佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shookting

谁是KL人?

傻哥哥 发表于 1-5-2014 09:14 AM
正宗KL人是不会说华语的。。。
不过没有值得骄傲的地方。

正宗kl人也是有上华小的,
也是会说华语的。

jq5169 发表于 2-5-2014 09:49 AM
KL 同善接生院出生的我可以说是KL人吧!

我也是哦。

想起我外州朋友,特地从乡下赶来KL的医院出世,然后又回去外州的家乡生活长大,也不知道算KL人吗。

我是游子,其实我不是很容易分得出KL人还是游子……

首都人多,什么异类,什么怪事恶事趣闻都有,就好像中国什么人种都有,什么事都可以发生,但不代表中国人都那样,甚至那些特坏特怪的人只是占少数。

同样这里干坏事的一小撮人,有KL人有游子,但是会被人夸张的放大讯息,说道这里骗子多(明明不肯定是不是KL人干的也会这样说)

反正,在首都的生活水准,对经济能力较差的算是很苛刻的环境,所以不管是游子或本地人,都有一部分为生活而行骗。
相信多数人没因此改变性格,保持原状。

但是因为在首都的骗子欺诈案总数比其他地方多(人太多,骗子总数也相对的比较多的缘故),尤其是不是KL人的话,就会简化说,KL骗子多==》随后,传多几次,就变成KL人,骗子居多。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有个山巴佬跑出来罗吊 。。。滚回你的火星吧

Follow Us
KL住了10年以上,我不算kl人。不是现在的人冷漠,各扫门前雪,这只是要保护好自己,毕既现在骗子太多了。(纯属个人意见)

咖哩叶 发表于 1-5-2014 11:40 AM
祖上几代就已经是道地KL人。
本身最dulan那些外地来的Kampung Kia,真以为自己是大晒?
不入乡随 ...

我住公寓,很多大学开学时,楼上楼下,隔壁都会有一些来kl读书的游子,说话大大声,开歌大大声,完全不顾人家感受。很多人第二天早上都要上班的,晚上给他们一闹,不用睡觉了。。。投诉管理处,静几天又来啦。很不负责任叻。
请各位“高抬贵手” 夜深了,请把声量降低,谢谢

我是kl人 kod negeri是14
現住jb

有人对KL人有偏见是事实,但是这个帖的KL人的言论,何尝不让一个向往KL生活的乡下人觉得心寒。

motor6620 发表于 3-5-2014 11:34 AM
有人对KL人有偏见是事实,但是这个帖的KL人的言论,何尝不让一个向往KL生活的乡下人觉得心寒。

入乡随俗这是基本礼貌呀,要尊重其他人。不要以为去到其他地方没人认识你就可以乱来。

vincentchan 发表于 3-5-2014 12:56 PM
入乡随俗这是基本礼貌呀,要尊重其他人。不要以为去到其他地方没人认识你就可以乱来。

每一个地区的人都有败类,心放宽些把。
我一直都没有歧视KL人,还很享受在KL的日子。对于你说我KL不是可以乱来的地方,我觉得很不可思议。

motor6620 发表于 3-5-2014 01:37 PM
每一个地区的人都有败类,心放宽些把。
我一直都没有歧视KL人,还很享受在KL的日子。对于你说我KL不是可 ...

除非你要对号入座我也无所为

你用到“你”来回复我的帖,然后说我对号入座,KL人的gust不好丢掉,ok?
不要对号入座,你要我也无所谓。 本帖最后由 motor6620 于 3-5-2014 05:56 PM 编辑

中间10是kl 和pj 的交接处的特殊号码,而不是老一辈的KL 才有10
我中间就是10,当不是老一辈

傻哥哥 发表于 1-5-2014 09:14 AM
正宗KL人是不会说华语的。。。
不过没有值得骄傲的地方。

上两代都是在KL,我是第三代,不知算正宗吗?
可是会说华语也常用华语交谈,那不知是正宗还是不呢?
KL只是个城市沒什么特别,而且很多人一家几囗都住在一个小空间里,真沒什么值得骄傲的地方.
但.........之前有看见过几次"外地人"买车时,特意指定要KL车牌,就不明为什么?

评分

他旺 + 5 当然是正宗的。

motor6620 发表于 3-5-2014 11:34 AM

"但是这个帖的KL人的言论"这句

我ic中间的是71~~不是kl人~~

但在kl 20多年~~~

KL的渣波好好野?

如果是出生在kl,但小时候不是住在kl呢?长大了,才在kl念书,又怎样说?