佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shookting

谁是KL人?

咖哩叶 发表于 1-5-2014 11:40 AM
祖上几代就已经是道地KL人。
本身最dulan那些外地来的Kampung Kia,真以为自己是大晒?
不入乡随 ...

不用和那些从kampung爬出来的人一般见识啦。我们首都人要有自己的修养与气质。否则的话,和kampung人又有什么差别呢?

他旺 发表于 5-5-2014 06:01 PM
不用和那些从kampung爬出来的人一般见识啦。我们首都人要有自己的修养与气质。否则的话,和kampung人又有 ...

这叫礼尚往来,来者不往,非礼~
遇到了那种心态的kampung kia,我会很自然回敬他们。

有很好外州人也会把沙登,士拉央,八打灵和蕉赖视为吉隆坡人。

原来乡下子的华语有限公司

驚訝原來福建人在我國是那麼少?!

客家人与广府人个别占约37%丶20%与19%。其他为潮州人约9%,福州人5%,海南人2%,其他广西人丶兴化人丶福清人皆少于1%。闽南人较集中于槟城丶雪州巴生丶马六甲丶古晋与柔佛等地;客家人则在怡保丶吉隆坡丶沙登丶芙蓉丶沙巴丶浮罗山背等地,而广府人较集中于怡保金保丶吉隆坡丶关丹丶山打根丶芙蓉等地。

from : http://cnews.cari.com.my/news.php?id=584178  大马族情知多少

我本人是KL人,KL出生的,我在KL都18年了哦~

Follow Us
很小就在Kl生活,虽然身份证中间的号码不是Kl区号。

不管你住在那里,你的心好就是好了

我只是羡慕kl/pj人可以回到自己的家吃住家菜僅此~  

这帖透露了两个情况,1)马国人不会用脑想自己到底是不是KL人,由别人说才算,IC写才是,没有写就不是?

2)把KL遇到的不好的遭遇/恶习推给少数土生土长KL人是不完全公平的(所谓KL土人)。说白了就是很多这些外地人把自己当成“我不是KL人”做了很多恶习(因为没有归属感+KL不是我的),然后把臭名无辜给了KL人。单举个很简易的例子:问路遇到冷漠无情。因为我不是KL人所以如果有人问我路名我可以有借口说自己虽然住了3-4年可惜我IC写着我不是KL人所以不好意思我没这个义务去行使这个忙,就算被揭穿也不会觉得自己不对不好意思。这时,就有人出来支持随意派,有人支持义务派。随意派就说人家可以喜欢就帮不喜欢就不帮=(冷漠),义务派就批评住了KL那么久享用KL人的专属便利了也该必需有好像土生土长KL人的义务了吧(热情)。

可惜,没有。你说他们是KL人吗?
答:不是囖(连你也说不是,干嘛他外地人要用脸去贴KL的冷屁股呢)。
or
答:算是KL人囖(哪你还抱怨什么,人家没讲错你呀)

是的,很深奥,哲学的东西就是很少人懂。

这问题根本就是土生土长KL人有问题,比如你家住了个外人那么久,然后邮差送包裹来,家有外人但不签收,说不关我事,你回去知道后你该怎么做你懂的。你说发生在你家的状况,不是你推卸责任吗,鬼知谁是谁不是道地人。

现在知道该怎么做啦,KL人!

KL人真的冷漠无情。刚巧写完今早就发生一宗年轻人自杀了,智商高的一看就知道是看到这一帖后知道自己是KL人很无情、愧疚所以跑去自杀。。。

借口来了:KL人口多所以刚巧发生这种事很平常,再说没有看到死者和家属的IC号码,来自城市的kampung kia不好评论,对吗?

是的。

(吉隆坡31日讯)华裔青年反锁车门后於停车场吸废气自杀身亡,让家人哭断肠。

冼都警区主任慕努沙米助理总监向媒体指出,警方是於今早7时43分许,接获民眾投报,指於甲洞卫星市菜市场后方的停车场一带,发现一名身份不明的青年臥尸车內后,即派出数名警员前往现场展开调查。

「当警员抵达事发地点后,发现死者臥尸於一辆引擎仍未熄火的普腾轿车內,並有塑胶水管衔接至车內,推断青年为吸废气自杀。惟警方准备打开车门將遗体抬出时,却发现轿车已上锁,於是便强行打开车盖,从內將车门打开后,才顺利把遗体移出,並送往士拉央医院太平间进行解剖。」

他表示,经过调查后发现,死者为一名现年25岁的华裔青年,於其父亲所经营的车厂內担任逾12年的轿车维修员,惟警方现阶段仍无法得知青年是否有留下遗书以及其自杀的原因。

另一方面,死者家属及友人在接获警方的通知后,陆续抵达士拉央医院欲为其办理领尸手续,而其中一名家属受访时指出,死者为居住於甲洞一带的吴国健(译音),平时性格文静,也不曾向家人透露心事,因此家属也无法得知死者自杀的主因。

「昨日晚上他毫无交代的就从家里驱车外出,之后再也没有回过家,起初家人並不以为然,岂料却在今早接获噩耗,让家人无一不深感震惊。」

------------------

到发生事情后才推卸责任。不知道、不知道、不知道、他没有说、他没有说、。。。

(死者或许想KL人是智障的,就算说了也没有用。)

傻 ~~KL人有什麼了不起 ,KL人身上沒有錢 ,連Kampung Kia也看不起 ~~
KL KIA 蠻多啦啦仔的 。。現實世界誰理你 KL  kia 或 kampung kia 你有錢你要做 new york kia 也可以 。樓上那幾位看多一點外面的世界啦 。。

在kl出世,然后搬去johor生活,得空去kl算是Kl人吗

我是土生土长的KL人
个人觉得KL人真的会比较现实
我们家主要语言都是粤语 华语不标准