佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

llp_cws 发表于 18-5-2014 06:25 PM
又宅, 又会省钱,又爱诗书, 又亲切开朗, 如果会煮饭,岂不是....

如果你参加非诚勿扰. 必然爆灯.

不要太hard sell我,我会害羞的。
我真的会煮哦,简单而已啦,不是什么“九大贵”

还会照顾小孩

BabyRenEe 发表于 16-5-2014 04:08 AM
很新鲜刺激的生活体验。
有趣,明天再继续爬帖!
看了你在厨房的失败之作,忍不住笑了出来

不只是煮事. 还有洗衣做家务. 虽然交给黑人kakak 洗的话是可以省下很多功夫的.但是曾经在肯亚, 黑人kakak把我老板洁白如雪的毛巾洗成黄泥色.

所以我现在都是自己煮,自己洗了.....  

我好奇LZ你那里sales什么?

回复###Roy_Tantra5053###

谢谢兄台抬举. 世人只知九把刀. 却不识得我武神.

我久卧卧龙岗. 今天出来茅庐走走. 给你发现了.... 哈哈.... 不好意思,臭美一下....

奇异果 发表于 18-5-2014 09:16 PM
我好奇LZ你那里sales什么?

实在不方便说. 因为我的行业特殊. 如果我说了只怕认识我的人就知道是我.  那么我就不可以在这里畅所欲言了.

希望你不要见怪.

llp_cws 发表于 18-5-2014 09:46 PM
实在不方便说. 因为我的行业特殊. 如果我说了只怕认识我的人就知道是我.  那么我就不可以在这里畅所欲言了 ...

好的。没关系,明白。
因为爬完你的楼,我第一个想到是不是卖枪 (开完笑的
不过,很佩服你在那里,很像随时要逃亡的生活。

Follow Us
llp_cws 发表于 18-5-2014 09:39 PM
回复###Roy_Tantra5053###

谢谢兄台抬举. 世人只知九把刀. 却不识得我武神.

拜读了LZ的故事真是获益良多。开始对南非有点认识了。

以LZ的文笔,我觉得把故事集结成书,再加上你观察入微的去视察当地经济状况,加与专业的经济分析,我相信有出版社愿意为你出版成书的,毕竟这种关于南非的经历,市面上几乎找不到有类似的书籍。

赚点稿费,和版权费也是不错的。

奇异果 发表于 18-5-2014 09:50 PM
好的。没关系,明白。
因为爬完你的楼,我第一个想到是不是卖枪 (开完笑的)
不过,很佩服你在那里 ...

老实说...我也有酱的感觉...LZ该不会是卖军火的吧~

拜读LZ的故事,总会联想起这部电影~

如果我有一间跨国企业,会找经济发展中的国家合作,可是通常都不会和政治动乱多的国家合作,因为在这些国家有时候合约等于废纸而已。

所以非得在这些国家发展的话,总觉得真的是相当特殊的行业。

llp_cws 发表于 17-5-2014 03:58 AM
南苏丹内战一览

SPLA 自相残杀
生灵涂炭......在战争面前.人命贱如蝼蚁

人类,是这个地球的毒瘤,尽情的破坏大自然不说,还喜爱战争;
也或许,是这个地球上最不应该存在的物种。

st_tina 发表于 18-5-2014 05:22 PM
小强也怕么?我是不怕小强,只是怕鬼。

我和你相反,虽然不可以说是很怕;可是我讨厌蟑螂(尤其会飞的那种,我会尖叫跳起来),不怎么怕鬼。。。
其实应该说是对鬼怪这类的感觉迟钝些,像我自己一个人住酒店什么的我也不怕,半夜黑灯瞎火的也不会感觉怕。有什么奇怪声音传出来的话我一般都认为是隔壁发出来的,就算是抽水马桶发出抽水的声音我也认为是隔壁半夜起来上厕所。以前就试过和同事住酒店,她就会很怕,疑神疑鬼的,一下说听到抽水声啦,一下说窗外有影子啦。。。还说进门前要先敲门什么的,不过我每次都忘记 后来她们放弃了,说鬼若要让我知道它们的存在的话可能真的需要“现身”在我面前我才懂,要不然就一概“哎呀,是隔壁啦,不要乱想”

可是其实哦,我中四那年在学校的露营里发生了灵异事件,不过我也是比较迟才发现,回家后发烧了3天(不过我不确定是因为鬼,还是因为我露营时候喝不够水的关系)

LZ, 离题了,不好意思。 本帖最后由 SCT 于 19-5-2014 07:44 AM 编辑

llp_cws 发表于 17-5-2014 06:55 PM
非洲和马来西亚差六个小时. 我现在是下午1点

去年去巴西,从杜拜横夸整个非洲大陆飞行都要花7个小时多。

llp_cws 发表于 18-5-2014 04:37 PM
但是我还是非常害怕地......

本人什么都不怕. 只怕小强和鬼.....

那非洲的鬼是什么colour的?白色?黑色?五颜六色?非洲小强和亚洲的有什么差别?可介绍一下吗?

在非洲的朋友們,你們好啊,我在想去非洲走走~~ 你們大家so far對非洲的發展力啊,治安阿,有什麽心得嗎?

會不會容易被當地人排擠或欺負阿?(身形的關係)

llp_cws 发表于 18-5-2014 05:11 PM
双鱼姐姐最近失踪了?

我昨天问了一个餐厅老板,原来热狗是要在低温煮的,锅不可以太热. 这样一来 ...

姐姐星期五去了伦敦一趟, 星期天晚上1130 才回到奥斯陆。。。。。
要这样想念我咩。。。

SCT 发表于 19-5-2014 07:30 AM
人类,是这个地球的毒瘤,尽情的破坏大自然不说,还喜爱战争;
也或许,是这个地球上最不应该存在的物 ...

其实你这样说,我不敢苟同.  一竹杆打翻整船人. 那么, 像st_tina 这样的神级的乖乖女孩和双鱼姐姐这样神级的善良女孩,岂不是很无辜?

看会历史. 其实很多时候是人类有史以来的种族分类制.皮肤分类,国家分类,族群分类.

看回当年卢旺达大屠杀. (我会迟些分享). 都是种族主义造成的严重问题.

如果马来西亚没有所谓的马来人,华人,印度人的种族分歧. 马来西亚一定会更美好.

评分

双鱼姐姐 + 5 做么又提起人家的名字鸟。。。。

回复###kiwi果 ###

我绝对是个奉公守法的好公民. 我的工作绝对是对人类发展非常有益处的.

回复####阿roy san####

一看你的回答就知道你见识广阔. 政治动乱的国家的合约自然没有什么法律约束力.但是我们不是特地选政治动乱的国家. 而是不小心遇到的. 在第三世界国家, 很多时候,机会反而更多. 当然要看你的行业而定.

我绝对不是卖... 火的. 我不想等一下警察上门... 你把我形容的像我的偶像 Nicholas Cage, 我很开心下.

我从来没有想过要出书.我觉得我还没有那样的QUALI. 我只是希望有一天我可以在大学讲课. 激励那些将要出社会的新鲜人.

回复####Jeremy####

不是每个国家都很危险的. 但是基本上西非和中非大多数国家都不安全. Ghana 曾经有排华...... , 东非诸国里除了索马里,其他的国家都还好. 不然怎么那么多外国人在那里生活? 不过马来西亚人的身份非常的好用. 当地人非常喜欢马国人.南非cape town 很好逛的

不过最近肯亚非常不安全.
31/4/2014 又有连环爆炸案在Nairobi, 共6 人死亡,10 人受伤
16/5/2014 上个拜五,在Nairobi的主要露天市场Gikomba open-air market 又有连环爆炸案.10 人死亡,24 人轻重伤

新闻: http://www.cbsnews.com/news/keny ... ew-terror-warnings/
www.voanews.com/...4-killed-in-kenya-explosion/1915897.html

所以还是小心点.

回复####RHTM####

等一下我会分享一个我曾经经历过的异常恐怖,扑朔迷离,毛骨耸然的鬼~~~故~~~事. 你们敬请期待.....

怕鬼的人,千万不要进来读.... 否则..... 晚上睡不着觉... 千万别怪我...

llp_cws 发表于 19-5-2014 04:09 PM
回复###kiwi果 ###

我绝对是个奉公守法的好公民. 我的工作绝对是对人类发展非常有益处的.

马来西亚人在非洲吃的开,因为马来西亚政府招了很多非洲学生,大开方便之门。但真正有多少是来马来西亚读书和毕业就不清楚了,只很常见报的新闻是友族女子嫁非洲籍被利用和进行不法活动,吉隆坡很多非洲人。我曾在10年前在一个交友平台上遇到几个说是非洲某国的,要我帮忙做担保人,让他顺利去马来西亚,当然我没理睬他。有网友曾说马来西亚女子(他们称不出色的),突然很受非洲籍男子欢迎,也不懂他们或许别有用心和被利用。

rhtm 发表于 19-5-2014 06:27 PM
马来西亚人在非洲吃的开,因为马来西亚政府招了很多非洲学生,大开方便之门。但真正有多少是来马来西亚读 ...

当然,不是每个非洲人都是坏的. 但是做担保人就不要了. 避免惹屎上身.....

我曾经试过issue 一封invitation letter 给一个非洲人.因为他说要来马来西亚拜访我们. 他的逗留期是半个多月. 结果他并没有在半个月多的行程里拜访我们. 吓死我. 根据我的了解. 如果他在马来西亚犯法的话,我们邀请他来的公司会"来吔".

后来他故伎重施, 我采他都傻...   从此以后, 我就不随便issue invitation letter 给外国人了.

没有人有兴趣听"吓到你半死"的鬼故事吗?

llp_cws 发表于 19-5-2014 09:32 PM
没有人有兴趣听"吓到你半死"的鬼故事吗?

讲有兴趣是不是5分钟内就得看先?