佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

llp_cws 发表于 5-5-2014 12:40 AM
一个人独闯硬爬山

这一次的出差,我感到有和上次Kenya的经历有所不同。本以为会孤独缠身,点知到这次的我 ...

楼主不单是勇敢一个人面对新生活的挑战, 还很多时候从中领悟些人生道理, 非常赞!

谢谢双鱼的称赞.

我看我还需要留在非洲半年呢.......

津巴布维 (Zimbabwe), Harare 哈拉雷之旅

Johanesberg的机场等了整整五个小时, 我再度出发,前往充满神秘感的津巴布维(Zimbabwe). 整个飞机都是黑人和老外. 我一个华人倒显得虎立狼群. 三个小时的飞程.终于在7.30pm,我来到了津巴布维(Zimbabwe). 但是,我需要在机场等待我的南非生意伙伴. 怎么知道他们的班机竟然延迟,我还要等到10.30pm.真的是要等到生菇了.好在我有电子书陪伴.倒也不无聊.

当我阅读到明朝督 师袁崇焕的惨痛遭遇.不禁心理非常难过. 一个民族英雄,最后的下场竟然是惨遭奸人所害,被处千刀万剐之刑.所谓千刀万剐,就是一刀一刀的割下肉来,割到一千刀才能让犯人死.结果尚未行刑,误会他的老百姓竟然涌上前,活生生的将他咬成碎片,连内脏都被啃食了.实在惨绝人寰.回顾中国历史,明朝的百姓生活在水深火热当中.真的不明白为什么要"反清复明".中国很多的皇帝都是误国误民.真的让我对马来西亚最近闹得沸沸腾腾的伊法感到非常厌恶.难道伊党看不出巫统在使离间计吗?伊党如此短视.聂老年迈,希望落实伊法. 操之过急,让我对他非常失望.

离题了.磨菇了老半天,来到酒店时已经12.30am.累死我了.

8.15am早餐未完,接应我们的当地商人急急忙忙的冲进来,说他忘记时间,我们要马上出发了.我慌张的塞了两条香肠入口.与两个南非黑人生意伙伴上车出发.不管哪个国家的黑人都是爱迟到,喜欢 lastminutes. 很多时候都是最后一分钟叫我去这儿去那儿.搞到我有时食饭屙屎都不能放松.精神紧绷.

阳光明媚,空气清新,气温20,极为凉爽.Harare 的街道极为宽阔.让我非常惊讶. 为什么呢? 大多的旧城市如Yangon(Myanmar), Vientiane City (Laos), Dhaka (Bangladesh), Mumbai (India), Nairobi(Kenya) 都是早期缺乏规划.交通阻塞.大多城市都把双行道改为单行道.但是Harare不同.道路宽敞,所有英式旧建筑物看的出重新粉刷,非常干净亮利,与新的高楼大厦争艳.巨大的老龄大树到处林立.整个城市给我一种非常漂亮舒服的感觉.要不是路上都是黑人们,我一定以为我回到Australia,New Zealand.看来政府的确下了一番功夫.

Sparton,哪里有什么残破且千疮百孔,残破荒废的模样?  

一会而,我们来到一个大教堂里的办公室.面见一个神父.那神父五十来岁,面目慈祥但极有威严.眉宇间流露出一股英气.一身价值不菲的笔挺西装.气势像老板多过像神父.我心里奇道,"搞什么,难道做生意前还要向神父祷告吗?经过介绍,原来是神父要穿针迎线做生意啦.还是第一次和神父做生意.连开会前后都要向主报告一下.

真的是忙碌的一天.总共见了几个政府部门重量级人物,呈现五次Presentation,目前收获不错,还没有遇到任何反对派.

巴布维是个幸运的国家. 自然资源丰富,工农业基础较好。工业制成品向周边国家出口,正常年景粮食自给有余,为世界第三大烟草出口国,经济发展水平在南部非洲地区仅次于南非,制造 业、矿业和农业为国民经济的三大支柱。自然资源丰富,石棉等矿藏以量多质好饮誉世界。津一直是疯狂掠夺非洲财富的西方殖民者的垂涎之地,独立前它被称为英国王冠上的宝石

困境重重

十年前曾经风光的国家竟然落迫到如此田地. 2002 ,津巴布维惨遭欧盟实施经济制裁.各个商人都面临调动资金的困境.银行们都拒绝把钱汇近来和汇出去.

但是,政治掌握在几个腐败的政治精英份子手上,美丽的国家惨遭蹂躏,变成贫 穷肆虐, 人权低落,失业率高,民不潦生. 1998 , inflation 32% 竟然搞到2008 8月的11,200,000%.被称之为Hyperinfation.  津币贬值到比印尼盾拥有更多零.可以想象当时人们辛辛苦苦累积的财富数年间化为乌有.生在这个国家的人真的是惨到无语问沧天.最终政府在2009 头放弃津币,实施多国货币交易.最终美金还是交易的首要货币.

但是你将新新美美的美金换钱,换回来的都是旧旧脏脏,很残的美金.而且也不能在津国以外使用.因为这些都是过期美金.除了还能在津国交易,其他国家一概不收.所以我甘愿用南非币还钱.因为我手上的南非币有零钱.

由于经济恶劣,失业率频密, 商业环境险恶, 连银行都拒绝贷款.买房子和买车都要用CASH.有钱人就算了,穷人家买房买车的愿望遥遥无期.

马来西亚在我们伟大的领导人领导下,是否正在一步步的走向这样的悲剧呢?

柳暗花明又一春
听说Sanction即将结束.各个商人仰颈盼望这一天的到来.到时,津国将是龙从云,虎从风,风云集会傲苍穹.希望到时候人民可以过上富裕的好日子.

评分

qw + 5

好久沒有來看人在海外,因為沒有人在非洲。現在看到你走好多非洲國家。你可不簡單到非洲來和中國人競爭。我在非洲安哥拉也算有3年多了。不過我是打工的也沒如你周遊列國的經歷。看你的經歷叫我大開眼界。謝謝了。

能够在安哥拉住三年,真的很佩服你. 我也是打工的

轻松一下

微微带寒的清风,轻轻的抚妩我的脸庞。忙碌了整个星期,赶报告,计划书,公司注册等等。今天是假期。早上忙完了重要的工作就放工了。好不容易迎来难得的轻松 。我决定什么都不做,好好的放松自己,慰劳自己辛苦了的一个星期。

在马来西亚生活多年,从来没有试过在下午两点的时候,优哉闲哉的在露天咖啡厅享受阅读。毕竟马来西亚的天气炎热。就算坐在嘛嘛档室内,也会热得汗流狭背。昨天我特地观察了一下地图,斯瓦基兰的地理位置和墨尔本一样。难怪气候非常熟悉。让我有怀旧了一下。离开澳洲十二年后的今天,我仿佛回到当年,一个人到异乡生活。

于是我决定,悠闲的坐在露天咖啡厅,在烈日当空,可是气温在24度的凉爽天气下,阅读梨智英的著作。四周都是黑人和一些老外。华人只怕就我一个人。经过我的桌子的人不免多望了我一眼。可能感觉有些奇怪吧。

我常来这一间坐落在城内最大的购物商场,Corporate Plaza 的cafe. 由于我是老顾客了,超短头发,高高瘦瘦,五官端正的Waitress 小妹妹,见我坐下,不等我开口,就自动送上一杯香喷喷,巧克力味浓郁的Mocha.我是个老古董。老是坐同一个位置,只喝mocha. 在新山,在这样的环境享受这样素质的咖啡,可能要rm10 -15. 在这里才美金1.80。加小费也不过USD2.50. 值得喝。

所以我也学一学老外,悠闲的在露天座位下,享受一杯浓郁芬芳的 Mocha, 沐浴在清新的空气和悦耳的音乐当中。如沐春风,心旷神怡。这是我在马来西亚时难以享受到的轻松自在。

梨智英的书很好看。一方面是他见识很广,思维清晰,有独特见解和令人会心一笑的幽默感。另一方面,他往往能一针见血的让我了解自己的不足。“经验出智慧”这本书,是我在新加坡买的。我强力推荐给各位朋友。

当初来到非洲时,看见黑人很兴奋。现在生活在黑人的社会里,我开始习惯,麻木了。当初星加坡的MR. Erwin 说,你生活久了,也会开始欣赏黑人女孩的美。哈哈,此话不假。 我开始学会辨识黑人美女了。但是辨识和接受是两回事。

再过两天,我就住满两个月了。这里的生活,当然不比生活在马来西亚好来的自在。食物就是个挑战。平均一餐消费RM30. 我不舍得吃,只好天天煮饭面。除了与顾客吃,我一个星期只到台湾餐馆幸福一次。

我是个自得其乐的人。单调的日子对我而言,正好可以好好的重新设计,规划,思考。也让我有机会阅读平常没有时间阅读的书,做平常想做,而没时间做的事。

风雨无阻,每天傍晚我都会到附近的高尔夫球场跑步和练习一个小时的功夫。一个人练习是相当困难的。人的惰性难以克服。但是只要有恒心,肯定会克服的。如今我几乎一个星期无间断的运动。而且已经变成了习惯。我相信我回来的那天,朋友会看到健硕的我。到那时肯定人见人爱,车见车载。

每当练武完毕后,我就会陪四五个当地华人老人家上山散步。他们是我唯一能练习华语的朋友。缘分让我们生活在几千里的人碰面,然后每天一起散步。有时我觉得人生很奇妙。

有些人在你人生时常出现。曾经那么熟悉。可是现在成了熟悉的陌生人。而现在的我每天有新认识的朋友。验证了有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

有时颠簸的人生道路虽然精彩有余,但也遗憾处处。

有时人生平凡一些,平淡一些何尝不是一种幸福。梨智英说的,“甘心于平凡的人,才会得到幸福”. 不甘平凡的人,往往庸人自扰,做出一些自己终身遗憾幸的事来。所以我悟出了一个道理,心头要能接受自己成为平凡的人,然后做不平凡的事。

晚上我通常会看同事download给我的 CSI 连续剧。非常精彩。有时还会自己吓自己。晚上睡觉心怕怕。由于娱乐有限,我省省的看自己有限的娱乐。剩余的时间都用来读书,或是商业杂志。

好在我有一个Fonepad.方便我下载电子书。每天我都在一些心理学和历史书籍。思考一些人生的问题。检讨自己过去,不足,思考未来。我相信这是人生重要的时刻。今日的思考探索必对将来要走的路将起了很大的作用。

有时停下来,比盲目的赶路还重要。

评分

almon8188 + 5 肥佬黎是在下很欣赏的商人

Follow Us
计划

这个礼拜比较忙.是我在这里工作整个月里头最忙的一天.东奔西跑,很多的工作要在Deadline 前完成.时间过得很快. 一转眼就到星期六了. 突然间有种奇怪的感觉. 一种”我为什么在这里, ”我到底在追求的人生是什么?我现在追求的,是我真正要的吗? 我真正要的是什么?”

一下心血来潮,我把我2012为自己写的”2013个人计划”(Personal Resolution 2013)从个人电脑里吊出来,并打印出来. 这个我一时兴起写的15页的个人计划书已经在我的电脑里面默默的躺了15 个月. 今天终于重见天日了. 坦白说.当年写这个计划书的想法非常简单. 我帮公司写了不少的计划书,但是为什么不好好的为自己写一本属于自己的计划书呢? 基于这样的突发奇想,我不眠了一夜. 为自己的将来拟定的第一本Personal Resolution 2013 横空出世.

我细细的阅读这计划书,因为这本计划书详细的记载了我当时记载的人生目标.记载了我的理由和目标. 阅读完毕, 泛起涟漪的心里浮现一句话”当你开始写下人生计划的当儿,你在计划你的人生. 此话真的有些道理.

2012 年写下需要进步的空间和目标竟然不知不觉的实现或是进步了. 虽然我在写完计划书后就将它忘记了. 可能有一些的内容却深深的烙印在我的潜意识内. 让我不知不觉的改变并且实现自己昔日对自己的承诺.   

其中最让我感到有成就感的就是改善个人的财务的管理和追踪系统. 此外我的自律和情绪管理也有一些提升. 这些进步确实鼓舞了我. 但是也有一些目标没有实现或是需要更进一步的专注以改善.

在检讨了Personal Resolution 2013 年后, 我发现我的问题在那里了. 我为自己订的Vision 和Mission 和我现在要朝往的方向相左. 所以我的内心有了一些挣扎. 计划需要时常检讨和改变. 我想我需要检讨并修正我的Vision, Mission and Objective.

我认为写计划书是有意义的.虽然听起来有点笨.但是至少它带来一些改变. 所以我决定每年为自己写一本计划书.  

目前离我的人生目标还很遥远. 看来我还有很多需要学习,改善的. 我希望我在有生之年可以完成我的目标.那就不枉此生了.  

独孤九剑

曾经拜读了吴九签的一本书,书名我忘了。是关于孤独的。孤独这个东西可大可小。水能载舟,亦能覆舟。孤独让我们反省,让我们成长。也可以让我们误入歧途,甚至赔上一生的幸福。作者希望读者能借此书了解孤独,了解自己。从了解转变为掌控孤独,这样会使我们生活得更写意。我非常建议大家阅读这个作者的书。 我也想借此分享我对孤独的想法。

你的生活很多时候是你的孤独造成的

很多时候,我们的言行举止,深深的受到内心孤独的支配。有些人每天醉生梦死,夜夜笙歌。他们不是享受这样的夜生活。他们只是需要一些朋友,或是利用音乐的轰炸和酒精来摆脱孤独的纠缠。不信的话,你叫他三天晚上一个人呆在家,他可能度日如年。 也有些人,明明爱上不该爱的人,打死也不走。她可能把这当成爱,可是在我看来,是一种孤独使然。因为她的生活圈子太小,没有了另一个人就仿佛活不下去。更有些人,明明知道朋友圈子不正,还是一头栽进去。每天过着受他人影响的生活。明明没有能力消费,还是要打肿脸皮充胖子。卡债累累。

不同阶段的孤独

二十几岁时,我非常害怕孤独。周末没有朋友找我喝茶,心情仿佛全世界遗弃我一般。如果情人节,圣诞节自己过的话,会感觉很凄凉。这也是狮子座的最大弱点。只有我一个人晚上在家,无论如何,我都开着电脑看戏。哪怕那戏看了千万遍。因为我害怕孤独。尤其是失恋的孤独。更是犹如将心脏放入果汁机里楂。

进入三十,朋友们都开始有了自己的家庭,配偶。一大班人喝茶的活动越来越少。我开始学会如何面对周末的孤独。随着工作的需求,我出国公干。很多时候都要面对孤独。渐渐的,我学会如何应付孤独,甚至掌控孤独和享受孤独。

没有人可以解决另一个人的孤独.所以女生不要以为男朋友的天职,就是解决你的孤独. 如果你真的这么想,你的男朋友会筋疲力尽的. 孤独是自己的功课,要自己解决.

我在此分享我自己的一套独孤九剑
第一式 -人生目标 - 好好的思考自己的人生目标吧. 有目标的人是不会孤独的.
第二式 - 分身乏术 - 就是排满自己的时间表,搞到自己像CEO酱忙. (适合刚刚分手的人)
第三式 - 乐不思蜀 - 培养自己的兴趣.最好是有成就感的兴趣,如种菜,写blog, 学做饼等等.
第四式 - 分享爱心 - 把多余的爱心分享给小狗, 或是当义工.  把爱分享给需要的人. (又可以上天堂)
第五式 - 交游广阔 - 多认识一些新朋友吧.但是不要太依赖这招.否则遇人不淑又陷入另一个泥沼
第六式 - 放松自己 - 偶尔学学外国人,一个人坐在咖啡厅发呆. 看海或是在咖啡厅写一写随想集.感觉不错.
第七式 - 自我进步 - 我曾经利用孤独的时间学习,并改善我理财的弱点.
第八式 - 提早睡觉 - 是否有过经验?迟睡的后遗症就是孤独感超重
第九式 - 信仰力量 - 找个信仰,或是研究佛学或哲学.(行万里路,不如名师一点)

以上独孤九剑让我在海外的生活很充实.  与大家共勉之.

评分

卖身不卖艺 + 5 精品文章

johnnie_jazz , 舞猫猫, 双鱼姐姐 , 石門, 和平万岁, Investnovice

感谢留下脚印,鼓励和回馈.   

期待楼主的经验分享,但可否多放点照片看看~~

平凡的开心生活 (March 23, 2014)

超级无敌忙碌了整个星期,终于来到星期天.平时的星期天都是K长寿电视剧,”新三国演义”.今天我决定来个不同的生活体验.

为了让这一天有意义,我决定提早起床,跑步到临近的公园练气功.这里没有平地.整个城镇都是建立在山脉中. 公园的地势都是”波涛汹涌”的.早上的空气清新,让我精神抖擞.练完气功后,我缓缓的步行到菜市场买菜. 走了半个小时才来到菜市场. 结果发现,菜市场没开. 唯独有一个小贩卖水果.无奈,随便买了水果,报纸就回家.

回到家里,才八点半. 我煮了一个西式的早餐.一面吃早餐,一边读报纸. Swaziland 的本地的报纸和South Africa 的报纸都不好看. 鲜少国际新闻. 马来西亚MH370倒成了封面.这里的报章英文用词很深. 趁这机会我查字典学英文,倒是学了不少生字.仔细的读完所有报纸,我决定为我新买的书本” Steve Jobs”开张.结果不读而已,一读就入神了.这本书记载苹果之神的人生.这本书的确与众不同.作者Walter Isaacson 以中立的角度写Steve Jobs 的一生. 这本书,不是那些拍马屁的传记,而是真实的Steve Jobs. 这本书工程浩大.采访了一百多人.其中还有Steve 的敌人和前女友.是值的推荐的一本好书.

不知不觉就到下午一点了. 肚子开始擂鼓申冤.是时候准备午餐. 今天的我,决定挑战咖哩鸡.上一次我煮咖哩鸡,买到Masala咖哩料. 结果惨败收场.难吃到天上有,地上无.让我一段时间都存有阴影,不敢挑战这道菜.但是,”人生从哪里跌到,就从哪里站起来”.

我深深的吸一口气,卷起长袖,扎起马步,开始烹饪我人生最具挑战性的咖哩鸡.经过一个小时半的发功.终于大功告成.我战战兢兢的用汤匙舀起咖哩汁,轻轻的浅尝一下.不尝而已.一尝之下,我从上半身直接抖到下半身.咖哩汤汁香浓可口, 咖哩味从舌尖的味蕾直接刺激到大脑神经.再由大脑神经发出好吃的讯号到全身的每一个细胞.如此美食仿佛陈年佳酿,让人不饮自醉.鸡肉煮得刚刚好,鲜嫩多汁,马零薯软硬兼具,入口即碎. 天啊!!!! 这味道,简直是拥有五十年功力的安娣才能煮的出来的古早味道. 我内心十分感动, 实在是太有天份了.

吃完令人感动的午餐后,我洗衣,抹地,收拾厨房,将家里打理得干干净净.舒舒服服.

午餐后,我继续我的读书,直到晚餐为止. 忙碌而有意义的一个很充实的星期天,将会成为我日后的模式. 本帖最后由 llp_cws 于 9-5-2014 04:45 AM 编辑

[img]Nelson Mandela, The long walk to Freedom 观后感 12/1/2014

第一次的非洲电影献给了南非的Johhanesberg. 难得的星期天没有 appointment,老板和我决定观看纪念南非伟人,曼德拉的电影Nelson Mandela, The long walk to Freedom.

这是一部记录了曼德拉为解放黑人自由,享受平等权利的一生.

故事简介

曼德拉是一名黑人律师,专为当年穷苦黑人打官司.当时的黑人的地位卑微,没有经济能力,被白人百般歧视. 在一次的歧视事件, 沙佩韦尔惨案中激起曼德拉的愤怒,进而发起反种族隔离,要求黑人白人平等的地位. 由于婚后曼德拉全身心的投入到反隔离民主斗争活动中而没有顾及到家庭,使得两人矛盾日益增加,最终分道扬镳. 而曼德拉认识了第二任妻子 Winnie. 而Winnie 对曼德拉的斗争有着非常大的影响力.

曼德拉开始时斗争手段极为激进.他的一句,"If they want war, we give them war!". 以煽动众人情绪和暴力来对抗白人统治.后来被逮捕,被判终生监禁. Winnie 也因延续曼德拉的精神而被逮捕入狱,其间更被百般凌虐.加深她内心对白人的仇恨. 白人亲手把Winnie 推向魔界. Winnie 不再是温柔贤惠的女人,反之她成为一个内心充满仇恨的魔鬼. 出狱后的Winnie 以曼德拉的极端精神斗争,其影响力逐渐强大,黑人的反抗日益严重. Winnie 甚至主导了一些杀戮事件.社会安全已到达难以控制的地步.黑人白人之间的冲突,白人军队射杀黑人示威者,而黑人屠杀,强奸白人妇女.冲突已到达无法收拾的局面.经济停顿,国家几乎陷入内战.

到了这种局面,白人总统决定妥协,向狱中曼德拉伸出橄榄枝. 以他个人的自由来交换,希望他能出面阻止这混乱的局面. 而最主要的是阻止他老婆Winnie的恐怖主义.但是曼德拉说, " Don't free me unless you free the people." 曼德拉提出一人一票的选举制度.但是白人担心分享权利后会遭到黑人报复. 曼德拉说了一句话,"我是他们的领袖,我不会让他们报复的." 最终, 白人妥协,曼德拉重获自由.

但是抗争了多年的Winnie 并不愿放弃她的斗争理念,导致最后,曼德拉决定和她离婚.离婚后,Winnie 不再是曼德拉的代言人,抗争的方向顿时扭转. 在众人,甚至曼德拉身边的政治领袖纷纷提议武力清洗,夺回政权的关键时刻,眼见局面即将失控,曼德拉决定在电视直播上发表感言,"我被牺牲了27 年的岁月,家庭,孩子,我愿意原谅他们(白人). 你们难道不能吗? 与其用暴力来抗争,不如用手中一票来争取平等权利". 最终在1994 年,曼德拉在南非首次的多种族大选结果揭晓后,成为南非历史上首位黑人总统.

我的感想

1) 每个成功的男人的背后都有一个不简单的女人.  

1.1) 没有 Winnie 理念的坚持,哪有曼德拉日后的影响力

1.2) 没有 Winnie 的带领,南非黑人零星的斗争,黑人解放可能要拖上更久

1.3) 没有 Winnie 的激恨,就显示不出曼德拉的大爱

1.4) 没有 Winnie 之祸,焉有曼德拉今日之公德.

最后两人之间的分歧已不是爱可以解决的.因为道路,理念的不同,无可奈何而分开.

2) 曼德拉和Winnie同样遭遇打压. Winnie 比较可怜. 她的路非常坎坷, 她的恨,是被逼出来的. 曼德拉之伟大是因为他放下仇恨,运用大爱来完成南非黑人自由,平等和社会安定和繁荣. 否则南非就是另一个屠宰场的Rwanda. 在监狱里曼德拉从愤怒,对抗狱卒,到最后和狱卒们成为好朋友. 当曼德拉出狱后,他邀请当年夺走他幸福,岁月,家庭的前总统和法官一起共进晚餐.如此大量之人,真的是惊世骇俗.

面对一些Confrontation, 我们有两个选择,一是用恨,愤怒来对抗,或是包容,体谅来共存. 曼德拉的宽容带来南非的繁荣. 其他非洲国家领导人如南苏丹, Central Africa, Democratic Republic of Congo, 还在自相残杀. 南非人民在享受繁荣昌盛的当而,其他的非洲国家的人民生活在战火蹂躏,每天三餐不继的日子.

在非洲生活中,我领悟到一个重要且宝贵, 那就是"学习原谅,放下和忘记. 胸有海量之人才能纳天下人心." 极端主义走不远. 没有宽容大爱才能永续稳定发展. 讲很容易.要像曼德拉做到言行一致,原谅敌人的这一种层次,境界. 真的非常不简单. 我内心充满钦佩.

这个电影非常有意义.我领悟,学习良多.  我希望朋友们能从这个电影当中受益.除了曼德拉的电影,我也推荐甘地的电影.让世界充满爱和希望. 为非洲仍然生活在战火里的人们祈祷.希望他们能走出仇恨. 走向繁荣. 和谐是多么难得,又多么脆弱.

jq5169 发表于 7-5-2014 09:36 AM
期待楼主的经验分享,但可否多放点照片看看~~

好, 都听你的. 我在前几篇的分享加入了一些照片. 谢谢你的提醒.....

肯亚美食分享

有一句话很适合形容肯亚美食. 那就是"我很丑,可是我很可口". 所以千万不要被它们的外表欺骗了你. 肯亚人很爱吃鸡肉.尤其是Bungoma County 的人. 他们对鸡肉的要求是越硬越好.所以用的都是老母鸡.越老越好. 第一次吃的时候,我几乎要双手拉扯鸡腿才能把肉咬下来. 厉害吧!...

前菜, patato and Vegetable. 坦白说,当地煮蔬菜的方式实在.... 难以入口

前菜, patato and Vegetable. 坦白说,当地煮蔬菜的方式实在.... 难以入口

肯亚出名的Kenyanyi Chicken. 老母鸡. 吃的时候不是人咬鸡,是鸡咬人. 有假牙的人不可食用.

肯亚出名的Kenyanyi Chicken. 老母鸡. 吃的时候不是人咬鸡,是鸡咬人. 有假牙的人不可食用.

Chicken Stew with Banana. 当中的Chicken Gizzard 是老公吃的.老婆偷吃了会挨揍

Chicken Stew with Banana. 当中的Chicken Gizzard 是老公吃的.老婆偷吃了会挨揍

冷冷的天吃Bone Soup 最爽. 不要以为难看就不好吃.其实不然. 在路边吃,很便宜的

冷冷的天吃Bone Soup 最爽. 不要以为难看就不好吃.其实不然. 在路边吃,很便宜的

当地印度顾客邀请我吃家常便饭. 非常美味.不是餐厅可以吃得到的

当地印度顾客邀请我吃家常便饭. 非常美味.不是餐厅可以吃得到的

肥美多汁的苹果芒.香甜可口.回味无穷. 在马来西亚买很贵.这里超级便宜

肥美多汁的苹果芒.香甜可口.回味无穷. 在马来西亚买很贵.这里超级便宜

Curry Vegetarian bean Rice.

Curry Vegetarian bean Rice.

Chapati with beef stew

Chapati with beef stew

评分

jq5169 + 5 谢谢分享

....

等一下顺便分享一下我自己煮的食物和跟Sparton 学的希腊菜....

待续....

楼主很有胆量,走完一个又一个国家,还参与当地的活动和生活。酒吧这些比较杂的地方还是少点去比较好吧?

另:楼主也蛮自信的,称自己为帅哥。

很好看。。继续加油。。。

以下都是我和Sparton合力烹饪的希腊美食.每次吃的时候, Sparton 都要看一场 300 soldier 怀念古希腊的辉煌. 还有一些是我这个不成材的家伙煮的拙作.

丰富的西式早餐

丰富的西式早餐

用料非常丰富的希腊锔饭

用料非常丰富的希腊锔饭

希腊烤箱烤鱼(前)

希腊烤箱烤鱼(前)

锔饭

锔饭

烤肥鸡

烤肥鸡

希腊烤箱烤鱼(后)

希腊烤箱烤鱼(后)

以下是我个人刚刚开始煮的拙作..... 各位大大不要笑....

失败作品1: 在缺乏材料时煮的粥.坦白说,很难吃.

失败作品1: 在缺乏材料时煮的粥.坦白说,很难吃.

失败作品2: Masala Curry Chicken. 非常的Masalah.

失败作品2: Masala Curry Chicken. 非常的Masalah.

失败作品3: 原来这菜是吃叶子的,我连茎也煮了.整个汤很重的菜腥味

失败作品3: 原来这菜是吃叶子的,我连茎也煮了.整个汤很重的菜腥味

失败作品3: 青菜炒饭.... 难以如咽

失败作品3: 青菜炒饭.... 难以如咽

评分

HRforIT + 2 看起来挺美味的,佩服
st_tina + 1 搞什么鬼,全部都失败?
双鱼姐姐 + 5 看起来还可以拉!

CF88 发表于 7-5-2014 10:52 PM
楼主很有胆量,走完一个又一个国家,还参与当地的活动和生活。酒吧这些比较杂的地方还是少点去比较好吧?
...

能够游缆诸国,体会各种文化,美食是我的荣幸. 其实危险的地方我都很少去. 当地人的酒吧也是一次而已. 不过当地人比我们想象的来得友善.尤其是你愿意和他们蹲在街边吃东西. 溶入他们的文化. 不溶入他们,岂能有这般体验?