佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

agsd121 发表于 15-5-2014 02:29 AM
谈言微中:独孤九剑 - 书说无招胜有招,而这是刻板的crisp set。有招无招是个相对而模糊的概念。

在传统功夫的角度,我们都是先苦练有招的拳法.  当进入"空"的状况,就要学会将招式忘记. 让心意气自然的发挥.  自然比循规蹈矩的运用招式来的更有威力.

所以李小龙先生的名言以无法以为有法,以无限为有限,  就是说,把无限的知识缩小到有限范围规划(招式),方便人们学习. 学生学会了有限的的招式,就要追求无限,无法. 也就是无招 了.

我想这个概念应该可以应用在其他方面吧.

SCT 发表于 15-5-2014 01:52 AM
我这里滑雪很方便,可是。。。我到现在居然都没去过,原因就是我怕冷!非常非常怕。。。
我一到冬天就差 ...

感谢你的支持.

我这里冬天只有冷. 没有雪....可惜

今天很开心. 当地的中国朋友请客.吃了非常丰富的自主餐晚餐. 所以我来不及写我的第二章.... 明天才写南非逃亡记续集....

llp_cws 发表于 15-5-2014 12:15 AM
哈哈,昨天的训练也是.我今天非常懒散.

滑雪? 我倒是还没有试过. 我在澳洲玩过雪. 还没滑过.....

我没划过雪嘛.趁年轻,希望可以尝试一下咯。
哈哈,你也变懒惰咯

llp_cws 发表于 14-5-2014 06:05 PM
看来rhtm 兄也去了很多地方.了不起 我算算一下.... 我大概去了... 20 个国家包括新加坡

其实非洲真的 ...

对,就在Zambia and Zimbabwe 两国之间的Victoria Falls(世界第一大瀑布)。我学力低,所以工作并没有各位般,可去不同国家体验不一样的工作和生活环境或出差。全都是自己自费去旅游,这4-5年都是去较远的国家,除了旅费,还要拿很多无薪假。非洲肯定是目标之一,但不在这3年内。今年年尾要和老妈去约旦,埃及和以色列三国朝圣。除了怕冷,我比较喜欢夏天出游,比秋/冬天玩的更多,时间也较多(太阳迟下班),对我这时间少的人来说是好事。

rhtm 发表于 15-5-2014 10:31 AM
对,就在Zambia and Zimbabwe 两国之间的Victoria Falls(世界第一大瀑布)。我学力低,所以工作并没有各 ...

自费去这么远旅行才叫厉害.我们打工的是工作. 玩的机会很少. 所以只是欣赏风土人情. 自己自费旅行那么多国家不简单

Follow Us
吃草的先知

昨天有个非常可爱的新闻头条.

一个当地教会的基督传教士自称是bible里的预言家, 竟然鼓励当地人民吃草.他声称受到神的旨意,指示一部分的教徒到教堂对面的草丛吃草. 然后他开始为每个人的未来生活展开预言. (有点算命的感觉). 教徒们疯狂的嚼食野草,然后纷纷排队,祈求先知预言他们的未来.

结果这件事被报章大肆报道. 还上了头条. 教徒们还说经过先知指示,野草变得非常美味.
这件事见报后,许多 apostle 和 Pastor 开始对这位"先知" 口伐笔诛". 连美国驻当地大使也出来警告,不要利用神的名义愚弄人民.警察也开始注意这个教会.

我非常好奇,向当地台湾老侨询问了当地宗教的情况.

原来在这个国家, 这里的基督传没有统一的管制. 大部分的人都是信奉基督传.  而且不管有多穷苦. 他们都会向教会奉献. 很多的牧师或传教士随便找个小屋子就开设教会,招收信徒. 很多的教会的合法性值得怀疑. 素质也参差不齐. 有些都是挂羊头卖狗肉的.
像这个新闻. 闹到上头条. 这教堂顿时成为全国焦点. 很多人前往寻求指点谜津. 聪明的"先知"在媒体的报道下,出尽风头. 生意兴隆.

在这种落后的国家. 聪明的人利用神的旨意愚弄人民. 在我们看来,可能认为这些人很笨. 但是生活困苦,贫穷的人民何尝不想寻求一个希望呢? 恰恰有人利用这个情绪的弱点来达到某些目的. 就算在先进的马来西亚,我们的Dato 级的bomo 在机场作法, 不是有异曲同工之妙吗?

正如郑丁贤的一篇文章,”欢迎参加伊刑法观摩团”, 在印尼的亚齐,一个被指偷情的女人被判遭8名男子轮奸作为违反宗教的惩罚. 然后,她还要面对当局惩罚. 据称这一切是神的旨意
http://opinions.sinchew.com.my/node/32597?tid=42

这就是宗教在心术不正的人手里

(本人只是针对以上新闻报道发表个人意见,不含任何针对宗教的言论).

st_tina 发表于 15-5-2014 08:43 AM
我没划过雪嘛.趁年轻,希望可以尝试一下咯。
哈哈,你也变懒惰咯

哈哈,我没偷懒. 昨晚写了一篇. 可是Database error. Post 不上网. 所以今早就post 了

llp_cws 发表于 15-5-2014 04:07 PM
哈哈,我没偷懒. 昨晚写了一篇. 可是Database error. Post 不上网. 所以今早就post 了

喔,错怪了你。
我刚刚去瑜伽回来,全身湿到完,感觉超爽!

双鱼姐姐 发表于 15-5-2014 02:12 AM
老实说,我在挪威的两个冬天也是踏出门口就可以滑雪了(最近的滑雪场搭metro 20分钟就到了)
我也没有去 ...

果然人都是奇怪的,近在眼前的从来不好好珍惜;非要去到死鬼远的地方旅游(别拍我,我本身也是其中之一

llp_cws 发表于 15-5-2014 03:34 AM
感谢你的支持.

我这里冬天只有冷. 没有雪....可惜

你到了很多雪的地方就知道了,铲雪铲到你吐血!
高峰时期天天都要铲,若下个30cm那更是。。。

SCT 发表于 16-5-2014 12:06 AM
果然人都是奇怪的,近在眼前的从来不好好珍惜;非要去到死鬼远的地方旅游(别拍我,我本身也是其中之一 ...

就和外国的月亮特别圆, 别人的女友比较美....

哈哈....  我连马来西亚的旅游圣地都没有去过几个呢.

不过我比较不喜欢一个人旅行. 有开心的事无人分享. 所以出国公干时,我并没有去旅行

回复##sallylinda26##

哈哈... 你知道吗? 我从第一天成为International Sales 以后,我经常听到女生或auntie 们说, 时常出国的男人一定是很花心的. 外面的花花世界,男人哪里可以抵挡. 所以很多我访问的女生如果有international sales 工作的男生要追她,她们一定要那男的进行全身检查. 否则绝对不接受他们做男朋友.

我才发现,时常出国的男士,会受到女生的歧视. 除非她们真正认识你.否则出外工作的男生会被标签为"潜在爱滋病花心大箩卜".
哈哈. 各位女生大大会不会有同样的感想呢?

在我刚刚进前公司的时候,阿姨们都对我敬而远之. 经过查明,我才知道,之前曾经有salesman趁出国之便利, 非常有人缘,"相交满天下". 还曾经有个员工,工作了一个多月, 在公司要求健康检查时发现他患有爱滋病. 他自己本身也不懂. 这就是时常去泰国开心的代价. 可怜的是他的女朋友.  所以阿姨们很邳视 international sales 的人. 后来发现我是正人君子,就和我非常熟络.

我不是说我清高或是定力很强,所以不乱来. 但是我是怕死. 于其一阵开心后,每天因为今天一小痒, 明天一小痛而疑神疑鬼, 倒不如洁身自爱. 这样,即不会担心外在的健康,也不用担心内在对未来老婆的愧疚.  以后老婆问到,"你曾经有没有..... " 我可以大大声,理直气壮的讲"我没有!". 老婆还不爱死我? 哈哈哈.,...

所以就算顾客盛意邀请. 我会推托我是忏诚的佛教徒. 涉及宗教,顾客也就不会勉强了. 当然不是所有顾客都会带坏我们的....

所以女生,不要认为男人在外国一定是韦小宝.... 还是有很多的扬过的....

评分

st_tina + 1 我很赞同
双鱼姐姐 + 5 又金镛哦。。哈哈

st_tina 发表于 15-5-2014 09:14 PM
喔,错怪了你。
我刚刚去瑜伽回来,全身湿到完,感觉超爽!

练瑜伽会湿到完吗? 看来我的老师的课程比较温和...

评分

SCT + 1 Power Yoga很激烈下的~

回复##st_tin姐##,

你的同意是认同男人是韦小宝,还是扬过? 我们这些男人努力赚钱为老婆奶粉,退休将来.还要被误会. 真的是很冤枉的.

回复##双鱼姐姐##,

哈哈,我恰恰就在看金墉...... 本帖最后由 llp_cws 于 16-5-2014 04:03 AM 编辑

浪漫的懈逅

大概在5-6 年前吧,我还是个初出毛庐的小子. 时常出差到非律宾,马尼拉. 记得忙碌完一整天, 我回到酒店休息. 当时我住的是一家四星级的酒店. 保安非常严格. 附近就有一家大购物商场. 对面的街道都是喝酒的地方. 很多小姐在街边花枝招展. 喜迎顾客上们喝酒.

我的样子可能酷似日本人. 所以她们非常喜欢我. 总是热情的跟我aligato,要我进去酒吧消费. 我是不喜欢喝酒的. 所以每次远远就摇头. 晚餐后, 我喜欢独自一人闲逛. 看看当地的风土民情. 有一次, 街道上非常拥挤. 应该是放工时间吧. 很多车辆都挤在路中央.

我在街上漫步... 走着走着, 感觉有人在看着我.我随意的往那方向望去, 只见我在我前面的德士里坐着一个非常漂亮的女生. 有点西班牙和华裔混血的感觉. 她的漂亮不是那种化浓妆的美, 不是那种林志玲模特儿那种难以高攀的美. 而是自然而富有亲和力的美.有点像九井法子的美. 美到有点让我窒息.

我们四目相对几秒钟.世界仿佛停顿一般,秒钟很久很久的才动一下. 一股摄魂的电流从眼睛注入,传至脚底,再从脚底的每个血管传送到大脑神经.我呆了一会儿,帅脸一红,觉得有点失礼. 于是向她点头示意. 然后把目光移开. 继续我的阳光道.

接下来的发展让我有点措手不及. 这个美丽到很甜而不腻的女生突然从德士下车,向我走来,站在我面前. 我顿时不知所措,呼吸突然急促.她用温柔而甜美的声音说,"今晚你可以陪我吗?"

好像一顆原子弹在我头脑里爆炸一样. 我头脑一片混乱. 不知如何回答. 她用她那吹弹可破,雪白如脂的纤纤玉手搭了我的肩膀,湿润的小嘴在我耳边呵气如兰的说,"我今天的我男朋友分手了,我可以到你的房间吗?" 她用那么诱惑的方式和我说话,我不禁全身一酥.双脚一软,差点就站不直了.

虽然我没有喝酒,却已不饮而醉,模糊的意识当中还保存一丝清醒. 我悬崖勒马,退了一步, 正色的和她说,我的老婆在房间里等我.对不起. 说毕, 我头也不回的,一边锤心肝,一边大步离开. 留下她疑惑的玉目,眼睁睁的看着我的离去.她应该不明白,怎么会有男人定力如此之高的拒绝如此绝色佳人的她? 那男人不是太监,就是同性恋. 世界上不可能有这种好人了......

我在想, 天下哪里有免费的午餐? 如果贪心. 后果可能是黄脚鸡? 爱滋病 还是被劫财劫色? 又或是我那袁承志般的玉树临风,英雄气概让公主一见倾心?

没有答案,惟有遗憾. 正面的思考,"这可能是个浪漫的懈逅".......... 希望那姑娘不要惦记着我.....

还是那句

人在国外诱惑多,
稍不自律便成魔,
一失足成千古恨,
回头已是病缠身

很新鲜刺激的生活体验。
有趣,明天再继续爬帖!
看了你在厨房的失败之作,忍不住笑了出来
一个大男人在外自己煮食, 的确不容易... 辛苦你了 hahaaa

BabyRenEe 发表于 16-5-2014 04:08 AM
很新鲜刺激的生活体验。
有趣,明天再继续爬帖!
看了你在厨房的失败之作,忍不住笑了出来

最惨的是那一大锅的masala curry. 我以为curry 都是一样的,加上我喜欢吃茄子. 所以放了三粒茄子. 结果非但没有咖哩味, 整锅masala curry 充满浓浓的茄子味. 正如其名. 非常的masalah. 吃了我足足两天四餐. 从此一度对煮咖哩有阴影.....

llp_cws 发表于 16-5-2014 02:04 AM
回复##sallylinda26##

哈哈... 你知道吗? 我从第一天成为International Sales 以后,我经常听到女生或aun ...

其实杨过很花心一下的,只不过一代大侠总不能写成有10个老婆吧,所以金庸只好只让他娶小龙女一个而已了

llp_cws 发表于 16-5-2014 03:55 AM
浪漫的懈逅

大概在5-6 年前吧,我还是个初出毛庐的小子. 时常出差到非律宾,马尼拉. 记得忙碌完一整天, 我 ...

这个LZ写得有点像在推销自己是世纪好男人,果然是做sales的!
美女们请看过来咯~
(开个小玩笑,别介意哦)