佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

llp_cws 发表于 16-5-2014 02:54 AM
练瑜伽会湿到完吗? 看来我的老师的课程比较温和...

我这个瑜伽是中班,一开始10分钟肯定大流汗的

llp_cws 发表于 16-5-2014 02:57 AM
回复##st_tin姐##,

你的同意是认同男人是韦小宝,还是扬过? 我们这些男人努力赚钱为老婆奶粉,退休将来.还 ...

左看右看你那么有经验,我不会是你姐姐呱?
我怎么看不重要,重要的是你的女人怎么看就好

llp_cws 发表于 16-5-2014 03:55 AM
浪漫的懈逅

大概在5-6 年前吧,我还是个初出毛庐的小子. 时常出差到非律宾,马尼拉. 记得忙碌完一整天, 我 ...

真的嘞,讲到仙女般都不动心,我心里真的说,是不是同志啊?嘻嘻

SCT 发表于 16-5-2014 04:31 AM
这个LZ写得有点像在推销自己是世纪好男人,果然是做sales的!
美女们请看过来咯~
(开个小玩笑, ...

我也有同感呐。嘻嘻

SCT 发表于 16-5-2014 04:31 AM
这个LZ写得有点像在推销自己是世纪好男人,果然是做sales的!
美女们请看过来咯~
(开个小玩笑, ...

哈哈,被你发现了. 有时卖瓜多了也会赞瓜香. 我不小心hard sales 了自己一 下....

st_tina 发表于 16-5-2014 06:46 AM
真的嘞,讲到仙女般都不动心,我心里真的说,是不是同志啊?嘻嘻

如果是同志的话,岂不是太可惜了? 哈哈

Follow Us
意气消沉的一天

本来进行得相当顺利的工作,在关键时刻竟然临时遇到了阻力.

我辛辛苦苦的如履薄冰,尽量把握时间把自己能够处理的事尽量提早完成. 希望工作进度和计划的一样. 在限期内达成目标. 现在万事具备,只欠东风. 而这个东风却我以为非常容易, agent 拍胸口保证没问题的license竟然 last minute 给我添麻烦. 重点是, 我被agent通知的时候,已经是末期了. 实在是无力回天了. 赶不上deadline 了.  我顾得了前面,却顾不了后.  

不是败在最困难的事. 而是认为最不可能出问题的地方. 真的是百密一疏.

坦白说,昨天晚上我几乎睡不着. 心里一直挂念着deadline. 如今要在限期内达成任务已经是非常的困难. 很难向公司交代.

今天的我坦白说实在提不起劲. 忧心忡忡.

这次的教训.我学会了

南苏丹逃亡记 – 第二章: 卷入暴风眼

无风浪不起,空穴不来
第一晚到达肯亚,奈如比时,我们住进一家三卡拉的普通旅店. 旅店非常简陋. 租金竟然要八十美金一晚. 非常贵. 浴室瓷砖很滑,结果我在浴室不小心摔了一交. 狠狠的把手和脚给弄伤了. 第二天,我们搬进一间Apartment. 租金USD350 一晚. 贵到离谱. 没办法啦. 就只有每天散步. 找房子.

在肯亚呆了几天,我们终于把住宿都按排好了. 由于临时临急也找不到适合的房子.我们四个先锋部队的成员就挤在一间一房式的房子. 不要小看这一房式的小套房.它的租金竟然是一千美元一个月. 虽然如此,总是便宜过住酒店.

安排好住宿后, 同事们准备出发到南苏丹. 顾客已经在那里等待了. 我一个人奉命留守肯亚. 其他三位同事在VISA 安排妥当后立即出发.

幸亏有Watsapp, 虽然我一个人孤苦伶叮的呆在肯亚. 我们团队之间还是紧密的互相联络和传送照片. 倒也不孤单. 同事S到达南苏丹首都Juba后, 马上发会来一张照片. 那是他的新家和居住环境. 从图片上看, 只见到处全是黄土,风一吹就尘土飞扬. 屋子虽然大, 有围墙. 但是非常简陋. 附近街道上的商店都是小小的店铺. 不但物资贫乏,买东西也极为不方便.

我暗自庆幸, Heng ah. 我居住的环境比较舒服. 至少还是城市. 吃饭, 买菜都很方便.

同事们在Juba 安顿下来后,开始四处奔波. 处理商业相关事物. 而我在肯亚,也趁假期前,努力的跟进工作. 一切都非常顺利. 大伙儿虽然分隔两地,进展非常顺利. 同事S还和我说, 南苏丹非常平静. 人们非常友善. 他觉得这个地方虽然贫穷.可是还不错. 同事S和我都是第一次来到非洲.,倍感孤单 所以互相扶持, 相互鼓励. 12 月14日当晚,我们还互通信息.

风云骤变,天下大乱,群雄并起,逐鹿中原

2013 年12月15日早上,  我早上被手机突然传来简讯惊醒.  轻揉睡意睲忪的眼睛,我随手抓起手机细读. 突然间,如冷水浇头,睡意一扫而空. 我不敢相信,眼睛大大的看着新闻短讯,"南苏丹爆发种族冲突. 军方也分为两派,互相撕杀". 我顿时傻了眼. 一切太突然了. 早不发生,晚不发生,竟然在团队到达南苏丹的当而发生这等惊天动地的事情.我从床上弹起,马上上网观看新闻. 只见, 独立两年多的南苏丹爆发大规模武装冲突. 总统Salva Kiir宣称副总统Riek Machar “阴谋发动政变颠覆政府”,对副总Riek Machar发动讨伐,不料Riek Machar早有防备,一面否认政变并反唇相讥,一面调动武装发动反击, 支持现任总统Salva Kiir的政府军和支持前副总统Riek Machar的反政府武装在全国展开了激烈的军事冲突。而暴风眼就在Juba首都.

Juba?!!!! 不就是我们公司的所在地吗? 顿时, 马来西亚公司同事们也收到消息,关心的短讯如海水般涌入watsapp chat room. 我们尝试联络身陷险境的同事.可是却联络不上.顿时在肯亚的我和马来西亚的同事们心急如焚. 我们从来没有遇到过这样的危机. 一时之间,我竟然不懂如何应对.  

好在下午时分, 我连续打电话,希望团队平安无事.电话终于接通,另一侧的讯息干扰极多.声音非常模糊. 断断续续间,我好不容易了解到原来团队早在前一天晚上离开了Juba.出差到另一个城市Torit. 团队很不幸的遇到这样的战事. 却非常幸运的离开战争前线.无论如何,安全的消息传来. 大家都深深的呼了一口气. 放下心头的大石.

第二天,南苏丹内战爆的新闻铺天盖地而来,成为各大媒体报张的封面头条, 苏丹人民解放军(SPLA)分成两派丁卡族(Dinka)和努尔族(Nuer). 互相撕杀. 许多人民仓慌逃命到联合国军营避难. 根据新闻报道时,已经有百多人死亡.而且冲突已经开始扩散到临近城市.

此时,团队面临另一个问题,如何撤离南苏丹. 唯一的飞机场在Juba. 如今已不能回Juba 搭飞机撤离.不止同事们. 事出突然,联合国措手不及. 来不及安排撤离. 成千上万的外国人到惨遭牵连. 滞留在战乱之地.性命攸关.

破屋又遭连夜雨,漏船更遇打头风
就在此时,肯亚Nairobi也是多事之秋.我住的Apartment的附近发生了动乱. 有个大学学生被滥权的警察打死. 导致大学生们愤愤不平.纷纷上街示威.政府呼吁人民留在家里,尽量不要外出.街上甲士林立. 杀气腾腾. 平日繁忙的街道突然人烟稀少,一片肃静.一场警民冲突风暴正在酝酿.听说示威后来升级.成了暴力冲突. 丢石快,焚烧轮胎,警民有肢体冲突.

让情况更加复杂的是,我居住附近五公里处发生恐怖活动,一辆巴士在行驶时突然爆炸.六个人死亡,十多人深受重伤.

我经常搭巴士.看到新闻的当儿.我冒了一身冷汗.草木皆兵.心想,"完了. 我连老婆还没娶,如果有什么东瓜豆腐,未免亏大本啦."

非常时期,我不敢到购物商场(因为westgate 事件,商场是高风险区),也不敢坐巴士.整个星期.我都躲在Apartment啃maggie面.

情况逐渐好转. 一个星期后. 治安情况受到控制,我才敢出门买食物和日常用品.肯亚的危机算是过去了.

可是南苏丹的的情况却日益严重.冲突升级为内战.通讯完全中断.我们已经完全联络不上在南苏丹的团队.....

请期待下一章 - 亡命天涯

待续......

评分

samlaw99 + 5 谢谢分享
President + 100 破百回复, 再次加分感谢分享.

南苏丹内战一览

SPLA 自相残杀

难民涌入联合国难民营

生灵涂炭......在战争面前.人命贱如蝼蚁

llp_cws 发表于 17-5-2014 03:57 AM
南苏丹逃亡记 – 第二章: 卷入暴风眼

无风浪不起,空穴不来风

感觉你跟S好像.....
哇,你的工作好像在战场,说真的,我真的没有你这么大胆,因为我不想客死异乡,choi,choi,choi!
相比你妈妈为你在非洲工作担心到快疯掉,你最好不让你家人,爱人有机会看到这贴,不然担心死

st_tina 发表于 17-5-2014 06:32 AM
感觉你跟S好像.....
哇,你的工作好像在战场,说真的,我真的没有你这么大胆,因为我不想客死异乡,choi ...

你又胡思乱想了.  同事在外互相支持很重要的.

我们只是在非常时期,碰巧遇上这非常之事. 不是刻意到老虎的家里抱孩子的.

老妈爱人当然不懂啦.我们男人一定是"辛苦自己知". 整天跟她们说我吃几好料. 这里几舒服......  不然的话,她们每天避你辞职.你就头痛了.

所以女生不要埋怨. 老公在外工作,很辛苦的..... 好对他好一点.

llp_cws 发表于 17-5-2014 03:22 PM
你又胡思乱想了.  同事在外互相支持很重要的.

我们只是在非常时期,碰巧遇上这非常之事. 不是刻意到老虎 ...

跟他们讲非洲有多好,多舒服,我看他们不怎么相信吧。

看怎么看咯. 女人就是不喜欢非洲的....

llp_cws 发表于 17-5-2014 06:17 PM
看怎么看咯. 女人就是不喜欢非洲的....

感觉不安全嘛。
喂,我等了整天,今天没有故事看啊?

哈哈... ok ok.... 给我一点时间酝酿一下亡命天崖. 现在才下午. 刚刚煮完饭. 现在要动笔了....

llp_cws 发表于 17-5-2014 06:45 PM
哈哈... ok ok.... 给我一点时间酝酿一下亡命天崖. 现在才下午. 刚刚煮完饭. 现在要动笔了....

下午?不是晚上么?
从早上等到现在,等到生气料!跟我写快一下,不,写快两三下。 嘻嘻。

非洲和马来西亚差六个小时. 我现在是下午1点

llp_cws 发表于 17-5-2014 06:55 PM
非洲和马来西亚差六个小时. 我现在是下午1点

哦,我这人对时差很没记忆。现在记上!

南苏丹逃亡记 – 第三章: 亡命天崖

继续...

各大媒体封面全是军队手拿军火.神情肃穆的把守各大军事要塞.平民们倉慌逃命的图片.很多女人头顶着大行李.带着小孩前往联合国军营避难.从她们的表情上看来,厌倦的神情多于恐惧.从眼神中,我看到了对战乱的无奈. 对未来的迷惘.

从1983 年到2003,南苏丹的人们已经经历过一次长达21年的内战.虽然内战结束了.零星的冲突还是停不下来. 如今,和平不到10年.两大种族之间,又为了石油利益冲突大打出手.庞大的资源对南苏丹人来说是一种诅咒.  

路有军人来把守,
百姓横尸在街头,
妇孺仓惶来逃命,
未来又是一片愁

联合国开始安排外国人撤离. 肯亚当局虽然也派飞机协助撤离. 但是官方宣称还有两千多名肯亚人来不及撤走.滞留在当地联络不上.

等了两天.还是没有消息.我早已坐立不安.突然醒起,应该打电话到马来西亚驻肯亚大使馆求援.正当要拿起电话,电话竟然响了. 一个不知名的电话号码.我急忙一听,顿时大喜. 原来是同事的声音. 电话的另一头非常吵闹. 我隐隐约约的听见他说他们从陆路逃亡到了乌甘达.现在正准备买飞机票前来肯亚.目前乌甘达的机场全是从南苏丹逃亡出来的外国人.机票更是一票难求.他的声音非常疲倦.看来应该没睡好觉.

我知道此时不便闲话家长.确定他们安全后,我简讯传书. 将喜讯通知公司全体同仁.
在了解飞机行程后,我坐德士,飞奔到机场,迎接刚刚逃出生天的同事们.

闸门一开,搭客们纷纷涌出. 与亲人大力拥抱. 当中还有不少人哭泣. 应该也是脱离大难吧. 人群当中,我看见同事们从机场走出来. 他们随身只带了一个小包包.眼尖的我突然发现.怎么只有两个人,同事S呢? 难到……

我们来到餐厅.同事深呼一口气,浅尝一口清茶.平伏内心的激动. 眼神望向空处,开始将他的经历叙叙道来.

当天,他们幸运的在冲突发生的前一天,出发到另一个城市. 第二天上午,他们就被顾客通知首都Juba 发生冲突. 起初他们还不以为意.因为顾客非常镇定.所以以为是一般的零星小冲突.于是工作照样进行.

两天后,冲突升级.开始如恶性肿瘤般快速扩散.各种坏消息如雪片般飞来. 同事们再也不敢停留. 赶快要求顾客安排撤离.顾客不愧是历经战乱的英雄豪杰.大战迫在眉捷,他还谈笑风生的安抚同事们不安的情绪.

就在车子安排好了,同事们准备撤离之即,合约却有一些细节要更改.顾客要求同事S留下,把合约更改好,签了才另外安排他离开.同事S 看着顾客盛意要求,加上对方是非常有权势的人,不便拒绝他.惟独有硬着头皮留下.眼睁睁的看其他同事们先离开.

车子从Torit 前往乌甘达开去. 一路上,除了浇花施肥以外,司机并没有停留.只见离开Torit 后就没有路了.司机就在荒山野岭里朝一个方向开去. 就算是晚上也不停的赶路.晚上乌漆麻黑的. 只有一盏明月相拌伴.

我可以感觉到他们当时的恐惧.车子在荒郊野岭行使,如果司机有一丝的歹意又或是半途遇到军队,强匪. 什么都完了. 所以,不管如何的疲倦, 两人都睁大眼睛. 不敢睡觉.  

开了近二十多小时. 终于来到了关卡. 两人早已疲惫不堪.关卡的军人仔细的打量同事们,开口趁火打劫.要同事们奉献一些买路钱.总算他们知道我们的顾客是有权威的人. 一时也不敢搜身. 同事,们保命要紧,还顾得了身外财物? 满足了对方的要求. 同事们总算顺利的离开了是非战乱之地.成功脱险 来到乌甘达.

听了同事们惊险的经历. 我不禁为他们感到庆幸. 但是我们三人却开始为还在身陷狼虎之穴的同事S 感到忧心重重.当时南苏丹已经全面进入紧急状态. 收到消息,一些高官竟然也都逃跑了.整个国家陷入无政府状态,正式进入群雄割据的战国时代了.

当地爆发粮食危机. 很多地区已经短水短粮了.疫病开始蔓延了. 而同事S已经如断了线的风筝,身陷重围,生死不明….

待续: 身陷重围

llp_cws 发表于 18-5-2014 01:09 AM
南苏丹逃亡记 – 第三章: 亡命天崖

继续...

好恐怖!
昨天苏丹有个新闻,女子跟不同信仰的男人结婚,身怀六甲,背叛通奸罪-死刑!