佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

请给各位前菜..... 然后我才上载我的第三章: 身陷重围..

http://www.youtube.com/watch?v=MySLTevlDwE

st_tina 发表于 19-5-2014 09:38 PM
讲有兴趣是不是5分钟内就得看先?

你酱没有耐心会照顾好小孩meh?

南苏丹逃亡记 - 第四章- 身陷重围

自古英雄出我辈,
身负重任国外飞,
飞来横祸陷重围,
龙游浅水命垂危.

一直过了4天, 所有通讯中断.所有人类需要的资源都中断了.战事迅速蔓延各大城市. 死亡人数不断攀高. 南苏丹境内约有超过8.1万人流离失所,实际数字可能更高.其中4.5万人暂住在联合国南苏丹特派团营地避难。很多的人甚至被捉.被囚禁.如果你真的非常不幸被捉. 那么你就仿佛在这个世界消失一样了.

联合国和各临近国家纷纷派飞机撤侨.局势一片混乱. 肯亚,乌甘达和艾塞尔比亚的总统们出面呼吁双方冷静.但是,杀红了眼的军人如何能停? Dingka 军队袭击Nuer 的部落.反之,Nuer 也攻击Dinka 部落.双方争夺各主要城市和要塞. 到处都是房子着火,横尸街头,人群争相逃走,联合国的难民营也挤不下前来逃亡的难民.

四天了,不管我如何的用力的按或是按电话按到手抽筋.始终无法联络到S.内战的新闻一天比一天来得严重. 我们的心开始越来越沉重.公司自注册以来还没有经历过员工殉职.大伙每天留意新闻报道. 但是,每一个新闻都让我们的心情不断的往下沉.时间越长,我们的心仿佛躺在谷底.眼前一片渺茫. 公司同事都每天打电话来问我,是否有S的消息.大家也不懂如何向S的未婚妻交代.一切仿佛不是真的…

身陷重围无人救,
叫天不应地不灵,
山穷水尽疑无路,
柳暗花明又一村

第五天的早上. 一通奇怪号码的来电把我从沉思中惊醒.我抱有一丝希望的拿起电话,战战兢兢的接通. 希望电话的另一头来的是好消息,不是什么坏消息.一听之下, 我不禁呐喊了一声,接着仰天一啸. 吼声震彻九霄云外.震得旁人为之一惊,不约而同向我看来.

电话的另一头是多么熟悉的声音. 果然是S的声音. 听起来他非常疲倦. 他有很多话想说,可是由于通讯太差,他只说了他即将搭的班机,希望我到机场接他… 我马上通知所有同事们... 大伙都兴奋的叫了起来.

果然是S, 我大声的呼唤,向S招手. 兴奋的拥抱了他一下. 庆祝他的安全回归.只见S满脸胡渣,双眼疲惫不堪.   手提一个小包包. 行李也流失在Juba了. 他还没吃晚餐. 非常饿. 于是我们坐上德士,去寻找美食. 可惜,已经是晚上了. 没有什么餐厅营业了. 我们随便的来到一家当地的小酒吧,点了几个小菜.一边喝可乐,一便聊起S的逃亡过程……….

当天,目送两位同事离开后, S马上马不停蹄的返回旅馆,把所有的合约修改. 当时已经很晚了. 于是S打算明天把文件送过去给顾客签名.幸好旅馆里还有不少外国人.大家都互相照顾.虽然战事还没蔓延至此.每个人还是非常的担心和紧张. 有个外国人通知了S,第二天,联合国将派遣军用直升机来协助撤离. S大喜过望,有希望逃离此地,回家了.

第二天, S 早上立即出发到顾客的住所.只见顾客的住所已经是甲士林立.军火炮弹准备就绪. 看来顾客是要死守家院了.从等待到合约签署完毕. S花了不少时间. 但是还是顺利的完成任务. 看着签了名的合约,S心满意足.满怀兴奋开心的心情,准备返回旅店.随着联合国部队撤退.

一路奔波,回到旅店.S马上感觉到一股诡异的气愤….他小心翼翼的踏入旅店. 只见……旅店空无一人. 所有的人如同消失了一样. 只留下冷清清,空荡荡的建筑物.你可以想像当时的画面.S非常的恐慌.到处寻找,希望可以找到一个可以给他解释的人.
终于,他在餐厅的某个角落发现了一个当地的员工. 当地的员工用很讶异的眼神望着他…..

原来在S 回来的路程上,联合国的直升机部队已经来到, 把所有的外国人撤走了.S 想马上离开,寻找顾客帮忙. 可是军队已经开过来了. 现在出门非常已经来不及了....   当天晚上,S唯有躲在旅店内,水电已经被切断.宁静的当晚,掺夹着一些枪声. 惶惶不安,S半睡半醒, 深怕有军人闯入捉人.

当下,回家是唯一的念头. 我想S一定很悔恨吧. 留下娇妻在家忧心忡忡.他在战区分秒必争的面对死亡.

悔恨已经来不及了,如果被军人逮到,不止身上财务尽失,还可能有生命,或被屈辱的危险.到底要如何逃出虎口呢?

待续: 逃出生天

写到我呕心沥血....

各位不大大力支持都不行了....

评分

samlaw99 + 5 加油!
SCT + 5 来了来了,支持支持

llp_cws 发表于 19-5-2014 03:31 PM
其实你这样说,我不敢苟同.  一竹杆打翻整船人. 那么, 像st_tina 这样的神级的乖乖女孩和双鱼姐姐这样神级 ...

你这么说干脆说婴儿无辜算了,希特勒也曾是婴儿。。。
其实,你不懂我的意思。。。

SCT 发表于 20-5-2014 12:32 AM
你这么说干脆说婴儿无辜算了,希特勒也曾是婴儿。。。
其实,你不懂我的意思。。。

哈哈,在下误会你的意思. 希望你不要见怪啦....

人性本恶,李宗吾说的. 所以要用宗教,儒家思想约束,教育方可天下太平....

Follow Us
llp_cws 发表于 19-5-2014 10:07 PM
你酱没有耐心会照顾好小孩meh?

就因为要顾小外甥,没时间等你的故事啊

llp_cws 发表于 19-5-2014 09:32 PM
没有人有兴趣听"吓到你半死"的鬼故事吗?

你都不写出来,叫我怎么“读”(听)你的鬼故?

llp_cws 发表于 20-5-2014 01:52 AM
哈哈,在下误会你的意思. 希望你不要见怪啦....

人性本恶,李宗吾说的. 所以要用宗教,儒家思想约束,教育 ...

没事,我没那么小气啦。
我却不认为人性本恶,可是若多写就离题了,呵呵。

SCT 发表于 20-5-2014 10:07 AM
没事,我没那么小气啦。
我却不认为人性本恶,可是若多写就离题了,呵呵。

好啦.... 都是男人的错.....

rhtm 发表于 20-5-2014 09:31 AM
你都不写出来,叫我怎么“读”(听)你的鬼故?

没有热烈支持怎么可以把我那吓到你们半夜不敢上厕所的鬼故事分享出来呢?

st_tina 发表于 20-5-2014 06:12 AM
就因为要顾小外甥,没时间等你的故事啊

酱贤淑, 要加分了......

llp_cws 发表于 20-5-2014 01:20 PM
酱贤淑, 要加分了......

谢谢加分!!!!!!!

llp_cws 发表于 19-5-2014 11:07 PM
南苏丹逃亡记 - 第四章- 身陷重围

自古英雄出我辈,

老实说, 我不能够认同S 的做法。
少一张单或合同, 大不了就是公司少做单生意, 最坏还不是关门大吉。
那里值得用自己的性命来换呢??
当他做这样的决定的时候(不是留在酒店等撤离, 还自己上街找顾客签合同)
难道他没有想过自己的家人, 老婆或孩子的吗?
某个程度上, 我觉得这样太不负责任了。
他除了是公司员工或老板以外, 他也是他父母的儿子, 老婆的丈夫, 难道他不需要为当一个儿子和丈夫负责任吗?
钱少赚点会 怎么样?? 命没有了还可以重来吗?
楼主, 当你自己一个人在外, 尤其是这样不安全的环境下, 保命是最重要的啊!
当我在尼泊尔当义工的时候, 有一个行程是去山区探访我们送回家的孩子。
我之前并不知到那个山路是那么危险的(有机会我给你看video)
当时巴士轮子可以说已经在山崖旁边了。。。
我第一个想到的是, 如果我发生什么意外, 我怎么对得起我的父母养育之恩。
我不能够因为自己一时的私念或不负责任的决定而要我父母和家人来承担后果。
所以请大家在做决定的时候, 想想后果。

评分

SCT + 5 爱惜家人,珍惜生命。

双鱼姐姐和我倒是英雄所见略同.

当我听了S的逃离的过程,也曾经这样劝他. 公司不会希望一个员工牺牲自己的生命换取合约的. 他说顾客盛意难以拒绝. 我告诉他, 我们都是没有经历过战争的一代.根本不知道是多么的可怕. 而且只要熟读非洲历史,你就会知道非洲近代的内战是非常的残忍的.
(曾经在卢旺达的内战当中, 民兵病态杀人. 甚至把活人的心臟活生生的啃食), 所以有什么风吹草动,要马上离开. 尤其是非洲大选的时候,更要小心谨慎.

当然也不可以完全怪S选择留下来. 因为
1) 开始时,那只是区域性的冲突. 没有人料想得到会发展成为今天的内战.
2) 顾客当时非常镇定. 所以他认为当地人都那么镇定. 应该没事.
3) 通讯中断. 没有任何新闻报道让身在当地的他了解事态的严重性.

不过,经过这一次的刻骨铭心的经验.我相信S会成长不少. 对他将来的事业,人生观有很大的帮助...

评分

双鱼姐姐 + 5 哈哈!因为我们都是英雄?自爽中。。

双鱼姐姐 发表于 20-5-2014 02:43 PM
老实说, 我不能够认同S 的做法。
少一张单或合同, 大不了就是公司少做单生意, 最坏还不是关门大吉。 ...

我非常认同做决定的时候要瞻前顾后.

所以,我认为在非洲工作.
1)一定要低调,才不会被歹徒注意.
2)要政治敏感. 那么在危险来临前,会知道风吹草动.
3)要结交多些朋友,有危险时,朋友会是那根救命的稻草. 

老板驾到.... 这几天超忙的.... 鬼故事正在酝酿中.....

双鱼姐姐,

都写在诗里了...

自古英雄出我辈,
身负重任国外飞,

老板驾到压力多,

东奔西跑昏陀陀,

三更半夜工来赶,

希望早日他回国.

llp_cws 发表于 20-5-2014 01:19 PM
没有热烈支持怎么可以把我那吓到你们半夜不敢上厕所的鬼故事分享出来呢?

我倒要看看有什么鬼故事那么厉害能够让我看了后半夜不敢上厕所