佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allan_1986

[PS2]Shadow Hearts:From The New World 專屬討論區(内含潜龙友流程攻略)

原帖由 谜之人 于 17-5-2006 11:05 PM 发表

有,我是玩英文版的!

谢谢。。。开启了。去到Option那里有个Subtitle开启或关闭的选择。

谢谢了

玩过了KH2是有些开始觉得无聊了。所以选着选着就选择了玩我最喜欢的游戏系列---Shadow Hearts了。之所以我之前不玩,原因是看到封面不是以前的男主角Yuri了。所以没什么感兴趣。

开始玩了几天。。。有满意的,也有不满意的。

先说满意的地方吧 :
保留着传统的味道,Judgement Ring的设置,Stellar Magic改成了用星座来装备算是一项创新。还有增加了许多个人的系统。。。如,如何捕捉Uma。拍照,虽然是老系统了,但是这次的拍照可以保留照片换取物品或道具。地图的设计变得比以往细腻了许多。还有参杂着少许搞笑的剧情会让人更加玩得开心。

再说不满意的地方吧 :
Fusion的时间变长了,这是没必要的。很像是厂家刻意的要表现出这次女主角在身材方面的朔造上很成功,其实这是没必要的。我反而比较喜欢旧男主角在头痛下变身或者是第二集的帅气变身,来得更实际。主角造型上,这集的我个人觉得满失败的。除了Johnny以外,其他的主角都给我怪怪的感觉。反而是那一男一女的神秘人的造型吸引了我。我有预感。。。那个神秘男是Yuri。

好了说了那么多,我要开始我的长篇大论了。。。

美国纽约1929年,这是个笼罩着暴力以黑暗的年代,几年前Johnny(主人公)因为遇到了一场严重的致命车祸而丧失了家人和他的记忆,虽然他可以继承他父亲遗留下来的庞大家族生意,但是他却放弃了家族生意而选择和自己最忠心的仆人Lenny属于自己的侦探社。

有一天,有个顾客上门了,那位顾客就是Gilbert(长相很奇怪的人)他委托了Johnny帮他查出一宗谋杀案的可疑人物。避免害怕Johnny不答应,他把Johnny的侦探社赞美得只有天上有,地下无般,天真的Johhny当然听到飘飘然了,最槽的是自开社至今,他们都还没有接过什么大案子,每次都只是帮人找些猫猫狗狗罢了。如今有一个那么大的挑战在眼前,那能不为所动呢?为了接这个案子,Johnny和Lenny有些小争执,当然到最后Lenny还是答应了Johnny接下了案子。

出了们,走着走着,听到了一阵很吵耳的摩托机车的声响。两个同志男(有点恶心的感觉)一面摇摆着身子一面向你推销他们又卖些什么产品,买多了还能得到折扣等。哈哈,为什么我会介绍他们呢?因为他们可是你走到那里,他们都会跟到那里的。和他们谈话了一会儿,Johnny便继续收集情报,终于不负所望,有一个人说他看见可疑者出现在Chelsea。就这样,大地图中就多了一个去处,那就是Chelsea了。

当来到Chelsea时,一位记者说在剧院里有出现闹鬼的传闻,他是来这里做调查和采访的。Johnny推开了剧院的门,结果被两个暴徒发现了而展开了一场小战斗。战斗过后,Johnny在2楼楼梯旁发现了一个小女孩名叫Nancy,她向Johnny说,她和她哥哥Tom失散了。Johnny答应去帮他找Tom,并要求Nancy留在原地不要乱跑。Johnny找到了Tom并打败了多名暴徒,终于把Tom带回Nancy身边。Tom为了答谢Johnny的帮忙,便告诉他如何开启第3楼的房门的秘密。用了这个方法Johnny成功潜入了那间房间。经过了天台,Johnny来到了另一间房,他看见了一个奇怪的男人,和他的对话中,他嘲笑Johnny并不相信他是一名侦探。突然间,一只怪兽从另一个空间钻出来,并把那个男人给杀了。在怪兽要对Johnny进行伤害时,Shania以Fusion雷鸟的状态从天而降。。。出现了。雷鸟与怪兽进行了战斗,并把怪兽给杀了。当Johnny看见Shania从雷鸟变回人型时,当场昏了过去。

画面一转,来到了另一个地方,看见了一个红发神秘人(我觉得他是Yuri)正想办法摆脱警方的追捕,奈何身上伤势太严重,根本逃脱不了,在这个时候,又有一个神秘的女人出现了,她把所有的警察一次过杀死了。过后走向神秘男身边,吻了他一下,神秘男的伤势就痊愈了。过后两人一起消失在哪个地方。

画面回到侦探社,Johnny醒来了,看见了Shania和Natan,他们互相的介绍了一番,Shania向Johnny解释道为什么她能够变身成为雷鸟的原因。。。。。。经过了一番解释后。Johnny觉得有必要去找Gilbert说明一切他所查到的线索以及疑点,就决定到Arkham大学去一趟。

来到了大学,Johnny四处打探Gilbert实验室的下落。记得往东的方向去,那里有一位教竞走的老师。他误会以为Johnny要参加比赛而给了他一个Pedometer,有了这个道具,记得装备起来,在危险的地方走动,该表就会开始计算,如果走到了一定的步数就可以向这位老师交换道具。话题继续,Johnny进到了学府里,往楼上的方向去,进到了一间正在上课的房间,最前排的一个学生告诉Johnny关于Gilbert房间在那里的线索。于是,Johnny便往学府西面的房间,但是门市上锁的。Johnny一群人无法进入,只好再去寻找线索。在2楼右手边的房间,一位老师告诉了Johnny要如何去到Gilbert的秘密基地,但是那里太暗了,必须先找一个灯笼,有了灯光才可以进去。而灯笼就在实验室的桌台上找到了。

来到了地下道。。。天啊,为什么这里会有怪兽呢?难道是被制造出来的吗?有的被制造出来但是被关在铁笼里。在这里Johnny一群人被迫和怪兽战斗,来到了一间房间,在Johnny等人进入时,从画面中我们看到了一个穿西装的人,他启动了机关和放了一些怪兽出来,因为听到了Johnny等人的脚步声,慌忙的藏了起来。当Johnny等人到达了目的地时,看见了一群怪兽正在殴打那个藏着自己的人。便和那些怪兽展开了战斗。战斗过后,那个男人现身了,还得意洋洋的朔那些怪物没有发现他。。。他自我介绍一番,画面转去飞机失事在Chicago和他拜了一个忍者为师学习忍术等,很是搞笑。他的名字叫做Frank,也就是其中一名新的伙伴。

有了他的加入,回到了之前地下道中心打不开的那个门前,Frank很用很夸张及搞笑的方法小题大做的打开了扇门。几乎全员因为他的动作而昏死过去。进到房间,上了楼。。。终于遇见了Gilbert了。真相终于大白了,原来那些怪兽是Gilbert制造的。Gilbert以阴险的表情告诉他们关于他的阴谋,原来之前的事情都是他一手策划的。在他想逃走的同时并召唤了一只比较强大的怪兽。。。突然间,Johnny的小刀发出了不可思议的红色光芒(很像Star War酱)战斗就开始了。当然怪兽是敌不过主角们的。战斗过后Shania用这一股恨不可思议的眼光投向Johnny身上。。。。是为什么呢?。。。续待。

Oasis03兄弟,爬了几楼,好采没人写什么心得之类的文章,所以我决定一面玩一面写。

当然如果你认为我写得好就加我分啦。。。我可是呕心沥血了。

为了Shadow Hearts。。。我豁出去了。

评分

Osis03 + 34 原创内容! 老实说,看到兄弟动手辛苦写 ..

原帖由 潜龙勿用 于 19-5-2006 03:40 PM 发表
玩过了KH2是有些开始觉得无聊了。所以选着选着就选择了玩我最喜欢的游戏系列---Shadow Hearts了。之所以我之前不玩,原因是看到封面不是以前的男主角Yuri了。所以没什么感兴趣。

开始玩了几天。。。有满意的 ...

这集有连接前两集吗?我没玩过前两集哦,不懂故事

原帖由 谜之人 于 19-5-2006 03:48 PM 发表

这集有连接前两集吗?我没玩过前两集哦,不懂故事

Erm。。。因为我也是刚刚玩。所以不懂有没有关联。

但是那个神秘男的造型上很像第1&2集的男主角。

而且主角的用人Lenny有出现在第2集里。

我比较喜欢前男主角,当然希望会有关联。

谜兄。。。跟贴啦。。。我玩到那里我都会记录下来,能写多少是多少。让我们一起来炒热它,虽然已经是旧游戏了。

原帖由 潜龙勿用 于 19-5-2006 03:40 PM 发表

开始玩了几天。。。有满意的 ...

我是看到了........好感动...............因为这里还是有不少朋友如兄弟这样肯多花些时间来体验游戏,而且也不吝啬的动下手,一路玩还要辛苦打下这篇好文。
老实说吧,最近在专区里多了蛮多热心的朋友,虽然版里还是有不少灌水活动进行,但因为有象你们这样的朋友肯热心去分享,所以也抵消了不少这不良局面,让这里生色很多就是了!

想请问下兄弟,是不是打算全力去完成剧情攻略?如是,先大力支持一个!!也必会固定加分奖励,先和你说声大感激和辛苦了!

原帖由 Osis03 于 19-5-2006 04:50 PM 发表

我是看到了........好感动...............因为这里还是有不少朋友如兄弟这样肯多花些时间来体验游戏,而且也不吝啬的动下手,一路玩还要辛苦打下这篇好文。
老实说吧,最近在专区里多了蛮多热心的 ...

放心吧。。。Oasis兄,我会写到爆机为止。

为了你的鼓励和奖励,为了我的最爱Shadow Heart。。。我一定要让这个贴有它该有的意义。

倒是写得不好就请见谅的

Follow Us
原帖由 潜龙勿用 于 19-5-2006 04:56 PM 发表

放心吧。。。Oasis兄,我会写到爆机为止。

为了你的鼓励和奖励,为了我的最爱Shadow Heart。。。我一定要让这个贴有它该有的意义。

倒是写得不好就请见谅的

恩,1万个放心了
顺便也呼吁下各位来支持下兄弟他!!大家不要干看了就skip过啊,好歹也是写得辛苦和心血啊,我的文章没人支持无所谓,但希望你们写得都获得大家支持就ok了

放心巴兄弟,我是真的觉得你写得很不错了,如果还不好....我真的不知道应该怎样写得更好,呵呵加油!

开心友也应该会大感欣慰,因为多了一位象他这样超级热心的版友

原帖由 潜龙勿用 于 19-5-2006 04:02 PM 发表

Erm。。。因为我也是刚刚玩。所以不懂有没有关联。

但是那个神秘男的造型上很像第1&2集的男主角。

而且主角的用人Lenny有出现在第2集里。

我比较喜欢前男主角,当然希望会有关联。

谜兄。。。 ...

酱的话真想买回以前的来玩哦,你说有这个必要吗??

原帖由 谜之人 于 19-5-2006 11:57 PM 发表

酱的话真想买回以前的来玩哦,你说有这个必要吗??

谜兄。。。当然有必要,第一集和第二集的故事令我回味无穷。

如果单说剧情,不管操作性能的话,我给这个游戏打9分。

游戏的剧情认真不错,峰回路转般,可惜的是它并不是什么大公司的制作,因此时常被人忽略了

原帖由 潜龙勿用 于 20-5-2006 08:25 AM 发表

谜兄。。。当然有必要,第一集和第二集的故事令我回味无穷。

如果单说剧情,不管操作性能的话,我给这个游戏打9分。

游戏的剧情认真不错,峰回路转般,可惜的是它并不是什么大公司的制作,因此时常被人 ...

昨晚要去买,但第一集没卖了~!第二集就有,两个DVD哦!

原帖由 谜之人 于 20-5-2006 11:10 AM 发表

昨晚要去买,但第一集没卖了~!第二集就有,两个DVD哦!

好可惜啊。。。你住那里呢?我有第1集。但是要怎么借给你呢?

没玩第1集你就不知道Yuri的身世,还有很多前因后果。那就很模糊了。

第二章

话说Johnny等人消灭了Gilbert召唤出来的怪兽后,一群人回到了Johnny在纽约的侦探社。Johnny问他的仆人Lenny有没有找到任何关于Gilbert的线索。Lenny回答道,他唯一查到的线索就是那个人根本不叫Gilbert。由于线索过于模糊,Johnny也感到无可奈何。这时候,Frank说他的师傅可能知道一些关于Gilbert的事情,但是Frank却不清楚他的师傅现在何处,又是给人一场欢喜一场空的感觉。与其空等Shania建议大家一起去Grand Canyon一趟,因为她要去那里取样东西。而Johnny等人也答应了。在还没去Grand Canyon之前,当Johnny走出侦探社时,有个叫Cheeky Joshua的小男孩慌张的跑向Johnny,告知Johnny说他与见鬼了。Johnny很不耐烦的打发那小男孩,临走前,小男孩交给Johnny一个Ring Fragment。当Johnny拿到了碎片,往侦探社的左边走去,才角落出阵的见到了鬼魂,Johnny大惊。。。你是鬼吗?原来,那不是什么鬼魂,而是Ring Sprits。。。它也不想多解释它的由来了(可能第2集的时候被Yuri匾得一文不值吧。)Johnny用Ring Fragment向Ring Sprits交换一个Attack Boost,过后再教导Johnny如何装备Judgement Ring。听完了所有解说后,万事俱备了,是时候启程去Grand Canyon了。

终于来到了Grand Canyon。。。因为天气太热,Johnny向Shania抱怨。Shania是在那里出生的,无论天气和路途都难不倒Shania,还叫Johnny别撒娇了,这只不过是很短的路程罢了。Johnny听了,差点晕死过去的答道:什么!?你说这只是一趟很短的路程。。。(哈哈!Johnny走到腿都快断了。)终于,到达了一个叫做Gada的村庄。记得我说的同志男Gerard和Buigen吗?他们也会出现在这里。记得向他们买些补给道具和改造Stellar Magic的星座图。在Derard的身边有棵仙人掌,进行检查的话Frank会要求把仙人掌做成自己的武器

先去右边的帐篷里,和一位叫做Nvwoti的长老说话,长老会启动Natan的Side Quest叫做Uma Hunting(狩猎不知名生物),Nvwoti要求道,每当Natan捕获一只Uma,就会教导他一招新的Gun-Fu技能。Nvwoti给了Natan一些道具,目的是用来引诱Uma出现的。另外再提供关于出现在Grand Canyon的Uma的资料。

过后,Johnny等人进入了一个大帐篷,里面有一个叫Zonda的族人,Shania问他有关于Ocean Spirit(海洋之精灵)和Earth Spirit(大地之精灵)的情报。Zonda回答说他并不知道任何关于海洋之精灵的情报,倒是大地之精灵Tatan'ka是沉睡在Gada村庄的附近。给完情报后Zonda劝Shania不要去招惹这些精灵,以免身处险境,但是Shania的坚持令到Zonda无可奈何。只好给了她一些道具。。。Raise Up Stellar(苏生魔法),Barrier Stellar(防御魔法)和一个老鹰雕像。老鹰雕像是用来升级Fusion的Key Item。

Johnny等人决定往北方去取得大地之精灵的力量。途中有两只图腾柱阻止了他们的前进,声音是来自Dohkwibuheh(应该是那两只图腾柱的名字吧)。它表示如果除非Johnny等人能通过测试,要不然不让他们通过。而测试就是要Johnny等人去观察四周雕刻在山壁上的图案,然后它会发文有关图案上的问题。如果Johnny等人回答正确,就算通过了测试。

为了看它会问几道问题, 我特别的Load了几次,才会导致游戏进度比较缓慢

Oasis兄弟。。。这里我用英文,行吗?不好意思了。因为我怕我翻译成话语的话,大家会看不懂。

第一根图腾柱会问的问题如下 :(Random方式出题的)

问:How many animals does the hunter in the mural seek?
答:Three

问:Above the head of whom does the sun on the mural shine?
答: the hunter

问:Assume the hunter catches his prey and procures two horns. How many animals remain?
答:Four

答对了的话,Johnny等人才可以通过第1个测试。在还没到第二道图腾柱之前,Shania和Natan谈了一些有关大地之精灵的话题。接着Johnny等人来到了第2个图腾柱的入口,而这次声音的主人是来自一个叫Hisakitaimisi(又是图腾柱的名字?),测试还是一样的,只不过壁画的内容有所改变以及增加了。调查全部壁画后,再回到图腾柱那里。

第二根图腾柱会问的问题如下 :(Random方式出题的)

问:On the murals, how many people are there in all?
答:Seven

问:In this valley, how many murals are there in all?
答:Seven

问:On the murals, How many sheep are there in all?
答:Four

来到了第3根图腾柱的入口,条件就不用多解释了,往左边的方向细心的调查,会发现一个肉骨头的小图出现在Johnny的头上,那就是所谓的阿Uma了。Natan给与一些意见后,大家决定制造陷阱,由于资料显示该Uma是喜欢吃甜食的,所以就放蜜糖作为诱饵吧。该Uma的名字叫做Sasquatch。捕捉成功后。Johnny等人再次的观察所有壁画。过后再回到第3根图腾柱那里接受测试。

第三根图腾柱会问的问题如下 :(Random方式出题的)

问:In the two murals, there are things flying in the air, swimming in the sea, and running on the ground. Out of those, of which were there the most?
答:Things swimming in the sea

问:In the two murals, there are things flying in the air, swimming in the sea, and running on the ground. In those two murals, how many were running on the ground?
答:Three

问:In the two murals, there are things flying in the air, swimming in the sea, and running on the ground. In those two murals,which were only on one mural?
答:Things flying in the air

通过了3关测试后,继续向前走,Johnny等人会来到Tatan'ka的栖身之处。Shania这是走向前,尝试接触Tatan'ka以及尝试把Tatan'ka融为自己的力量。跟着Shania和Tatan'ka的战斗就开始了。Shania变身为Thunder Bird来与Tatan'ka战斗,当Shania战胜了Tatan'ka时,会有一段小CG出现,Shania的身体会出现新的纹身,在大腿处,过后因为透支过度,Shania便倒地了,而Natan第一时间跑上前扶着她。

当大家都欣慰着Shania取得了大地精灵Tatan'ka的同时,突然间一位忍者凭空出现在Frank的身边,然后在Frank的耳边窃窃私语,过后又立刻消失了,画面很搞笑般。接着Frank就告诉伙伴们,他已经知道它的师傅现处何处了。那就是在Chicago。

他们在Chicago会遇到什么事情呢?而Frank的师傅又是谁呢?大家请续待。

评分

Osis03 + 47 原创内容

你是自己翻译的吗?好厉害也~

我卡在一边了素在看电源那边,一个7A,一个10A,一个15A的,7A开到了,10A和15A开不到,一直开错!

原帖由 allan_1986 于 20-5-2006 11:58 AM 发表
你是自己翻译的吗?好厉害也~

对啊。。。我自己一面玩一面写的,所以会漏掉很多东西,希望不要见怪。

多多支持哦。

原帖由 谜之人 于 20-5-2006 12:48 PM 发表
我卡在一边了素在看电源那边,一个7A,一个10A,一个15A的,7A开到了,10A和15A开不到,一直开错!

谜兄。。。你很快我玩了一个礼拜才到那边,昨晚才过了,其实不难

有三排电制最后的那些7A,10A和15A是他们的总数
第一排的数字为1,2,3,4,5,6 = 15A
第二排的数字为6,5,4,3,2,1 =  7A
第三派的数字为1,2,3,4,5,6 = 10A

你尝试把那些电制的号码加起来,如果能得到后面的号码就对了。

例如第1排
15A = 1+2+3+4+5 = 15, 所以你只启动前面5个电制,就会成功的去到第二排电制了。以此类推。

不明白再问我吧。。。但是你不能玩太快哦

原帖由 潜龙勿用 于 20-5-2006 01:09 PM 发表

对啊。。。我自己一面玩一面写的,所以会漏掉很多东西,希望不要见怪。

多多支持哦。

谜兄。。。你很快我玩了一个礼拜才到那边,昨晚才过了,其实不难

有三排电制最后的那些7A,10A和15A是他 ...

赫赫,潜龙勿用兄,你真行哦,脑筋转道快!谢了!

我已经玩到Las Vegas的Chapter了!但我还是不大明白关于Magic Stellar这东西呃!请问有人可以解释或教我看吗?谢谢!

第三章

当取得了Tatan'ka之后,画面一转来到那一对神秘男女的身上,神秘男子看起来已经痊愈了,两个人排坐着吃着面包。神秘男子问了神秘女子几个问题,但是那个女子都不做任何回答。

回到了纽约,Johnny等人集聚在他的侦探所里等待Shania康复,因为和Tatan'ka的战斗令到Shania累坏了。在Shania恢复体力后,大家决定去一躺芝加哥,当初了Johnny等人走出了侦探社之后,除了纽约市,现在大地图中已经更新了,出现了新的目的地,那就是芝加哥。在还没去芝加哥之前,Johnny等人再回去Grand Canyon的Gada村一趟,告知Nvwoti关于捕获Uma的事情,根据约定,Nvwoti就教导Natan一招新的Gun-Fu技能叫做Rapid Shot。

终于来到了芝加哥,Frank表示他肯定他的师傅就在芝加哥市里的某个角落。在调查的过程中,Johnny等人得到了一些情报 是关于芝加哥的龙头老大Capone正在牢狱里,Mcmanus正利用这段时间尝试夺取芝加哥的控制权,而Capone在坐牢时期重金聘请了很多专业的保镖来照顾着城市。两大黑道的对战让整个芝加哥市充满着紧张的气氛。

往着西边的方向走去,来到后巷的南边,突然出现了两个黑社会份子来找碴。当Johnny等人收拾他们后,他们战战兢兢的表示他们找错人了。为了表示歉意,他们同意让Johnny等人进入Four Deuces夜总会的VIP房。

当Johnny等人朝着夜总会的方向走去时,突然有人叫着Johnny。。。那相机不是俄罗斯的限量款式吗?Johnny答道:很有眼光哦,但是你是谁。我。。。我是一个很出名的摄影师,走遍全世界,有很多作品是拿过奖的。我叫Masatoshi,在日本没有一个人不认识我。你有听过我的大名吗?Johnny毫不客气的答:不曾听说过。Masatoshi一脸无奈般。Masatoshi的出现让Johnny对Snap Shot的兴趣更上一层楼了。就这样启动了Johnny的Side Quest,就是到处用相机拍照,把收集的Snap Card用来和Masatoshi换取道具。

过后,进入了夜总会,从右边的楼梯上去和保安人员进行了交谈,过后,保安人员让他们进入VIP Room了。进到了贵宾室,Johnny等人终于知道了在Capone坐牢的期间,到底是谁在控制芝加哥的大局。。。原来是一只巨大又会说人话的猫,名字叫做Mao。Johnny无法相信这是事实,一只猫怎么可能会说话,而且还那么巨大,重要的是,它既然是Frank口中所说的师傅。令人难以置信。Johnny问了问Shania,Shania只是笑而不答,再问了Natan。。。Natan却说在他们的族里,把猫当成是一种很聪明的动物,所以现在就算看到它会说话也不稀奇。(但是玩家希奇啊)。

Mao答应会帮他们,但是有条件,就是要帮Capone逃狱,当然那不是件匆忙的事情,Mao同意让大家再夜总会上度过一晚,再出发。这时一个女性走了进来,原来他是Capone的妹妹,名叫Edna。她要求Johnny等人一起去听一个有名吉他手Ricardo的演奏。Ricardo的演奏陶醉了大家的心灵,每个人都静静地听着他的演奏,连Natan那么认真的人都听得津津有味。演奏完后,Johnny还向要求多来一首,但是Shania却告诉他还有任务在身,最好早点离开。Johnny虽然不大愿意,但也没办法的离开了。原来Ricardo和Edna之间有着暧昧的关系。看了关于他们两人的谈天后,Edna便独自回去了。

看完了演奏过后,每个人开始了自己的夜生活,由于要出发了,Johnny变去寻找他们归队,在芝加哥的入口处找到了Natan,以及在Bar的厨房里找到了Frank。成员集聚了,是时候去找Mao了。大家出发劫狱去吧。

画面转到了Alcatraz监狱,终于可以看到Capone的真面目了(不是想象中黑社会老大的样子)。他正和Elliot探长进行交谈,他要求Elliot放了他,但是Elliot不答应,他们两人看起来很想好朋友般。capone告诉Elliot说,现在的芝加哥不像以前那么平静了,凡是要小心一点。

画面再转到Edna身上,原来在她独自回去时,被Mcmanus捉住了。Mcmanus要求Edna成为他的女人,但是Edna不答应。Mcmanus知道Edna因为Ricardo而不喜欢他。他责备Edna说:他有什么东西比不上Ricardo呢?名利,钱财和势力都有了,难道还比不上一个只会弹吉他的男人吗?在争执一番后,Mcmanus枪杀了Edna。他的不到她,别人也休想得到。在Mcmanus的手下正在处理Edna的尸体时,那对神秘男女出现了。神秘女子杀了Mcmanus的手下,然后又令到Edna从死亡中复活过来了。。。

同时,在牢狱中有一个狱警走进了Capone的房间内,以送食物为由。Capone说:放在桌子上后,你便立刻离开。那狱警不以为意,Capone发觉不对劲了,于是便坐了起来。那狱警拿枪指着Capone(他是Mcmanus派来的),表示要以和狱警发生冲突的罪名杀了他。

Johnny等人从地下水道混进了监狱,Johnny埋怨到地下水道很脏及很臭。来到了一道门前,Johnny尝试开启它,但是不成功。Mao却轻而易举的把门打开了。成功潜入了监狱,在找寻Capone的过程中,Johnny等人不断地被狱警发现,Johnny被迫与预警门发生战斗。Mao使出了他的绝技醉拳。。。令到Johnny目瞪口呆。一只猫怎么又会说话,又会打醉拳。(在都令玩家汗颜)终于找到了Capone的房间,到达的时间刚刚好。所以Capone才能逃过一劫。Elliot发现他们要逃狱,企图阻止,但是经由Capone像他解释道芝加哥的局面已经闹到一发不可收拾了,唯有他出去后才能想办法解决。Elliot无可奈何的同意让他们逃脱。

此时,Mao加入了战斗队伍中。走向在Capone房间左边的方向,进入另一个牢狱所内,突然间Johnny等人被一群怪物围攻了。Johnny觉得奇怪,为什么会出现妖怪呢?Johnny一群人感觉有第三者也在参与此事。在这里,Johnny等人被一扇装有金属探测器的门给挡住了。于是他们向所有的犯人收集资料,希望有人能知道怎么通过那扇门。找着找着,在右边的监牢里找到了一个自称坐牢15年,经验丰富的牢客名叫Smith The Swindler。Smith用经验丰富的口吻告诉Johnny有关金属探测器的弱点,并要求Johnny等人去食堂帮他去一只叉来作为隔离器(让探测器无效)的交换物品。Johnny问他,一只叉有什么用,他又卖老地说:凭我15年的坐牢经验,告诉你们,一只叉在逃狱中扮演着很重要的角色。(耐人寻味,你们看下去更好笑

拿了叉子,和Smith交换了道具,他们可以成功地通过拿到门了。进入后,又是另一个牢房,就连那两的同志男也被关进这里了。(真是无处不在)记得光顾他们哦。往北边的门走去,突然牢房里的电源被切除了,因为已经发现了Johnny等人的逃狱。现在,Johnny等人能做的就是要让电源重新启动。当他们来到操控室时,因为电制太多,如果开错的话,会引来狱警,所以,Johnny等人被迫再度找寻资料。结果又是来到了那位15年坐牢经验丰富的Smith。。。(天啊!!他果然知道电制的启动方式,我怀疑他是坐牢做上瘾了。什么都知道的他,为什么还要做15年的牢才打算逃狱?)Smith说给他们情报,但要求他们帮他送个讯息给他的狱友Murdock,Murdock懂得破解电制的方式,如果你传了这个简讯给他,他就会告诉你方法了。Murdock被关在同志男牢房的楼上,当你把简讯读给他听时,他会告诉你第1排电制的号码是由左到右1~6,然后他要求你把同样的讯息带给他的狱友Peck。Peck被关在和Smith一样的牢房,但是是在左边2楼,当Peck得到了情报,他便告诉Johnny第2排电制的号码是由右到左1~6。有时同样的,他也要求你把消息带给他的狱友Baracus。Baracus就被关在Johnny等人第1次和狱警发生冲突的地方。来到了Baracus这里,Johnny等人觉得这个犯人的脸很恐怖。急急忙忙取得了情报便离开了。第3排的号码是左到右1~6。

现在Johnny等人取得了所有情报了,大概如下
1-2-3-4-5-6 = 15A
6-5-4-3-2-1 =  7A
1-2-3-4-5-6 = 10A

只要把数目加起来得到和旁边数目同等的号码,电流就会启动了。Johnny等人有了情报,当然不会失手开错电制了。于是很顺利的把电源启动了。

成功托狱后,他们发现原来把怪兽召唤出来的第三者不是别人,那就是Edna。突然间,一个Window出现了,一只巨大的怪物从里面钻出来,Johnny等人便与怪物发生了战斗。怪兽的名字叫做Ronwei。Johnny等人合力收拾它过后,Edna已经消失了。Capone在那里无奈的对天长叹道:到底是发生了什么事啊!

剧情的发展将会如何呢?续待。

评分

Osis03 + 47 原创内容

原帖由 潜龙勿用 于 22-5-2006 01:13 PM 发表
第三章

当取得了Tatan'ka之后,画面一转来到那一对神秘男女的身上,神秘男子看起来已经痊愈了,两个人排坐着吃着面包。神秘男子问了神秘女子几个问题,但是那个女子都不做任何回答。

回到了纽约,Johnny等人 ...

潜龙友,啊.....真的好感激你就是了,我也不知道如何表达这心情,因为我们可以看到的是你对游戏的热爱和付出虽然加那些分并不能很好表示什么,但我在内心就是很欣赏你这写作能力和干劲!我有完全去看过你写的第一篇,我看后感觉是,蛮生动下,也蛮有趣味,还有恩,就是往往最后来句玄玄的话想知道后续,请看下回分解的那文字表达方式!

请继续加油(迷声:已经很强了),我们都在看和支持你!

原帖由 Osis03 于 22-5-2006 02:02 PM 发表

潜龙友,啊.....真的好感激你就是了,我也不知道如何表达这心情,因为我们可以看到的是你对游戏的热爱和付出虽然加那些分并不能很好表示什么,但我在内心就是很欣赏你这写作能力和干劲!我有完全去看过你写的 ...

该感激的人是我。这一个版面给我很大的发挥空间。

长篇大论一向都是我的习惯。倒是你们的支持令到我有动力去写下一篇。被加了分,很感动

另外,Shadow Heart可是我的最爱。虽然我错过了1&2的心得,但是最少我还可以写第3集的。我记得我曾经在这里看过一个贴,是问我们喜欢那一个游戏的,那一个游戏最吸引我们。我的回答中就包括了Shadow Heart。。。

如果我的心得真的能吸引更多玩家来支持Shadow Heart,能让它像FF系列不断地延续下来。。。就值得了。