佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryan81

想买新车,做不到决定

CX-5 XV不错                

HectorSoh 发表于 7-5-2014 08:01 PM
当然是CX5啦。。。一样的价钱你有SUV不去买跑去买crossover干嘛

LZ 喜欢嘛~ crossover 不一定差过SUV的~尤其是XV,里面的科技不是一般人能了解,要真正驾过了菜懂的~

评分

Wongking3072 + 1 我很赞同

CKLoon 发表于 7-5-2014 08:05 PM
LZ 喜欢嘛~ crossover 不一定差过SUV的~尤其是XV,里面的科技不是一般人能了解,要真正驾过了菜懂的~
...

CX5的科技并不比XV差。。。
mazda是日本车的BMW勒。。。rfrf'

评分

Wongking3072 + 1 我很赞同

simvyap 发表于 7-5-2014 12:25 PM
你没有给人带到?

老实说没主见的人才会被cari的仙家仙到。仙到不清不楚

我投XV。 价钱在三个选择当中是中等,性能和品质都好。加上拿2013年的车有送5年免费service,扣13K。。 mana cari?

樓主 參考一下這裡 Subaru XV
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3012446

Follow Us
CKLoon 发表于 7-5-2014 07:56 PM
XD,我看到你有选择了~你们两个一起来吧|~我给个特别discount你们~

哈哈…真的吗?说说你的 discount 先,看能不能打动我的弱小心灵。。。

老实说
ASX 2w 外型我很喜欢,价格又不错。又有免费三年 free service & spart 。网友的评语也不错。缺点 后座太直了。SA 扣了再扣 ncb 不到 115k 呢。
CX5 ckd 2w 外内装备都不错,又有二手价,虽然 mazda 抓死价,不能扣,只送汽油和镜纸而已,缺点 ckd 等车很久 ( 前提我是不急用车 )。。扣到来也不到 130k 。
XV awd 外型不错,内装就令我一直犹豫不决了。优点就在于引擎、底盘、车脚,这些优点就让我不能放弃 XV 考虑因素之一。SA 确实不错,offer 我很多,但是其中一个 offer 令我伤脑筋,1.拿 free service & spart 就没有扣五千 / 2. 扣五千就没 free service & spart 。如果我拿 free service & spart ,价钱确实很高,跟 CX5 有得比了。
人家说:人比人,比死人。。
现在我呢:车比车,比死自己。。哈哈哈…!

HectorSoh 发表于 7-5-2014 08:10 PM
CX5的科技并不比XV差。。。
mazda是日本车的BMW勒。。。rfrf'

科技不必XV差,但是也好不过XV~

来看看两者的科技,
1~ 省油 ~请看看 》》http://www.asianauto.com
2~ AWD ~ XV全时四驱,CX-5半时四驱,要看看什么优点就问一问Google吧~
3~ 车身刚性~

cchua11 发表于 7-5-2014 08:21 PM
我投XV。  价钱在三个选择当中是中等,性能和品质都好。加上拿2013年的车有送5年免费service, ...

我这里有~

Wongking3072 发表于 7-5-2014 08:43 PM
哈哈…真的吗?说说你的 discount 先,看能不能打动我的弱小心灵。。。

老实说,

不说了啦~offer了你那么多朵还不过来~ XD

lz,在你考虑100k++ SUV的时候,请不要犹豫。
明天马上放定钱在mazda cx-5 2.0L high spec。

你下了定钱后,再去试驾其他车,然后再决定到底要拿哪一辆。

若你摸来摸去,到最后你Cx-5 的waiting list 一定要慢慢排。
最少你现在去排cx-5,之后等你决定要买后,也不用等多半年。
如果觉得cx-5 不适合你的胃口,你可以直接拿回你的定钱。(100% Refundable)

如果你是要2.5L的cx-5,你就可以慢慢摸

Wongking3072 发表于 7-5-2014 07:59 PM
大大,何以见介?

Cx5只觉得型罢了。asx就完全看不上,因为设计很丑,本来那个鲨鱼头很杀的,整辆车高了看到牛头不对马嘴不配。。xv虽然里面不好看可是性能却一流。。
就像你找个老婆只是美而没功夫的,别人看到爽罢了,自己爽都没。。而找个样子ok又有功夫的,虽然别人没什么看,可是自己爽就可以了。。我是这样理解的。。抱歉。。我的想法怪点,只是形容。

评分

luffy016628 + 5 精彩分析.
Wongking3072 + 5 我很赞同,你形容得真好。哈哈。

TheKingofCari 发表于 7-5-2014 09:02 PM
lz,在你考虑100k++ SUV的时候,请不要犹豫。
明天马上放定钱在mazda cx-5 2.0L high spec。

为何大大如此坚定呢?你是 cx5 车主?

CKLoon 发表于 7-5-2014 08:49 PM
科技不必XV差,但是也好不过XV~

来看看两者的科技,

原来你是SA。。。好啦。。我客气点。。。

你又讲省油又讲全时4驱。。。会省油到哪里去哦。。。

4驱= 吃油。。。city SUV是不太需要这个的

Subaru的 symmetri 4wd是很出名,but不是在CVT+2.0NA的 这辆上很apply咯。。。WRX还差不多

而且真实review我听到的例子都是Cx-5 2.0的很省油。。。

XV就还好。。不吃油,也没特别省油.......我有个朋友就用着XV

而且你讲科技啊。。。CX-5的 Skyactive组合和特别研发的6AT可是拿过engine award大奖的勒。。。

Subaru没弄新的东西拿不到

车身刚性?你有data吗?我倒想看看。。。CX-5的刚性也不差的。。。。真的要讲差。。也是差在没用上double Wishbone罢了

boxer engine是create了一个perfect distribution on 车身重量分布和低重心啦。。。

but boxer engine也是有很大的通病的就是磨损不even因为piston打横走

还有一点就是subaru的 service center当真不多。。。靠近新加坡的就还ok。。最多嘛进去新加坡

评分

TheKingofCari + 5 谢谢分享
wi11 + 5 我很赞同.这里和LYN的Subaru SA都很hardsel.

Wongking3072 发表于 7-5-2014 09:29 PM
为何大大如此坚定呢?你是 cx5 车主?

我不是车主

不过之前定了将近4-5个月,可是车没来,然后bla bla bla.....   不过最后没买成...
要知道内容请按进去看我的帖子。。。

我几乎把全部百多k的suv全部试完,除了xv...
我喜欢cx-5 的外形,3008的内装(panoramic roof),Kuga的引擎,Asx 的价格,XV的科技

我觉得cx-5在这些车里,是最平均的。
所以当时就决定CX-5了,而且SA人对我很好,给我连续两个星期试驾了2次,很细心的介绍我。
最后我去cancel booking,他也还是笑脸迎人,把booking fee 100%全部退还给我
还问我打算换什么车那些

如果你是在新山的,我不介意介绍他给你

请问你什么车都偷哦?
买mazda吧。。。好酷哦。。

XV 吧!它的简单就是平凡的美.这种美才可以长长久久

HectorSoh 发表于 7-5-2014 09:39 PM
原来你是SA。。。好啦。。我客气点。。。

你又讲省油又讲全时4驱。。。会省油到哪里去哦。。。

四驱吃油都是大部分人的理解,但Subaru 的四驱就完全改变了传统定律了~

四驱在city SUV 不太需要,那我想问一问你,你知道四驱的好处吗?
在马来西亚因该有下雨吧,如果等在下雨天时一个不好彩打滑了,倒时需要到四驱的帮助却没有这功能,那时候后悔都与事无补了~ (我不是说Subaru的AWD超级好,但是在XV这样的价钱里面是最完美了,如果你有budget我会推荐你拿landrover 的AWD更完美)

Mazda 的skyactive  当然是很好的科技,但你有深入了解后其实和其它的大致上一样,只是经过精密的调整后得到的新的突破~ 你也可以仔细研究后,
引擎提高压缩比(压缩比高会增加引擎的负荷),排起管用4-2-1 罢了,我就比较欣赏它的压箱,中合了普通CVT,DSG的优点,车身和chassic 亲看看IIHS small overlap crash test 就会明白了~ (请看Mazda cx-5 2013 和2014 ,14年的就加强了,但是本地安装的就不知道有没有升级了)

以前的boxer engine是有磨损的问题,前一代和现在的boxer 在piston 和cylinter 之间加上了超耐高温的teflon ,teflon 的功效呢会让表面更滑而减少磨损的。
也因为piston打横走,piston左右进出一致,这样一来就中合了piston 每一次的震动了~

SC 呢就要时间来setup 了~ Mazda刚进回来马来西亚到现在都已经5年了~ 给个5年时间motor image setup 多一点的SC吧~

评分

darrenwct + 5 我很赞同
cchua11 + 5 谢谢分享
ikki443 + 5 长知识了

TheKingofCari 发表于 7-5-2014 09:41 PM
我不是车主

不过之前定了将近4-5个月,可是车没来,然后bla bla bla.....   不过最后没买成.. ...

可惜我不再新山,不然给你试到爽都没问题

CKLoon 发表于 7-5-2014 08:53 PM
不说了啦~offer了你那么多朵还不过来~ XD

好吧,如果要买 xv 才找你啦!