佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryan81

想买新车,做不到决定

CKLoon 发表于 7-5-2014 08:05 PM
LZ 喜欢嘛~ crossover 不一定差过SUV的~尤其是XV,里面的科技不是一般人能了解,要真正驾过了菜懂的~
...

pls define改变传统定义的意思。。。rf

还是你要表达的是XV因为4wd所以比较省油??

你讲的雨天4wd的优势是common sense。。。but mazda CX5不是没有4wd哦。。。

还是你要说雨天4wd system的差别很重要。。。

而不是越野?

skyactive只是经过精密调整突破?

high compression ratio可以打低ron的没太多人做得出来哦。。。

还有。。怎么讲skyactive都是DI 加持,subaru你的DI在FA20 GT86的身上才有。。。

虽然讲现在外国车,DI很普遍也没什么大不了的。。。but至少它有咯

small overlap crash test来说明chasis rigidty 强这个说法很敷衍我咯。。。
给你两个example。。

第一,civic,美国版的test成绩特别优秀,甚至比Audi A4 Passat CC这些德国车都好。。。你可以因为这样说他chasis rigidty好过 A4他们?
不是的咯。。。况且,civic也只是改structure来拿到好分数罢了。。。只有美国版的apply那个成绩。。

第二,volvo也是出名在这些crash test成绩出色的。。难道你能这样就说它chasis rigid 比R8,那些反而撞得不好看的车高rigid?

我的结论是最多你只能说他们设计好。。rigid。。比较容易的看法是看车身能配搭的最大power。。。

好像EVO,WRX就是rigidty特别好,所以弄上700hp都可以。。
Type R 和普通civic的chasis也是差很多。。。

所以。。我想问的。。XV有2.5 or 2.0 turbo 吗?。。。CX5 同个chasis有2.5的wor。。。

虽然这说明不到CX5会好过XV啦。。。

所以最实际的你还是去找body steel strenght的图吧。。你是卖XV的也应该找下的

telfon嘛。。。这个听过。。。but boxer出名高温。。。这个只是暂缓磨损的现象。。你最后也是跑不掉的咯。。

你地心引力是往下拉。你的piston横走,磨损的怎样都是下半部分,就是有coating也是下面的部分被磨完先

设计因素,but是give and take啦。。不然也没有完美symmetri的分布。。rf

and hor。。你的一去一回抵消振荡不是boxer的专利哦。。V6他们也做到。。。

Lexus的D4S更是当中的佼佼者。。你说到低振荡暂时我不觉得有人fi g t h得过D4S的。。any转数

SC嘛。。。这个就OX。。算了。。。比买jaguar好就是啦。。。

评分

ikki443 + 5 我很赞同

HectorSoh 发表于 8-5-2014 09:02 AM
pls define改变传统定义的意思。。。rf

还是你要表达的是XV因为4wd所以比较省油??

传统的定义呢就是4WD=油耗高~

不是XV有4WD所以比较省油,是XV用全时4WD都能做到象普通2WD的油耗~

雨天有4WD 当然会重要过没有4WD,如果你不考虑你的安全那么顺便你喜欢选什么都可以~

没有4WD肯定很难通过越野~

Mazda也有4WD ~对~ 但你要正真明白他的4WD是怎样跑的才能做比较啊~(如果你明白的请详细解释)

skyactiv 难道不是通过精密调整在高压用低ron而操作?

我只知道有好的chassic 在crashtest 里面拿到好的表现,如果不对就要请你指教了~

telfon 你听过,但你知道boxer 里用的telfon 是用在太空船头前面那片黑黑的是一样的吗?
你说V engine也能做到低震荡,但肯定没boxer表现的好~
如果你说D4S是低震荡的话,很简单的,我想问一问D4S的引擎有用engine mounting吗?Subaru的FB 和FA engine都没用mounting的~不知道D4S可以做到吗?

CKLoon 发表于 7-5-2014 07:56 PM
XD,我看到你有选择了~你们两个一起来吧|~我给个特别discount你们~

Asx 的sa?

bryan81 发表于 8-5-2014 01:49 PM
Asx 的sa?

subaru 的~

@CKLoon
看见你们的讨论,真像一场世纪之战 辨论会 ,让我见识不少呢…!
请问还有吗?不够过瘾叻。。。
    @HectorSoh

bryan81 发表于 8-5-2014 01:49 PM
Asx 的sa?

大大,你打算几时入手?考虑好了吗?

Follow Us
Wongking3072 发表于 8-5-2014 04:19 PM
@CKLoon
看见你们的讨论,真像一场世纪之战 辨论会 ,让我见识不少呢…!
请问还有吗?不够过瘾叻。。 ...

这样才能让你们更了解subaru 的科技嘛~

Wongking3072 发表于 8-5-2014 04:19 PM
@CKLoon
请问还有吗?不够过瘾叻。。 ...

等我用回电脑先。。。手痒了。。。难得有SA是很懂车的。。。。呵呵

HectorSoh 发表于 8-5-2014 07:03 PM
等我用回电脑先。。。手痒了。。。难得有SA是很懂车的。。。。呵呵

多多指教~

CKLoon 发表于 8-5-2014 11:57 AM
传统的定义呢就是4WD=油耗高~

不是XV有4WD所以比较省油,是XV用全时4WD都能做到象普通2WD的油耗~
...

4WD 呢,耗油的原因就好像为什么前驱FF,一定比FR省油,然后FR又一定比4WD省油

原因不就是因为多pass多一个power transfer的unit,就多一层power loss嘛。。

所以你说Subaru的 AWD 会比一般上的4WD来得省油我就接受得到。。。但是做到真的2WD的油耗。。其实是不可能的。。除非他从来不会自己engage。。要你自己手转。。。

audi的 quattro也是AWD哦。。。但是吃油到。。。

but我相信还是subaru的 AWD比较厉害啦。。。讲精密德国佬是不够日本佬fight的

没4WD是根本不能越野咯

and。。。你可能误解了mazda的4WD是好像HIlux他们用手switch的。。。其实他也是类似subaru的 AWD,depend on情况在后轮输出动力的。。

but mazda的 4WD缺陷就是只能maximum输出50%的动力在后轮。。。
这个我相信subaru的会好过它。。。
而且。。。4WD system是很重的。。。又很多power loss factor。。所以你说4WD会省油我不相信。。。最多没这么吃油罢了。。

subaru的AWD嘛。。。你有数据就麻烦你介绍下

XV真正省油的利器是 CVT啊。。。!!!

CVT才是省油的王道。。lol。。。

而且hor。。Subaru才是日本那边CVT的鼻祖啊。。。现在又是唯一一个不用torque convertor在CVT,反而用湿式离合器在CVT的唯一一个CVT maker!(就好象DSG+CVT)

敢问。。XV有吗?这个偶真的不知道XV有没有。。。不过我驾过。。感觉应该还是torque convertor的。。。

真正上了这个离合器的好像只有。。。用上这个耐高马力扭力的。。。

eight-speed Sport Lineartronic CVT

which come from

http://paultan.org/2014/01/21/2015-subaru-wrx-sti-305-hp-2-5-litre-turbo-awd/

Skyactive,不只是通过精密调整。。。

还有包括piston的设计方式。。。点火system的设计,很多因素才能达到这样的效果的。。。but缺点就是牛一般的start车声音

至于Chasis嘛。。。你怎样定义好的chasis呢?

如果是crash test表现成绩出色就是好。。。那么你的就对咯。。。

but对我来说,除了crash test要好。。。(but crush test很多时候只是车骨layout,车铁组合,airbag,system,crumple zon这些组合起来就会好的)

车的chasis好的最重要定义就是rigidty好。。。就是刚性高。。。刚性高和crash test好是有点关系。。但是只是一部分。。。

真的代表刚性好的是车的handling。。它的极限。。。还有车chasis能承受的动力。。。!就好象你拿myvi去下 1.5 turbo看。。。engine没爆车的chasis都裂掉了。。这种就是刚性不足。。。

在handling上,XV无可否认是比CX5好,but 2个因素,第一XV是crossover。。。是sedan拉高上来的。。handling上有sedan的优势。。第二,XV的后面suspension是double wishbone。。。也就是market最好的suspension。。。这两点已经太占优势了。。所以怎么判断CX-5刚性没XV好是因为handling输呢?。。。but事实是。。CX-5是正宗SUV里面handling最好的了。。。所以我才会讲他刚性不差。。。
so。。。不是问你有没有车身铁layout的图片咯。。。

好像这辆。。。Preve。。= =
http://paultan.org/2013/06/13/proton-tanjung-malim-visit/

老兄。。。telfon听过。。。建筑业里面也是有用。。有分等级的。。你觉得subaru engine coating的是太空船等级的meh?

我本身就有朋友是86club和BRZ club的会员。。。他们的FA20。。。也是有你说的telfon coating。。。

然后玩玩下。。。过热到也是。。。磨损了。。。

bolt on的更死。。。连风扇都融化掉。。所以这个东西看看就好。。还是黑油重要的。。你想要lap又不要磨损?

拿这个啦

hmmm。。。FA20没有engine mounting?我朋友aftermarket 买的那两个东西是什么then?。。你去search 86 aftermarket engine mounting

不是没有engine mounting啦。。只是mounting很小。。然后很耐。。我朋友的应该就是换Cusco的

and hor。。。boxer engine先天性震荡是比起v6 v8,尤其是inline4来得低。。。

but。。。subaru没有专注在发展这个boxer天生的优势。。。。所以。比refinement还是远远不够Lexus的 D4S fight的。。毕竟人家以refinement见长。。

就好象讲。。
Boxer的原始分数是40分,调校,mounting,timing,用料,ECU control+20 分。。。
Lexus的 D4S V6就原始分20分。。。后面那些因素+60分。。。结论还是好过boxer。。

不是boxer差过V6。。。是V6也是可以做得比Boxer好。。(也是boxer自己没focus啦)
你拿FA20 lap完和 IS250的 D4 lap完你就懂分别了

顺便分享下

评分

CKLoon + 5 谢谢分享

顺便帮你介绍下。。。LOL。。。其实我也很哈Subaru的。。

其实audi根本没资格用lizzard做自己quattro的logo。。。
subaru才是真正的Aligator type 粘地handling 4wd

评分

lavendersun2047 + 5 谢谢分享
CKLoon + 5 谢谢分享

HectorSoh 发表于 8-5-2014 09:55 PM
4WD 呢,耗油的原因就好像为什么前驱FF,一定比FR省油,然后FR又一定比4WD省油

原因不就是因为多pass多 ...

为什么你会不相信XV的油耗和普通的2WD一样油耗呢?

XV低油耗而且还能用4WD跑,其中一个原因就是CVT,但是也是Subaru 的AWD 没有那transfer box 的东西,少了transfer box 就减少重量,同时也少了power loss 的因素,加上boxer engine本来就是省油的了~而且XV 车身才1400kg ++ ,全部加起来拿到象2WD的油耗一点都不难~

我没误会Mazda的AWD,Mazda AWD是on demand 的,XV不是on demand base 的XV 是全时四轮驱动,每一分钟每一秒钟都是4个轮都同时转动,但也是这个原因engine 的power 可以同时更完整传到地面而推动车,也是这样XV也节省到用油量~

你知道为什么subaru 得CVT 不用torque converter 吗?最大得原因是因为Subaru 的采用钢琏来拉动,而不是其它牌子我用的CVT用钢带来拉动~
看片

CVT和DSG 或AT 的分别最大的呢是CVT是靠钢带和pulley的摩擦力来拉动,DSG 和AT压箱就实实在在一个牙接一个牙来推动,其它的CVT如果没有到torque converter 的话,当车在完全静止的情况下踩大油的话,由于引擎的力量大过CVT所承受度,这时候就会出现power loss的情况了(踩大油,车不会去)

要看看世界各地每个车款的平均油耗 http://www.fuelly.com/car/

不说你不知道,XV也是采用和WRX STI 同样的linertronic CVT,不一样的是WRX 或forester XT都采用short pitch 的钢链,XV采用wide pitch 的钢链,short pitch 的钢链可耐更高的torque 或马力。XV 采用的wide pitch 的链都已经可以足够应付XV engine 所产生的196扭力和150马力了~

skyactive 引擎我就不多说了~大致上和其它引擎一样~ 牛一般的start 车声音也可能是它高压缩比的关系需要更有力的starter来推动呱~

chassic 好不好是很简单的理解,chash test 拿不到好成绩肯定的骨架里面少了什么东西影响到,骨架用好的设计加好的料,自然的车的钢性肯定会增加。
更何况subaru 一路来都非常专注它们车引以为荣的钢性科技  [size=0.9em]DC3 ~ 看片

XV 车的刚性怎么会差呢~

XV handling 比CX-5 好最大的原因不是double wishbone 的功劳(也不能少啦),最大的功劳是subaru 的AWD 系统有超强的咬地力,才会让驾驶者感觉到XV 是完全粘着地在跑的~
不说你也不知,XV 和forester 在SUV 里面的ground clearlance 是最高的了220mm ~

在同级的SUV当中(不好意识要踩一下)CX-5 不是最好的handling, 别忘了我们的forester , 在XV & forester 当中呢我感觉到forester的驾驶操控更好过XV~ 

你说的车身铁layout是这个吗? http://www.subaru-global.com/13impreza_safety.html

telfon呢我就很肯定和太空船的一样的~

BRZ肯定有那telfon coating的~但我想问一问,86和BRZ club里面的引擎有没有调过呢,然后玩玩下是怎样的玩玩下?那当然要保护引擎当然也少不了好的引擎油啦~XV 也是用这5w-40 castrol edge pro

你朋友买那个可能不是engine mounting~ 是gasket 之类的东西~

boxer engine 震荡已经是很低了,如果要更少的震荡加engine mounting就可以搞定了(legacy),那还要花太多资源研究呢,倒不如向其它方面开发更值得~ lexus D4S 后面的60分不知道用了多少资源去研发了~(那为什么lexus卖那么贵了)

也很感谢你分享了很多我都不知道的东西~

评分

lavendersun2047 + 5 谢谢分享
darrenwct + 10 谢谢分享

Wow...2位高手较量让观众们收益不浅。。哈哈哈哈
我是决定xv更省油啦,至于cx5的蓝天技术也是省,可是踩油门好像没那么有力,自然就会踩更深更吃油。蓝天技术只是把车子变得更温和舒适而变得省。。我有个疑问。。2辆车那个可以确保用上10年都没什么大问题呢?所谓大问题就指牙箱引擎之类不用大修的。。因为我也在考虑它们

梦想飞吧 发表于 9-5-2014 10:14 AM
Wow...2位高手较量让观众们收益不浅。。哈哈哈哈
我是决定xv更省油啦,至于cx5的蓝天技术也是省,可是踩油门 ...

引擎方面你可以问一些老前辈有用过boxer engine的,无论alfa romeo,subaru,porsche ,VW 1st generation bettle ,看看他们的feedback 如果想体验20岁的boxer engine 可以来我们的showroom 试我manager的impreza WRX STI ,performance engine 跑了170k 还没overhaul 过~

~ 至于inline engine 肯定的到某一个成都都需要做overhaul 了~

至于压箱呢,AT 6speed 和CVT 大致上寿命都差不多,但也要看个人的驾驶方式~

Wongking3072 发表于 8-5-2014 04:23 PM
大大,你打算几时入手?考虑好了吗?

应该下个月订车吧。还不懂要选那个。。还下不了决心

哗佬野 ~ 车坦两大巨头的交战 爆炸力与火花太震撼了。。太爆炸性了。。作为观众的我们,这次免费入场看这场 世纪之战 ,感觉非常难得与无上的光荣。。
现在这个情景,就好像想当年,紫禁城上决战的 西门吹雪 和 叶孤城。
究竟 ... 到底 鹿死谁手呢?请看下集会合。 本帖最后由 Wongking3072 于 11-5-2014 11:42 AM 编辑

CKLoon 发表于 9-5-2014 12:18 PM
引擎方面你可以问一些老前辈有用过boxer engine的,无论alfa romeo,subaru,porsche ,VW 1st generatio ...

大哥,通常 cvt 牙箱的寿命是多少 KM 呢?

Wongking3072 发表于 11-5-2014 12:52 PM
大哥,通常 cvt 牙箱的寿命是多少 KM 呢?

这个很难讲的~ 打底可以操10年肯定没问题~

bryan81 发表于 11-5-2014 11:18 AM
应该下个月订车吧。还不懂要选那个。。还下不了决心

打算几时要驾新车?如果想在新年前驾几个月的话现在就可以定了~ process 完东西到那车大概也要两个月时间~

CKLoon 发表于 11-5-2014 01:39 PM
打算几时要驾新车?如果想在新年前驾几个月的话现在就可以定了~ process 完东西到那车大概也要两个月时间 ...

这么看来,这个贴至少也有四个买主对 SUV 车有兴趣下订了。
就看 叶孤城 和 西门吹雪 的生死之战了。

@CKLOON   代表 Subaru XV     = 叶孤城
@HectorSoh 代表 Mazda CX-5   = 西门吹雪

你们所说的数据和对车的认识会让我们对你们所代表的车款 加分 的。
然而分数越多的车款,可能会影响四位车主下订此车的决定性。

现在暂时领先的是 叶孤城
西门吹雪 你要加油喔,找更多的论点与数据来支持你的观点。

各位观众,到底是 西门吹雪 弃战而跑了,还是在找着数据而没时间上场对敌呢?

叶孤城 为了你未来几个月的 taget恐怕你不出全力应战也不行了吧?

各位观众,是不是很期待这场世纪之战呢?大家拭目以待吧!

后记 :还有那位大大愿意代表 ASX 出战吗?@ricgan 你愿意吗?