佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryan81

想买新车,做不到决定

freddy81 发表于 7-5-2014 02:08 PM
CRV好像比较大辆和舒服,个人比较倾向于CRV,有能力的话就上2.4,CRV2.4的配备完整,不然就买CX5也不错!
...

这样你就错了,一开始很多人看我的车后座的时候都跟你一样讲一定会幸苦,但是好几次载他们长途,下车后反而跟我说,ehh 坐久反而又不会不舒服hor。。。

Wongking3072 发表于 11-5-2014 06:18 PM
这么看来,这个贴至少也有四个买主对 SUV 车有兴趣下订了。
就看 叶孤城 和 西门吹雪 的生死之战了。

...

我什么都不会的,哪里有人要睬我

Wongking3072 发表于 11-5-2014 06:18 PM
这么看来,这个贴至少也有四个买主对 SUV 车有兴趣下订了。
就看 叶孤城 和 西门吹雪 的生死之战了。

...

老兄~ 讨论车罢了,别弄到好像武林大战那样~

ricgan 发表于 11-5-2014 06:57 PM
我什么都不会的,哪里有人要睬我

你会的,你扮猪吃虎而已咯  

CKLoon 发表于 11-5-2014 10:23 PM
老兄~ 讨论车罢了,别弄到好像武林大战那样~

哈哈~无聊嘛~搞搞气氛咯  

cx-5 ,很久才拿车。。。。sien料咯!!!

Follow Us

Santa Fe Best

CKLoon 发表于 8-5-2014 11:26 PM
为什么你会不相信XV的油耗和普通的2WD一样油耗呢?

XV低油耗而且还能用4WD跑,其中一个原因就是CVT,但 ...

因为XV有4wheel就这样。。。
因为,多pass一个power transmitt 动力流失一定更多。。。
就好象他们玩车的。。。
一样300屁马力。。。
Wira GSR 弄到300屁
Evo 8 300屁。。。
一个前轮,一个4wd。。。
60到200kmh加速。。。EVO不管怎样都输。。。为什么。。因为他4轮。。。4轮虽然代表着无敌的抓地。。但是power loss这个是避免不了的。。

那么为什么大马力跑车还是prefer 4轮?。。600屁过后的世界又不同讲了。。。那时候4轮就重要。。你应该get到我讲的了吧?

总而言之。。4wd是做出来抓地,稳定pick up。。。but后遗症。。就是吃油就对了。。。当然。。你可以说XV的4WD比较没其他人的4WD吃油这个我就接受。。。but如果说因为4WD省油过CX-5的2WD。。。这个logic上,theory上我都不相信哦。。。

你讲的车重对。。是个point,boxer,有少少作用。。but。。boxer没有DI哦。。要省油还是要DI的。。but DI也是有致命缺陷的。。这个就由你说。。

CVT= 省油。。这个毋庸置疑。。。eh。。。。除了proton的啊!!

我没误会Mazda的AWD,Mazda AWD是on demand 的,XV不是on demand base 的XV 是全时四轮驱动,每一分钟每一秒钟都是4个轮都同时转动,但也是这个原因engine 的power 可以同时更完整传到地面而推动车,也是这样XV也节省到用油量~

看回我上面的论点你就懂为什么4个轮反而不好了

你知道为什么subaru 得CVT 不用torque converter 吗?最大得原因是因为Subaru 的采用钢琏来拉动,而不是其它牌子我用的CVT用钢带来拉动~
《《《

这个证明。。你对CVT了解还不够多哦。。。钢链的好处是可以wider ratio,而不是可以skip torque converter。。
没有torque converter的基本上都属于老式CVT。。。比如说我们的P1神车。。。老式Audi,老Mini,老Honda City IDSI那款。。还有以前美国的老Civic。。。没有这个东西的后果很严重下的。。。所以最近才有P1神车的爬不到山。。半路brake完会死火。。后退reverse不能爬坡。。这种cacat CVT的现象出现。。

据我所知。。。XV的 Linetronic是有torque converter的。。这个有劳你去查证。。。新的WRX的ultimate Linetronic才是没有torque converter的。。but有没有用其他的pass power unit来取代他们也还没公布哦。。。只知道这是个突破就对了。。

看了这个你会比较了解CVT

这个video好料哦。。看你有料和你share一下。。。那些proton的sohai本来想用这个video shot一下他们所谓的wet clucth CVT有多蠢的。。but觉得他们也看不懂就算了

我知道WRX和XV之间 short pitch和wide pitch的差别。。but我在意的是。。WRX的 CVT是否只剩下forward unit的 wet clutch engage。。。如果是。。怎样engage?怎样make sure不会slip

chassic 好不好是很简单的理解,chash test 拿不到好成绩肯定的骨架里面少了什么东西影响到,骨架用好的设计加好的料,自然的车的钢性肯定会增加。

对。。某个层面上来说是对的。。。所以我说。。
如果你的好chasis = 安全而已。。那么你的theory是对的

but。。对我来说好的刚性chasis。。除了crash test。。还要包括rigidty,可以耐的马力上限。。之类的哦。。
就好象LFA的 full carbon fiber chasis。。。crash test没有Volvo S80的crash test成绩好哦。。。

但是你能说他chasis刚性不如 S80吗?不能对吧?

你provide的link是讲subaru 的ring shape design on chasis。。不是说刚性哦。。虽然有说high tensile steel but没有说强度多少。。所以也不好判断

Forester不算和CX-5同级吧。。subaru好像没有compact size的SUV

对啦。。我和你说的玩都是下track的。。。

调是没调多够力。。。我的意思是要表明。。极端驾驶下。。。boxer engine的先天设计会让engine的损伤比直列engine来的严重很多

你的castrol他们看不上的。。。

他们那个Titan的专业黑油4liter就要350块了。。。86要2桶。。。

不是gasket哦。。我确定了。。是mounting来的。。。日本那边有更好的design的

D4S的确可能花了很多钱下去投资研究。。。but就是后天都能赢先天这么多你才惊讶啊。。反观2大boxer厂家subaru和跛子。。都没去弄的感觉。。

可惜可惜

Lexus卖贵是因为整体哦。。。不是就因为隔音而已的啦。。这样讲BMW还是Inline 4勒。。他们不是很骗笑

梦想飞吧 发表于 9-5-2014 10:14 AM
Wow...2位高手较量让观众们收益不浅。。哈哈哈哈
我是决定xv更省油啦,至于cx5的蓝天技术也是省,可是踩油门 ...

DI车。。你要担心,爆block。。爆piston和积碳过后的严重engine退化的后遗症。。10年内绝对有机会碰到。。尤其是积碳。。(CX-5)
but 6AT就不用担心

Subaru的 CVT。。。这个要操爆有难度。。but还是会比普通AT牙箱来的脆弱。。天性没办法。。。
至于boxer嘛。。。你不做racer。。。
piston把engine wall下方磨到不even的状况也不容易出现。。。给我驾是铁定不会

HectorSoh 发表于 14-5-2014 09:19 PM
因为XV有4wheel就这样。。。
因为,多pass一个power transmitt 动力流失一定更多。。。
就好象他们玩车 ...

我看你还是没明白XV 的4WD 是怎样跑的~ 在你认识的4WD 肯定是有power transmit (对,这是一般人所知道的4WD)在subaru XV里就完全打破一般的观念了~

XV 和 新的forester XT 呢是没有你所说的power transmit 的啦~ 没有power transmit 自然动力流失就少了~
你说讲的玩车对一样的马力4WD 肯定会输给2WD 因为你玩的4WD 都是有power transmit的 所以这个我理解,但是请你认真看看XV 和forester 的AWD 是另外一回事了~
看看subaru AWD 和其它AWD 的分别(里面说讲得add more component 就是你所说的power transmit吧)

在看看为什么subaru AWD 会比交安全和好的抓地

我是说subaru XV 可以做到像2WD的油耗~ XV 的油耗可以比CX-5 好,这个不是不可能的,要看油耗的方法最简单的就是看时速vs rpm 了~ XV 在跑100km/h 时rpm 大概1700 转罢了,CX-5 大概在2000 转(如果有错请纠正)ps我看youtube的,两者都是用同样cc的engine,一个跑1700转,和一个跑2000转的,当然是转数高的比较耗油了~
看看3:04 分开始 CX-5 rpm at 100km/h

subaru XV 我回看过了,也是有用torque converter 的~ 不好意思啊~ 给错质询~ 说真的torque converter 我之前真的不熟悉,有你提点就知道多一些了~ P1的case 你可以去帮帮那位preve 上不到云顶的车主讲解了http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

新WRX的wet cluch 这个我真的要好好问我们tranning的technical 人员了~我也是还没摸懂当中的玄机~

我share的video是对的,subaru DC3 的概念呢最基本的原则就是chassic 的performance 一定要高过engine 的performance ,这样才会带来更好的安全性~

以下这个才是说关于ring shape reinformance frame 的科技

这个我可以很骄傲的说subaru 是第一个品牌在最早期有自己的crash test的了~

在外国forester 是和cx5同一个等级的,small SUV 的~〉  http://www.iihs.org/iihs/ratings/v/class-summary/small-suvs

下track 的当然啦~ 肯定有调过的~而且还是下下都踩到极点~耗损肯定的,那是时短时间消耗~ 如果普通驾而且拉长时间就不同说法了,这不是我讲得,我对到的顾客以前有用过boxer engine都说很耐,无论哪一个牌子都好,boxer engine他们都很放心买~

castrol 是給普通驾的啦~跑track的哪里会看上普通货哦~
如果你那样说是因该mounting 来得~ 我问了manager 是有两粒在下面的,因为我看legacy,WRX STI ,旧的forester, mounting 都在engine 旁边的~ XV,forester XT,BRZ 就没有看到 旁边有~

lexus 是高级品牌嘛~有那么多资金去改良也不出奇咯~ 在subaru里 资源真的很有限咯~全球只卖800k 辆一年,哪里还有多余资金改良呢,倒不如将资金拿去增强subaru 注重的5大科技~boxer engine,symmetrical AWD, DC*3,ring shape reinforcement flame chassic, lineartronic CVT transmission

subaru boxer 已经有DI 了~ forester XT 和BRZ FA-engine ,如果XV 钓粒BRZ engine 进去,200匹马~
subaru 的CVT 肯定的好过其它CVT了~ 要比起普通AT 也不一定不耐操,普通AT牙箱构造复杂parts 多,损坏的机会当然也会增加,CVT 构造简单,parts少,损坏机会当然也较少了~

要磨到cylinder wall 走样真的是不知道要怎样驾了~一般人肯定不会到这样的程度~

樓主下決定了嗎?