佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

书虫们的年龄层是多少?

我发现论坛这里书虫天地的讨论流量相对其他区来说真的比较少
所以很好奇现在的年轻人是不是越来越少阅读,楼主身边的朋友都很少阅读
于是我就很想发起这个投票,不过结果当然不完全准确,因为不是每个阅读的人都会来投票嘛

单选投票, 共有 137 人参与投票
2.92% (4)
24.09% (33)
34.31% (47)
22.63% (31)
7.30% (10)
2.92% (4)
4.38% (6)
1.46% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我想不是比較少閱讀啦,而是比較少交流。因為我發覺在買賣商場,買賣書刊的版塊流量蠻多吶~

对于自己不熟悉的书,自然就没办法参与讨论与交流。
我身边的朋友,没有一个和我一样喜欢看轻小说。
和他们提起,也不知道他们有没有认真在听,我之后干脆就不说了。
喜欢看这类书的都是一些不太熟悉的FB及论坛网友,
都不能讨论得很彻底,每次讨论都不会维持太久。

藍子 发表于 7-5-2014 07:15 PM
和他 ...

+1!!

现在的人真的太少看书了~
每次看到喜欢的书/作者都不能与朋友们分享,因为她们都不看书~郁闷的心情啊啊啊

一直都喜欢看书,只是时间不够,所以减少看书的时间。

Follow Us
lipwan18 发表于 7-5-2014 03:19 PM
我想不是比較少閱讀啦,而是比較少交流。因為我發覺在買賣商場,買賣書刊的版塊流量蠻多吶~

是这样哦?我都很少去买卖书刊那里看,因为觉得好乱,他们卖二手书都是一大堆,漫画,杂志,小说什么都有,看到眼花缭乱

藍子 发表于 7-5-2014 07:15 PM
和他 ...

书的种类繁多,很难找到跟你一样类型的,更别说是看同一本书了
有时读了很尽兴却找不到人来一起讨论,这种心情我很了解

竺紫韻_萱 发表于 7-5-2014 10:52 PM
现在的人真的太少看书了~
每次看到喜欢的书/作者都不能与朋友们分享,因为她们都不看书~郁闷的心情啊啊啊{: ...

我也不知道现在的人是不是真的太少看书,不过身边就真的很少看书的人
下次应该去看一下大x书局的那些人是不是真的买书,还是只是闲逛的

SouthPole23 发表于 8-5-2014 12:30 AM
一直都喜欢看书,只是时间不够,所以减少看书的时间。

生活太忙真的会没有时间看书,不过没有太多时间也不要紧
平均一天看10页,一年也可以看掉好几本书了

平凡魔术师 发表于 8-5-2014 09:32 AM
是这样哦?我都很少去买卖书刊那里看,因为觉得好乱,他们卖二手书都是一大堆,漫画,杂志,小说什么都有 ...

是有些亂,但是久了就ok了,還可以買到便宜還有舊書(就是已經沒有出版的書),我時常去那個版塊的~ 哈哈哈~
之前,還有賣小說和漫畫吶~

平凡魔术师 发表于 8-5-2014 09:39 AM

我一年大概看四五十本书。

SouthPole23 发表于 8-5-2014 02:46 PM
我一年大概看四五十本书。

真的假的
我远远不及你的一半

平凡魔术师 发表于 9-5-2014 08:31 AM
真的假的
我远远不及你的一半

真的,以前比较空闲,可以看多一倍。现在很忙,但是除了工作、运动和休息时间,几乎所有时间都在看书。电视很少看,上网时间也比不上看书多。

平凡魔术师 发表于 8-5-2014 09:39 AM

哈哈,我是这样的

因為在cari常常會遇到不能理智討論的人。常常就因為觀點不同就和人吵架。
很多不在cari討論的人都是因為cari有很多不理智的人存在。

Haqi8888 发表于 16-5-2014 10:24 AM
因為在cari常常會遇到不能理智討論的人。常常就因為觀點不同就和人吵架。
很多不在cari討論的人都是因為ca ...

不好意思,可能我不常来这里留言讨论吧,我一直以为读书区应该是和平很多的

平凡魔术师 发表于 16-5-2014 11:05 AM
不好意思,可能我不常来这里留言讨论吧,我一直以为读书区应该是和平很多的

當然和平很多,因為都沒什麼人來這裡討論了。。。。

Haqi8888 发表于 16-5-2014 10:24 AM
很多不在cari討論的人都是因為ca ...

做贼的喊抓贼。

別說是看書,連看報紙的人都少了……。