佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

早期青标青瓷介杯

收了多年,有些灰尘

共3款

不知大家有见过吗?

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享
jameshook + 30 谢谢分享

80/90年代的东西。。。普品。

teaong 发表于 7-5-2014 09:49 PM
80/90年代的东西。。。普品。

请教大大,可否介紹一下此杯,產於那裡,年份的判斷等等

Kevin28 发表于 11-5-2014 11:14 AM
请教大大,可否介紹一下此杯,產於那裡,年份的判斷等等

‘中国龙泉’。一般纸票早于plastic票。。。80-90年代。。。

teaong 发表于 14-5-2014 11:28 PM
‘中国龙泉’。一般纸票早于plastic票。。。80-90年代。。。

偶的这不是中国龙泉

大大可能搞错了

不管如何,还是要谢谢大大的分享

中国龙泉普品偶也是有收到一些,
纸票或plastic票都有,等有机会再发上来!!!

70末, 80初 的, 估计是宜兴青瓷。

Follow Us
龙泉青瓷在八九十年代时,是十分普遍的民用品,
现在会发光发热也因为,它低下的那张青标纸,
若是本地茶人没在吹棒这青标紫砂壶的话!
相信这些青瓷也无人问津了。

coc 发表于 31-12-2014 01:05 AM
龙泉青瓷在八九十年代时,是十分普遍的民用品,
现在会发光发热也因为,它低下的那张青标纸,
若是本地茶 ...

前两年Penang RM7 一套, 非常超值。。单单一张绿标, 贴上对的壶就不止RM50了。。。

tpyong 发表于 31-12-2014 11:28 AM
前两年Penang RM7 一套, 非常超值。。单单一张绿标, 贴上对的壶就不止RM50了。。。

哈哈!现在的一些茶友,把青标和方圆贴纸当成了身份证,
壶已经开泡但票还可以黏在壶上,这种功力不是普通人会的

coc 发表于 31-12-2014 11:52 PM
壶已经开泡但票还可以黏在壶上,这种功力不是普 ...

个人喜好也没对错,高兴就好是吗?

coc 发表于 31-12-2014 11:52 PM
壶已经开泡但票还可以黏在壶上,这种功力不是普 ...

这样毁导致壶养得不均匀。。。更影响壶的价值。。。会看壶的玩家, 不需要靠那些票的。。。

捕风捉影 发表于 1-1-2015 09:29 AM
个人喜好也没对错,高兴就好是吗?

哈哈!个人喜好当然没错,所以就没当面指正。

teaong 发表于 1-1-2015 11:01 PM
这样毁导致壶养得不均匀。。。更影响壶的价值。。。会看壶的玩家, 不需要靠那些票的。。。

不会看泥的玩家,票比泥重要多了。

coc 发表于 5-1-2015 06:27 PM
不会看泥的玩家,票比泥重要多了。

投机客太多了。。。全是要赚钱而已。。。

teaong 发表于 5-1-2015 06:49 PM
投机客太多了。。。全是要赚钱而已。。。

大哥!您这番话让许多努力推广茶文化的大湿们听了格外刺耳哦!

coc 发表于 6-1-2015 08:48 PM
大哥!您这番话让许多努力推广茶文化的大湿们听了格外刺耳哦!

Teong 这话。。。 对真心推广茶文化的该不会刺耳。

能低买高卖只要是正买正卖没问题。您能做到您眼光独到。

可惜有太多挂羊头卖狗肉的。让新茶友中招后却步茶界。

BKYoong 发表于 6-1-2015 09:36 PM

能低买高卖只要是正买正卖没问题。您能做到您眼光 ...

不景气的时候,假茶当真茶卖, 假壶当真壶卖。。。这类害群之马就是茶界的羞辱。。。

BKYoong 发表于 6-1-2015 09:36 PM

能低买高卖只要是正买正卖没问题。您能做到您眼光 ...

正货卖好价,在商言商合情合理,
但把假货说的天花龙凤,或是把手上无底韵的烂茶,
拼命的把它推出去,这点我无法接受,
我把友人带入茶里,友人却因奸商离茶而去、

所以小弟对此十分反感

teaong 发表于 6-1-2015 10:00 PM
不景气的时候,假茶当真茶卖, 假壶当真壶卖。。。这类害群之马就是茶界的羞辱。。。

哈哈!像在许多茶网,都会有人把茶和壶,
放上来问价格问真假,他们为何要问?
也许是期待有人认同他们的东西,晚上才睡的着吧?

所以喝茶玩壶要从基本学起, 如果你从一开始就商业化, 注定你的路不会遥远。。。

评分

黑茶一号 + 5 我很赞同.. 前辈就是前辈。