佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nachogy

如果中了三张警告信, 老板要炒人是否应该赔我薪水

你好la la lam 去找工

zmsoon 发表于 10-5-2014 01:38 PM
八卦下,案件process了几久?当你attend hearing时,是不是可以要求第三者做证人或ague 那些issue?

案件拖延一年左右,俺并没有找证人出席

通常打工一族都是中了第二封后就自己好骑牛找马咯..

梦想之追求者 发表于 10-5-2014 11:34 AM
遗憾地说,employment act和IR Act都没有“中3张警告信就不必赔钱”的。。。这只不过是common practice而已 ...

请人容易炒人难

如果你是因为犯规而被炒, 没得讲, 再说你是犯了第三次, 公司也不是没有警告过你

不说这些劳工法令, 问下自己, 如果是自己犯下的错, 自己是不是要检讨呢?

不要再重复错误才是重点吧

评分

爱林宜 + 5 就是咯

Follow Us
Nachogy 发表于 9-5-2014 02:04 PM
根据劳工法令,你引出条例的是列在clause 12, paragraph (3)里面的。最后有一句你并没有写上,就是
"the ...

亲爱的,你的case是under due inquiry了。两张就可以叫你走了。那个是under normal termination。

Section 14, in both the SLO and EA, reads as follows:
(1) An employer may, on the grounds of misconduct inconsistent with the fulfilment of the express or implied conditions of his service, after due inquiry:
(a) dismiss without notice the employee;
(b) downgrade the employee; or
(c) impose any other lesser punishment as he deems just and fit, and where a punishment of suspension without wages is imposed, it shall not exceed a period of two weeks.

termination with due inquiry 只是给到你被抄的那天而已

Nachogy 发表于 10-5-2014 08:44 AM
回答你的问题,clause 12是“花田錯”网友带出来的,请你叫他天才。

朋友请你读好我的回复先,我是指出normal termination 才有赔钱。赖人之前请看好好来

Nachogy 发表于 9-5-2014 09:40 AM
劳工法令上不是有说如果员工或者雇主要取消工作合约,工作超过5年以上的必须要给两个月通知吗?

劳工法令 ...

为什么要去中警告??

楼主你不说出真相, 没有人会帮到你的

话说,很少员工会重复反错咯,而且还犯了3次,你不爽你老板是吗

准备另谋高就~
你在边缘了,还想临走吃两个月人工”

可以说说因什么事拿3张警告信???

难到在office看咸带?????

13lack30 发表于 11-5-2014 11:49 AM
请人容易炒人难

其实如果真的是员工的问题,那么就一点都不难。比如如果员工吃钱,每天迟到早退,给假MC等等,都足以炒掉他们。

但是很多公司要员工离开又不要赔钱(其实员工完全没有问题),就耍手段,比如unable to perform啦,insubordination等等。。。老板以为给够3张警告信就可以不必赔偿地炒掉员工。。。

我本身就是类似的事情,我是CEO请回来当CIO的,当CEO被请走的时候,新的CEO就想尽办法要弄走我。。。问题是,IT在我的管理下,完全没有问题。。。连system down都没有。。。结果他就出conflict of interest和两次insubordination来对付我。。。
结果被我反击地体无完肤。。。呵呵呵呵。。。

梦想之追求者 发表于 12-5-2014 11:15 PM
其实如果真的是员工的问题,那么就一点都不难。比如如果员工吃钱,每天迟到早退,给假MC等等,都足以炒掉 ...

有些时候是员工懒,工作不到位,爽爽就跑掉,这样才是个问题。如果是能干的没有老板想会炒掉你的

zmsoon 发表于 9-5-2014 08:13 PM
以我知道的misconduct的meaning可以包括很多,所以通常会分为misconduct 或 gross misconduct。
身边的同 ...

见仁见智。“常迟到”的确是mis-conduct。我前一家公司单单用迟到这个理由,就开除了不少员工(无赔偿)。上过几次劳动局,公司也胜。
其实,如果迟到都不能开除的话,还有谁会准时上班呢?
我如果要辞职,也可以每天迟到,故意让公司开除,反正还要赔我6-7个月薪水(我上班都好几年了)。(如果劳动局大完的话。)

我也要劝你。。。知错能改啊!现在做好自己的工作,就不会收到第三封信了。加油加油

Nachogy 发表于 10-5-2014 08:44 AM
回答你的问题,clause 12是“花田錯”网友带出来的,请你叫他天才。

那张是告诉你,要求人家赔你的情况。
西华兄告诉你apply在你的情况。
是你自己硬要在14条的情况要人家赔偿。

梦想之追求者 发表于 12-5-2014 11:15 PM
其实如果真的是员工的问题,那么就一点都不难。比如如果员工吃钱,每天迟到早退,给假MC等等,都足以炒掉 ...

你那种是无理炒人,肯定要赔。
但楼主的情况是严重失职(中了2张警告)。

梦想之追求者 发表于 10-5-2014 11:34 AM
遗憾地说,employment act和IR Act都没有“中3张警告信就不必赔钱”的。。。这只不过是common practice而已 ...

我们都知道你想炫耀。你的情况是不同的。

但请先了解楼主情况才来发表。希望大家可以客观。

评分

浴血天使 + 5 精品文章

哈哈哈哈~~中了三张WarningLetter 还要开帖来研究有没有赔两个月的薪金。。。。。工作态度没改变去到哪儿都是一样