佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nachogy

如果中了三张警告信, 老板要炒人是否应该赔我薪水

limpe 发表于 13-5-2014 12:57 PM
你那种是无理炒人,肯定要赔。
但楼主的情况是严重失职(中了2张警告)。

我也是中了三张警告信的。。。而且罪名是conflict of interest和insubordination...应该也是不轻的罪名吧...

老板以为随便塞三张警告信+三个理由就可以不必赔偿地炒掉员工!!

但是俺想重申一次,不管是employment act或者IR act都没有“中三张警告信就可以炒”这条款的!!!

LZ, 要人家帮你就讲仔细点, 你请教人家问题还要闪闪缩缩酱, 容易让人联想到你根本就是个有问题的人~

梦想之追求者 发表于 13-5-2014 10:29 PM
我也是中了三张警告信的。。。而且罪名是conflict of interest和insubordination...应该也是不轻的罪名吧 ...

身为CIO, 相信你看的人也不少, 管理的员工也不少
你收的警告信听起来是“莫须有”之类的, 所以你尽力抵抗
问题是, 以你丰富的经验来看, LZ到现在还不肯说出中警告信的原因, 甚至连喊冤都没... 你觉得连这都不敢说的员工, 有资格把事情搬上台谈判?

已经中了两封警告信你在公司也没什么前途可言了吧?
还是好聚好散自己离开吧

梦想之追求者 发表于 12-5-2014 11:15 PM
其实如果真的是员工的问题,那么就一点都不难。比如如果员工吃钱,每天迟到早退,给假MC等等,都足以炒掉 ...

谢谢你的分享,楼主的情况,我相信是和你不一样。你顶天立地,值得去flight.

楼主的情况就不知道了。。。。

朋友
要不就努力点继续下去
要不就努力点找新功吧

Follow Us
nsda 发表于 14-5-2014 08:35 AM
身为CIO, 相信你看的人也不少, 管理的员工也不少
你收的警告信听起来是“莫须有”之类的, 所以你尽力 ...

不敢把罪名说出来,很明显的就是楼主曾经做过一些“奇怪”的动作让HR抓到把柄。。。

请各位大大帮忙。我遇到的情况是两天内收到两封warning letter....第一封说我生病没医生纸(这个我接受),第二封说我在office门口抽烟。。。 请问第二封warning  letter成立吗 ?

为什么要在门口抽烟?客人看到对公司形象有很大的影响。

我们都是去没人看到的角落抽。

你做错事中warning letter被炒是理所当然的事,只有无理由解雇员工才有赔。。

都讲明是warning letter了,还要赔你两个月薪水??慢慢等就有

我也想中
炒我谢谢