佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蜜月之行~马尔代夫 ♥ Viceroy Maldives ♥ 2014

等待了接近一年的旅行,如今踏入这片人间天堂。真的觉得不枉此行呢~
还没决定来马尔代夫之前,我和我老公都想了很久要去哪里蜜月。看到网上分享的游记,我二话不说马上决定就马尔代夫吧~

在这段时间,我很努力的找资料,也挑选了几间度假酒店,但还是迟迟不能下决定。问我老公都只会回答说你喜欢就好,问了等于白问呢~
后来认识了代理,她介绍了我viceroy maldives,一间2012年新开的酒店。viceroy maldives完全符合了我要的需求,水上飞机,白色的房子设计,最重要的是设施都很新颖,全自动化的房间设备哦~

价钱方面也符合我们的要求,结果我们决定就是它了。

飞机票 Flight Ticket 2pax - RM2306 (促销价格)
马累住宿 Ripple Beach Inn - RM203左右 (agoda.com) + 机场来回接送 USD30
Viceroy Maldives 配套 5days 4nights - RM13,000
~ 2nights Beach Villa with Pool
~ 2nights Water Villa with Pool
~ include daily breakfast, dinner (exclude drink & beverages)
~ 2ways seaplane transfer (50mins)
~ Complimentary honeymoon amenities such as fruits & punch, welcome drinks

抵达马累的第一天已经是晚上1点左右了。马累和马来西亚时差三个小时,所以当地时间才10点。Ripple Beach Inn 超级不推荐,我们抵达了之后还要等一个小时才有车接送我们回酒店。和我们同行的人都已经很不耐烦的投诉了。结果我们是全机场最后一批才回酒店的顾客。回到酒店之后还要填一堆东西才可以回房间,我问他们明天几点接送去机场,他们一问三不知。幸好我当初订购的代理有送我一张马累的sim card,我自己直接打电话去Viceroy问隔天几点接送。最让我生气的就是我都已经自己询问viceroy了,那个ripple beach inn reception还说你自己这么早去,很容易走失找不到酒店的。我直接说我已经询问viceroy了,你只需要安排我明天去机场,其他不用你来操心。

马累的住宿比我想象中还要差,房间小的不行,放了行李完全没地方走动的。床也特别小,感觉比我们的queen size还小。这个晚上如果不是累的话,我们根本睡不着,因为床太小,转身也辛苦啊~ 好不容易熬到隔天早上,我们第一时间吃了早餐就出发去机场了。Viceroy 的counter在机场的左边,服务员先带我们登记之后,然后就带我们上viceory的专车。不得不说,服务真的很棒。抵达seaplane机场之后,我们被接待到viceroy专属的候机室待。这里的果汁和水都是随你使用的,所以千万不要不好意思去拿哦~ 之后服务生给我们填check in form,然后告诉我们check in的时候必須付USD800的现金或者信用卡作为deposit。这几天我们在岛上的额外费用就会从这笔deposit里面扣除哦~

再来再来,照片照片   

这里就是房间的内部,浴缸可以容纳两个人,淋浴间和厕所是分开的。洗手台也有两个,所以早上刷牙不需要等对方,可以一人一个哦~ 这里的胶囊咖啡和茶包都是随你用的,有cream放在冰箱里面,也有冰桶,最适合炎热的天气了。 这里每天housekeeping 两次,每天都有1支1.5liter和两支500ml的矿泉水,胶囊咖啡和茶包也会每天补充。

房间的设施很充足,每个衣柜里面都有两把雨伞,也有贴心的手电筒和晒衣架在屋外。最令我满意的是它的音响和apple的影音设施。电视机可以转换当作电脑使用,旁边有一个keyboard。浴室有音响系统,窗帘也是全自动化,每天早上只需要一按就可以打开窗帘观赏这美丽的景色了哦~ 冷气是中央冷气,我老公刚开始还担心冷气不足够会很热,结果到了这里,连他也觉得冷呢~ 这里整个岛都覆盖wifi,随时可以连接上网,没有额外收费哦~

*忘记提醒各位,这里的时间离马累有时差一个小时。所以就等于和我们马来西亚时差两个小时。这里的6.30pm = 马累5.30pm = 马来西亚8.30pm。搞到我自己都有点混乱呢~

zzxxyy88 发表于 13-5-2014 05:54 PM
再来再来,照片照片

谢谢支持哦~ 现在陆续放上新的照片了呢。。

房间里的Welcome Drink & Fruits
酒店的Jetty - 接送顾客的地方
Waiting Lounge - 专门给顾客等候水飞接送的地方
沿路的风景 - Dive Centre(左边的building),Jetty(右边)
Dive Centre潜水中心 - 要参加水上活動都可以来这里填表格,有专人特别为你介绍的。 这里的浮潜用具都是免费租用,只需要在check out之前退还就可以了。 (注:要说自己会游泳,那他们才会租借给您)
指示牌
Generation V - 这里是专门给儿童玩乐的地方
这里是reception的外面,一眼望出去就是沙滩和大海
Reception & Library - 不要怀疑,这里就是reception,简单的reception 和library combine在一起。如果觉得闷,可以来这里借书阅读或者享受冷气也不错的呢~
Gym Room
从这里望过去白色的屋子就是water villa了.

Infinity Pool & Anguru Restaurant   

沙滩外景

Dhoni - 待会儿我们就要乘坐这个船出海钓鱼了

工作人员在准备鱼饵给我们出海钓鱼。sunset fishing大概两个小时。

幸运的我有船长的帮忙之下,钓了第一条大鱼哦~ 船长说这条鱼很难得,拿来grilled很好吃哦~

接下来第二条鱼是我自己亲手钓到的,很有成就感呢~(左边那个是我的) 我老公运气就没有这么好了,结果空手而回。在这里出海钓鱼,凡是钓到的鱼都可以加工处理,你可以选择晚餐或者午餐享用。一次收费是USD25++,所以这两条鱼就变了我们第二天的午餐罗~ 10373849_10152468664468254_7884211472625307902_n.jpg

Follow Us
享受了我们的午餐,我们就换房间到water villa了。这个是water villa 沿路的风景,实在是美的不真实呢~
这间小屋就是工作人员休息的地方,housekeeping也是在这里拿用具的哦~
黄昏的时刻,也是特别得美..

Water villa的内部我就不放照片了哦~ 因为这里的water villa和beach villa内部设计是一样的,这也是唯一的缺点。如果做不一样的室内设计,会让人更加期待呢~

来自酒店的小小惊喜,铺置很美,都是真花,可惜没多久花都枯萎了。

沿路走去treehouse的风景..
这个就是其中一间餐厅Treehouse,只有晚上才营业。早上时间都是给我们拍照和休闲的好地方哦~

从Treehouse拍照的风景也很美,这里是岛上其中一个推荐的浮潜地点。

已经接近傍晚了,工作人员在treehouse附近开始铺置桌椅,准备给今晚用餐的顾客。

这里是water sports 水上中心。凡是non motorised equipment都是免费使用,你只需要在这里填表格就可以了。

Viceroy Maldives后记:
1. 这里一共有三间餐厅,分别是vista, anguru, treehouse. vista是自助餐式,配套里包含的早晚餐都是在这里用餐。如果不要在vista用餐,可以选择anguru或者treehouse,是以ala carte式点菜,每人有USD65的credit在这里使用,但是龙虾不能算在USD65 credit里面,要额外计算。

2. 不需要带插头,这里的插头和我们一样,属于英式插头。房间里面也备有转换器。

3. 配套是不含饮料,所以饮料要额外计算。但是这里的早餐是含饮料的,ice latte, coffee, fruit juice都是可以refill的。所以我们只需要付晚餐的饮料就可以了。所有岛上的花费只需要记房间号码,等你check out的时候就直接从USD800 deposit 扣除。

我在岛上的花费大概是
sunset fishing USD224++
sunset fishing - cooking fee USD25++
in villa dining USD120++
drink & beverage USD80++
总数RM469 x 3.25 = RM1524.25

* 备注:如果要换USD的各位,请注意钞票的年份,记得不要收2000年以下的钞票。我就是笨笨的收下了,后来用不完就换回RM。那家money changer竟然拒收2000年以下的钞票。幸好我收着当初的receipt,我还和他们理论了很久。

LZ剛回來喔~期待你的照片~^^

seongkok 发表于 13-5-2014 07:12 PM
LZ剛回來喔~期待你的照片~^^

还没哦~ 我现在人还在马尔代夫呢,这里的wifi很好,下载电影和上网都没问题。所以趁有空的时间就上来开主题写游记了呢~

丘比特恋人 发表于 13-5-2014 08:35 PM
还没哦~ 我现在人还在马尔代夫呢,这里的wifi很好,下载电影和上网都没问题。所以趁有空的时间就上来开主 ...

喔 那就盡情享受喔~玩得開心點~^^

seongkok 发表于 13-5-2014 08:40 PM
喔 那就盡情享受喔~玩得開心點~^^

谢谢~ 我看到你之前的留言也是打算来马尔代夫哦,希望你也有一个愉快的旅程。。

丘比特恋人 发表于 13-5-2014 10:49 PM
谢谢~ 我看到你之前的留言也是打算来马尔代夫哦,希望你也有一个愉快的旅程。。

嗯嗯~我是在7月~說久不久,說近了還要等~^^

seongkok 发表于 14-5-2014 06:24 PM
嗯嗯~我是在7月~說久不久,說近了還要等~^^

期待的心情总是觉得很久,但是现在我自己的旅行转眼间就过去了哦~ 今天就准备要收拾心情回家了,有点依依不舍啊..

丘比特恋人 发表于 15-5-2014 10:46 AM
期待的心情总是觉得很久,但是现在我自己的旅行转眼间就过去了哦~ 今天就准备要收拾心情回家了,有点依依 ...

嗯嗯~期待你快快回來放照片~^^

超级不推荐ripple beach inn,我在agoda.com预定这家酒店的,价钱大概是USD65. airport transfer两个人大概usd30,总数是USD95. 第一天晚上抵达的时候已经是马来西亚时间1点了。结果它迟迟没有车来接送,和我们一起等候的顾客大概也有10个人左右。就这样我们这群人成了机场里面最后回酒店的乘客,车子大概是2点多才抵达。回到酒店已经累死了,它还要浪费我们半个小时时间在那边等check in,到了3点我们才可以回房间休息。

agoda.com不是可以写feedback吗?我就是把我经历的写出来,房间小是肯定的,所以我也是说适合过一晚住宿的顾客入住。我最不满的就是他们根本没有安排好交通让我们回酒店。酒店和机场距离才15分钟。但是花了我们接近一个多小时等候。

没想到这个烂酒店ripple beach inn还好意思回复我以下的这段。  

评分

勤晴 + 5 谢谢分享
屁股大大 + 5 经典回复,我没看过那么烂的服务,祝他早日.

seongkok 发表于 15-5-2014 09:53 PM
嗯嗯~期待你快快回來放照片~^^

好的哦~ 但是还没放照片之前,先post 一下一个完全不合格的酒店ripple beach inn。顾客给了feedback,自己不接受,还要这样回复顾客。实在无语..

丘比特恋人 发表于 16-5-2014 08:14 PM
好的哦~ 但是还没放照片之前,先post 一下一个完全不合格的酒店ripple beach inn。顾客给了feedback,自己 ...

呵呵~有些經營者以為收客戶便宜就不必給好服務, 就等他們慢慢的把客人給流失吧...
(還好我的班機是早上到的... 不必在male停留一晚~^^)
不過LZ就當著經驗, 下次買到便宜住宿時,就先看看客戶的feedback~呵呵~^^

seongkok 发表于 16-5-2014 09:04 PM
呵呵~有些經營者以為收客戶便宜就不必給好服務, 就等他們慢慢的把客人給流失吧...
(還好我的班機是早上到 ...

它的feedback是一半好一半坏的。我不介意房间小,但是明知道我们抵达都已经是半夜了,大家都累坏了。怎么安排交通接送这么简单都做不好?和我们同行的uncle都受不了一直唠叨。酒店和机场距离15分钟,竟然可以1个多小时才抵达。真是不可思议~