Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【本地文学 討論专区】

楼主: treacheal       显示全部楼层   阅读模式

我......看......台湾文学、英国文学、美国文学、瑞士文学......
本地文学......似乎没有!
本地文学一点也不能吸引我!:sp:

千淅 于 2003/8/25 10:33 写道 :
我......看......台湾文学、英国文学、美国文学、瑞士文学......

我想問你為甚麼你沒有看本地文學呢?
如果是因為它是‘本地文學’所以你沒看...
那,我很想告訴你...
即使你接下來看再多的文學,你也等於沒有看過文學....
因為你不懂得欣賞文學...
你有看懂我的意思嗎?

得罪的地方,對不起囉~!
因為你的回覆,我真的看不過眼.
這全都純屬個人意見,請見諒,也請版主不要刪除我的這張帖子.

楼主
千淅 于 24-8-2003 07:33 PM 写道 :

朋友,文学是没有国界之分的..
就是因为你们这些人,本地文学才没有更大的发展空间
给个机会自己,给个机会本地文人...

多多support马来西亚的文学...
很多爬格子的文字都很不错

元圆 该用户已被删除
黎紫书

这里有没有人看过黎紫书的书啊? 她也是马来西亚的本土作家,著有《天国之门》和《山瘟》,两本都是中短篇小说集。她的文思和才情算是大马作家里头数一数二的,两本书都非常值得一看再看。

下次有机会的话,摘录一些她书里头的小说概要吧!嗯…有没有人有兴趣啊?

黄锦树
也是马来西亚作家,也写中短篇小说。忘了有哪几本,可是记得有一本《梦与猪与黎明》(名字够特别吧!)。他的小说很有一种吊诡的色彩,有些有点黑暗,有点迷离、迷幻。也许是我的领悟能力差,有时候得看第二遍才捉摸到小说要表达的东西。可惜我现在人在国外,没把他的书带来,不然可以帮大家介绍一下。这里有没有人看过啊?

楼主
楼上的朋友,
你看的书也蛮冷门的..

黎紫书  还算听过..
黄锦树  可还是第一次哦..

会大马,有机会,我一定到书局去看看

元圆 该用户已被删除
treacheal 于 8-9-2003 05:01 PM 写道 :
楼上的朋友,
你看的书也蛮冷门的..

黎紫书  还算听过..
黄锦树  可还是第一次哦..

会大马,有机会,我一定到书局去看看

告诉你哦,李天葆、黎紫书、和黄锦树,都是我很欣赏的本土作家哦!而且他们的作品里头,或多或少,都会有一些牵扯到马来西亚华人的历史文化背景,他们的文学造诣也不比国外作家差。

可惜,这里好像很少人欣赏…希望大家多多留意他们的作品吧!

元圆 于 5-9-2003 07:27 AM 写道 :
黎紫书

这里有没有人看过黎紫书的书啊? 她也是马来西亚的本土作家,著有《天国之门》和《山瘟》,两本都是中短篇小说集。她的文思和才情算是大马作家里头数一数二的,两本书都非常值得一看再看。

下次有机 ...

她的作品,有时候看起来真的很费神,
因为用字是属于比较文的描写,
结果不是休闲时会想找来阅读的文章。

因为是星洲日报的记者,所以看她的文章都只是限于在报章上看了~

元圆 该用户已被删除
ahmeng 于 18-9-2003 02:56 PM 写道 :
她的作品,有时候看起来真的很费神,
因为用字是属于比较文的描写,
结果不是休闲时会想找来阅读的文章。

因为是星洲日报的记者,所以看她的文章都只是限于在报章上看了~

可是,无可否认的,她的作品确实不错吧?

题外话一则:哦!原来你是星洲日报的记者(那就更加有义务支持本地文学吧?),无冕皇帝,失敬失敬!

题外话二则:赞一下,星洲日报的文艺版很不错,我和我姐都很喜欢,希望你们继续加油!!

元圆 于 19-9-2003 07:40 AM 写道 :
可是,无可否认的,她的作品确实不错吧?

题外话一则:哦!原来你是星洲日报的记者(那就更加有义务支持本地文学吧?),无冕皇帝,失敬失敬!

题外话二则:赞一下,星洲日报的文艺版很不错,我和我姐都很喜 ...

大误会,我这付文法,我哪里可能是记者?
我是说黎紫书小姐,因为她是那里的记者,而且不时有文章发表,
我只看星洲,就可以说常接触她的文章咯~~

她的作品,当然非常不错,我只是说一说读者心态罢了~

元圆 该用户已被删除
ahmeng 于 19-9-2003 11:43 AM 写道 :
大误会,我这付文法,我哪里可能是记者?
我是说黎紫书小姐,因为她是那里的记者,而且不时有文章发表,
我只看星洲,就可以说常接触她的文章咯~~

她的作品,当然非常不错,我只是说一说读者心态 ...

歹势!歹势!摆大乌龙,哈哈!(脸红的该是我呢,)

OK,OK,不错啦,她的作品需要时间消化,黄锦树的作品也是啦!

可是为什么那么少人讨论本地作家的作品呢?(骚头,迷惑)嗯。。。不用回应啦!我只是在自问自答。。。

milky 该用户已被删除
不是不要支持~~~~~~~
只是...很"顯"...
怕看了會睡覺.....>"<
我沒有那麼有文化~
所以~本地作品~sorry了...

元圆 该用户已被删除
milky 于 23-9-2003 03:02 AM  说 :
不是不要支持~~~~~~~
只是...很"顯"...
怕看了會睡覺.....>"<
我沒有那麼有文化~
所以~本地作品~sorry了...

不要说什么“有文化”吧?这只是个人喜好问题啊!也许有些本土作家的作品比较难消化,可是我相信还有一些是比较轻松易明的吧?毕竟,不是每个马来西亚作家都是李天葆型的,或者黄锦树型的,或者是黎紫书型的啊!

我承认,黄锦树和黎紫书的作品确实需要时间去咀嚼,必须要花费精神去阅读和领会其中的意义;我也明白,不是没个人都有这个闲情逸致…在这里提起他们,只是想让大家知道马来西亚也有文思才情值得称许的作家,也让大家认识认识他们,多一个阅读的选择啊!

我喜欢 朵拉 的书。
比较前辈的了。
邡眉 的也不错。

不过,还真的很久没买本地创作的。歹势!

吉祥 该用户已被删除
欣赏黎紫书&叶宁。。。

还有一位,钟yi(yi保"IPOH"的yi)Wen(上雨下文的wen)
她的<听说>

佳礼中文论坛里有没有专门给爱好文学者发表作品的地方?

快乐 于 24-5-2004 02:22  说 :
佳礼中文论坛里有没有专门给爱好文学者发表作品的地方?

来文艺论坛吧。。。
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=35

老实说,不是很注意本地文学

之前,曾经买过一本观发的书送给朋友当礼物,那时是无意间翻过那本书,觉得还蛮吸引我

过后,虽然到书局依然有翻看本地文学可是内容就是不怎么吸引我

马华文坛可是人才辈出呢。

迷路双子 该用户已被删除
千淅 于 24-8-2003 19:33  说 :

我建议你去看看‘黎紫书’的作品。