佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K仔提问:TVbox 介绍

K仔想请教你们
什么TV box 可以在新加坡/马来西亚用?不用签线,可以看到海外的节目。
如果没有网络的也可以吗?
有没有犯法?

哈哈...

如果有这样的东西,记得告诉我...
我也要....\

市面上,我知道的可分为三种:

1. 非法的Starhub Box,俗称black box。算是解码器吧,链接上家里电视的插头,就可以不付费收看Starhub的有线付费节目。被抓到是犯法的,最近才有两个人被告。这种box,aliexpress上就有一堆了,光明正大地卖。可不可以运进来就不知道。

2. Android based TV Box。就是一Android为基础的小机子,外加HDMI插头可以让你直接连上电视屏幕。这种box市面上是一大堆,什么xiaomi啦,RK啦等等,都是属于这类。可不可以看ABCD节目(你自己代入,ABCD代表你要看的节目),完全取决于你是否能够找到可以让你看那个节目的App,Android 上能跑的App,多数能在这总box里面跑(当然不要买太旧的型号,我观察到的是,现在很多厂商还在用4.2作为firmware. 先PPS,在线看节目这类,只要你的网路不是太差,多数没有问题的。当然你也可以单纯地只用这个Box来让你的non-smart电视变成smart tv,下载了的video,转进去这机子里头,用它来play,也是可以的。还有,这种机子上的streaming,是没有保证的,现在看得到,不代表明天还会有,所以不需要浪费钱去买什么subscription。买来,自己去找合适的App来用及好了,不超过$100都有。

3. Linux based 的 TV Box。居我了解,目前有一家大陆公司在做的,他们卖你机顶盒,外加首一年的subsciption,之后每年在续。这机顶盒里看得到的streams,有两三百个,戏剧体育娱乐(包括Astro也有)都有。他们是有专门的server去整理那些streams,再提供出来让他们机顶盒的用户看。我自己没试过,但看到人家贴的照片,quality不错。我唯一担心的是大陆公司,随时跑路就什么都没有了。不过在用的人都说很不错,信得过,而且买来的话,只要能至少用一年就值得了,续签subscription的话每年是百多块,拿来看英超的话都值得。这种机顶盒需要网路开可以看到店家提供的内容,如果没有网路基本上是废物一个。我还在考虑,看看是不是要在世界杯前买一台来看(买一台加一年subscription费用是大概四五百块)。

评分

平行时空 + 5 谢谢分享
sseann3203 + 3 谢谢分享

美國的中情局應該有你要的東西‥

NETWORK STREAM 的前景也不明朗了,本地的三大TELCO要开始BLOCK那些STREAM IP了

你是Q 仔 ?

Follow Us
有什么TVbox不需要internet的?

32寸的电视机是不support这些tvbox的

moving 发表于 16-5-2014 04:41 PM

和电视机尺寸有关系?

K仔88 发表于 16-5-2014 03:05 PM
有什么TVbox不需要internet的?

那么你要看什么内容?有些自己有HDD,有些可以接USB或者SD Card,把内容抄在里面,让那个Box来读,play,也是可以的。但是如果你要看streaming,当然就一定要有network啦。

moving 发表于 16-5-2014 04:41 PM

因为32寸或以下的电视都没有HDMI?

水手一月山 发表于 15-5-2014 11:41 AM

1. 非法的Starhub Box,俗称black box。算是解码器吧,链接上家里电视的插 ...

哪里有卖便宜的 digital tv decoder 来看新加坡的高清节目的?

水手一月山 发表于 15-5-2014 11:41 AM

1. 非法的Starhub Box,俗称black box。算是解码器吧,链接上家里电视的插头,就可以不付费收看Starhub的有线付费节目。被抓到是犯法的,最近才有两个人被告。这种box,aliexpress ...

那你说的第2和第3的,都是属于合法的吗?