佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买Hybrid bike, 有何建议和分亨…

小弟是新脚,因为比较喜欢骑马路加一点offroad,,在找hybrid bike,也觉得只有polygon 的hybrid是有fork 的,我比较喜欢,请问是adjustable 的吗?
polygon heist 也有分 1.0, 2.0, 3.0, 4.0 的,想问它们有什么分别? 那一辆轻适合踏中距离 60-100km, 小弟身高168cm是适合什么size 呢?
其实 hybird bike 如果要平均速30-35km phr 会难吗?
如果有其他品牌介绍介绍来,吝位脚车达人也可提供资料,小弟感激不尽…

HiBiKi1314 发表于 17-5-2014 12:42 AM
hybrid不适合offroad哦,要维持就要看你的power能去到哪里

我想如果用粗一点的tyre应该可以骑一小段offroad 吧!offroad都是骑很慢罢了…

要踏60-100km的距离,RB是不二之选。。。也比较容易山到30kmh的速度。。。

评分

Siltasy + 5 我很赞同

均速要30-35我看rb都要靠脚力和staminia。。。。 hybrid均速有25都可以偷笑了

评分

timen + 5 我很赞同

星人类 发表于 17-5-2014 12:56 AM
我想如果用粗一点的tyre应该可以骑一小段offroad 吧!offroad都是骑很慢罢了…

我看你可以考虑cyclocross

ANYROAD 2
全地形運動健身跑車

Follow Us
街头混混 发表于 17-5-2014 11:30 AM
我看你可以考虑cyclocross

Cyclocross应该很贵吧? 可是cyclocross的脚车都很好看!

honkin 发表于 17-5-2014 11:43 AM
Cyclocross应该很贵吧? 可是cyclocross的脚车都很好看!

不知道叻,这里很少,没什么人要买。 either mtb or rb

honkin 发表于 17-5-2014 11:43 AM

这车种超酷的,没看过,看起来好像rb用粗tyre,但也是要扒着骑,不适合我老人家,哈哈,而且一定很贵…
谢谢你们的建议,让我长知识!

WSChan 发表于 17-5-2014 11:37 AM
ANYROAD 2
全地形運動健身跑車

这辆看起来蛮适合全方位骑车,超赞,但很少看到,那里有卖,应该不便宜哦!
btw,谢谢你的建议!想问大大你是骑什么车?在那里骑车?

街头混混 发表于 17-5-2014 11:29 AM
均速要30-35我看rb都要靠脚力和staminia。。。。 hybrid均速有25都可以偷笑了

照原理hybrid 不是比 btw 快吗?我残旧的mtb 重15-16kg均速23-24,如hybrid 可以上到28-30吗?如不可以除了rb就真的要操练了…

polygon heist 也有分 1.0, 2.0, 3.0, 4.0 的

4.0 higher grade, more expensive, better

timen 发表于 17-5-2014 09:49 AM
要踏60-100km的距离,RB是不二之选。。。也比较容易山到30kmh的速度。。。

之前有考滤rb, 但是有时候间中有骑一小段上山的offroad,所以选择hybrid, 因为可以用宽和粗一点的tyre…
我骑旧的mtb 15-16kg, 26吋 tyre 2.1 均速可以上到23-24 km, 如换 hybrid bike, 10-12 kg, 27.5 吋 tyre 1.5 均速应该可上到 28-30km 吧?
有什么好介绍?

mixie 发表于 17-5-2014 02:12 PM
polygon heist 也有分 1.0, 2.0, 3.0, 4.0 的

4.0 higher grade, more expensive, better

IC,, 谢谢你的建议,但下次记得用中文写,免得版主找你麻烦!哈哈

mixie 发表于 17-5-2014 02:12 PM

想问以我168 cm 的高度应该什么size的适合?

星人类 发表于 17-5-2014 02:38 PM
之前有考滤rb, 但是有时候间中有骑一小段上山的offroad,所以选择hybrid, 因为可以用宽和粗一点的tyre… ...

Hybrid的轮组多数是28或29寸。和RB的差不多一样。

我觉得会有一点难如果要上28-30kmh。但是这是因人而异的。可能你脚力够,那就没问题了。

我以前骑Hybrid时,平路均速大概在22-24kmh而已。换了RB马上提高直28-30kmh。

要速度快,还是要依靠本身的能力。如果以脚车来讲,wheelset和脚车的轻重就是关键。

Specialized的Sirrus是很不错的Hybrid,轻又美可是是Rigid Fork。
http://www.specialized.com/us/en/bikes/fitness/sirrus

要suspension的就拿SpecializedCrosstrail。
http://www.specialized.com/us/en/bikes/fitness/crosstrail

希望这能帮到你。

星人类 发表于 17-5-2014 03:04 PM
想问以我168 cm 的高度应该什么size的适合?

XS 和 S 都可以。

timen 发表于 17-5-2014 04:04 PM
Hybrid的轮组多数是28或29寸。和RB的差不多一样。

我觉得会有一点难如果要上28-30kmh。但是这是因人而 ...

那想知从mtb 换去hybrid会提升均速多少?或都没分别?
specialized应该 不便宜吧!可能会over budget!btw, 谢谢你的建议,

星人类 发表于 17-5-2014 04:20 PM
那想知从mtb 换去hybrid会提升均速多少?或都没分别?
specialized应该 不便宜吧!可能会over budget! ...

我觉得3-5kmh。

Specialized 价钱的 range 很广。最便宜的 Sirrus 都在千六以上。

星人类 发表于 17-5-2014 02:11 PM
照原理hybrid 不是比 btw 快吗?我残旧的mtb 重15-16kg均速23-24,如hybrid 可以上到28-30吗?如不可以除 ...

你不是神脚那就是你的meter有问题,不然就是你用光头胎在mtb。 mtb均属24算蛮不错的了