佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星人类

想买Hybrid bike, 有何建议和分亨…

买Polygon RB改Flat bar,不然就是29吋的MTB换光头胎吧。买Hybrid的人大多数会后悔。

街头混混 发表于 17-5-2014 07:44 PM
你不是神脚那就是你的meter有问题,不然就是你用光头胎在mtb。 mtb均属24算蛮不错的了

見笑了,小弟不是神脚,是天残脚而已,可能现皆段只骑短距46-48km,用2小时完成,有上短斜坡7-8个,再远一点可能会慢下来…所以如果要骑远一点的距离需要比较轻和性能好一点的维持和提升均速,要不然就狂操以提升体能了…
街头混混 你是在那里混(骑车)的?也用hybrid 吗?

还是木头 发表于 17-5-2014 07:54 PM
买Polygon RB改Flat bar,不然就是29吋的MTB换光头胎吧。买Hybrid的人大多数会后悔。

mtb 很少有29吋吧?rb改flat bar又好像怪怪的!买hybrid为啥会后悔呢?请赐教…

星人类 发表于 17-5-2014 08:16 PM
mtb 很少有29吋吧?rb改flat bar又好像怪怪的!买hybrid为啥会后悔呢?请赐教…

在我眼里,hybrid是出给不会骑rb又骑不起mtb的女生

星人类 发表于 17-5-2014 08:11 PM
見笑了,小弟不是神脚,是天残脚而已,可能现皆段只骑短距46-48km,用2小时完成,有上短斜坡7-8个,再远 ...

小弟骑12kg mtb on road,勉强只可以25kmh avg而且没你那么长的距离。所以我说你很快

街头混混 发表于 17-5-2014 08:35 PM

hybrid 的定位原本是这样吗? 没听过!!那骑hybrid 的男生不都是娘娘腔 !!哈哈
你均速25km很利害了,在那里骑多?

Follow Us
星人类 发表于 17-5-2014 01:59 PM
这辆看起来蛮适合全方位骑车,超赞,但很少看到,那里有卖,应该不便宜哦!
btw,谢谢你的建议!想问大大 ...

Giant专卖店都会有卖,我在吉隆坡工作。

在你眼里,我就是你想象中那一位.......可是我是男生

Hybrid 啊,怎么说呢,其实多数都是以29” 的slick 轮胎 和 rigid fork 为基本。然候以MTB 的 geometry 为基。基本是给 onroad用的。是给那些想骑 RB,但就很难适应RB的 geometry 而设的,其实说到完,只适合fun ride,如果有想要进阶,提高速度,这样的投资就有点可惜的了,因为 hybrid 的 geometry不适合太高的速度,风阻太高,想要得到高的速度会事倍工半。

而现在 29” 的MTB 都已经成行成市的了,其实 hybrid 可算开始式微的了,买的人多数是看到大多数的价钱都相对的较低。但,多数人最后就会如 木头 说的那样,最后多数都后悔的。因为限制了脚车的可朔性。也就是半天吊。

如果你真的想买 hybrid,而你的budget 够的话,我的建议你直接的买 29”的 MTB,可通过换轮胎来适应你想要骑的路,至少比纯hybrid 有更好的可朔性,一车两用。

至于说到速度,不管是你用什么脚车,基本还是需要经过训练来提升,而不是换了脚车就以为一定能到达你的只是用想就可到达的速度。这里还是很多的老手,长距离还从来没碰过30kmh 的均速呢。我的认知是,基本最少需要30km的距离以上。也就是,一个小时以上的current speed 不 低过30kmh,很考耐力的。

其实说到 average 29-30,只要你有心的训练,16kg 的脚车,只要设定得很好,不应该有问题的,这里很多的高手是可用X2.0宽以上的轮胎来得到这速度(宽型的轮胎比车重更考脚力和耐力),对他们来说,不会有问题的。不需要为了达到这速度就去换那未知数可能让你认为你一定可上到那均速的 hybrid的。

说到 RB,其实如果只想纯骑 onroad,是最好的选择,但就需要一点点适应的时间和做好setting,想得到27-28 的长程距离的average,基本有点训练,是应该会达得到。但如果真的想,超过30,积极的训练是非常重要的。我不认为,没有积极的训练的人可长距离的骑乘,可轻松的就可达到30kmh的 均速。而且还要分,带头还是跟尾而已呢。

所以说到完,脚车只是媒介,不会因为你用了它就可无止尽的达到你的目标。其实最重要的还是训练啊!到了你训练成功后,脚力和耐力够强时,你就不会在意脚车的款式的了。因为,说真的,30kmh 的均速也不是真的那么的难的,如果你有心的话,和有人帮忙拉上你的速度,这目标应该算还蛮容易的。 本帖最后由 讨论 于 18-5-2014 12:42 AM 编辑

评分

moot + 5 谢谢分享
saymyname + 5 中肯
街头混混 + 5 like

WSChan 发表于 17-5-2014 11:18 PM
Giant专卖店都会有卖,我在吉隆坡工作。

对不起大大希望没伤到你,我只是说我的感觉罢了,呵呵~

tumpang问一下, MTB可以换slick tyre的吗? 因为最近跟着朋友的rb一起去走走, 交换骑了后, slick tyre阻力感觉比较少, 直路时我的MTB 尽力踏还是勉强跟到而已, 搞得体力很快用光...

街头混混 发表于 18-5-2014 12:34 PM
对不起大大希望没伤到你,我只是说我的感觉罢了,呵呵~

没事,没事,逗你玩玩而已。
你有你的道理,我也我的原因。我特别钟情于公路把,但又不想骑公路车般一直冲,所以才会买Giant Anyroad

WSChan 发表于 18-5-2014 01:03 PM
没事,没事,逗你玩玩而已。
你有你的道理,我也我的原因。我特别钟情于公路把,但又不想骑公路车般一 ...

anyroad ok 啊,算hybrid?不是cyclocross?我不觉得他是hybrid

sosot000 发表于 18-5-2014 12:43 PM
tumpang问一下, MTB可以换slick tyre的吗? 因为最近跟着朋友的rb一起去走走, 交换骑了后, slick tyre阻力感 ...

去换光头胎吧,到时你的脚车就。。。。mtb 用光头胎。。。。 要onroad还是买架rb吧

街头混混 发表于 18-5-2014 01:15 PM
anyroad ok 啊,算hybrid?不是cyclocross?我不觉得他是hybrid

严格来说,Anyroad的齿盘和车架都不符合Cyclocross的比赛规格,只能定义为全地形脚车

sosot000 发表于 18-5-2014 12:43 PM
tumpang问一下, MTB可以换slick tyre的吗? 因为最近跟着朋友的rb一起去走走, 交换骑了后, slick tyre阻力感 ...

当然没问题的,至少 X1.50 的就一定可以,而 X1.25 和 X1.00 的就要看 Rim 的 bead 的支持。

街头混混 发表于 18-5-2014 01:17 PM
去换光头胎吧,到时你的脚车就。。。。mtb 用光头胎。。。。 要onroad还是买架rb吧

脚车会怎么样? 别吓我咧

就是假如买了 RB, 我的 MTB 就积灰尘了, 所以想只换轮胎看能不能行

讨论 发表于 18-5-2014 01:56 PM
当然没问题的,至少 X1.50 的就一定可以,而 X1.25 和 X1.00 的就要看 Rim 的 bead 的支持。

嘿嘿听到没问题, 心都定了一点, 能否连 rim 一起换呢? 会不会影响前叉的避震性?

sosot000 发表于 18-5-2014 02:19 PM
嘿嘿听到没问题, 心都定了一点, 能否连 rim 一起换呢? 会不会影响前叉的避震性?

只是换 rim 很麻烦的,建议加多一套的 wheelset(当然就建议加多一组的 cassette 的了,如果时常转换来用)。那就算是不错的途径。

当然不怕麻烦的话,也可每次不同的路径时,直接的换轮胎就可以的了。

不会对fork造成影响的。fork 的能力是你不可想像的,进 offroad 时面对不平的路都没问题,这,只是换了较小面积的轮胎,在平路上骑,完全可以忽视转换后对平路时硬度的回弹性的。

讨论 发表于 18-5-2014 03:36 PM
只是换 rim 很麻烦的,建议加多一套的 wheelset(当然就建议加多一组的 cassette 的了,如果时常转换来用 ...

真的太谢谢你细心的回答~ 原本三心两意, 现在感觉好多了, 最近少offroad了, 毕竟没有kaki陪很闲... 假如现在我用的是 26x 1.75,我直接换去 26x1.25 可行吗?

sosot000 发表于 18-5-2014 03:51 PM
真的太谢谢你细心的回答~ 原本三心两意, 现在感觉好多了, 最近少offroad了, 毕竟没有kaki陪很闲... 假如现 ...

换去 X1.25 的基本来看的话(但 X1.00的就要特别的注意的了),多数不应该有问题的,当然为了保险,你也可让我知道你的 wheelset 的rim 的号型,看看 bead 的款度和支持度,就可100%的证实可用性的了。但很多较低端的 complete bike 的 rim 就很难考就的了。那就没法的了。

这里也时常有很多的老手出来给意见的,只是最近好像大家太忙了吧,都懒惰出来铺头,我就看你们问得这么的幸苦,又没有真正的得到答案,当没事做就帮忙答的了(偶就是这么的鸡婆的嘛)。小问题而已。而且我时常一写就会是很长的一篇的(习惯的了),因为不想重重覆覆的回答,当然就以较深入的解释,一次过就好的了。

评分

enigma830513 + 5 无私分享