佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女人对于男人的事情,该怎么做才是最好

我和他其实没什么东西可以吵的。唯一的导火线就是他的事业。。

今天,和他聊着聊着就吵了,因为他的事业。之前也已经吵了很多次了,每次都吵一样的。我很累啊!

之前吵了过后,我尝试在他跟我讲事业时,我尝试不去理会,结果他说我skip他。今天他又提起事业,我就给了他一些建议。结果被他说“我不了解他,不明白他的处境”。。最后,他说了很难听的话。警告我,说我不能帮忙,还要跟他吵。说他忍我很久了。(每一次都是他发火,因为我说的话不是他喜欢的,他觉得我没有站在他的立场想)

伤!!!

例如:他要换工。我就建议他先存到一定的生活费,至少能应付换工后,找工的那段过渡期,因为不懂过渡期会多久,总不能不顾生活啊!我也建议找到工再辞职。。
结果!被骂。。。
有一种说也惨,不说也惨的感觉。
他现在事业低潮期,心情不好,可以理解。但是为什么我成了炮灰。。。他负面想法,我就给他正能量。结果他说我个人主义,一堆大道理。
还问我“态度改变了,能改变什么吗?没钱就是没钱”

是我这个做女人的太鸡婆了吗??
共患难是怎样?不出声?.

今天他一连串的炮轰,我没有回复。。然后,他一个信息和联络也没有了。。

我也没去理他,因为我已经不懂怎样做才是最好的
谁可以教我??

楼主你几岁?他又几岁?

你的条件如何?

表酱紫 发表于 18-5-2014 01:01 AM
楼主你几岁?他又几岁?

你的条件如何?

我25岁另一半是大我三岁。。

我的条件??

我是在籍大学学生。曾经在教育界工作,后再进修。。他常说我没见过世面。。

跟我条件有关联?

人~通常都不能明白,自己的行為以及處理問題是多麼情緒化,而且間接影響自己的一生。
失敗是因為沒有看清自己,沒有改變自己來迎接成功。

畢畢畢 发表于 18-5-2014 01:11 AM
人~通常都不能明白,自己的行為以及處理問題是多麼情緒化,而且間接影響自己的一生。
失敗是因為沒有看清 ...

我告诉他,想法改变,态度就可以改变,人生也能。。

他就说叫我把这些大道理说给别人听。。

28岁?你那个例子说的“常识”他好像完全没有eh?你关心他,他没有感恩还说是你有问题?。。看来你那位不但幼稚,还小气、大男人主义,结婚了还得了?钱不钱无所谓,两夫妻一同奋斗嘛,你那位这样自我的态度很难相处。楼主,你值得拥有更好的。

Follow Us
Firecow00 发表于 18-5-2014 01:19 AM
28岁?你那个例子说的“常识”他好像完全没有eh?你关心他,他没有感恩还说是你有问题?。。看来你那位不但 ...

他就觉得他再也没法在那个环境待下去。我有告诉他他扣掉所有要支付的钱,剩下900++(保守估计)就拿来应付生活开销和油费。然后再从里面存一点。。所以多做一两个月,存了辞工后的生活费再走。。手停,总不能口停。。。生活还是要过。。

结果他说“小姐,我的油钱一个月最少600.你觉得存得到咩?”

我有尝试告诉他叫他随便吃,或吃了早餐再买一份放着当午餐。。这样就可以省点车油,结果他炮轰我“我是来做工,不是来坐牢”

我也不懂怎样说去

我有告诉他,听听别人意见,未尝不是件坏事。。

他就说“我的东西你不要管”

他最讨厌我说他幼稚。。是地雷!我说他ego都被骂了

我不想和他结婚,还在为这样的事吵!很累...

他现在觉得他很烂,很负面。我的正能量传达不到他内心。。

评分

我不是好人 + 5 我明白你的感受, 对着这样的人,的确很难受.
cheongandcheong + 5 无言 。。

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 01:19 AM
我告诉他,想法改变,态度就可以改变,人生也能。。

他就说叫我把这些大道理说给别人听。。

社會上蠻多這類逆叛自暴自棄的人,因為這樣的情緒使到自己潦倒。
做任何事都不能由始至終,藉口一囖哩那麼多。
在環境建立了這種性格,相當難開解。。

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 01:27 AM
他就觉得他再也没法在那个环境待下去。我有告诉他他扣掉所有要支付的钱,剩下900++(保守估计)就拿来应付 ...

当不是传达不到的,我其实好佩服你啊,你真的是用心爱他的。
这个人太自我,我猜他对任何人的劝告都听不进,就让他碰碰钉子,到了悬崖边你就拉他一把吧。。以我的智商就只想到这办法了。。希望你的付出会换来这个男人的成长咯~

评分

苍角 + 5 我很赞同
我不是好人 + 5 认同这种老鹰教子的“哲学”法

畢畢畢 发表于 18-5-2014 01:35 AM
社會上蠻多這類逆叛自暴自棄的人,因為這樣的情緒使到自己潦倒。
做任何事都不能由始至終,藉口一囖哩那 ...

可以说,他类似这样性格....

我以前也是很极端的,能就是能,不能就是不能。。可是随着年龄长大,原本我不能接受的东西,我渐渐能接受。就算不喜欢,也尝试不去排斥。。

我本身认为态度很重要,可以影响很多...

很难开解??那我就调整自己去接受吗??

我爱他,因为他是唯一能包容我所有的男人...

Firecow00 发表于 18-5-2014 01:36 AM
当不是传达不到的,我其实好佩服你啊,你真的是用心爱他的。
这个人太自我,我猜他对任何人的劝告都听不 ...

用我的泪水和难过,让他成长,多么纠结啊!

他不联络我我也不联络他吗?

我并非怄气,我只是不懂怎样面对他....

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 01:40 AM
可以说,他类似这样性格....

我以前也是很极端的,能就是能,不能就是不能。。可是随着年龄长大,原本 ...

當人醒覺後就會想改變,如何迎接未來。
因為他想好好的過日子,所以會開始規劃未來。
不會埋怨這個那個不會去挑剔,因為那樣是無補於事。
愛情需要理智,若現在不能規劃一同奮鬥不能溝通理念,那~未來要怎樣,要過著走一步看一步的日子嗎?

畢畢畢 发表于 18-5-2014 01:57 AM
當人醒覺後就會想改變,如何迎接未來。
因為他想好好的過日子,所以會開始規劃未來。
不會埋怨這個那個 ...

他现在一直埋怨。我有问过他,会否为了未来,为了我去尝试你认为自己不能胜任的工作。。他直说这是最坏的打算。。。

我努力在规划未来,我也在自己的未来担心。女人岁月有限,而男人不管到什么年龄依然无限。。

你的他坐什么车的?一个月要打rm600的油?
btw 如果一直沟通不良的话建议分开一段时间,以考虑清楚是否继续下去

jackieyip 发表于 18-5-2014 02:02 AM
你的他坐什么车的?一个月要打rm600的油?
btw 如果一直沟通不良的话建议分开一段时间,以考虑清楚是 ...

kancil..他每天上班下班前后最少一到一个半小时。由于工业区,所以吃不方便。。还有他老板有时会叫他跑腿。。他说他一个礼拜最少都要打50++油

现在他没联络我,我也不主动联络。。就当好好冷静吧。。

怎么思考?你问我爱吗?我爱。但我更怕吵。。真的要绝口不提工作么?

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 02:01 AM
他现在一直埋怨。我有问过他,会否为了未来,为了我去尝试你认为自己不能胜任的工作。。他直说这是最坏的 ...

不如冷靜一些日子,你不要在給他任何壓力,讓他自行去處理他自己工作的問題。
你可以從中觀察他處理問題的成熟性與理智性。
。。。。。。

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 01:42 AM
用我的泪水和难过,让他成长,多么纠结啊!

他不联络我我也不联络他吗?

恩。。。我个人觉得啦,不一定是用你的泪水、伤心什么的来让他成长这么悲观啊,也可以是用你的坚强与勇气的啊,就是你所谓的态度啊~
但,我总觉得你没了他不行,这样想是不对的,你的幸福不是任何人能够给你的。。
你要是决定跟他一起熬,那么多余的话不需要说,支持他就是了,因为说了还是得罪他,不如就默默的支持他,认同他说的,培养他对你的信任感,然而经验告诉我他这种人一定会有跌的重伤的时刻来临的,这时候他能够相信的就是唯一支持他的你了,鼓励、劝告就是这个时刻该说的话了。

关于你说的联不联络,我觉得不要,那么做太作贱自己了,虽然这么说,我猜你一定是第一个忍不住自动联络他那类型的人吧?哈哈。。(仙家)随你自己心意吧,小妞,以上说的没有足够强大的内心是做不了的,不是随你心意也做不了的,还有,一定要随缘,你跟他没有缘做再多还是挽留不住的,但是这并不意味你对他的付出是白给的,因为借这个缘,你跟他的相处与付出培养了一个更好的你,那么下次一定会有更好的出现的。×假如这段恋情是正能量胜过负能量的话啦~

梧桐细雨 发表于 18-5-2014 02:05 AM
kancil..他每天上班下班前后最少一到一个半小时。由于工业区,所以吃不方便。。还有他老板有时会叫他跑腿 ...

我上下班前后2个小时每个星期才打rm70 而已leh,有时meeting 走多100-200km,一个月才打rm280 酱每个月打rm600的话就几乎每个礼拜打rm150 了,比跑车还吃油

就思考他是不是陪你走完你人生的人,如果不是的话你就要快点做决定了

畢畢畢 发表于 18-5-2014 02:13 AM
不如冷靜一些日子,你不要在給他任何壓力,讓他自行去處理他自己工作的問題。
你可以從中觀察他處理問題 ...

我突然笨去了~~

能说他找我哈拉聊天,我就一如往常对他吗?当做没事发生?

Firecow00 发表于 18-5-2014 02:18 AM
恩。。。我个人觉得啦,不一定是用你的泪水、伤心什么的来让他成长这么悲观啊,也可以是用你的坚强与勇气 ...

越是这个时候,越是要坚强。对吧!?我的内心要足够的坚强才能吧~~可惜,我还没训练起来。。

我决定这次狠下心,不联络。。

放他一个人处理,或者是最好的。。。