佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紧急背包

魂牵云南-12天滇梦云彩之行( 昆明, 丽江,虎跳白水台,香格, 雨崩攻略)7/10更新

3)  旅游包车,根据车型的不同价格不同,平均800元一天。如果是丽江的师傅,又打算玩3天的话,就算隔天你们不用他的车子环湖也是照算800元一天,折扣到来可能也要500-600左右,但如果当地找包车环湖,价位大约300一辆车。。

包车
•        15912784736杨司机不算环湖天
环湖
•        赵师傅                   13881454283260
•        阿拉佑佐师傅          139-8882-3537
         泸沽湖的当地摩梭人 13988886313

在这里总结一下来回的交通方式:
1. 来回客运大巴,要预定回程巴士

2. 来回旅游专线,再三确认回程日期

3. 去旅游专线,回客运大巴。如果住在里格的话回程的票买起来就比较麻烦了

4. 去客运大巴,回旅游专线/包车
回程的单线车票有些卖,有些不卖,要事先向所在的客栈询问清楚,叫他们帮忙预定,如果不能那么到了里格,看到哪间客栈在门口挂出“代订旅游专线车票”的牌子,可以直接进去买也可以,一般情况下还是可以买到票的,一般票价是80元。。

去程坐巴士的时候也可以在巴士上找伴拼车回丽江

5.  包车-丽江师傅比较贵,试看找宁让或者泸沽湖师傅,他们不算第二天环湖包车钱。。当然如果您去2天的话着问题就不大了   

(我们选择了包泸沽湖当地摩梭人 的 喇师傅,三天两夜包丽江往返泸沽湖+第二天大环湖 = 1600,ford explorer III, 6座车不包括司机,可以挤7人,不要遇到交警就好

包车缺点还是有的,这要看师傅住泸沽湖那里,如果你们不坚持你们的计划或没有任何计划,那么他安排的路线肯定是方便他自己,记住泸沽湖可不小哦,全程可是70多公里。比如师傅就会推荐我们住大嘴村,说可以看日落,物价比较便宜,清静,不商业化。。但是我个人认为太偏僻也不好,餐馆选择不多,篝火基本没多少旅客。。 我觉得最主要原因是师傅家靠近大嘴村,隔天去环湖很顺路,他不需要绕路去里格或大落水接我们。。

坏处: 没有5人以上不划算。。

泸沽湖的吃

吃方面,大落水会比较容易找餐厅,选择也比较多,远离湖面的餐馆应该会比较便宜,泸沽湖的粑粑 比丽江粑粑好吃多了

里格餐厅消费都不便宜,可以试看里格村的扎西家烧烤。听说他们烤乳猪和烤土鸡都挺好。其中他们有一种自家做的花生粉,占着来吃味道很香。 但是我们去吃的时候同伴们都不满意,态度恶劣, 食物也没有很好吃, 然后价格也不便宜,大约人均40,然后我个人回去晚上呕了10次,整晚睡不好,但是同伴没事。。可能只是个案吧,推荐的人还是蛮多。。

环湖的时候推荐在赵家湾,也称女神湾 吃午餐,  我们吃的是人均30元,有鱼,鸡,菜 。。全都可以免费添加。。不过味道就麻麻地。。
之前在网上是听说有大大介绍 赵家湾的 好人餐厅。

9/4

10.00am  小伙伴 们在大水车集合,准备出发泸沽湖 ~~ 不过发生了小插曲,其中一位小伙伴赶不上飞机,所以打算隔天才跟我们会合一起环湖。。由于目前北门附近在修路,所以我们跟着师傅走到他住的客栈上车,大约10.30 才出发

之前的攻略有提到泸沽湖修路,必须绕路对吧, 但师傅当时说我们运气好,刚好那段时间建筑工人休息,所以会短暂的开放 ,所以我们还是看得到山路十八弯的景象

不过由于工程正在进行中,路况很糟糕,开放的路也很小, 一路颠簸,晕车的一定要吃晕车药。。

路程虽然遥远,但是不需要担心厕所问题,一路上都有简陋的1元厕所 掩着鼻子解决吧

虽然不绕路,但也没省下多少时间,2. 30 左右才抵达宁让吃午餐,不过大家貌似都被震得没什么胃口。

我们选了一家毫不起眼的餐馆,点了4道菜 3 个人吃,结果分量都很大,味道也不错,价格便宜,人均 rmb 26

3.30 抵达泸沽湖购票处,门票是100元, 还送了一个护照+泸沽湖纪录片

离 购票处不远就有一个观景台, 可以看到泸沽湖的全景哦, 师傅说这里看全景比在女神山上看还完整,而且还免费的

下午4.00 终于抵达 大落水村了, 我们入住泸沽湖胡思屋青旅,住的是后院标间 98元,房内有独立卫浴,电热毯,热水

门外走廊可以躺着晒太阳

前台休息室的资讯板

可以静静的趟在这看书休息发呆

我们住的后院标间缺点是收不到wifi讯号,得下来这休息室才有讯号

舟车劳顿了5个小时多,大家决定小休片刻, 第二天早上才划船

约了大伙伴们晚上拼餐

壮观吧,来自各地的驴友,有香港,北京,江门,广州, 大家还没出发前就已经在威信群聊翻天了,现在终于来个大聚会

吃货客栈   人均35元  叫了蛮多菜 的。。不过味道不怎么样。。

广州的朋友还带了手信给我们。。

下一个活动就是8.30 的篝火晚会,真的很热闹噢, 人多到围了好几圈~

舞会过后是 原住民游客对唱~

来看看,搜集资料的
呵呵

Follow Us
bbee1105 发表于 4-6-2014 07:20 PM
来看看,搜集资料的
呵呵

欢迎欢迎,  有问必答~

紧急背包 发表于 5-6-2014 09:18 AM
欢迎欢迎,  有问必答~

感恩啊 ~~

7点左右就起身看日出,时间会被比较迟 ,因为要等太阳越过下面这座山~

山寨版的日照金山

来了,像不像倒反的感叹号

整个村庄都变金色了

我们的旅舍

大落水一大早就已经很多餐馆卖早餐,我们每间都进去看了看餐牌, 没餐牌的不考虑免得被宰。。

最后选了这家

点了摩挲粑粑,土鸡蛋,炸酱米线,青稞炒面 2  人 交换吃

这个好吃,很香脆, 比丽江粑粑好吃多了,

这个就比较重口味

把肚子填饱, 伙伴们我们要开始环湖咯~ 本帖最后由 紧急背包 于 12-6-2014 11:49 PM 编辑

哇。。谢谢你的分享!
很详细!

你好,我刚刚pm你想问问你有关云南的东西,我刚好下个月也要去云南,11天 (7/16-7/26),少你一天,决定跟着你的行程走,因为你还没有更新完你的游记,只好pm你了,方便分跟我分享你的交通和住宿吗(尤其是交通)?? 有包车吗??如何拼车?? 我们只有两个人,包车很贵,希望得到回复谢谢

好的。。待会 回复你的信息

基本上 行程第一楼已经有提起,
交通我们主要包车去泸沽湖3天两夜, 然后去雨崩 6天5夜 
我都是在 背包客栈,马蜂窝, 还有加了很多丽江,泸沽湖的QQ群 找人拼车,前面有放上群号了

紧急背包 发表于 15-6-2014 09:32 PM
好的。。待会 回复你的信息

基本上 行程第一楼已经有提起,

谢谢你的答复,再请问你几个问题,麻烦你了:
1)  泸沽湖 ---- 》在 泸沽湖的住宿,大落水村好还是里格村 好?? 哪个比较有风情和漂亮??
2) 丽江-虎跳峡中虎跳- 白水台-香格里拉 -----》 包车的吗??多少钱??虎跳峡中虎跳 是要徒步吗??要多久呢??
3) 飞来寺-西当-上雨崩 ----》 西当是徒步吗??大概要多久??
4) 上雨崩-大本营-冰湖-上雨崩-下雨崩  ----》 路程远吗?? 大概要多久??
5) 下雨崩-神瀑-下雨崩-尼农-飞来寺  ----》 路程远吗?? 大概要多久??
6) 飞来寺-丽江-束河-丽江 ----》这车程会太久吗??包车?? 

不知怎麽的很多照片都無法欣賞到。。。

xyvxyv 发表于 17-6-2014 12:32 PM
1)  泸沽湖 ---- 》在 泸沽湖的住宿,大落水 ...

1)  泸沽湖 ---- 》在 泸沽湖的住宿,大落水村好还是里格村 好?? 哪个比较有风情和漂亮??
如果有budget 的话 , 住里格半岛 是最美 的 ,但是如果了里格村 个人觉得 比 大落水差。。离湖面远,找吃没有大落水方便,早餐店不多,晚上基本只有烧烤,然后也没有客运站,大落水还可以看日落,里格不能。

2) 丽江-虎跳峡中虎跳- 白水台-香格里拉 -----》 包车的吗??多少钱??虎跳峡中虎跳 是要徒步吗??要多久呢??
全程包车,6天5夜 , 3200 去白水台+100元=3300     虎跳徒步下去江边大约3 小时来回
3) 飞来寺-西当-上雨崩 ----》 西当是徒步吗??大概要多久??
飞来去西当坐车,  西当去上雨崩徒步, 大约5小时
4) 上雨崩-大本营-冰湖-上雨崩-下雨崩  ----》 路程远吗?? 大概要多久??
上雨崩 来回冰湖 大约7 个小时 (算上拍照,休息,吃泡面的时间)    上雨崩去下雨崩大约1小时
5) 下雨崩-神瀑-下雨崩-尼农-飞来寺  ----》 路程远吗?? 大概要多久??
下雨崩去神瀑 来回 4.5 小时 加 拍照游玩。。。   走出尼农大约4.5小时
6) 飞来寺-丽江-束河-丽江 ----》这车程会太久吗??包车?? 
从飞来寺出发, 差不多4小时抵达香格里拉, 香格去丽江差不多3个小时(路况很好,像高速公路)。。  

谢谢楼主非常详细的分享

紧急背包 发表于 17-6-2014 10:30 PM
1)  泸沽湖 ---- 》 ...

6天5夜包车,3200,是多少人的车?如果四个人的话有何建议?谢谢大大!

tehchuiyen 发表于 17-6-2014 01:14 PM
不知怎麽的很多照片都無法欣賞到。。。

真的吗? 我的照片是从fb link过来的 , 不知道其他人看的到吗。。。

colourblind007 发表于 17-6-2014 11:38 PM
6天5夜包车,3200,是多少人的车?如果四个人的话有何建议?谢谢大大!

包括司机是7座车, 不过我们原本还是坐了8人。。 就是最后面坐3人会比较辛苦,除非个子都很小。。

4个人嘛,也可以考虑包车呀, 很容易拼的,找多两位就行了。。4人不算少,要搭巴士什么的会略嫌麻烦。。
或者可以考虑存玩团