佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jnx1030

请问你们的结婚床头照,是放床头吗?

我决定不放在房里。。30寸的油画框放在客厅旁边的小厅墙上

这是我在一个网页看到的哦~

夫妻恩爱的小家庭怎么能少了一套卿卿我我的婚纱照,不过你把结婚照放到正确位置了吗?董老师提前新婚夫妇的朋友们可别大意啊!因为从风水学来看,结婚照的摆放位置是会影响夫妻关系的好坏。下面,董老师跟大家分享一下关于结婚照的摆放风水。

很多婚姻不顺的、夫妻不和睦的家庭大都没有照结婚照,即使照了又没有及时挂上去的,造成婚姻不顺的信息。其实,结婚照就是夫妻感情的护身符,两个人甜蜜蜜的笑着,给卧室增添温暖的感觉,进到卧室就可以看到两人的婚纱照,增强了夫妻的感情。如果在两个人的结婚背后再放一道夫妻合合符,那对于夫妻的感情就更好了。

一、适宜摆放在客厅

一般感情正在热恋状态的新人,会喜欢把结婚照摆放在客厅。客厅是家中接待客人的主要场所,一般主人的个性都体现在客厅的装修和布置上,从一点一滴都可以看出主人的品位。从风水学角度上讲,西北方位属于"乾"代表丈夫,西南方位属于"坤"代表太太,客厅西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太的重视程度,或者表示两人感情的深厚。同样在西南方放一张二人结婚或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人视对方为终伴侣的坚决性。不过这仅仅是一种表象,并不能一概而论,毕竟每个人表达自我的方式不同。因此,在客厅西北方位及西南方位摆放结婚照,为风水学上颇受推荐的吉祥摆设方式。

二、适宜摆在床头

一张结婚照,直接对婚姻产生极大的风水意义,而且卧室也关系到夫妻双方的感情,卧室的床更是夫妻感情的关键点的重中之重。很多人喜欢将结婚照片放在床头,床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多纠葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深沉。此外,结婚照不能放在床的右方,堪舆学中称右方为"白虎位",放在此方会对婚姻形成不利。结婚照宜放于床的左方即"青龙位",可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。

不过有一点要注意,摆在床头虽然有利于夫妻双方感情,但是选择相框的时候,不宜太过重和大的相框,因为人在床上睡,当大相框在床头悬挂,容易造成很大的压迫感,使睡在床上的人容易做噩梦,所以摆放结婚照在床头适宜内嵌式或者用小一点的相框摆放,切忌为了看起来"高大上"而选用大而无当的相框。

我还看过照片不能放在镜子照得到的地方……

我的放在右边,看来要叫老公换方向了

我放旁边
因为比例不好看如果放在中间的话

我打算放在床头咯。。。
因为我的房间没有其他空墙可以挂了。。。

Follow Us
听风水师说,最好挂在床前,每天醒来时第一眼就看到了。这样就能甜甜蜜蜜到永远。

其实没有关系的,我有两副,一副放床头,一副放床前。风水师说没问题~

左边?
是躺在床上的方向左边?

其实我也担心床头照不懂哪一天会掉下来我们砸死 可是除了床头好像没有别的地方可以放了pula

刚结婚时,我们是住他姐姐们的屋子,当然放在自己房间的床头咯。不过几年后,我们买了自己的公寓,现在是放在客厅放电脑桌子的墙上哦。

放客厅, 大方又好看!

我就放在床头的呀

我打算放床头。

听说放床头风水不好