佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

湾岸 Midnight Maximum Tune 2 最速讨论区

==========
湾岸Midnight Maximum Tune 常见问题解答
==========

==========

車咭問題篇:

==========

Q. 我有 WMMT1 的車咭,可以在 WMMT2 機台上使用嗎?
A. WMMT1 的車咭並不能直接在 WMMT2 機台上直接使用。當你把 WMMT1 的車咭放進 WMMT2 機台並開始遊戲時,電腦會顯示一個畫面告訴你那張咭片上的資料需要轉移至 WMMT2 專用車咭之上方可繼續進行遊戲,這個時候你只要踏下加速器確定便可,其後只要在詢問是否轉移卡片資料的畫面投入購買一枚卡片所需的銀幣電腦便會把你舊卡上的資料轉移往新的卡片上並退回舊卡(舊卡會印上”USED”字樣,以後將不能再用),之後電腦會詢問你要為車子作擾流(AERO)改裝還是碳纖(CARBON)改裝,選定後整個轉換過程便告完成,以後便可以用新車卡繼續在灣岸 Midnight 的世界中風馳電掣了。

Q. 有甚麼資料會從 WMMT1 車咭轉移到 WMMT2 車咭上?
A. 會被轉移的資料只有咭名,車種,顏色,行走距離,其餘一律重設。

Q. 我的 WMMT1 車咭是實心圖案的,轉移到 WMMT2 會變回空心嗎?
A. 很可惜,實心圖案車咭是不會在轉移過程中還原成空心的。

Q. 我的車咭能用多少次?用盡了遊戲回數的話會報廢嗎?
A. 每張車咭能用60局,當你用盡了60回遊戲局數後電腦便會告訴你下一次便要更新咭片並自動退咭。下次再用那張咭時便要依電腦指示買一張新咭片,然後電腦會先退還你的舊車咭並給予一次更換車輪及改裝方式的機會,選好後便可如常進行遊戲,GAME OVER後機台便會把新的車咭退出。(假如該車已完成故事模式最少20話,舊咭會印上”Discarded vehicle data○○”變成廢車咭。否則,舊咭會印上"USED"字樣,以後再不能以那張舊咭進行遊戲。)假如你手上並沒有足夠銀幣購買新車咭/機台並未能提供新車咭,那電腦便會先退回舊咭,並要你選一台新車子進行遊戲,而那張舊咭並不會有任何改動的。那以後你只要準備足夠的銀幣並到有新車咭提供的機台遊玩便可更新咭片了。

Q. 我的車咭玩了不久便要更新了,為甚麼?
A. 新一集的車咭壽命並非如上一集般以出咭次數計算,而是以局數計,每開局/續局一次扣一局。

Q. 更新後的車咭上不是印上”USED”而是印著”Discarded vehicle data○○”,那是甚麼意思?
A. 新一集有一個新的”廢車咭系統”,詳情如下:
灣岸2獨有的新系統,可以讓你的使用濟咭不用直接投進垃圾筒,得到重生的機會!

首先,每張車咭用完60次之後,會如常的進行咭檢,原本咭的所有資料會轉至新咭。如果「廢車咭」已完成頭20話以上,舊咭出咭時不會印上「使用濟」(USED)字樣,會改為印上「廢車咭○○」。

如你在入錢時插入「廢車咭」,畫面將會顯示「是否製作600匹馬力咭?」,選擇是,再入錢買咭,就會製作一張「600匹馬力咭」。新咭就會到達完成頭20話,擁有20段改裝及600匹的情況。

600匹馬力咭的車種與車身顏色相同,而咭上名字可以自由更改,有齊POWER及HANDLING頭10段的改裝,故事模式會處於已完成頭20話的狀態,所有Time Attack及對戰的成績,與及行車里數將會變成初期狀態。

至於廢車咭本身只能製作兩張新咭,製作一張600匹馬力咭後,會印上「廢車咭○●」的字樣,之後再製作多一張600匹馬力咭後,就會變成「廢車咭●●」,在這情況這張咭就會真真正正變成使用濟咭,以後不能再用。

強調一點,「廢車咭」是MT2咭獨有,MT1的咭只能進行過咭一次,不能當作「廢車咭」使用。  

Q. 在英文版機台發出的咭片能在日文版機台上遊玩嗎?反過來在英文版機台上使用日文版機台發出的咭片又可不可以?
A. 很可惜,英文版機台跟日文版的機台所發出的咭片是不能夠為另一版本的機台所兼容的,所以並不可能。

==========

遊戲系統篇:

==========

Q. 怎樣才可以改裝我的車子?
A. 要對車子進行改裝,你必需透過玩故事模式累積改裝分數,當改裝分數累積至一定程度便能對車子進行一次改裝。

Q. 如何調較馬力/操控?
A. 入咭後按一下視點轉換鍵(綠色方形的那一顆)一下後便會見到一個有兩條棒的畫面,上方為馬力(POWER),下方為操控(HANDLING),以方向盤調整其分配比例便行。(向左扭以提升馬力,向右扭以提升操控性)(註: 僅限於橙色部份)

Q. 橙色部份分上下兩部份,每部份有十格,可以全部填滿嗎?
A. 這是不可能的。遊戲中最多只可取得十格橙色。

Q. 我還未完成基本改裝,可以調較馬力/操控嗎?
A. 不可以。基本改裝(BASIC TUNE)共分二十段(馬力及操控性各十段),必需全部完成且只能在過關時選擇加在馬力還是操控性之上,一經加上不能移除或轉移往另一項。

Q. 我的馬力/操控性改裝已經到十段了, 為甚麼遊戲不讓我繼續提升至第十一段?
A. 你還未完成全部的基本改裝吧? 未完成全部的基本改裝是不能讓馬力/操控性提升至超過第十段的, 還是乖乖的先把基本改裝完成再想吧。

Q. 怎樣才算完成所有改裝?
A. 要完成所有改裝只要成功通過故事模式全部共80話即可。

Q. 我看見咭片資料中有一頁寫著甚麼COOL/WILD,那是甚麼來的,有影響嗎?
A. 你看見的COOL跟WILD是指你跟別的玩家在進行對戰時的風格,COOL表示少與對手/電腦車子/牆壁碰撞,WILD則相反,對遊戲的進行沒有影響,但會影響你的稱號。

Q. 那SMOOTH/ROUGH呢?那又代表甚麼?
A. SMOOTH/ROUGH是代表你對戰時的行車風格,車子的行車動作越流暢便越傾向SMOOTH,否則便傾向ROUGH,同樣對遊戲的進行沒有影響,但目前並不清楚會否對影響稱號。

Q. 我在買咭選車時選錯了換檔模式,可以更改嗎?
A. 可以。入咭後按視點轉換鍵(綠色方形的那一顆)切換至咭片資料頁的第七頁(要知你在第幾頁可以看右上角的號碼),該頁的第一項便是用來重選換擋模式的了,用方向盤扭向你想要的模式吧。(AT=自動換檔, MT=手動換檔)

Q. 怎樣調較遊戲中背景音樂的音量?我可是很喜歡/不喜歡它呢!
A. 也是到咭片資料頁第七頁吧(不懂怎樣做的請看上一題),按對戰選擇鍵(紅色圓形的那一顆)到最下的一項然後用方向盤選你想要的音量吧。(OFF=無聲,MINIMUM=小,MIDDLE=中,LOUD=大,MAXIMUM=最大)

Q. 我有時玩得很遜/突然要趕著離開,不想再玩下去了,能提前結束遊戲嗎?
A. 能夠。但要事先在咭片資料頁第七頁的第二項(RETIRE)中選答是(YES),並在不想玩時掉頭以逆向行駛待遊戲倒數完成便會立即結束該局。注意此法並不適用於玩家對戰模式,而如果在故事模式中使用的話遊戲電腦可會當你輸的喲!

Q. 我見到有人的車子馬力能高於800匹,要怎樣才能做到?
A. 在故事模式第21話至第40話期間玩家的車子將可到達極限800匹的境地,但是強化並不會因為到達800匹極限而就此完結。當玩家完成故事模式第80話時,北見淳會為你再多作一格強化變成極限可達至810匹馬力之高!如果想要有815匹極限的話必需要達成故事模式首80話完全不敗,然後北見便會一次過為你作出兩格強化。

Q. 我的車子在完成首80話前曾經輸給故事模式的電腦角色,我還可能有815匹的極限改裝嗎?
A. 很可惜,目前的資料顯示除了達成故事模式首80話完全不敗外並無其他途徑獲得815匹的極限改裝。

Q. 馬力數字後面的字母有甚麼意思?
A. 那個字母代表了你的車子現在的平衡狀況,共分五種(HG=HIGH GRIP,G=GRIP,B=BALANCE,D=DRIFT,DG=DANGEROUS),以貼地能力而言從強到弱為HG>G>B>D>DG,對同級改造的車子來說貼地能力越強表示過彎的速度越高,抵抗撞擊的能力越強,但相對地極速及加速力也會變得越低。

Q. 咭片上的圖案是甚麼意思呢?空心的跟實心的有甚麼不同?圖案變實心後能變回空心嗎?
A. 咭片上的圖案是代表了你在故事模式的進度,左方那四行共二十格的圖案是代表你完成了故事模式中的那一關,另有四格特別跟那二十格分開了的是代表你完成了故事模式中多少個二十話分段。如果圖案是空心的話表示那張車咭直至現在為止尚未在故事模式中落敗,一旦在故事模式中落敗了的話所有現存圖案都會即時變成實心,而以後亦只會加上實心圖案。圖案一旦變了實心是不能變回空心的。

Q. 我的車咭到現在還是空心圖案,那假若在對戰/十人斬模式(10 Outrun Mode)中落敗會使圖案變實心嗎?
A. 不會。

Q. 若我已完成頭80話不敗,並取得815匹,繼續玩故事模式,輸给電腦的話會變回810匹以及車卡上的圖案變成實心嗎?
A. 取得815匹後繼續玩故事模式就算輸掉也不會變810匹以及圖案仍舊會是空心。

Q. 如何可使自車車身冒"火"/"煙"?
A. 只要行走距離達到5000公里以上便可,其色彩乃根據玩家的對戰/競賽風格而定(各種風格的對應色彩可在確認車咭資料畫面時按視點轉換鍵切換至對戰/競賽風格頁中看到,黑色除外,會以紫色火/煙代替)。

Q. 如何選擇遊戲的背景音樂?
A. 在遊戲中選擇要在日間還是夜間作賽的畫面中按視點轉換鍵即可改變該局的背景音樂設定,超過兩人參與的對戰則由參與者中內置機台代號最小的機台選擇。

Q. 怎樣才能夠玩時間賽中的首都高一周(Metropolitan Highway (circuit))賽道?
A. 只要在時間賽模式中選擇該賽道並投入遊玩該賽道所需的額外硬幣即可。

==========

對戰篇

==========

Q. 怎麼關掉後車加速?
A. 要關掉後車加速功能,所有對戰者都必需要在顯示對戰賽道名稱的畫面時踩著剎車不放,直至出現介紹對戰各方所使用的車子的畫面為止便可。

==========

稱號篇

==========

Q. 有甚麼稱號?要怎麼獲得?
A. 這一集的稱號品種繁多,官網甚至聲稱總數接近兩千種!已知的稱號資料可以參考下面的帖子。

Q. 在稱號前的英文跟數目字是甚麼?有甚麼用?
A. 那是你車子的等級(CLASS),可視作遊戲完成度。新車子從N Class開始,然後是C Class 7 Level(C7),之後再不斷提升。

升級順序如下:
  N Class>C7>C6>…>C1>B7>…>B1>A7>…>A1>S7>…S1>S>SS>SSS
  SSS為最高等級

而升級方式已知的有:
  1. 故事模式首40話,每完成一個Class升一個Level;
  2. 故事模式41至80話,每過20話升一個Level;
  3. 故事模式由第二循環開始,每完成80話升一個Level;
  4. 十人斬模式(10 Outrun Mode)每條賽道的10個關卡全部過關升一個Level;
  5. 十人斬模式每條賽道的10個關卡全部以S級成績過關再升一個Level;及
  6. 對戰星在贏得第20,50,100,400及1000粒時各升一個Level

尚有其他升級方式,惟現今未能確定。

==========

雜項篇

==========

Q. 有隱藏車種嗎?
A. 遊戲暫時已確定的隱藏車種有四款(分別為Toyota Celsior(UCF10),Nissan Fairlady (Z31),Toyota Corolla及Toyota Hiace),方法為在選車種時於指定車種以排檔桿輸入特定指令,成功後該指定車種會變成隱藏車種,那時再踏加速器確定便能選其出賽。特定指令如下:

Toyota Celsior (UCF10) :在Toyota Chaser (JZX100)輸入6 - 4 - 3
  Nissan Fairlady (Z31) :在Nissan Fairlady (S30)輸入6 - 4 - 3
  Toyota Corolla    :在Toyota Supra (JZA70)輸入4 - 1 - 2 - 6
  Toyota Hiace    :在Toyota MR2 (SW20)輸入3 - 2 - 2 - 3 - 2 - 2 - 3 - 2 - 2

Q. 聞說可以使用惡魔之Z及黑鳥等主角車輛,真的嗎?怎樣才可以使用?
A. 那是真的。在Time Attack模式中選擇Special Machine Time Attack便可使用(只能在使用車咭的局數中選擇),可供選擇的主角車共有三種,分別為惡魔之Z(S30),黑鳥(Z33)及零奈用(GTR)。

Q. 還有其他隱藏要素嗎?
A. 有。在Time Attack模式中按著視點轉換鍵(綠色方形的那一顆)不放來選賽道的話會變成在一條滿佈街車的賽道上跑,賽道上還會出現路障,相當困難和刺激的說。另外,使用隨灣岸Midnight Maximum Tune 2原聲大碟初回限定版附贈的特殊車咭可以選擇隱藏樂曲:”00: Holy Land Anthem”(該特殊車咭只適用於日文版機台)。

28人斬解說
28人斬乃10人斬的隱藏關卡,當完成某一賽道10人斬全部10個LEVEL並取全數取得S級的話,該賽道10LEVEL之後便會出現一個有"?"的方格,選擇此方格便會進28人斬模式。28人斬由LEVEL1的對手開始打起,打至LEVEL10,最後對三架主角車,依次序為秋川R32,島達也Z33及朝倉晶夫S30,總對手數目為28人所以被稱為28人斬。無論以S級還是非S級完28人斬,玩家都會得到一個特定稱號(詳見稱號一覽表)。但無論玩家是否以S級完成某一關28人斬,或是5條28人斬都取得S級,玩家的LEVEL值都不會有任何變動。

==========

網上排名(IR)登錄篇

==========

Q. 為甚麼我車咭上的密碼不能在IR網頁登錄?
A. 新一集的網上排名網頁已不能像上一集般隨意在日本版及國際版網頁上登錄了。在日文版機台上得到的密碼只能在日本版網上登錄,而英文版機台發出的密碼亦只可於國際版網頁中登記。除此以外,在登錄密碼時玩家還要在網頁頂部位置(見附圖中被圈起的部份)選擇要輸入的密碼種類,密碼類別與選擇不符將會導致登錄失敗。另外要注意大小寫英文字母的使用,大寫為TA密碼所專用,而小寫則為MILEAGE密碼專用,大小寫輸入不當或密碼當中有空格亦為登錄失敗的原因之一。最後,COMMENT長度限於100個英數字元以內,一個中文字元作兩個英數字元計。由於部份特殊字元不會被IR系統接納,故部份中文字完將可能因編碼問題而被系統拒絕,引致登錄失敗。

==========

游戏中画面

==========

==========

卡片前后一览

==========

==========

游玩地点

==========

吉隆坡:-

1. Kotaraya 4 楼, 出了电梯后的大门右手边,再转右。
小间的游戏中心
出卡 = RM 4
新游戏 = RM 2
继续 = RM 1

2. Sogo 游戏中心
出卡 = RM 4
新游戏 = RM 2
继续 = RM 1

==========

[注明] 以上多数资料装载自香港极速论坛

yeah马来西亚出了,回去可以玩了

johnmoo, 你要看看MMT2的示范影片吗?说真的,香港和台湾的玩家不是盖的。在墨尔本我所见过的三个高手都是香港人。。。

C1內回
C1外回
新環左回
新環右回
箱根外回
箱根內回

原帖由 lapputa 于 3-8-2005 11:44 PM 发表
yeah马来西亚出了,回去可以玩了

你还在外国哦,不好意思很久没有找你了。

回来的时候一定要一起去打机!

影片下了给意见你哦~

Follow Us
我还有香港对战的影片,C1 In & out, Hakanoe and New Belt Line, 水准都很高。。。不知马来西亚有开metropolitan那条路线吗,59.6KM的,首都高全走。。。haih melbourne机室的老板上个星期关了,所以现在我都没去跑了, 不像以前那么疯狂,平均一次10-20澳币,你用什么车阿?我手头上有Mazda RX-7 FD3S, GTR skyline 32 & 34,有空聊聊吧

原帖由 lapputa 于 4-8-2005 12:18 PM 发表
我还有香港对战的影片,C1 In & out, Hakanoe and New Belt Line, 水准都很高。。。不知马来西亚有开metropolitan那条路线吗,59.6KM的,首都高全走。。。haih melbourne机室的老板上个星期关了,所以现在我都 ...

现在用着TOYOTA HIACE,迟点会出R32,

32改完后就想出COROLLA了,在下的爱车来的。

TOYOTA HIACE? 815HP? 815真的很难跑,曾经尝试过,失败了。。。下次我会再试试GTR32

原帖由 lapputa 于 4-8-2005 03:16 PM 发表
TOYOTA HIACE? 815HP? 815真的很难跑,曾经尝试过,失败了。。。下次我会再试试GTR32

还没有到815的境界啦~

不过想不要改先,金钱有限,一定要改最强的先,赫赫~

这个星期要出32了。

===================

对了,还有什么电影好介绍?
想研究一下他们的玩法,有日本的影片就最好咯,赫赫赫~

玩这个最重要要记得路线,我发上去的路线挺标准的,日本的到现在还没看过。。。如果你找到请发给我

你要IR登陆的网址吗?

海外IR

日本IR

谨记海外版只可以登陆海外IR

awyongcarl 该用户已被删除
Johnmoo
我知道sogo的价钱
出卡 = RM4
新游戏 = RM2
继续 = RM2

说真的,我有点心动
可是很贵。。玩不起啦!

原帖由 awyongcarl 于 4-8-2005 06:25 PM 发表
Johnmoo
我知道sogo的价钱
出卡 = RM4
新游戏 = RM2
继续 = RM2

说真的,我有点心动
可是很贵。。玩不起啦!

去KOTA玩啦。。。

继续才1元,和头D一样价钱。

=======================

谢谢你的资料,更新了。

awyongcarl 该用户已被删除
原帖由 johnmoo 于 6-8-2005 07:56 AM 发表

去KOTA玩啦。。。

继续才1元,和头D一样价钱。

=======================

谢谢你的资料,更新了。

kota很远啦。。。
从kepong去的话。。

原帖由 awyongcarl 于 7-8-2005 12:14 PM 发表

kota很远啦。。。
从kepong去的话。。

可是KOTA和SOGO很靠近罢了窝,为什么会远呢?

还是你搭STAR的?

不过KOTA附近都有STAR和LRT阿。。。

你喜欢里面的歌吗?我因为这个游戏的歌才开始玩湾岸1的,最喜欢 10.total terror, 13. this is my destiny, 15. nothing can live forever, 18, another dimension 和一些隐藏歌曲like last utophia, nip and tuck race, highway obssession...

原帖由 lapputa 于 7-8-2005 02:45 PM 发表
你喜欢里面的歌吗?我因为这个游戏的歌才开始玩湾岸1的,最喜欢 10.total terror, 13. this is my destiny, 15. nothing can live forever, 18, another dimension 和一些隐藏歌曲like last utophia, nip and tuc ...

Overdrive Neurotransmitters
Maximum acceleration  
Feel the Passion

这3个比交喜欢,其他的也很不错。。。

TRANCE之类的曲风来得。

那你现在玩到第几话了?我到现在还是很差 ><

原帖由 lapputa 于 8-8-2005 10:46 AM 发表
那你现在玩到第几话了?我到现在还是很差 ><

没有超过20话吧。。。

现在的HIACE已经500 HP了。。。Balance 型。

朋友的EVO8已经 780 HP, 其他的已经全改了。

输了两场。。。伤心中~