佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 颜清华

马来西亚工程师的薪金、工作范围和待遇

以现在的生活水准都不够了

passion_upm 发表于 5-6-2014 04:31 PM
雪州,电子工厂。
工程系degree毕业>2.7k
master毕业>2.9k
试用期过后 +150

读electrical and electronic engineering degree出来会难找工作吗?可以做什么类型的工作?什么领域发展机会比较大?

xkore 发表于 13-6-2014 10:41 AM
大学毕业2200 在同一间做了三年半 3200。其他朋友跳槽都4k左右了。。。 电子业

读electrical and electronic engineering degree出来会难找工作吗?可以做什么类型的工作?什么领域发展机会比较大?

KL_Seow 发表于 12-9-2017 05:01 AM

大城市找工不会难。主要生产线 manufacturing/production / engineering

xkore 发表于 24-9-2017 06:13 PM
大城市找工不会难。主要生产线 manufacturing/production / engineering

如果以后要考Ir,毕业后有讲做什么样的工作,要怎样的工作经验才能考吗?

Safina 发表于 11-7-2014 04:05 PM
Site Engineer 入薪 3k 工程结束前有达到 4k+(2年时间)不过周休1日没什么时间休息。好处是上下班时间准时。

site engineer要哪一方面的毕业生?

Follow Us

我现在是E&E degree year2的学生,明年Year 3要选elective了,又讲选什么elective对以后工作有帮助吗?

生产线主要是mechancal和manufacturing engineering的毕业生做的。electrical and electronics也有,不过大都是提供support for maintenance of electrical systems。

KL_Seow 发表于 5-5-2018 07:36 AM
site engineer要哪一方面的毕业生?

土木工程系毕业生最受欢迎。不过同样的也需要机械与电子工程师。

他旺 发表于 6-5-2018 09:56 PM
生产线主要是mechancal和manufacturing engineering的毕业生做的。electrical and electronics也有,不过大都是提供support for maintenance of electrical systems。

我很多同学都打算毕业后去TNB做,但是我SPM国语lulus罢了,没有credit,录取条件都达不到,私人界不懂有怎样有关electrical的我可以做,我不想考july paper

他旺 发表于 6-5-2018 09:57 PM
土木工程系毕业生最受欢迎。不过同样的也需要机械与电子工程师。

site是需要电气(electrical)还是电子(electronic)的?

KL_Seow 发表于 6-5-2018 10:13 PM
site是需要电气(electrical)还是电子(electronic)的?

需要的是electrical。electronic的出路不多。

KL_Seow 发表于 6-5-2018 10:11 PM
我很多同学都打算毕业后去TNB做,但是我SPM国语lulus罢了,没有credit,录取条件都达不到,私人界不懂有怎样有关electrical的我可以做,我不想考july paper

那只是梦想罢了。TNB哪有那么多职位给你们。如果你进到去就代表你的运气很不错。

他旺 发表于 6-5-2018 10:36 PM
需要的是electrical。electronic的出路不多。

我读petroleum engineering,现在做着类似electrical的工,做 SI 改 PLC,relay 之类的,目前还不错,就等以后有没有机会融合我读的和现在做着的。

其实我觉得看开点吧,工是一定找到的,只是看你要不要罢了

突然下雪 发表于 7-5-2018 04:30 PM
我读petroleum engineering,现在做着类似electrical的工,做 SI 改 PLC,relay 之类的,目前还不错,就等以后有没有机会融合我读的和现在做着的。

你的是工程系里较为冷门的。所以如果要做别的工程系不是不可以,只是你没有任何的优势。

就好像一个agricultural engineer去做mechanical的工作,不是不可以,不过会比较辛苦。如果是反过来就容易多了。

他旺 发表于 7-5-2018 06:24 PM
你的是工程系里较为冷门的。所以如果要做别的工程系不是不可以,只是你没有任何的优势。

就好像一个agricultural engineer去做mechanical的工作,不是不可以,不过会比较辛苦。如果是反过来就容易多了。

没办法咯,自己那时没本事找到自己专业的工,现在是有些困难,但希望之后会好起来唯有自己努力些吧!

还是希望会有2个专业都能发挥的一天 

突然下雪 发表于 7-5-2018 04:30 PM

找机会去Allen Bradley,Siemens,ABB 做DCS 或UPS system的公司做就有机会去到做O&G市场的系统,运用到你Petroleum Engineering的知识。有经验了就很值钱了。

我读e&e 出来做programmer

Jinjinjan 发表于 7-5-2018 08:55 PM
找机会去Allen Bradley,Siemens,ABB 做DCS 或UPS system的公司做就有机会去到做O&G市场的系统,运用到你Petroleum Engineering的知识。有经验了就很值钱了。

谢谢你的指教,我会留意有没有机会的

他旺 发表于 6-5-2018 10:36 PM

听讲做site,mechatronic比较吃香