佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人是中五国立中学学生 有意申请师训并面对了一些问题 希望前辈们可以为我解答((鞠躬

本人目前17岁 今年考SPM
能的话是想尽快申请师训了
找了好多资料 发现我面对了很多的问题……
而且也还有好多不明白的地方 于是想来这里请教各位前辈们

首先是我只能在毕业后才能申请师训么?因为如果能在毕业前就申请的话可以方便很多

再来是分类一下

如果是申请KPLSPM的话
我的马来文很差很差 甚至有可能会不及格 就算及格了也拿不到A
这样是否还能申请师训呢?
历史的话是有把握及格的 但想要A的话貌似还是有点难
如果拿不到A也是无法申请么?

然后是如果KPLSPM申请失败的话我应该继续读form6还是选择其他管道?
目前我不想当临教 因为看了好多位临教的心声……

如果是继续念form6的话我该怎么去读大学才能申请师训呢?
我并没有打算教中文的意思……
中文对我来说不会比其他科目差 但我实在觉得中文很难 我可能会无法教得那么理想
所以如果我是要申请KPLI的话我还需要什么资格么?
例如上面所说的spm成绩的资格或者STPM的成绩需要?

最后想说如果可以的话我还是比较想教中学的 因为我想教的科目只有中学才有呢……
如果是想教中学的话是不是还是得在成为小学老师后才能成为中学老师?

于是本人在这里对各位前辈的解答感激不尽

ADVERTISEMENT

尽力把SPM考好再打算。选择之前,确定好自己想要走怎样的路。

马来文尽量考好,大学的话需申请教育系

马来文一定至少要考到C-。 申请的时候要看清楚是中学组还是小学组,一般上中学组必须修读大学教育系。