佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【超人Ultraman※※交流区】闇を砕いて光を照らせ!Ultraman Orb

前言

我本来不喜欢看Ultraman的
认为它老土,又假又白痴!(原谅我)

后来第一次从电视上看到盖亚(Ultraman Gaia)
发觉他进步的好厉害,很多以前看到很白痴的情节都改善了
故事也吸引人!真的好棒!

跟着看了Ultraman Nexus(未完)
世界设定的真实度再次大幅度提升!!
怪物不再死死站在原地战斗了!他会逃走!
地球防卫队的效率大幅度提升!怪物不一定被ultraman 收拾!
主角不是Ultraman!
地球防卫队看到ultraman 的第一个反应就是....攻击Ultraman!
这些你们以前都看不到吧?!

欢迎喜欢Ultraman的朋友近来讨论讨论!

Nexus 补完计划
超人(姬矢准)的变身器,可以当防护罩用,也可以当怪物宸动波的雷达

变身的时候得拔掉盖子(姿势像拔刀)

跟着就会发光...接着超人Nexus就出来了

准的变身器以外的另一个武器,激光抢(暂称)
需要像ShootGun一样Reload,感觉很帅,威力足以干掉小型怪物

超人的飞艇,不具战斗能力,但是有治疗能力
用激光枪向天空发射讯号弹,就会在短时间内赶到
(有时候会很通气的让姬矢准跟孤门完成对话才出现...哈哈...)

夜袭者Night Raider的成员:
其中孤门一辉是主人公,但是他不被选为超人继承者,而是从他的角度看超人
也算是他的成长日记吧....哈哈 (稍候再作详细介绍)

Night Raider的战斗机CHROME  CHESTER
可以合体哦!(让我想起了三一万能侠)
这是第一个版本,还有2个版本会陆续放出...^^

[ 本帖最后由 ch_heah 于 1-8-2008 03:28 PM 编辑 ] 本帖最后由 ch_heah 于 4-3-2013 05:37 PM 编辑

Ryuuga 又回来了!这次我想告诉大家,我将会在这二楼与三楼贴上Nexus的资料!(谢谢怒罗江闷提供这两个楼给我)

二楼我会贴上一些 26-37话的资料,不过我也会不定时贴上一些 1-25 话的资料。请大家随时来捧场,我会随时更新资料!

图片与资料翻译来源:Nexus 官方网站:http://hicbc.com/tv/nexus/

(更新于 12/8/2005)

Nexus 内容介绍:

1. 本系列中有多个隐藏 Ultraman 身份的适能者(Deunamist) 。
2. 这些变身为 Ultraman 的 Deunamist,并不是防卫组织的成
   员。
3. Nexus 在战斗时可以从银红色间(1-25 和 37话)与
   银蓝色间 (25-37话)自由变换形态。
4. 一般民众并不知道Nexus、防卫战队、异生兽(Space Beast)的
   存在。
5. 与光之超人“Nexus”相对,本系列中将有多位“黑暗超人”登
   场!

故事发生在距现在不远的未来,我们人类所了解的世界看上去并没有发生太大的变化,但是近来世界各地不断有“异生兽(Space Beast)”作乱的报告。为了暗中解决这个问题,成立了世界性的防卫组织TLT。它的日本支部被称为TLT-J。而TLT-J的下属组织就是夜袭队NR(Night Raider)。他们的任务就是秘密的消灭异生兽。

新的敌人异生兽突然出现在拥有骄人战绩的夜袭队面前,使他们陷入了苦战。这时,光之巨人 Ultraman Nexus 登场了。Nexus 的适能者(Deunamist)也出现了。Nexus 利用相位的褶曲,制造出属于自己的战斗空间“美塔领域 (Metafield)”。他在巨大化后,将异生兽拉到这个空间内进行战斗。而且,TLT的特殊飞行器合体后也可以进入这个空间,与 Nexus 一起作战。

登场人物

孤门一辉

特殊防卫组织TLT精英部队夜袭队的新成员,
克服了诸多困难并在战斗中成长的青年。
在本系列中,其实他的出场机会比其他Deunamist更多,他在本系列的重要性是不容忽视的!为什么呢?答案将会在最后一话揭晓! 在最后一话就会知道他才是 Nexus系列中真正的主角!

千树怜

是继姬矢后又一个继承Nexus之光的第三任适能者(Deunamist)。开朗且容易亲近人的性格,住在游乐场的快乐屋,是一个很喜欢看人们笑容的少年。虽然是美国达拉斯出生,但是他的身世还是一个迷。

姬矢准

Nexus同化的第二任适能者。
过去是摄影师,曾一度失踪。

沟吕木真也

夜袭队的前副队长。黑暗巨人“黑暗梅菲斯特”(Mephisto)的本体。把斋田莉子变成暗黑浮士德(Faust)的元凶。使用黑暗力量操控人心以利用他人的冷酷男人。

和仓英辅

经常忠实地完成任务的夜袭队队长。
虽然严厉但也不乏和善、深受部下的爱戴

西条风

担任夜袭队副队长的女队员。
作战时沉着冷静,不过性格孤僻。对异生兽怀有强烈地憎恨…。

石崛光彦

夜袭队的技术专家。掌握了很多细菌和生物武器的学识,是这方面的专家。
其实他还有另一面不可告人的秘密,答案将会在最后一话揭晓!

平木诗织

夜袭队的神枪手。
性格直爽,夜袭队的气氛活跃者。

吉凉泽优

TLT作战参谋。被称为“说明者”(Illustrator)。独自在CIC工作室发出作战指令的完美指挥少年,具有出色的指挥才能。

松永要一郎

TLT管理员。邀请孤门加入TLT的神秘男子。原来在政府情报调查室工作。

野野宫瑞生

属于MP(Memory Police)记忆警察,首藤沙耶的优秀部下。
知道千树怜是适能者,并负责监视他。

首藤沙耶

MP(记忆警察)负责人。
找寻遭遇异生兽事件的平民,然后消除他们的这段记忆。

三泽广之

MP(记忆警察)。首藤沙耶的部下。
他在33话有戏剧性的变化!

针巢直市

游乐园内餐管的负责人,在打工的年轻人中有很高的威望。
很关心怜和尾白的绅士。

尾高白志

和怜一同在游乐场打工的好朋友。家里是木工店所以对木工活很在行,经常修理怜的房屋。

斋田莉子 (1-12话)

孤门的恋人,美术大学的学生,为了完成毕业作业《家族的特征》而去描绘动物们以及他们的亲子的生活。
沟吕木利用她的身体制造了黑暗浮士德(Faust)。

根来什藏 (1-25话)

跟踪姬矢准的自由新闻业者。
对最近发生的一系列事件深表怀疑,决定独自调查。

佐久田惠 (1-25话)

姬矢准在新闻社供职时的前辈,
十分关注失踪后的姬矢准。

之前我曾经把这些资料放在影视区,不过Ultraman也算是动漫的一部分吧!所以我把它搬过来。

这次讲的是2005年的第一部Ultraman Movie!

[主  演]  別所哲也
      大澄賢也
      遠山景織子
      裕樹奈江
      永澤俊箭
      隆大介
      草刈正雄

【內容簡介】

正在調查墜落在太平洋上的不明飛行物體的海上自衛隊二尉有動貴文(大澄賢也),遇到了突然出現的藍光,受發光體的影響,導致遺傳因子標準的變質,變成了兇惡的怪獸THE ONE。之後,他(THE ONE)從防衛廳內的特殊機關BCST(對生物工程學的研究機關)的監視下逃走,從此就沒了音讯。

另一方面,航空自衛隊F15J飛行員真木舜一(別所哲也),為了多點時間陪伴患有先天性疾病的兒子繼夢而決定辭去官職。在最後一次飛行中真木與「紅色發光體」在空中相遇。這是THE ONE事件後3個月發生的事情。但是真木奇跡般地生還,然後轉職成為了民航機飛行員,展開了新生活。對于這樣的真木,還是有機關非常關注,尤其是BCST中的化學擔當官水原沙羅。BCST將真木強制帶走,在廢工廠中搭建的BCST研究室進行身體上的監視。此時行蹤不明的怪獸THE ONE像被某種東西吸引而回來了。遭受THE ONE攻擊而瀕死的真木,身體發生了變化,在紅色光球的力量之下變身了!變成身高10M擁有銀色光芒的鋼鐵身體型態,偶而還有自己意志的真木,跟THE ONE展開作戰,但是因為變身不完全,能量快速消耗,在遭到決定性的一擊後變回了真木舜一的型態。然後沙羅將這個在THE ONE之後出現的生命體定名為「THE NEXT」。

官方网站: http://www.ultraman-movie.com

部分资料来源:<光之国>

<本人的评论>

看到那个Ultraman The Next 的造型与标志,是不是觉得有点眼熟呢。 没错,那正是Ultraman Nexus 刚来到地球时的型态。这个故事是Ultra N Trinity Project 三部曲(Noa,Next,Nexus)中的第二部曲。

左边起是 Next,Noa,Nexus

第一部曲是介绍Ultraman Noa, 只在杂志与舞台上出现,而它也是 Nexus 的最终型态!(出现在Nexus TV 版的最后一集)。

而第三部曲则是Ultraman Nexus 的 TV 版。

这套电影我还没看,因为我还再等着它的DVD在本地出现。

另外再加送一个Ultraman The Next 的 GIF图:

下次我会在这个专区的第一页的第二楼陆续介绍Ultraman Nexus & Ultraman Noa!敬请密切留意!

原帖由 Ryuuga 于 1-8-2005 10:16 PM 发表

Nexus 我是买来看的。 至于Max呢,说穿了其实是以之前的Ultraman Seven 为蓝本。听说日本方面为了讨好小朋友(由于Nexus过于现实与黑暗而不收小朋友喜欢),而决定回归当初的模式(怪兽出现搞破坏,防卫队迎战 ...

买的哦?
可不可以借我拷贝一份? ^^
嘿嘿嘿.....

Max根本就是让Bandai赚钱的作品啦!
很肯定是Nexus让他亏本了^^
所以才挖个Max出来赚钱!!
嘿嘿...

以前我也有看。。
有好多啦。。不过觉得没什么精彩的。。
只到迪加(tiga)..我才觉得超人有新的突破。。(当时我觉得它是抄kamen raider black RX的,因为我看了RX才看到迪加现身)
本人很喜欢迪加的造型。。
请问谁人有它的OP歌??可以传给我吗??
那首好听了。。

原帖由 ~京~ 于 2-8-2005 01:15 AM 发表
以前我也有看。。
只到迪加(tiga)..我才觉得超人有新的突破。。(当时我觉得它是抄kamen raider black RX的,因为我看了RX才看到迪加现身)
本人很喜欢迪加的造型。。 ...

Tiga抄black RX??!不会吧....
前后相差差不多10年欸!
而且我也不觉得哪里像了...
当年的Black RX真是不可多得的好作品啊...
还一度让我疯狂喜欢上蒙面超人...
直到后来我知道,原来蒙面超人只有Black RX好看....

Follow Us
原帖由 怒罗江闷 于 2-8-2005 10:12 AM 发表

当年的Black RX真是不可多得的好作品啊...
还一度让我疯狂喜欢上蒙面超人...
直到后来我知道,原来蒙面超人只有Black RX ...

没有啦。。。因为当时我是看完了RX后不久就看迪加的。。
所以有怀疑过迪加是抄RX的。。
可是我今天才发现原来他们是相差10年的啊??
原来是我搞错了

以前我小時的最愛﹐大了就很少看了﹐這是必然....
小時還自己去創造自己心目中的鹹蛋超人﹐每次一支原子筆和紙張﹐就可以畫得很滿足。
以現在的眼光來看以前的超人﹐會覺得很有趣﹐破綻不少﹐因為那時的科技不什發達﹔但以現在眼光來看現在的超人動畫﹐會覺得進步了不少﹐的確是科技的好啊

最新的系列是超人max﹐對吧???

啊~~~~!!
超人区被highlight了!被承认了!!哈哈...

谢谢Osis03斑竹啊!

这就灌水10贴表示谢意!!^^

原帖由 怒罗江闷 于 2/8/2005 10:12 AM 发表

哈哈!我看他的意思是 Tiga 跟 RX 一样都有三种型态吧。这一点的确有抄袭的可能...不过这个变换型态的点子使Ultraman系列有了突破的改变,而且这已经成为近年来特摄片必备的成功条件之一,这也是我们必须承认的事实!

原帖由 Osis03 于 2/8/2005 01:56 PM 发表
以前我小時的最愛﹐大了就很少看了﹐這是必然....
小時還自己去創造自己心目中的鹹蛋超人﹐每次一支原子筆和紙張﹐就可以畫得很滿足。
以現在的眼光來看以前的超人﹐會覺得很有趣﹐破綻不少﹐因為那時的科技不什 ...

Osis03兄,小弟有一事相告。其实Ultraman的中文名字是 (超人力霸王),以前是奥特曼,不过(超人力霸王)这称呼已受台湾官方承认了,鹹蛋超人这称呼已成为过去式了...

所以小弟希望大家知道它现在的正宗譯名是 (超人力霸王)!
希望版主可以改一改标题,小弟希望各位可以重新认识超人力霸王。

原帖由 Ryuuga 于 2-8-2005 04:29 PM 发表

Osis03兄,小弟有一事相告。其实Ultraman的中文名字是 (超人力霸王),以前是奥特曼。不过(超人力霸王)这称呼已受台湾官方承认了,鹹蛋超人这称呼已成为过去式了...

所以小弟希望大家知道它现在的正宗譯 ...

超人里霸王是台湾的官方译名
香港似乎还在叫咸蛋超人....
中国似乎普遍都叫奥特曼...(官方不知道)

马来西亚叫什么?
叫Ultraman好了!! ^^
哈哈哈...

其实我觉得叫什么都无所谓啦
大家明白就好(奥特曼让我迷惑了好几个月才知道他是ultraman....)

P/S:个人还是喜欢咸蛋超人这个译名...

原帖由 ~京~ 于 2/8/2005 01:15 AM 发表
以前我也有看。。

我有它的OP 和 ED,要的话我可以把它的LINK PM给你。

第一次看的是ace~,小时候满喜欢看的一部动画片,除了RX就是它了~
那个nexus怎么这么像夏亚的头盔啊?

原帖由 hibiki 于 2/8/2005 06:54 PM 发表
第一次看的是ace~,小时候满喜欢看的一部动画片,除了RX就是它了~
那个nexus怎么这么像夏亚的头盔啊?

夏亚???你是指盖亚还是...依我看,应该不像吧!

原帖由 Ryuuga 于 2-8-2005 07:01 PM 发表

夏亚???你是指盖亚还是...依我看,应该不像吧!

他说的是原祖高达的夏亚(马沙)啦...^^
是有点像啦...哈哈..

撇开造型不说!
故事是绝对精彩的!推荐15岁以上的动漫迷观看!! ^^

原帖由 怒罗江闷 于 2/8/2005 07:04 PM 发表

他说的是原祖高达的夏亚(马沙)啦...^^
是有点像啦...哈哈..

撇开造型不说!
故事是绝对精彩的!推荐15岁以上的动漫迷观看!! ^^

哈哈!恕我孤陋寡闻了,我还真没看过高达。
造型还好啦,还挺像一个战士!卖个关子,最后它的造型有重大的变化喔!想知道的话,就要看到最后啦!

原帖由 Ryuuga 于 2-8-2005 06:46 PM 发表

我有它的OP 和 ED,要的话我可以把它的LINK PM给你。

要。。我要~!!
先谢谢你啦。。
如果能的话,你有哪个超人的op和ed都给我啦。。
因为我有收日本anime的歌的。。

我要Nexus的主题曲?
有谁有啊?
超好听的说...

原帖由 ~京~ 于 2-8-2005 01:15 AM 发表
以前我也有看。。

我有,短讯我。
V6不少歌曲都很好听。

AGUL~~~!!!