佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾车去新加坡。。

请问,我下个月会驾车带一家人去新加坡玩,当到了新加坡关卡需要写什么纸或需要拿什么document和注意什么吗?
谢谢。

出国当然是passport咯。 还有SGD.

haha, yea i prepare this 2 already.

要autopass...

auto pass apply at sg custom there

tonylhw82 发表于 30-5-2014 08:42 AM
haha, yea i prepare this 2 already.

如果没有autopass, 过了移民亭跟着autopass的牌子走。park好车,有人会走过来问你要做什么,跟他说买autopass. 他会抄你的路税在一张纸。然后你去office 买。买了后过关税之后去你要去得地方。记得去油站/7-11top up.及出关回马时在移民亭插autopass.

Follow Us
好的,很谢谢你们。

还要填俗称白卡的入境卡。 本帖最后由 TitaniumZ 于 31-5-2014 11:12 AM 编辑

我2011年有驾车进过新加波一次,我也 有 top up 过 autopass. 可是我出来时, 没有看到 插 autopass 的机. 就这样驾车出来了. 我下个月要开车进新加波, 不懂有没有问题 ?

devil_drn 发表于 30-5-2014 04:59 PM
如果没有autopass, 过了移民亭跟着autopass的牌子走。park好车,有人会走过来问你要做什么,跟他说买auto ...

要tup up 什么?

TitaniumZ 发表于 31-5-2014 11:10 AM
还要填俗称白卡的入境卡。

白卡是一人填一张的吗?也是在移民厅那边拿吗?

我们一定要带车卡才可以驾车过新加坡吗

ahtewmy 发表于 24-11-2014 09:52 PM
要tup up 什么?

Top up autopass.

ahtewmy 发表于 24-11-2014 09:56 PM
白卡是一人填一张的吗?也是在移民厅那边拿吗?

是的,一人一张,可以在入境柜台领取。如果可以在出发前填妥就更好(前提是你要有管道索取,很多新山人家里都会准备很多的,看看你有没有亲戚朋友有存货)。

ahtewmy 发表于 24-11-2014 09:58 PM
我们一定要带车卡才可以驾车过新加坡吗

不必,如果你是第一次开车入境新加坡,你可以用road tax的收据去申办autopass。

TitaniumZ 发表于 25-11-2014 07:59 AM
不必,如果你是第一次开车入境新加坡,你可以用road tax的收据去申办autopass。

不好意思,roadtax的收据是什么吖?
因为我刚买了新车。。所以应该没有road tax收据,车卡也还在银行里

devil_drn 发表于 24-11-2014 10:05 PM
Top up autopass.

我的意思是,买top up auto pass 来干嘛?

ahtewmy 发表于 25-11-2014 01:10 PM
因为我刚买了新车。。所以应该没有road tax收据,车卡也还在银行里
...

还road tax 会收到一个粘在大镜粘子,只要有那个就可以了。
过了关卡,走红色lane,那边会有人过来车前面看,做记录。
然后你拿着他记录的小抄去买autopass

ahtewmy 发表于 25-11-2014 01:13 PM
我的意思是,买top up auto pass 来干嘛?

autopass 是类似 touch n go 的一张卡,用来付新加坡的VEP & tol 钱
一些parking area也是可以用autopass付费

ahtewmy 发表于 25-11-2014 01:10 PM
...

上面有网友解释了如何办理autopass。
开车入境新加坡autopass是必需的,出境时你必需用这张卡来缴付入境费,ERP过路费,停车费等等。如果你没有autopass,在出境的时候会被LTA拦下来,然后会罚你新币两百大元。