佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

原帖由 lens 于 27-7-2007 07:20 PM 发表

那是我針對你說
"很明显的繁体现在只是个艺术,自认很有艺术天份的人就用。"
所提出的疑問...
還是你想說
"在簡體教學的環境下, 很明显的繁体现在只是个艺术,自认很有艺术天份的人就用。"

我不明白 ...

haizz,你不明白就算。再解释多点,等下更多人不爽,然后又更多问题出现。
用回你的繁体吧。不用在意我的存在,我反感是我自己的问题,ok?再见。

终于看完了前面13页的回复内容了 。让我也在这里回个帖吧

我支持 繁体 简体 并存。

我本身是学习简体的,对于繁体是会认不会写。
没有刻意去学习繁体,阅读繁体能力的由来靠的是平时接触的报纸,漫画。

希望维持现状繁/简并用的占多数,我也是其中之一。

我也是反对。。。。

我个人认为繁体字有一种美。。。。

这个“美”可以从书法上比较出来。(简体 比 繁体)。

人就是这样的。。。。

自己不会就要废除自己不会的东西。

我也不赞成淘汰繁体
它有它的美感,而简体字就没有这。。。。
照算它没被淘汰,也不会阻碍到我们生活咯
繁体一定不可以被淘汰

繁体字被淘汰是迟早的事情
简体字一目了然
淘汰繁体字并不代表忘祖
使用繁体字也并不代表爱祖

原帖由 william8888 于 30-7-2007 08:01 AM 发表
我也是反对。。。。

我个人认为繁体字有一种美。。。。

这个“美”可以从书法上比较出来。(简体 比 繁体)。

人就是这样的。。。。

自己不会就要废除自己不会的东西。

干吗不去学甲骨文,相形文等等的古文
他们比繁体更美

Follow Us
原帖由 DeclanLim 于 15-8-2007 10:58 AM 发表

干吗不去学甲骨文,相形文等等的古文
他们比繁体更美

ABC比任何一種漢字都來得簡單
那麼喜歡簡化, 乾脆淘汰簡體字, 改用漢語拼音如何?

大头虾米 该用户已被删除

不应该被淘汰,因为它是中文文化

大头虾米 该用户已被删除
是啊就是将啦!!你们不要怪我在这边

在中国,各个媒体和生活场合,都没有繁体字了,只有学书法的仍然使用,原因是繁体字笔画多,写出来容易比笔画少的字好看,如果你学过书法就会明白为什么笔画越少,写起来越难。

原帖由 jefferyz 于 25-10-2007 11:09 AM 发表
在中国,各个媒体和生活场合,都没有繁体字了,只有学书法的仍然使用,原因是繁体字笔画多,写出来容易比笔画少的字好看,如果你学过书法就会明白为什么笔画越少,写起来越难。

恰恰相反,大马的媒体都是用繁体字的,而书法却是用简体字来写
在大马,书法在小学就有开始写了,只是不被列为重要部份

不应该淘汰,繁体字比简体字美多了。。

本人覺得繁體字字形優美,繁體字可以帶出原意..
很多時候簡體字都不能替代繁體字的地位

原帖由 Shiniest 于 7-11-2007 10:27 AM 发表

恰恰相反,大马的媒体都是用繁体字的,而书法却是用简体字来写
在大马,书法在小学就有开始写了,只是不被列为重要部份

拜托别误人误己吧!你说的是 二十年前?事实上,本地媒体(报章,杂志)几乎全改用简体,只是, 有些报章,如星洲日报,内容简体,标题繁体。

估计你不是大马人!不了解实际情况,就别乱盖!

繁体字可以现示中国的历史,中国文字的优美,毕竟它流转千年,为何要淘汰呢?

很多报业都已慢慢地融进简体了,拜托找多几份报纸来阅读吧!

繁(正)體字除了大家說的美觀端正秀麗之外
最大的優點是它能帶出字理,邏輯性
大家好像模糊了焦點....

中立。。。没意见。。

不赞成废除!应该用简识繁,因为很多古籍文献是以繁体字记载的。

坚决反对淘汰繁体字!

随着时代的迈进,汉字的确由繁入简,但这只是一种随时代的变化而已。华文汉字的文化,决不能变!

繁体字体现华文汉字的独特结构,它的“美”是简体字表达不出来的,简体繁体共存,两种字体都要学习,它是我们的文化,我们的根.. 决不能淘汰!