佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

繁体就是我们华人的其中一种文化,本人坚决反对删除繁体!!

繁体字怎样都不可以被淘汰!最好在电视上用繁体字,报章也一样,酱才体现出它的美,因为,简体字太空虚了!

我觉得应该要被淘汰的,有时一些书又是用繁体字来写的,让人很难看的明,而且繁体字比简体字的笔画又多又难写。要是在考试时无端端忘了怎么写就惨了,笔画多。

就是笔畫多,才没人要用,久而久之連繁體字都不會看了!更不要说寫。

你们争得鸡毛狗血,好想自己能决定世界大事似地。

繁体字虽说是笔画多!但是繁体字已是成为了!华人的一种悠久历史!
我蛮喜欢繁体字!
就好象日本与中国的历史!日本大国要改变对中国所做过的历史!得到了什么反应?
我本人绝对不赞成淘汰   繁体字   !

Follow Us
虽然简体字渐渐更被通用,但繁体字是绝对要被保留的!!
没有说简体与繁体那个较好,两种字都是代表着华文文化的发展历史!!
单个人更喜好繁体字的美!!
博大精深的华文文化是应该被保留下去的!!

简体字照我看很可能只是过渡期的文字,简体字的使用源于当年中国因赤贫而受不起教育的子民太多--以“亿”算的--因此推行简体字有助于他们知书识字。我认为再过数十年,中国的国力达到美日的强大,则推行回繁体字不是不可能的事。

随着时代改变
繁体字必定会淘汰的
甲骨文也不是被淘汰了么?怎么没有人用?
象形文呢??

中华文字就像一部手机
以前的电话就像甲骨文
而繁体字就像大哥大手机
简体字就像我们现代手机

拿着以前的电话出街,还行得通么?
现在还有街上还有人那大哥大??

车子也是一样向文字演变出来的啊

如果说学简体就是放弃中华文化
那就是太荒谬了
台湾繁体字为主,中国简体字,可见中国他们可对中华文化认识得比台湾深呀
看奥运就知道啦。。

如果说遗弃繁体就是遗弃中华文化
那么甲骨文会么?象形文会么?

怎么可能你叫现代的小孩学繁体?这也是现实客观的事实。

繁体字怎样都不可以被淘汰!最好在电视上用繁体字,报章也一样,酱才体现出它的美,因为,简体字太空虚了!
npl9696 发表于 18-9-2009 03:46 PM

简体字才容易看呢。。一目了然
看了不那么辛苦
而且繁体字小得有限度

简体字才容易看呢。。一目了然
看了不那么辛苦
而且繁体字小得有限度
DeclanLim 发表于 6-12-2009 11:24 PM

千萬像素時代了~
怎會看不清楚?
難道閣下還用 VGA 640x480 啊?
-----------------------------------
都是不怪繩短怪井深的思想。。。。。。
繁體學不會,用簡體你就馬上變中文專家了啊?
英文 26 個 A-Z 不是更簡單、更能縮小、更容易看 ---- 你的英文想必很厲害了。
那個 oL+T組成的韓文更簡單,你一定是個韓文專家了!
還有電腦 Machine Code 只有零和一 01011110010101010101010101010101 哇塞,越簡單你越懂!你簡直讓我驚為天人!

順祝: 010101111010111110101010101010101001010101...........
............DeclanLim 如果你不知道你自己在講什麽,那你現在懂我在講什麽嗎?

随着时代改变
繁体字必定会淘汰的
甲骨文也不是被淘汰了么?怎么没有人用?
象形文呢??
按:請問甲骨文和今日繁體字相隔了多少年?而繁簡體又如何?

中华文字就像一部手机
以前的电话就像甲骨文
而繁体字就像(完整版)手机
简体字就像(廉價縮水版)手机
按:我覺得這個比喻很舊很沒創意,不知從哪個舊貼抄來的。
     幫你潤飾了少許,不用謝了。

拿着以前的电话出街,还行得通么?
现在还有街上还有人那大哥大??
按:你竟然在炫耀你的廉價縮水版比完整版好?

车子也是一样向文字演变出来的啊 (按:這個才是太荒謬。我只知道“車” 是從車的圖形變來的。)

如果说学简体就是放弃中华文化
那就是太荒谬了
台湾繁体字为主,中国简体字,可见中国他们可对中华文化认识得比台湾深呀
看奥运就知道啦。。 (按:莫名其妙,原來你不是看運動啊?請記得省略號還沒簡化成兩點 ……)

如果说遗弃繁体就是遗弃中华文化
那么甲骨文会么?象形文会么?(按:所以和甲骨文相關的占卜等知識都失傳了。)

怎么可能你叫现代的小孩学繁体?这也是现实客观的事实。
(按:這個大家都明白,是不應該逼你學,對你來說太早也太難了!)
DeclanLim 发表于 6-12-2009 11:22 PM

有感而發,謝謝。

繁体是华人重要的不能不要还有是很有历史价值啊我们应该为荣

(⊙o⊙)哦?我還真蠻喜歡繁體,嘿嘿~~

以前我用簡體,當長大了我用繁體,才覺得自己至少保留了一點傳統文化,哈哈。其實繁體沒有那么麻煩和難寫,也不過像寫簡體一樣。當我知道了簡體背后的目的后,我就堅持寫繁體了,哈哈。愿漢語萬歲!

不应该咯...我现在只是中一,可是我觉得繁体字有它的..."特点"啊... 觉得有些繁体字美过正体字. 写书法的时候也是美~
[想表达的是:繁体字是我们中国人的文化. 怎么要淘汰呢? 我们现在中学还要知道甲骨文是怎样的,这些中国文化都流传到21世纪,可是怎么甲骨文都还存在?都已经流传了那么多个世纪.怎么不要继续流传下去? (也载着繁体字流传下去~ ) ]

語言、文字的進化,是歷史發展的必然規律,順其自然吧!

首先:繁體字不是正體字。
正體字只是同一個字多種寫法之中最多人使用,最經常用的字,約定俗成的一個字。
與正體字相對應的是“異體”字:系指“正體”字之外的不常用的另外的寫法。
與繁體字相對應的是簡體字,一個繁瑣,一個也只是“簡便”而已。
再者:簡體字也不是“共黨”的發明創造、隨意編造、臆造的,而是集大陸的語言學者從各種書體寫法,包括行、楷、草書體之中選定的,都是約定俗成已有使用的寫法的偏旁、字首彙集而成的。
第三:隨著歷史的發展,文化的進步,語言的進化,簡單、方便、簡潔、適用,是自然進步的規律,筆劃自然是越簡單,方便,使用的人自然就會越多,同一個字的筆劃多少書寫的簡便還是繁瑣,不必爭論,當然會隨著歷史的進程的逐步的趨於一致的。

胖胖龜是1976年出生會寫會看繁體字。
完全不成問題。
小學一年級在大馬是第一批學習簡體字的學生。
個人比較喜歡繁體字。

再者:簡體字也不是“共黨”的發明創造、隨意編造、臆造的,而是集大陸的語言學者從各種書體寫法,包括行、楷、草書體之中選定的,都是約定俗成已有使用的寫法的偏旁、字首彙集而成的。
第三:隨著歷史的發展,文化的進步,語言的進化,簡單、方便、簡潔、適用,是自然進步的規律,筆劃自然是越簡單,方便,使用的人自然就會越多,同一個字的筆劃多少書寫的簡便還是繁瑣,不必爭論,當然會隨著歷史的進程的逐步的趨於一致的。
青牛 发表于 18-4-2010 08:46 PM
-當初推行簡體字就是爲了過渡到完全用漢語拼音,所以造字時沒管那麽多,造成簡體不完善,

-而日本不一樣。。。我看到他們的“開關”的“關”雖因比劃多被簡化,但是那個“門”還在,比劃不太複雜的字也沒隨便簡化,可見他們簡化時有注意結構,沒亂來

-如果在繁體字出現之前的文字那麽方便,爲什麽人家要繁化它??就是因爲會產生歧意所以才要繁化。而現在中國政府不是在開真正的倒車,讓歧意產生嗎??

-現在電腦的相術越來越高,習慣簡體的人看繁體也越來越容易適應,看繁體有何問題?

-打繁體效率並不比簡體低,

-至於閲讀速度就要看你閲讀習慣,雖然受簡體教育,但是我看繁體絕不比簡體慢。。。這是個人問題。。。用不到1個星期時間讀1本繁體HARRY POTTER完/看繁體字幕久了自然就能適應讀繁體

-很多馬來西亞人讀完雜誌后突然被問剛才是讀繁體還是簡體雜誌,絕大多數會答不出來,因爲我們非常適應讀繁體,我們要學比起中國程度很高的英文,還要學馬來文,考試有考書法,中學開始教文言文,爲何我們能不自覺地適應繁體而中國人不能??

-當然我們先天條件較好,市面上大多是港臺繁體時尚/手機/電腦雜誌/漫畫&招牌,字幕大多是繁體,歌詞大多是繁體,只是普通書籍簡繁約各佔一半,而中國幾乎所有書刊&字幕/招牌全是簡體