佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

台灣不是在推動繁體字正名運動嗎
說繁體字不該叫繁體字 應該叫正體字才對
前陣子馬英九還要求微軟為他們的繁體字改為正體字 不是嗎

我是1995年的
我會看不會寫
我覺得繁體字
比簡體好看多了
我不會寫的原因
是因為他的筆劃太多了
可是 ...
{灵魂终结者} 发表于 28-5-2010 07:41 AM
不會寫的原因是我們少寫。。。 簡體字你久沒有寫也變成能打不能寫啦。。。 更何況是沒寫過的繁體字。。。
學寫繁體字,只需每天看電視時,看到繁體字就抄,一天酌量抄一些,一個月後會寫。。。

台灣不是在推動繁體字正名運動嗎
說繁體字不該叫繁體字 應該叫正體字才對
前陣子馬英九還要求微軟為他們 ...
khlim 发表于 30-5-2010 11:07 PM

其實我很想叫簡得沒道理的簡體字either“殘體字”或者“uglified chinese”。。。
除了簡得有道理的,如:体,泪,网,双,尘  etc etc 不在此例。

繁体字在中华传统上有一定的价值。
不过,现代书写应该用简体,因为简体比较方便、容易学习。

繁体字在中华传统上有一定的价值。
不过,现代书写应该用简体,因为简体比较方便、容易学习。
lcw96 发表于 15-6-2010 08:25 PM
請看我以上的觀點,如果教學方法恰當,繁體字字有其道理,來源有根有據,以邏輯來學繁體,絕對不比簡體難學,難記,可惜的是我們都在死背硬記,所以無法體會繁體的科學性。

即使現在國家沒錢培訓老師讓學生活學活記,我們學校寫的中楷/書法,也應該使用繁體,考試寫繁體不應當作錯別字,這就不會顧此失彼了
印刷體使用繁體,不影響效率。我一向來都喜歡繁體竪版小説,很多很多馬來西亞中文書讀者也喜歡竪版繁體書,因爲字體美,看了舒服。
我讀橫版的時常讀錯行,找不到下一行,後來看到原來很多學中文的老外也因爲和我一樣的原因喜歡竪版。。。  
手寫用簡體都沒什麽。。。我聽説臺灣當局還出了一本“俗體字表“來讓人們手寫簡體字,印刷體和電腦還是繁體。。。
兩邊都能兼顧,何樂而不爲?

簡體字醜陋至極,如同摧枯拉朽......
說到簡體偶就想到許多笑話...
最經典的莫過於...我下面給你吃....

Follow Us
不是笔画多就好看的.

豕 -> 豬 -> 猪

繁体的豬大概是为了方便那些喜欢"有边读边"的人而设计的.
8901 发表于 15-8-2005 11:04 PM

傳統漢字: 貓(貓科)狗(犬科)
簡化字: 猫(猫科)狗(犬科)

簡體字是東亞病夫的殘廢字!!

在报章上则支持应用简体字.

简体比较容易看,读,写。。。我喜欢简体~~~~

现在有打字之方便
不应该觉得笔划多就该被淘汰

繁体字的价值和意义很高
能让我们更了解一个字的美和义

繁体很美, 简体易写

我讨厌简体字 !
“设” 和“没” 经常读错,“干”“幹” “乾”混肴不清 !
买书大多是找港台书籍,也只喜欢直板 !

发现到这里支持繁体的朋友都用简体来回复...有点自打嘴巴..

发现到这里支持繁体的朋友都用简体来回复...有点自打嘴巴..
爱情骗子 发表于 9-6-2011 02:41 AM

前幾天發帖時還摸不清Google輸入法的竅門,今天切換成繁體模式,以後可以用繁體打字了 !!

那些支持繁体的朋友都用简体来回复,可能沒有繁體模式 !!

前幾天發帖時還摸不清Google輸入法的竅門,今天切換成繁體模式,以後可以用繁體打字了 !!

那 ...
sotongkering 发表于 9-6-2011 09:02 PM

支持简体的我都会使用windows内建繁体输入法。。

对于支持繁体的朋友更不能以[不会,不懂]当成借口。。

没有淘汰的必要~

傳統漢字: 貓(貓科)狗(犬科)
簡化字: 猫(猫科)狗(犬科)
pabloli 发表于 2-1-2011 05:49 PM

狮(獅)子是犬科吗?

簡體字醜陋至極,如同摧枯拉朽......
說到簡體偶就想到許多笑話...
最經典的莫過於...我下面給你吃....
訪客甲 发表于 20-10-2010 02:24 PM

下面可以指:
1.放入面(去查查字典或辞典,下有放入的意思,没有煮的意思)
2.上面的反义
放入面给你吃?,显然这句话是错的。这里的下面是指上面的反义。