佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

我還是喜歡看繁體字!

先生
請問你把繁體字淘汰以後
要怎麼研究古代文獻?
怎麼考古?
很多人也许死守着繁体字,那是因为他们不想改变,说是民族的文化遗产。
這是你認識的人群裡的想法,我認識的人想法沒有這樣的,謝謝

可我们又知道繁体字是由象形文字的发展而来,简体字又是由繁体字复生出来的(其实有些简体字已在古时用于草书书法中)。
因为时代的迈进发展,因此比划繁多的繁体字应逐渐被淘汰。
簡體字的提出,是當時中國文盲問題嚴重為了減輕大家學習母語的負擔
共產黨決定從【繁體字】中挑出簡單 筆劃少的【古字】或【異體字】取代繁體字
例如 干 ,到底是表達【幹】呢還是【乾】呢?
傻傻分不清楚

而近年來大陸政府和一些學者有意識到簡體字不利於文獻解讀的研究
對中華文化的發掘和發展產生非常大的阻力
已經在考慮是否要重新復興【繁體字】(正體字)

所以
不要以自己個人的成見
來代表簡體字發言
我不反對簡體字用起來方便,學起來簡單
但是背後關係到長遠益處來看
繁體字毋庸置疑地優於簡體字

既然簡體化,就要簡體徹底,當年中共最終要拉丁話,乾脆用英語字符好了,直接拉丁化,簡單多了,還搞什麼簡體咧。
簡體很多是草書等的快速寫法,講難聽一點鬼畫符。
正式的書寫絕對沒有簡體。我學書法的,別騙我。
甚至目前的簡體書寫很困擾哦學書法。簡體也產生更多不必要有混亂的文字,亂七八糟的。

我雖然從小學習簡體,但我熱愛繁體,學習中。。。。
不覺得繁體比較美嗎

简体字方便,但不支持淘汰简体

不贊成.
先不要論美醜.

覺得文字學越多越好, 更繁榮的感覺.

Follow Us

社會中的個人使用何種語言並非完全自由,語言既是傳統又是規則,如果一個社會僅有一種主流語言,在這社會中使用該語言顯然是合適的.相反的例子如:在中國大陸使用正體,與在台灣使用簡體一樣交流不方便.

應該繁簡並用,鍵字用繁體字,書寫用簡體字,研讀的話應該繁簡並修……