佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vjay

繁体字应被淘汰

原帖由 赵里昱 于 3-11-2005 19:22 发表

联合国什么狗东西?那么厉害?

我的意思是通過在聯合國上使用﹐各國就以為簡體字就是正統了。

請不要誤會﹐至少中國這樣做﹐讓各國認為簡體字就是正統字。

zishun_april 该用户已被删除
哗!
我真的见识到简化字的可怕!
如果汉字真的简化到这种程度???!!!!!(参#56)
我真的不敢想像中文会变成什么样子!
晕……

大家有没有注意到,马来西亚的华文报表标题是用繁体字,内容是用简体字的,这是大马独有的文化,我庆幸俩种都会写,会看

我觉得不应该淘汰繁体字,这是我们华人的文化所以我觉得不应该淘汰繁体字~~~~~从我懂事以来,我就开始看报纸了。首先看的报章的繁体字是新洲日报渐渐的我便会看繁体字了~~~~~

我認為簡體字根本不會比繁體字好認,我常常把 设有 看成 没有
若是繁體字 設有 及 沒有 是不是比較好認?

文字越簡化,就越難分辨

yfleong 该用户已被删除
不赞成,繁体字有象形或者状体文字精华所在。简体并非容易取代,如同姓名学。。。  简体容易写,个有所长。。

Follow Us
不喜欢简体,也不喜欢拼音
原原本本的就改社么改
害到我现在连注音繁体都不会
假如如你所说
因为不是要改成u,nvm..?

怎能淘汰。。。
從藝術的角度看漢字,繁體字是比簡體字更有藝術價值的。

繁體字很漂亮。不是嗎。簡體字是方便用。方便現今來去匆匆的社會。

我在論壇,堅持繁體字發言。

chiangboon 该用户已被删除
毕竟是传统文字 ,反对!

简体都是从繁体演变而来的。。无论如何都不应该被淘汰的。

凤玲 该用户已被删除
原帖由 jourdan 于 13-12-2005 08:49 AM 发表
简体都是从繁体演变而来的。。无论如何都不应该被淘汰的。

我赞成,繁体字笔画太多,小学生不容易学习

....
繁體字代表了中華文化的精華....
繁體字是華人的自豪...
簡體字是為了方便....
以後寫書法試下寫簡體跟繁體來比較下...
看看那個美﹖﹖﹖﹖

地狱の天使 该用户已被删除
呵呵..完全反对!!..

我很喜欢繁体字的..觉得..它很美吧..

而且..我每次看台湾的网路小说..

都会因为繁体字而找到乐趣..所以..

我个人是完全反对淘汰繁体字滴!!..

原帖由 凤玲 于 13-12-2005 09:19 PM 发表

我赞成,繁体字笔画太多,小学生不容易学习

"先认字后写字"已经广泛的在各国学校运用。
无可否认繁(正)体的笔划会多了点,但和认字方面是没有绝对的关连。还有,繁(正)体和简体的共用字体是相当多。还有,繁(正)体字的易认别程度远远比简体字高许多。

要承认,简体字是为了文盲而演变而来。但是,许多字的变化却是残不忍睹。"言"这字并没有被简化,但有此部首的字,却全改掉了。既然文盲都懂得写"言",难到他就只懂写"许"而不懂的写"許"吗?然后还得大费周章和他解释"许"的部首是"言"。(有教过小孩的人都可能有类似的经验)

简体字的出现是一部分人干的"好"事。无奈如今已成了一个趋势。反之维护繁(正)体之士就将成了顽抗之士。

要不要`该不该`能不能被淘汰,不是我们说的,而是时代说的,时代说不能再用繁体,我们就要听。争论性的课题往往没有特定的答案,只有最适合的答案。
我常说:“天下没有绝对的,只有最适合的”!!

原帖由 mah_weigiap 于 22-12-2005 04:26 PM 发表
要不要`该不该`能不能被淘汰,不是我们说的,而是时代说的,时代说不能再用繁体,我们就要听。争论性的课题往往没有特定的答案,只有最适合的答案。
我常说:“天下没有绝对的,只有最适合的”!!

時代都會講話的咩?

用電腦打字,繁體跟簡體有什麽分別,我裝的是簡體xp,
但我下載了一個字體,自動把所有簡體字變成繁體字,所
以我的xp雖然個個字都是繁體,但卻是簡體xp一個。

有誰對這個字體有興趣?

原帖由 赵里昱 于 22-12-2005 08:59 PM 发表

時代都會講話的咩?

用電腦打字,繁體跟簡體有什麽分別,我裝的是簡體xp,
但我下載了一個字體,自動把所有簡體字變成繁體字,所
以我的xp雖然個個字都是繁體,但卻是簡體xp一個。

有誰對這個字體有興 ...

什么字体?

原帖由 LANTIAN 于 22-12-2005 11:05 PM 发表

什么字体?

http://download.hzinfo.com/webfont/FZPHFW.zip
方正平黑繁體

http://coolfont.ayinfo.ha.cn/download.asp?id=654&downid=1

(FZZhongDengXian-Z07T ) 方正中等綫繁體

之前

之後

教學

注意,這裡(下圖)有好幾個都可以選的,一個一個去看