佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotaro85

《GUNDAM模型交流分享区》 #3

chong0003 发表于 9-6-2014 10:43 PM
别我不太想碰它了以后在帖吧,pg成品看是很爽组装的话一点都不爽

玩模型的乐趣嘛。。。

TitanLok 发表于 9-6-2014 02:52 PM
就是剪了出来后磨平和磨滑剪位的地方然后喷漆-待干-组装-对吗?
那这样做一个gundam出来不就分分钟要几十 ...

几乎所有的模型组装都是经过这个过程的。。。
严格来说几星期到几个月,甚至几年。。
我是用小型的,价钱大概 300 内找到了。。

REX_09 发表于 9-6-2014 10:41 PM
来凑热闹下~
第一台钢弹~MG red frame kai
本体完成大概50%~

我朋友几年前做的白色部分换银色很不错。。。
我自己的 1/100 red frame 1x 年都还没好。。。

小豪 发表于 7-6-2014 07:44 PM
2014年Mid Year Challenge entries  部分作品(照片提供:蜜蜂仔)

参赛者我认识其中一两个。。。

TitanLok 发表于 9-6-2014 02:52 PM
就是剪了出来后磨平和磨滑剪位的地方然后喷漆-待干-组装-对吗?
那这样做一个gundam出来不就分分钟要几十 ...

我一个星期只有一天能组装一点~现在搞了2个月才这样,哈哈...

eggtart88 发表于 9-6-2014 11:12 PM
我朋友几年前做的白色部分换银色很不错。。。
我自己的 1/100 red frame 1x 年都还没好。。。

哦~我有看过类似的配色哦,不过个人不太喜欢啦,哈哈
你的是没时间做还是被遗忘了。。。

Follow Us
REX_09 发表于 9-6-2014 11:22 PM
哦~我有看过类似的配色哦,不过个人不太喜欢啦,哈哈
你的是没时间做还是被遗忘了。。。

那种配搭是很个人的,有人会觉得 “去打仗还弄那么美” “太bling 了,不能接受” 等等。。。。(no heart feeling)

我的啊,一匹布酱长。
算是 1x 年前买了打算改色又要做无缝(那时候根本做不好,技不如人),之后college 快毕业了出来打工一直到最近2-3年才在接触回咯。。

刚刚好的 X 高达

RG 真的是要命。。。。

忘情咖啡 发表于 11-6-2014 01:52 PM

人老了……手都抖了………………真的是很小……………………

REX_09 发表于 9-6-2014 11:21 PM
我一个星期只有一天能组装一点~现在搞了2个月才这样,哈哈...

LITT TAK 说有上色和旧化肯定拿到奖………因为很多新鸟素组和划线就去参赛了

mingwai89 发表于 11-6-2014 05:56 PM
LITT TAK 说有上色和旧化肯定拿到奖………因为很多新鸟素组和划线就去参赛了

哈...可是上色后就不是新手组了吧

有哪位大大能介绍用什么划线最美啊?

我是想找最细的gundam market pen,有这样的吗?

还有最重要的问题,RG里面的都是水贴吗?水贴是需要用到水的吗?我只是直接贴了然后看是ok可是几天后看起来很难看,好像不太贴那样,白白的,救救我啊!

TitanLok 发表于 12-6-2014 04:40 PM

我是想找最细的gundam market pen,有这样的吗?

去youtube找watel decal 有影片教你怎樣貼水貼

TitanLok 发表于 12-6-2014 04:40 PM

试用tamiya enemal 漆吧, 效果很好。如果在KL的话,可以来找我~
RG的是贴纸来的,水贴可以另外买,水贴一定用水的,你要买mark settle 和 mark softer ~

忘情咖啡 发表于 11-6-2014 01:52 PM

大神请指点。。。

最近發現這支筆,個人覺得還蠻好用下

郡士,real touch marker,由於是水性,很方便使用

今年還沒正式完成一部高達,所以我用目前製作中的模型車做示範。
我選用細筆端來劃線,就算不小心劃過界也不用擔心

劃過界的部分用火機油輕輕一抹就可以了

死神高达~ 本帖最后由 liewct2 于 16-6-2014 08:48 PM 编辑

TitanLok 发表于 9-6-2014 09:41 AM
小弟最近开始玩RG,刚弄好Exia和Destiny,现在想着要“画线”。

有哪位大大能分享用那种gundam marker好 ...

建议买HG的玩玩吧。

primer你们都用spray can还是airbrush来噴的?大面积的用airbrush噴到我要死。