佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁被 G或其他保险代理欺骗误导的朋友请进来

关闭 [复制链接]
我的4位家人和身边多位朋友,因为代理口头说是储蓄保险以及教育保单,所以购买了G 保险公司的储蓄和教育保单,但是在还了十多二十年后才说是人寿保险,我的朋友替他刚出世的2小孩还了20多年,当孩子开始去台湾读书时才知教育保单变成了人寿保险,我父母替我的兄弟姐妹从小买起教育保单,还了六万,11年后才知道是人寿保险,我父母不识字,只口头听经理说是教育保单才买的,我怀疑是公司高层教导的伎俩,受骗者都不甘心受骗,理论上极少人会替刚出世的孩子买人寿保险,小弟希望各地受害者挺身而出一同通过各种渠道途径举报奸商与代理 谢谢。

朋友的代理之前只是说是储蓄保险,当孩子到了20岁时可拿出来当教育费,但是到时却拿不出,变成了人寿保险。 而我几位兄弟姐妹的情况更够力,当初向父母以及我们说是储蓄保险,当我们二十多岁时可以原本带利息拿出来当教育费或是55岁时一人可拿出50,000 ,当时我十多岁,我还向代理说到时50,000不知买得一辆MOTOR吗?我家人交了十多年后本钱5万多,现在才知道是人寿加一点点储蓄,现在要拿出就算是断保拿不出40%,利息也没了,这类保险利息比银行少的可怜,当时没有录影下来非常可惜,电话录影也未普及。以下几位是保险工作者但不承认,买保险坏处少说,你们凭良心说话 本帖最后由 s-eleven 于 6-6-2014 05:04 AM 编辑

不认识字买保险就是一个很大问题。
你可以问看保险公司如果断保可以拿回钱吗?如果可以拿回就是保单里包含储蓄了。
不然你就询问国家银行该如何处理。

如果事件是真的你可以分享代理员的身份出来,以免下一个受害者。

评分

s-eleven + 5 我很赞同

保险骗局或人为恶意 本帖最后由 s-eleven 于 6-6-2014 04:22 AM 编辑

就是有那些为了自己利益的混蛋代理,才害到公司名誉受损.

评分

s-eleven + 5 我很赞同

听说多位G/其他代理是故意或上司之意,上梁不正下梁歪 本帖最后由 s-eleven 于 6-6-2014 04:17 AM 编辑

其实本质上, 这三个都相差不多的不是吗?
就我知道大东方的, 如果供了二十年, 里面的钱, 分红都可以拿出来.真供了二十年, 里面的红利应该也可以 cover 有些教育费了.  (传统保单)
唯一有个比较特别的是教育保单有加保双亲, 有什么事, 孩子就不用供了.

Follow Us
是被那个卖保险的人骗了。如果知道是哪位做的,去公司的高层上诉。以后那几位就不能在保险行业生存了。

不过,还是要提醒,下次买保险时多注意。不认识字或不懂意思,就多问些身边朋友吧。一签下了,要怪别人也难咯

good luck

GE是在大马蛮悠久的保险公司。十多二十年前,只有人寿保单,没有储蓄保单和医药卡等。
20年前的人寿里面有现金价值,和储蓄是一样的,唯一不一样的是,储蓄保单可以在18岁是拿出部分现金,但也比较贵。
我的问题来啦。,很关键。。。
1)如果20年后CANCEL,楼主的朋友拿回多少钱?如果有赚钱,那么代理更本没有欺骗。
2)最近是谁告诉或让你的亲戚朋友知道,这是人寿不是储蓄?这个更关键的问题。GE公司的人,还是其他。
楼主需要我们的帮忙吗?回答后,我就可以给意见啦。。。。

注明:我是AIA的代理。哈哈 本帖最后由 Leekeehui 于 5-6-2014 02:49 PM 编辑

评分

jackchp + 5 虽然不同公司,谢谢讲个公道话
caoyun + 5 我很赞同

Leekeehui 发表于 5-6-2014 02:46 PM
GE是在大马蛮悠久的保险公司。十多二十年前,只有人寿保单,没有储蓄保单和医药卡等。
20年前的人寿里面有 ...

赞同. 觉得真正的欺骗是
1) 拿了你的钱, 没有帮你买保险.
2) 说要医药卡, 结果帮你买纯储蓄保险.
3) 说了有保, 最后没有保的.

如果只是传统人寿保和储蓄保..还真没差.

现在已经把问题解决了吗?供了20年的人寿保险应该里头会有储蓄~但需要看看保单才可以比较确定哦~
现在知道还不算迟,哪怕出事了才知道,那就很迟了!

需要帮忙,可以pm~

回楼主
你的代理是不是真的老千/骗子 ,我不知道。。。
我只是想在这里说句公道话

我以GE现有的保单来做比较
受保人 = 1岁

!)储蓄险
每年保费= RM 5,000
人寿保障 = RM 36,231(死亡/终身残废)
回酬 20年 = RM 142,347

2) 人寿险
每年保费 = RM5,000
人寿保障 = RM 255,102 (死亡/终身残废/疾病)
回酬 20年 = RM 139,122

两个计划回酬在20年只相差 区区 RM3k
但是保障方面 人寿险却增加了 215k,而且还包括了36种疾病
如果是你,你会选择 用 3k/20年= RM 150一年 来额外拿到 215k 的保障吗??

相信聪明的你,你知道应该选择什么配套。。。

身为一位专业代理,时时刻刻都需要站在顾客来衡量。。。
了解哪一个计划/配套会跟适合他们的需求
所以我自己本身有时也会用人寿险来当储蓄,不过我会前提让那个顾客知道储蓄和人寿险的分别,
再由他们自己做决定。。。

总结,人寿险是可以拿来当储蓄来看待。。。

楼主人不见鸟。。。。

保险是不会骗人的。我不是卖保险,只是要在这里说一句公道话。麻烦你把标题改一改,别在这误导人了。

楼主,还是你是其他保险公司的枪手?

也许你是遇上无良代理。你自己也是要学会看保单。听说保险公司会给你大概15天给你冷静期的。

楼主 楼主 小心你的用词啊 别写公司名字啊
不然会被公司告上法院

虽然我是GE的代理 ,坦白说 我那么多顾客 我都会告诉顾客 要专业化

不能完全相信 代理 的 话  一切都与公司无关 重点是 代理员 怎么 将保障带给 顾客

Leekeehui 发表于 5-6-2014 02:46 PM
20年前的人寿里面有 ...

你很专业哦

你这朋友可以交得过....

我是GE的 。。。

评分

s-eleven + 3

wanminhaur 发表于 5-6-2014 07:42 PM
楼主,还是你是其他保险公司的枪手?

你住哪里的?地址

jackchp 发表于 5-6-2014 06:38 PM
回楼主
你的代理是不是真的老千/骗子 ,我不知道。。。
我只是想在这里说句公道话

是十多年前的人寿保险不是现在的算法,我朋友已叫代理回去公司重新交代,我今天找回代理理论,

无业车手 发表于 5-6-2014 10:11 PM
楼主 楼主 小心你的用词啊 别写公司名字啊
不然会被公司告上法院

是代理之前向我父亲以及朋友口头说的,我们才相信,我与朋友和向各方代理相骂,之前代理也是朋友, 朋友代理报告公司数个礼拜还不敢答复,