佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

27/08/14-更4款茶壶 原矿紫泥大西施壶/龙蛋壶/段泥杯/心经杯 70年代一厂老壶-黑金...

手工制作段泥杯/盛茶装水两相宜 300ml  RM68包邮(库存:2把)
【名称】:段泥杯
【泥料】:段泥
【规格】:口径6.5cm 高9.5cm 约300ml.
【工艺】:手工制作.
【产地】:宜兴市丁山镇.

莲花心经清水泥品茗杯 100ml(大号) RM 38
【作品点评】莲花为杯底,心经为杯纹,与紫砂文化相结合,工艺师心思细腻。《心经》可以指摩诃般若波罗蜜多心经,是佛经中字数最少的一部经典著作,因其字数最少、含义最深、传奇最多、影响最大,所以古往今来无数艺术家都倾注极大精力和虔诚之心,把《心经》紫砂杯创作成为异彩纷呈的艺术品。
泥料:清水泥   
容量:100 ML
尺寸:口径 8.5 CM  高 4 CM

原矿紫泥大西施壶 420ml  RM 158包邮
【品 名】:大西施壶(附作者作品册及手写证书)
【泥 料】:原矿紫泥
【容 量】:420ml
【底 款】:周成易
【紫砂刻绘】:周成易
【作 者】:周成易(省级助理工艺美术师)

原矿紫泥龙蛋壶 200ml  售出下架
【品 名】:龙蛋壶(附作者作品册及手写证书)
【容 量】:200ml

原矿段泥花壶 190ml  售出下架
【壶 名】:花 壶【有收藏证书】
【泥 料】:黄龙山段泥
【容量】:约190CC        【量杯空壶测】
【作 者】:沈亮工艺美术师
作者简介:工艺美术师  青年陶艺家  江苏省陶艺协会会员  中国工艺美术学会会员  生于紫砂世家,自幼即受壶艺熏陶,1986年开始从事学习紫砂手工壶的传统技术,作品造型古朴,古韵细致精致庄重,作品曾多次在国家精品博览会上获奖.

原矿金降坡泥莲花壶 180ml  (售出,下架)
【壶 名】: 莲花壶    【有作品册证书】
【泥 料】:黄龙山原矿金降坡泥
【容量】:180ml   
【作 者】:范锡军工艺美术师
【底款】:范锡军制

全手工底槽青石瓢壶 150ml   (售出,下架)
【壶 名】:石瓢壶【有作品册证书】
【泥 料】:黄龙山原矿底槽青
【容量】:150ml
【作 者】:范锡军工艺美术师
【底款】: 范锡军制  /  全手工内壁印章  

段泥荷蛙壶 200ml 附证书 RM 138包邮
          (此壶壶身内底做工粗糙但不影响使用,要求高者慎买 !)
品 名】:蛙壶  (附作者证书)
【泥 料】:原矿段泥
【容 量】:200ml左右
【底 款】:应雪亚
【作 者】:应雪亚(省级助理工艺美术师)

段泥倒把西施壶 200ml 附证书 RM 188 包邮
品名:西施
作者:范亮君
容量:200CC左右
材质:黄龙山原矿优质段泥
证书:手写证书
范良君 助理工艺师 江苏省工艺美术学会会员
1990年进江苏宜兴紫砂工艺厂艺培中心学艺,师从工艺美术师张玉林,。由于平时认真学习,刻苦钻研,练就了一手扎实的制壶技艺。作者擅长光货,花货造型设计,全手工制作,所制作品既继承传统又注重内涵,既注重实用,又具有特色。作品工艺精细造型独特,手法新颖,美观大方,深受海内外收藏者,玩壶者的喜爱,多件作品在国内外报刊介绍并展出。

观音紫砂茶宠  RM 68包邮
            (7cm x 11cm )

龙泉青瓷立体金鲤鱼盖碗(1碗2茶杯 ) RM 58包邮
          (盖碗 120ml  茶杯 35ml )

紫泥辍球壶 200ml 附证书 售出下架
品 名】:辍球壶 (附作者手写证书)
【底 款】:崔国云
【作 者】:崔国云(省级助理工艺美术师)

清水泥仿古瑞狮 260ml 附证书 RM 175包邮
【品 名】:仿古瑞狮 (附作者手写证书)
【泥 料】:原矿清水泥
【容 量】:260ml左右

紫泥井栏 200ml 附证书 RM 168包邮
【品 名】:井栏 (附作者手写证书)

70年代一厂老壶-黑金砂老紫泥-梅 210cc 售出下架
泥料有特别的老味,金砂毕现,历史的痕迹就在手中,特别要提出的是壶上贴的梅花树枝,高低起伏,犹如风吹过一般,栩栩如生。
【品名】: 春梅
【泥料】:六七十年代的黑金砂老紫泥
【容量】:210CC
【底款】:中国宜兴
【作者】:紫砂一厂老工人

紫泥美人肩壶 300ml 附证书 包邮168*售出1把,库存1把*
【品 名】:美人肩(附作者手写证书)
【容 量】:300ml左右
【底 款】:崔国云
【紫砂刻绘】:崔国云
【作 者】:崔国云(省级助理工艺美术师)

紫泥龙蛋壶 220 ml 附证书 包邮 *售出下架*
【品 名】:龙蛋壶(附作者手写证书)
【容 量】:220ml左右

90年代 原矿本山绿泥潘壶200ml 附证书 售出下架
品 名】:潘壶 (附作者证书)
【泥 料】:90年代原矿本山绿泥(原矿,本色,纯正)
【底 款】:慈良制陶
【紫砂刻绘】:徐慈良(自己做壶自己刻绘装饰壶身)
【作 者】:徐慈良(国家级工艺美术员)
国家级工艺美术员作者简介:1981年生于紫砂村,自小习文弄墨,对紫砂耳濡目染。以传统为基础悉心钻研,不断创新,技艺日臻。作品清新大方,古朴归真,透露出淡淡的儒雅气息。喜欢创作 以作品的个性鲜明受客户喜爱。他既能做壶又能刻绘,所以他的壶大部分自己制作并自己刻绘装饰壶身,在宜兴年轻一代壶艺人中紫砂技艺掌握如此全面的人不多,他是一只潜力股,喜欢收藏的朋友不要犹豫了。

段泥竹影小品 100cc RM 95
       (此壶没附证书,做工一般,要求高者慎买 !)

清水泥五鱼戏壶 王春芬 工艺美术师 200cc RM 158 包邮
          (此壶没附证书,要求高者慎买 !)
       王春芬 工艺美术师,优秀青年陶艺家,1978年生于我国著名陶都-——宜兴,自幼就对紫砂艺术情有独钟,在浓厚的艺术氛围中成长,耳濡目染,给今后的制壶之路打下了扎实的基础,先后有幸得到多位大师的指点,博采众长,取得了不俗的成绩。作品线条流畅、造型新颖、传统中有新意,实用中有美观。深受广大壶艺爱好者的亲睐与收藏,是紫砂界一位颇具实力的巧匠。

紫砂茶洗 清水泥 刻心经 螭龙洗 RM 95
     水洗周身刻《般若波罗蜜多心经》经文 ( 16cm x 10cm )
关于螭龙有两种说法:一说中国传说中的龙的来源之一。也称蚩尾,是一种海兽,汉武帝时有人进言,说螭龙是水精,可以防火,建议置于房顶上以避火灾;二说是龙九子中的二子,古书中云:“其二曰螭吻,性好望,今屋上兽头是也。前人分龙为四种:有鳞者称蛟龙;有翼者称为应龙;有角的叫虬龙,无角的叫螭。其中“无角的”便是螭龙。

请保留龙蛋壶,汇款后再通知

pks2628 发表于 14-6-2014 08:21 PM
请保留龙蛋壶,汇款后再通知

好的。谢谢支持!

请保留给我:
1. 美人肩 x1
2. 紫泥龙蛋壶 x1

谢谢~

jiaher87 发表于 17-6-2014 05:51 PM
请保留给我:
1. 美人肩 x1
2. 紫泥龙蛋壶 x1

好的。谢谢支持!

茶壶收到了~
谢谢你的赠品(茶杯)~

Follow Us
jiaher87 发表于 21-6-2014 12:20 PM
茶壶收到了~
谢谢你的赠品(茶杯)~

谢谢!

底槽青石瓢壺 保留

星期四匯款

skynight1231 发表于 15-7-2014 11:31 PM
底槽青石瓢壺 保留

星期四匯款

好的。谢谢!

请保留西施壶

pks2628 发表于 16-7-2014 12:38 PM
请保留西施壶

好的。謝谢! 本帖最后由 tin322888 于 16-7-2014 12:41 PM 编辑

壺收到了,很安全的包裝,壺很漂亮,用心的賣家,還會再光顧

skynight1231 发表于 17-7-2014 05:27 PM
壺收到了,很安全的包裝,壺很漂亮,用心的賣家,還會再光顧

謝謝! 本帖最后由 tin322888 于 17-7-2014 05:49 PM 编辑

保留蓮花壺給我

好的。谢谢!
蓮花壺保留(skylight1231)

有兴趣请PM我。谢谢!

龙泉青瓷立体金鲤鱼盖碗(1碗2茶杯 ) RM 58请问卖出了吗??

khaivien 发表于 12-3-2015 04:42 PM
龙泉青瓷立体金鲤鱼盖碗(1碗2茶杯 ) RM 58请问卖出了吗??

您好,还剩最后一套。

谢谢楼主,请问怎么交易??小弟是第一次在网上作买卖。。

请问你有整套茶具吗?