佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

tonnyzai 发表于 9-9-2015 12:12 PM
其实也是要depend合约。

if any of the public holidays falls on a rest day, the working day follo ...

也就是说。最重要还是要看回公司给与员工的守则。如果,里面没有列明清楚的话公司可以选择给或不给?

Yshihui 发表于 10-9-2015 08:56 AM
也就是说。最重要还是要看回公司给与员工的守则。如果,里面没有列明清楚的话公司可以选择给或不 ...
或者你可以直接问问你的HR

HRmgm 发表于 10-9-2015 09:09 AM
或者你可以直接问问你的HR

我公司的HR经理辞职了。公司暂时还没请到人。我是未来经理的新助手
遇到一些问题与我之前公司做法不一样我知道的是说如果假期落在星期一的话那天是当有薪假的。

假期在星期日的话呢~就隔日为补假。之前另间公司的算法是假日落在休息日的话它会补回一天假期的。
有点混乱

Yshihui 发表于 10-9-2015 08:56 AM
也就是说。最重要还是要看回公司给与员工的守则。如果,里面没有列明清楚的话公司可以选择给或不 ...

看回去policy,如果没有写清楚就会变成灰色地带,到时候有人去劳工部投诉就惨咯。

tonnyzai 发表于 10-9-2015 03:28 PM
看回去policy,如果没有写清楚就会变成灰色地带,到时候有人去劳工部投诉就惨咯。

灰色地带就惨咯~我去看
也谢谢你的帮忙与解答

HRmgm 发表于 10-9-2015 08:47 AM
所以建议你问socso office比较好。问了给我们知道,谢谢
而且你这资料是过期了的,之 ...

应该是说,如果一开始你的薪资已经有RM3k以上(不曾contribute SOCSO的话),是不需要contribute SOCSO...
现在有没有换这个clause 就不清楚了...

Follow Us
晴天e娃娃 发表于 11-9-2015 10:31 AM
应该是说,如果一开始你的薪资已经有RM3k以上(不曾contribute SOCSO的话),是不需要contribute SOCSO.. ...

我记得是改了的,由于没办法找回报纸,上网搜到这个星洲日报的,应该是对的吧。
http://news.sinchew.com.my/node/421967

官网也没改==
大家参考参考吧。。。

还有这个
http://www.enanyang.my/news/2015 ... %E9%9B%87%E4%B8%BB/

评分

晴天e娃娃 + 5 谢谢分享

HRmgm 发表于 11-9-2015 04:14 PM
我记得是改了的,由于没办法找回报纸,上网搜到这个星洲日报的,应该是对的吧。
http://news.sinchew. ...

公司只有一个人,那个人是员工,也是老板,也要contribute?

请问你们公司有给员工填写 TP1 表格吗?
这是今年开始一定要给员工填写。。。。
可是想问, 它是怎样的?
对于这个, 不是很清楚。。。。

请问我其中一个老板的薪水五千,只是扣socso,公积金和PCB由公司给,那他的公积金是以五千元扣吗?

cy234t 发表于 14-9-2015 07:55 PM
请问我其中一个老板的薪水五千,只是扣socso,公积金和PCB由公司给,那他的公积金是以五千元扣吗?

对,以gross income来扣。。

我刚加入cari不久,没想到这边那么多HR.
现实工作环境中我就常常听不同的HR诉苦,感觉HR不好当啊,包山包海包结婚包生孩子后还要被投诉。

我有一个认识的人想找HR/Operation的工作-KL/Selangor.有人要收留他吗?有的话请pm我你的email,我叫他send resume.

请问公司由6天变成5天,
那么OT 是不是需要更改方程式呢?
一直用是底薪/26天/8小时
现在是不是应该更改至 底薪/22天/8小时 呢?

jadepear 发表于 13-9-2015 11:21 AM
请问你们公司有给员工填写 TP1 表格吗?
这是今年开始一定要给员工填写。。。。
可是想问, 它是怎样的? ...

只要月薪超过2500就要填写这个表格,
它是记录 之前的收入,EPF(员工部分)和PCB
hasil.gov.my能下载文档

hitomi96799 发表于 18-9-2015 04:19 PM
请问公司由6天变成5天,
那么OT 是不是需要更改方程式呢?
一直用是底薪/26天/8小时

还是一样底薪/26天/8小时的计算

Yshihui 发表于 8-9-2015 06:23 PM
请问各位大大,

想请问如果31/8/15是公共假期(星期日)也是我员工的休息天 公司需要格外补一天leave给 ...

公共假期如是休息天就要补回一天假期薪水

miyuki_teoh 发表于 23-9-2015 12:24 PM
还是一样底薪/26天/8小时的计算

ok, thanks a lot ya,,,

miyuki_teoh 发表于 23-9-2015 01:04 PM
公共假期如是休息天就要补回一天假期或薪水

好的谢谢~

请问一下大大们

我在一家公司丢了信,开始serve notice时,HR告知我不能动用剩余的年假来offset notice period,也就是说我一定要serve足2个月才能走人,这段期间如要拿假,就只能拿unpaid leave(或者MC),同时公司HR也不接受任何buyout。

至于剩余的年假AL,公司将会以薪水来赔偿,不过我听说过之前的同事说过,赔偿金的算法是让员工吃亏的,可能daily rate是除以30。至于unpaid leave的算法,可能是除以20或22,总之就是要员工亏本

请问,公司这样做是合法的吗?

Scwler 发表于 25-9-2015 10:38 AM
请问一下大大们

我在一家公司丢了信,开始serve notice时,HR告知我不能动用剩余的年假来offset notice  ...

就算是辞职,年假一样是以底薪/26天。只是其它的就会除30/31天。没有亏的啦