佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

chyelee83 发表于 20-6-2014 04:39 PM
面试不来不通知,开工不来不通知。。呕血

我这面试都找好几个来。。。偶尔我也有心理准备,他们不来我就当作没这回事。。回去jobstreet给他留下一个残酷的疤痕。。

证明好多人不工作也饿不死,,可以啃老

junkai 发表于 20-6-2014 02:24 PM
是啊,快快威胁老板,或者暗示他。。。

要不就请一个小白脸给你调教。。要不然就给你2个人的薪水待遇
...

我也希望~~~~~~

你们都好尽责哦。我公司的HR 是 90 后,啥事都不用做,又有 ASSISTANT, 东西全都推给别人做。工钱还可以忘记出,唉。实在无言 !

想问问HR的生活都是很忙的吗?每晚需加班?

icy_lemon 发表于 1-7-2014 02:16 PM
你们都好尽责哦。我公司的HR 是 90 后,啥事都不用做,又有 ASSISTANT, 东西全都推给别人做。工钱还可以忘记 ...

哇..90后管完HR 部门?
我们是不会忘记出啦..
因为不敢忘记..
曾经试过某员工因薪资是by cash的...
有时候迟了一两天,连环追魂call就来了..

Follow Us
小呗5123 发表于 1-7-2014 03:51 PM

其实不会加班到很夜..
跟一般的员工一样..
如果上头突然要一些urgent 的资料需要我们提供的话...
就必须连夜赶...
如果风平浪静,可以准时回家的...

晴天e娃娃 发表于 2-7-2014 09:43 AM
其实不会加班到很夜..
跟一般的员工一样..
如果上头突然要一些urgent 的资料需要我们提供的话...

哦那如果是比列1-10 那你一年需要加班的比例是?  

报道!!!!

啊,休息时间完了,可恶

小呗5123 发表于 2-7-2014 12:06 PM
哦那如果是比列1-10 那你一年需要加班的比例是?

应该是average以下吧...
我加班最迟也只是到7.30pm左右啦...
可是之前的senior不知为何每次都到9点多...

tty330 发表于 2-7-2014 12:53 PM
报道!!!!

啊,休息时间完了,可恶

刚到午休时间~~~

那你认为要成为一名HR他/她必须要有的基本条件是什么?

小呗5123 发表于 2-7-2014 01:35 PM
那你认为要成为一名HR他/她必须要有的基本条件是什么?

个人觉得细心是蛮重要的...
因为你会接触到人...payroll...
要知道所有问题是"人"制造出来的...
稍有不慎,自身难保...
就好像,Hr有时候要扮演黑面人,跟员工谈他们的问题...
如果讲不好,分分钟员工招人在office门口等你...

晴天e娃娃 发表于 2-7-2014 02:04 PM
个人觉得细心是蛮重要的...
因为你会接触到人...payroll...
要知道所有问题是"人"制造出来的...

那就是说有时侯HR必须给予员工consultant吗?
其实我很想知道HR的工作每天其实是忙于什么的?

谢谢晴天e娃娃

小呗5123 发表于 2-7-2014 02:13 PM
那就是说有时侯HR必须给予员工consultant吗?
其实我很想知道HR的工作每天其实是忙于什么的?

看你负责什么section囖!
就像我,我是payroll, cut off 的时候才特别忙,平时就做做report,处理court case, P&C 的文件, warning letters, 各种letter,  monitor attendance,帮忙deal跟厂车那些。
我的同事一个C &B + GA ,每天从早忙到晚,拉拉杂杂的东西都是她在做,induction啊,landscape啊,uniform啊,还有deal cleaner, 各种vendor, handle foreign worker, expatriate 的东西。
另外一个同事是 Recruitment + T&D,其实这个职位不会说很忙的,只是我们上司喜欢把事情复杂化,变成T&D除了一大堆TNA, ATP,SWOT analysis, budget, deal跟HRDF, training provider还有一大堆analysis 的report.
Recruitment的话只是登广告,interview, analysis candidate, 准备JD, OJT, induction 本帖最后由 tty330 于 3-7-2014 04:18 PM 编辑

tty330 发表于 3-7-2014 04:16 PM
看你负责什么section囖!
就像我,我是payroll, cut off 的时候才特别忙,平时就做做report,处理court ...

谢谢您大哥

听说payroll需要做到很高的职位才有机会碰的吗?

因为我现在是HR T+D。但是不知道T+D 是否有机会做payroll..

请问什么是increment??

想问问各位HR大哥大姐
关于如果说做了两年的Recruitment Consultancy 是否有机会转去做HR呢?(因为我没有相关的cert.)

感恩感恩!

hospitalization leave 60 days 里, 有没有包括 Medical Leave (14, 18, 22 days)?

如果有个员工在六月辞职, 那么他的 MC LEAVE 是不是要用 pro rate 来算?

小呗5123 发表于 5-7-2014 12:07 AM
想问问各位HR大哥大姐
关于如果说做了两年的Recruitment Consultancy 是否有机会转去做HR呢?(因为我没有相 ...

我也是没有HR 的certificate..
我是商业管理的...
你的情况应该可以吧..
我觉得工作经验是最大的考量~