佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR交流区

最近发现佳礼隐藏好多HR部门的精英..
特来开个贴让大家能来交流下工作上遇到的事情..
好让小妹学习...

<更新>欢迎大家分享有用的知识,小妹会尽量将把有用的楼层一一列在这儿,方便大家以作参考。

谢谢!!!

楼层                主题
223#             Socso Claims

237#             年假(Annual Leave Entitlement)
260#             外劳工作证更新程序(MYEG)
363#             Domestic Inquiry & Dismissal
479#             病假

*刚刚发现一篇精品..是有关Socso..大家可以去了解~http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D2&page=1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · HR|主题: 1, 订阅: 0

我也想要多学习关于 HR 的事情...

那么 allowance 是有 contribute epf 那些是没有 contribute epf 呢?还是所有的 allowance 都有 contribute epf?

嗨嗨!HR报到!

好贴,可惜冷清了点。。

jadepear 发表于 14-6-2014 11:16 PM
我也想要多学习关于 HR 的事情...

那么 allowance 是有 contribute epf 那些是没有 contribute epf 呢? ...

不是所有的allowance都要contribute EPF的。所以很多公司喜欢用低薪水+多多的allowance来请员工。这样他们就可以省下EPF的钱

要召喚卡螺絲來主持大局啊~

Follow Us
tiongchyi.tan 发表于 16-6-2014 10:05 AM
不是所有的allowance都要contribute EPF的。所以很多公司喜欢用低薪水+多多的allowance来请员工。这样他们 ...

而且allowance 可以帮员工拿到tax exemption..
好像travelling allowance这些...

请问什么是HR。。。?

表酱紫 发表于 16-6-2014 01:00 PM
请问什么是HR。。。?

Human Resources ..人事部门

晴天e娃娃 发表于 16-6-2014 01:09 PM
Human Resources ..人事部门

感谢告知。。。我真是孤陋寡闻。。。。

HR报道

这里果然蛮多HR..

晴天e娃娃 发表于 16-6-2014 12:26 PM
而且allowance 可以帮员工拿到tax exemption..
好像travelling allowance这些...

只有用单据claim的allowance才可以。fixed allowance已被当作薪水了。

评分

AggieLee85 + 5 我很赞同
ROXASLOH + 1 我很赞同
红橙黄绿 + 3 谢谢分享

除了travelling allowance, 还有 Meal Allowance, Parking fee, 电话费用,childcare benefit.., 用这些, 可省下一点税。

蓝蓝的周一,我最近才加入这公司3个多月

我就还不是精英。。。还有很多东西不懂。
还在苦恼要不要接手做薪水,这个星期要给答复。

olivetee 发表于 16-6-2014 07:57 PM

如果是工人的薪水,就请再三考虑。像我公司的中国工人的缠功一流,要追薪水时可以每天三不五十打来催钱

lovefishing 发表于 16-6-2014 11:42 PM
如果是工人的薪水,就请再三考虑。像我公司的中国工人的缠功一流,要追薪水时可以每天三不五十打来催钱:m ...

我这没有强国的
这里的黑皮还好,搞事的算少数。

olivetee 发表于 16-6-2014 07:57 PM

幻想一下接了之後你後悔的樣子……要是覺得不嚴重,就接了咯

我还以为你已经想清楚了...
好像蛮久了哦...