佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

我也来报到咯!!第一分工是shares service (EDA),现在这份工是general HR (什么都要做)。。还是比较喜欢shared service的生活。。
有谁是shares service 在做工的?

包山包海的HR来报到!
很累~来吐下苦水。。。
现在的市场很难请人啊!

qian90 发表于 17-6-2014 10:59 AM
我也来报到咯!!第一分工是shares service (EDA),现在这份工是general HR (什么都要做)。。还是比较喜欢sh ...

可以分享下shares service需要做些什么吗?

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:10 AM
包山包海的HR来报到!
很累~来吐下苦水。。。
现在的市场很难请人啊!

对咯..现在很多人不但在意薪水..连position 也很在意...
有些就纠结在薪水与position之间..
例如,上次试过有个candidate(他本来是manager level),而我们公司要聘请senior level...
刚开始candidate问是否有能力offer他salary package..
也跟他Mentioned说可以..只是Position是senior level..
他也ok 了..
可是before interview的前一天,他又在打电话来mention说他现在的level是manager..(可能他希望我们可以请他为manager吧)
把这事情告诉interviewer..结果就是...

"我们要请的是senior...谢谢你..我们会把你的Resume放在active file..希望下次有机会再合作..."

评分

AngelaBabe0411 + 5 我很赞同

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:10 AM
包山包海的HR来报到!
很累~来吐下苦水。。。
现在的市场很难请人啊!

怎样包山包海法?

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 11:12 AM
可以分享下shares service需要做些什么吗?

Shared services 是提供服务。

例如,A 公司不想要请hr,就找Shared services 帮他们做payroll, leave and etc..

其实我也不大会解释 in chinese

Follow Us
晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 11:22 AM
对咯..现在很多人不但在意薪水..连position 也很在意...
有些就纠结在薪水与position之间..
例如,上次试 ...

有时也做到很累~
就上来这里发泄
我一个人handle整间总公司和20多间的分行的A-Z=〉250人(请人,登广告,面试,出信,出糧,花红,年假,training。。。拉拉杂杂的)
有时真的很无助
这里只有做的份
没得升职(因为上面都是老板的亲属)
也没有助理帮忙
压力超大
快要疯掉
去年吵过要请助理(年底年头超忙EA form, E form, annual leave,appraisal, increment...)
现在过完了,老板就不了了之
连拿假都要避开年底年头,月底月头

qian90 发表于 17-6-2014 11:33 AM

例如,A 公司不想要请hr,就找Shared services 帮他们做payroll, leave  ...

就像把整个hr部门丢给别家公司负责
像hr oursouced services/hr承包商

belove100 发表于 17-6-2014 11:31 AM
怎样包山包海法?

超过20家公司超过250人的规模
从请人到炒人我一手包办
算糧,花红,socso, EPF, LHDN, labour office我一手包办
一个人的部门

qian90 发表于 17-6-2014 11:33 AM

例如,A 公司不想要请hr,就找Shared services 帮他们做payroll, leave  ...

了解...
刚好有个朋友也是做这种公司..
想说...跟shares services 比起来,哪个比较好???

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:35 AM
有时也做到很累~
就上来这里发泄
我一个人handle整间总公司和20多间的分行的A-Z=〉250人(请人,登广告 ...

佩服你~~
你公司只有你一个HR????
明白你的感受...
我也是在总行工作...
虽然手上的outlet没你那么多..
可是的确到年尾的时候是蛮头痛的...
准备bonus list...increment letter...EA form...Borang E...
像我们用manual 方式来record leave 的..
在新的一年前准备好新的leave record,然后计算他们的entitlement..

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 12:02 PM
佩服你~~
你公司只有你一个HR????
明白你的感受...

leave reord还分2种
manual and online
2边都要做

vivian428low 发表于 17-6-2014 12:08 PM
leave reord还分2种
manual and online
2边都要做

你是说同一个人的leave record要update manually,也要online update?

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 12:17 PM
你是说同一个人的leave record要update manually,也要online update?

是!
分行用着manual的
我要update2边
可能老板随时要分行用online的
可是分行的员工不会用电脑
到现在我还要做2边工
收到leave form要key in manual record(excel file)和online system

vivian428low 发表于 17-6-2014 12:27 PM
是!
分行用着manual的
我要update2边

节哀..
目前我们只是用manual 方式..

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 11:58 AM
了解...
刚好有个朋友也是做这种公司..
想说...跟shares services 比起来,哪个比较好???

没有好不好... 看你比较喜欢哪种吧?我比较喜欢shares services, 不用烦那么多

qian90 发表于 17-6-2014 01:08 PM
没有好不好... 看你比较喜欢哪种吧?我比较喜欢shares services, 不用烦那么多

听我朋友说有时候他们需要出去见客人的...
是这样的吗?

vivian428low 发表于 17-6-2014 12:27 PM
是!
分行用着manual的
我要update2边

我们的也是两边,他们给我form,通常我还得帮他们填,要不就是填错要帮忙改
然后我又要update excel record.

评分

晴天e娃娃 + 1 我很赞同,我也是

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:40 AM
从请人到炒人我一手包办
算糧,花红,socso, EPF, LHDN, labour office我 ...

想请问,如何帮工人呈报income tax? 还有,既然不是所有的allowance需要付 EPF, 那Socso是不是要交足? 还有,有没有什么Payroll system 或者 Manual的模式可以分享?谢谢哦,因为我也是一脚踢...只是规模没有你的那么大。哈哈~~

vivian428low 发表于 17-6-2014 11:40 AM
从请人到炒人我一手包办
算糧,花红,socso, EPF, LHDN, labour office我 ...

佩服你,可以这样包山包海,做了几年啊?工钱不少吧?