佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

晓晓91 发表于 28-3-2017 12:03 PM
我想在这里发问有关Benefit in Kind的问题,想请教一下从事HR的各位。

假设公司有提供Company car给一些员工,除了在这些员工的EA Form必须列明benefit in kind的value外,平时要如何在payroll system update他们 ...

是的,平时也放在Payroll里面一起算,会加进Gross Salary里面增加PCB的contribution,但是Netpay那边会扣出来。

至于放多少呢,我是会直接去找LHDN officer,给他们车价和document,然后让他们advise我们Monthly BIK应该放多少。
其实online也能check得到,只是我比较怕自己算不准

我们有把BIK show在payslip。

单眼皮洽洽 发表于 30-3-2017 11:51 AM
是的,平时也放在Payroll里面一起算,会加进Gross Salary里面增加PCB的contribution,但是Netpay那边会扣出来。

至于放多少呢,我是会直接去找LHDN officer,给他们车价和document,然后让他们advise我们Monthl ...

你是manual submit给LHDN officer还是通过email?

我今天试着把BIK的value放在每个月,process之后看payslip,并没有显示BIK的value,但是有影响PCB。我又另外用e-calculator来算,跟我的payroll system算出来的PCB一样value。

不知是不是不一样的payroll system。你公司用的是什么payroll software?

Pengumuman:  
1)        Hari Pertabalan Kebawah Duli Yang Maha Mulia Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong XV Sultan Muhammad V pada 24 April 2017 diisytiharkan sebagai hari kelepasan am tambahan bagi seluruh negara.   

2)        Perubahan tarikh Awal Muharam (Maal Hijrah) tahun 2017 dari 21 September 2017 (Khamis) ke 22 September 2017 (Jumaat)
Sumber: Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM)

http://www.islam.gov.my/

...

个位HR大大的,我去年是做part time, 因為薪水低,公司沒有扣PCB.我在BE form Potong Bulanan Cukai (PCB) 写零.但是那個 form 一直 pop out叫我填一个数字下去,如何是好?

1-800-88-5436 (LHDN)

Follow Us
ursathegodlike 发表于 5-4-2017 08:43 PM
个位HR大大的,我去年是做part time, 因為薪水低,公司沒有扣PCB.我在BE form Potong Bulanan Cukai (PCB) 写零.但是那個 form 一直 pop out叫我填一个数字下去,如何是好?

如果没中PCB就不需要填那个PCB的部分吧? 会不会是total income那里的问题?

晓晓91 发表于 30-3-2017 04:00 PM
你是manual submit给LHDN officer还是通过email?

我今天试着把BIK的value放在每个月,process之后看payslip,并没有显示BIK的value,但是有影响PCB。我又另外用e-calculator来算,跟我的payroll system算出来的 ...

我是拿着document亲自去LHDN office找Officer的。

我的公司的payroll还是manual的excel,所以我们都用PCB Table来算

单眼皮洽洽 发表于 18-4-2017 05:06 PM
我是拿着document亲自去LHDN office找Officer的。

我的公司的payroll还是manual的excel,所以我们都用PCB Table来算

那时我去LHDN有听说从今年开始不再接受manual submission,全部改用e-filing

你公司总共有几个headcount?

晓晓91 发表于 18-4-2017 09:28 AM
那时我去LHDN有听说从今年开始不再接受manual submission,全部改用e-filing

你公司总共有几个headcount?

对啊,一年一次的submission是用e-filing的 (我也用了好几年了)

只是每个月的PCB我们用table来算罢了,因为我老板吝啬不肯买system

我公司headcount 150左右

请问
我公司transfer advance petty cash给员工,在回家路上被打枪了,现在公司要他赔一半因为不是第一次发生了。

请问那封信怎样写?很急!
拜托大家帮忙!

请问各位大大,您打工的地方或者自己的公司有申请hrd fund吗?

jyue 发表于 11-5-2017 09:25 PM
请问
我公司transfer advance petty cash给员工,在回家路上被打枪了,现在公司要他赔一半因为不是第一次发生了。

请问那封信怎样写?很急!
拜托大家帮忙!

不能叫员工赔的,所以,不可以写这封信,即使你写了,员工投诉到劳工局,你的公司也需退还。

请问这里有在槟城做工的HR吗?
想请教一些东西。。

请问各位大大的公司,你们的OVERTIME的算法有没有包括allowances?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tonnyzai 发表于 11-5-2017 09:56 PM
请问各位大大,您打工的地方或者自己的公司有申请hrd fund吗?

HRDF要视乎你的公司有没有包括在他们的coverage里面吧?

tonnyzai 发表于 18-5-2017 10:44 AM
请问各位大大的公司,你们的OVERTIME的算法有没有包括allowances?

我公司是没有包括。
可是之前听说过其实OT应该要包括allowance的(total wages)。
但有一次有labour officer来做audit..其中一名员工有allowance,可是他看了后,说我们是付对了。
所以,还是建议可能直接向labour office询问会比较好。

晴天e娃娃 发表于 14-6-2017 12:27 PM
我公司是没有包括。
可是之前听说过其实OT应该要包括allowance的(total wages)。
但有一次有labour officer来做audit..其中一名员工有allowance,可是他看了后,说我们是付对了。
所以,还是建议可能直接向labou ...

其实OT真正来说只能是以Basic Salary计算而已
incentive或Allowance是额外给的,不能算OT的

tonnyzai 发表于 18-5-2017 10:44 AM

• 没有包括 allowances