佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

HDRF 有什么 好处? 除了 可以 claim 回某些seminar 的费用?

tonnyzai 发表于 7-4-2016 01:22 PM
因为公司给机会。现在多数有文凭的也不能挨。

对,但我apply的,他们没给我机会

lavender4 发表于 7-4-2016 09:14 PM
我也算是新手hr,还有很多要学习,但是有时候遇到问题不懂如何解决
我很头痛,我公司的公积金交付是用银行过帐的,可是不知怎么我里面的资料是错了,今天已经submit上去了,请问如何取消?款额不一样,该如何做,我好担心哦

款额不一样epf最后会寄信给你告诉你有一项你submit的没有缴清;
要batal得写公司信去epf office。。。是可以取消的,你注明那个submit的编号,几时的,什么原因就行了。

sumsum 发表于 8-4-2016 05:29 PM
对,但我apply的,他们没给我机会

来我这里~有位置

haha!!! wer r u woh? (chinese)

发现这里!
HR报道!可是我是generalist除了c&b

Follow Us
我觉得HR 现在 多一个风险,就是当新人进来,一定要帮他们submit 17A (EPF-ee 固定在11%)

五花肉之光 发表于 19-4-2016 01:02 PM
我觉得HR 现在 多一个风险,就是当新人进来,一定要帮他们submit 17A (EPF-ee 固定在11%)

我只是负责key in,recruitment team的人会去询问要8%/11%

资料不齐,没有办法,就8咯。

sumsum 发表于 11-4-2016 01:28 PM
haha!!! wer r u woh? (chinese)

某书局

tonnyzai 发表于 19-4-2016 01:59 PM
我只是负责key in,recruitment team的人会去询问要8%/11%

资料不齐,没有办法,就8咯。

资料不齐=?
一些8% 一些11%,请问你的payroll 是怎样做的啊?

五花肉之光 发表于 19-4-2016 05:10 PM
资料不齐=?
一些8% 一些11%,请问你的payroll 是怎样做的啊?

如果选择11%一定要呈上form17A。复印一张夹在personal file

8%的人什么都不用做。

是的

JOBSTREET 应该有post

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wrx_sti85 发表于 25-3-2016 03:58 PM
请问HR大大有PCB的table/连接吗?

你好,链接给你参考
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Jadual_PCB_2016.pdf

大家好,新报到的HR...请大家多多指教!

请问要招聘是不是可以直接在这边发帖的啊?

大家recruit 人的时候,会自己interview 还是需要另外那个领域的经理一起interview 人?
觉得其实H.R. 也是需要学心理学吗? 夹在老板和员工之间..

另外有个小问题:
新人辞职需要2个星期通知。
这个月(May 2016) 03/05/2016 新人进来,18/05/2016 他说不做了,如果他马上走的话,需要赔偿公司2 个星期的薪水。
A. 还是B. 的算法对?
A. 29 (五月份应该的工作天) - 14 (short notice) = 15,出给他15 天的粮
B. 29 (五月份应该的工作天) - 16 (工作了) = 13 (剩下要做完的天数),13 - 14 (short notice) = -1 需要赔偿公司一天的工钱

五花肉之光 发表于 18-5-2016 04:44 PM
大家recruit 人的时候,会自己interview 还是需要另外那个领域的经理一起interview 人?
觉得其实H.R. 也是需要学心理学吗? 夹在老板和员工之间..

另外有个小问题:
新人辞职需要2个星期通知。
这 ...

感觉两个都不对,他没工作的天数应该是unpaid的,为什么你还把薪水算进去呢?
我会简单地这样算16-14=2(pay)

HRmgm 发表于 19-5-2016 09:20 AM
感觉两个都不对,他没工作的天数应该是unpaid的,为什么你还把薪水算进去呢?
我会简单地这样算16-14=2(pay)

对对对,谢谢提醒,他未上班的天数我不应该算29 天。
受教了,谢谢。

HR business partner 是做什么的?