佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

1. 家人进医院,需要申请1个月的unpaid leave. 公司有权不批准吗?
2. 如果不批准,还是没有上班,公司可以抄人吗?有没有得赔偿?

急急急!请帮帮忙。

西马最低薪水要1千,东马920

life 发表于 3-8-2016 11:02 AM
1. 家人进医院,需要申请1个月的unpaid leave. 公司有权不批准吗?
2. 如果不批准,还是没有上班,公司可以抄人吗?有没有得赔偿?

急急急!请帮帮忙。

如果不批准,员工没有上班,有机会中警告信哦

EMPLOYMENT ACT 没有看到的?

tonnyzai 发表于 5-8-2016 03:06 PM
西马最低薪水要1千,东马920

就西马来说,低过1000 的就要加薪?

五花肉之光 发表于 5-8-2016 03:42 PM
就西马来说,低过1000 的就要加薪?

对啊。难道你不知道这个新闻?

Follow Us
请问一下 各位HR知道ONE HR在哪里看薪水吗?(不是payslip,我找了很久 找不到)
谢谢解答

tonnyzai 发表于 5-8-2016 03:09 PM
EMPLOYMENT ACT 没有看到的?

60A
(3) (a) For any overtime work carried out in excess of the normal hours of work, the employee shall be paid at a rate not less than one and half times his hourly rate of pay irrespective of the basis on which his rate of pay is fixed.
(Allowance是被归纳在basic pay里面的。)

HRmgm 发表于 9-8-2016 04:53 PM
60A
(3) (a) For any overtime work carried out in excess of the normal hours of work, the employee shall be paid at a rate not less than one and half times his hourly rate of pay irrespective of the ...

原来如此

HRmgm 发表于 9-8-2016 04:53 PM
60A
(3) (a) For any overtime work carried out in excess of the normal hours of work, the employee shall be paid at a rate not less than one and half times his hourly rate of pay irrespective of the ...

如果你的case是薪水多过2000,那不被employment act cover.
公司可以照employee handbook / company policy来跑,employee是告不进的。
上court的话,employment act 只是用来做参考

**甚至不给OT都可以。。。

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

请问职员每天迟到, 月薪 2 千以上, 给了多次警告也是一样, 公司可以扣他薪水吗 ? 如 9 AM 上班他 10.45AM 才进来。  扣他  1.5 钟头的工钱。

很无聊 来吹水

LEYKIOW 发表于 23-8-2016 10:35 PM
请问职员每天迟到, 月薪 2 千以上, 给了多次警告也是一样, 公司可以扣他薪水吗 ? 如 9 AM 上班他 10.45AM 才进来。  扣他  1.5 钟头的工钱。

最多扣1.25小时

LABOUR LAW 有限定这个条列吗  ?  需不需要给对方任何信件来  PROVE ?

LEYKIOW 发表于 25-8-2016 06:16 PM
LABOUR LAW 有限定这个条列吗  ?  需不需要给对方任何信件来  PROVE ?

appintment letter/handbook 列明上班时间
迟到证明就是打卡记录之类的

vivian428low 发表于 26-8-2016 09:04 AM
appintment letter/handbook 列明上班时间
迟到证明就是打卡记录之类的

Appointment letter 有注明 9 am - 6 pm
也有 Punch Card, 也有给警告信可是还是一样没改变。  也有在 Punch Card 上放 “?” 还是没改进。  确定可以扣一天最多 。1.25 hour ?  Maximun 一个月可扣几个钟头 ? 那么 9 点半/9.45/10 点来上班也可以扣, 对吗 ?

LEYKIOW 发表于 26-8-2016 02:52 PM
Appointment letter 有注明 9 am - 6 pm
也有 Punch Card, 也有给警告信可是还是一样没改变。  也有在 Punch Card 上放 “?” 还是没改进。  确定可以扣一天最多 。1.25 hour ?  Maximun 一个月可扣几个钟头 ?  ...

我跟着扣,每分钟算。

扣钱 + Warning 应该就很伤
3张叫他跑路
除非你很缺人

vivian428low 发表于 26-8-2016 03:30 PM
我跟着扣,每分钟算。

扣钱 + Warning 应该就很伤
3张叫他跑路
除非你很缺人

前辈, 不是说可扣 1.25 HRS 而已吗  ?确定吗  ? 我真的是迫不及待哦。。。

嗨,请问这里有working permit for expat 的expert吗?

求问:新公司怎么请HR?