佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

杰tang 发表于 23-11-2016 05:16 PM
请问你问题解决了吗?刚好也于上和你同一个问题。。。。

不好意思迟回复~~我还没解决。但是做了最坏打算,做到22/1就不来上班了。可能薪水不拿。

Shereen88 发表于 5-12-2016 02:21 PM
不好意思迟回复~~我还没解决。但是做了最坏打算,做到22/1就不来上班了。可能薪水不拿。

不是吧。。。工钱不拿很伤哦。。好好想想吧。。
我的也是还没解决。。。。等着信。。。。

HR 的喷油们,如果公司需要training的话请帮衬Ironboy

我的公司有softskill和technical skill 的 training.大家可以留下email,我可以Send brochure给大家。

最近生意惨淡,希望大家高抬贵手

有个问题想要问的。

辞职通知需要两个月,但是新工作是下个月看是上班。一般上我们需要赔公司一个月薪水的,但是工作是没有basic, allowance, claim. 只有佣金而已,那么要怎么算?

请问你们有没有收到email 'MOHR National Wage Index Survey 2016"

cy234t 发表于 16-11-2016 12:28 PM
请问:
1)如果员工ot时有出去吃饭一个小时,那吃饭时间是可以claim ot吗?- 这要看公司了。通常我们算在OT里面。
2)外劳ot也是要x1.5吗? - 外劳也是在劳工法令下,是要跟本地人享有一样的福利
3)薪水RM3,800 ot,可以claim ot吗?没有appointment letter - 这要视乎你的工作性质是什么了。只要你是manual worker (厨师,工厂的supervisor...),都是劳工法令保障的范围内。
3)如果老板拒绝我的辞职信,我该怎么办?如果 ...-建议辞职信同一时间给张copy交去人事部。只要你给足通知,是没问题的。双方都有权利解除合同的。

如有错误,请更改我。

Follow Us
miyuki_teoh 发表于 20-12-2016 11:38 AM
请问你们有没有收到email 'MOHR National Wage Index Survey 2016"

有收过类似的。填了呈交就好了。

tonnyzai 发表于 3-12-2016 01:54 PM
最近收到柔佛寄过来的信(Peringatan Terakhir)内容说Allowance一定要加进Basic Salary来计算OT。刚开始真的不知所措。唯有致电给MEF咨询一下。据说很多公司都没用comply,万一被捉就完蛋了。原来要exclude allowance ...

之前我的公司也是被要求写信给Director General 有关OT超过规定时间的申请。
申请并不难,因为他也批准了我们的超时OT的申请,只是他还会衡量,不能超过太多(例如:要求工作超过一个月200小时,可能他会批准,可是限定不能超过160小时)

各位大大们,请问谁有经验自己去myeg renew foreign worker's permit?

tonnyzai 发表于 18-1-2017 12:14 PM
各位大大们,请问谁有经验自己去myeg renew foreign worker's permit?

online注册 Myeg accounts -> 然后填写/upload相关的文件->等Myeg安排做thumbprint 和贴sticker。

记得需要准备公司文件,例如Form49,9...
(有一段时间没做了,应该是没记错)。

保险方面,我是直接跟myeg买,比较方便。

希望可以帮到你。

miyuki_teoh 发表于 20-12-2016 11:38 AM

有...
National Labour Cost Survey 2016

晴天e娃娃 发表于 23-12-2016 12:11 PM
如有错误,请更改我。

谢谢!

晴天e娃娃 发表于 15-2-2017 03:33 PM
online注册 Myeg accounts -> 然后填写/upload相关的文件->等Myeg安排做thumbprint 和贴sticker。

记得需要准备公司文件,例如Form49,9...
(有一段时间没做了,应该是没记错)。

保险方面,我是直接跟myeg ...

谢谢你,我已经在安排他们来拿thumb print了。原来保险会比较便宜?我都不知道哦

borang E 是否要update所有员工? 有谁submit了?

想请问HR开出的offer,会有收回的情况吗?先说明我的情况

上个星期四A公司HR 给了offer letter,当时因为还在考虑其他公司的offer,所以告诉她隔天会邮件给她回复,后来认真考虑了之后决定拿A公司的offer,当天也进行了邮件回复。

不幸的是隔天A公司来电时,刚巧没接到,后来发现时过了5个小时,自行call回去时,HR则回复说迟些会再主动call我 当时心想一般星期六和星期日HR都不上班,只能忍着等到今天星期一,结果等了一整天都没回复

该不会是夭折了吧

建议楼主开一个HR Group chat,有什么新的资讯大家可以互相Update

miyuki_teoh 发表于 3-3-2017 10:09 AM
borang E 是否要update所有员工? 有谁submit了?

是的,包括外劳。

虽然Borang E和CP8D的截止日期是3月31日,但我看LHDN网站有写明为了鼓励雇主使用E-Filing,截止日期有延期至4月30日。

我想在这里发问有关Benefit in Kind的问题,想请教一下从事HR的各位。

假设公司有提供Company car给一些员工,除了在这些员工的EA Form必须列明benefit in kind的value外,平时要如何在payroll system update他们的BIK value呢?我指的是每个月把value update在system里,这样他们每个月的PCB就会多了一些,instead of把整年的value放在某个月导致他在那个月要报的税增加很多。

另外一点是,benefit in kind会影响gross income吗?是否应该出现在员工的payslip呢?

晓晓91 发表于 28-3-2017 12:03 PM
我想在这里发问有关Benefit in Kind的问题,想请教一下从事HR的各位。

假设公司有提供Company car给一些员工,除了在这些员工的EA Form必须列明benefit in kind的value外,平时要如何在payroll system update他们 ...

是的,平时也放在Payroll里面一起算,会加进Gross Salary里面增加PCB的contribution,但是Netpay那边会扣出来。

至于放多少呢,我是会直接去找LHDN officer,给他们车价和document,然后让他们advise我们Monthly BIK应该放多少。
其实online也能check得到,只是我比较怕自己算不准

我们有把BIK show在payslip。

单眼皮洽洽 发表于 30-3-2017 11:51 AM
是的,平时也放在Payroll里面一起算,会加进Gross Salary里面增加PCB的contribution,但是Netpay那边会扣出来。

至于放多少呢,我是会直接去找LHDN officer,给他们车价和document,然后让他们advise我们Monthl ...

你是manual submit给LHDN officer还是通过email?

我今天试着把BIK的value放在每个月,process之后看payslip,并没有显示BIK的value,但是有影响PCB。我又另外用e-calculator来算,跟我的payroll system算出来的PCB一样value。

不知是不是不一样的payroll system。你公司用的是什么payroll software?