佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

HR 。。

想请问一下大大们公司薪水的算法:

如果5天制
1. basic/22 ?
2. basic/26 ?
3. basic/30or31 ?

HRmgm 发表于 7-8-2017 07:18 PM
想请问一下大大们公司薪水的算法:

如果5天制
1. basic/22 ?
2. basic/26 ?
3. basic/30or31 ?

我的公司是第3个算法哦.

各位同行,想问你们要怎样convince Production的人自己print payslip?

几十年来他们已经习惯了 HR 每个月print好好 payslip交给他们。
这几年电脑化,我上司想在今年实行 e-payslip,就是不再提供hardcopy他们,要就自己print,
没事就不要print。
一来save paper, save ink, printer low maintenance, go green, cut cost
二来减少HR每个月又print又撕又折又分的时间和工作量,(每个月要print差不多1000份)
三来只要有电脑/smartphone, anytime anywhere 都可以access payslip。
e-payslip在市场上其他公司已经实行很久了,我们非常地落伍。(我的前2个公司也是用e-payslip很多年了,但是因为headcount不多所以没什么问题)

现在问题是,我的Production有大约 600人左右, 其中80% 都是operator,有些是连中学都没毕业的 auntie、还有好多好多好多的外劳。
他们大部分的工作是完全不用脑的,更不用说用电脑和system。
除了不会用system,还有一个问题是,虽然我们会准备3 - 4台public PC + printer 在 食堂,lobby 等,
但是Production 经理认为Operator们将会大排长龙print payslip,最后损失production hour, 得不偿失。

如果是你们,你们会怎样说服呢?
我的头很痛现在

老板,你還要工作的咩

单眼皮洽洽 发表于 21-8-2017 03:06 PM
各位同行,想问你们要怎样convince Production的人自己print payslip?

几十年来他们已经习惯了 HR 每个月print好好 payslip交给他们。
这几年电脑化,我上司想在今年实行 e-payslip,就是不再提供hardcopy他们 ...

暂时我的公司还没实行e-payslip..我们每个月还是每一间outlet print出来,再一张一张撕(羡慕-ing)如果暂时还是给production员工hardcopy不能吗?
我不觉得他们会学access e-payslip..搞不好多一下又开始在背后一直说HR怎样怎样啦,不给我payslip啦之类的话..
(好像欠他们那样)

Follow Us
晴天e娃娃 发表于 22-8-2017 03:07 AM
暂时我的公司还没实行e-payslip..我们每个月还是每一间outlet print出来,再一张一张撕(羡慕-ing)如果暂时还是给production员工hardcopy不能吗?
我不觉得他们会学access e-payslip..搞不好多一下又开始在背 ...

真的!
payslip慢一两天要给人骂,payslip给了薪水还没进要给人酸
Overpay就静静,shortpay就乱到整个公司连扫地的auntie都知道
Payroll的辛苦真的没人知

我跟上司propose 是今年9月先让office staff开始用,Production 还是继续提供hardcopy payslip。
然后用9月到2月的时间进行briefing, training,帮他们setup account, password等,大概在3月才开始在production实行。
但是这还是没办法解决operators将会大排长龙 print payslip的问题...
你有什么idea吗?

单眼皮洽洽 发表于 22-8-2017 08:59 PM
真的!
payslip慢一两天要给人骂,payslip给了薪水还没进要给人酸
Overpay就静静,shortpay就乱到整个公司连扫地的auntie都知道
Payroll的辛苦真的没人知

我跟上司propose 是今年9月先让office staff开始 ...

其实这个epayslip的问题我之前还没有靠虑用的时候就想到很多问题了。
所以我们直接干脆给hardcopy operator。
我之前有提议叫supervisor 打印出来给他们,但是supervisor 说上厕所都没有时间了。
我了解你的困难。

请问这里有哪一些HR目前是用maybank2u还EPF & SOCSO,需要先注册DDA (RHB)吗?

嗨嗨!
我想问一下,请问有人知道哪个招聘网站比较容易招聘到华人candidates吗?Skootjobs可以尝试吗? 因为工作需求会比较需要用到华文。目前我用了jobstreet, Jora, Monster...都不怎么理想。。
请给我一些意见 谢谢

weyweyann 发表于 10-11-2017 10:19 AM
嗨嗨!
我想问一下,请问有人知道哪个招聘网站比较容易招聘到华人candidates吗?Skootjobs可以尝试吗? 因为工作需求会比较需要用到华文。目前我用了jobstreet, Jora, Monster...都不怎么理想。。
请给 ...

请问是什么工作呢?在哪一州呢?

michelle616 发表于 22-11-2017 12:45 AM
请问是什么工作呢?在哪一州呢?

目前正在招聘 system administrator, web designer, sales executive and java developer, KL区的bangsar south

小小声的。。。
招聘HR business partner,
专门应付和处理员工事务。不需要做payroll
5年以上HR经验
可以单独处理问题
跨国公司
工作地点:巴生

weyweyann 发表于 10-11-2017 10:19 AM
嗨嗨!
请给 ...

聘请什么职位呢?有尝试linkedin?

天天夜夜 发表于 8-12-2017 11:47 AM
聘请什么职位呢?有尝试linkedin?

招聘 java developer, system administrator, sales executive and web designer
Linkedin 试过了。。没有我要的那个效果

hello , 2018-1月份开始呈交Employment Insurance System (EIS) , 请问大家准备好了吗?

HR的大大們,如果有誰有需要幫公司申請外勞可以找我
我們公司擁有超過20年的經驗,合法又有效率。
如果有什麽外勞方面的問題也可以找我們,可以看看怎樣合作 =)

Human Resources ..人事部门 报道 。。。

莫名奇妙的当了admin又是HR。。。。。
傻傻当中。。。

好久没回来了。。。我有一个小小的本地华人HR的微信群,有兴趣要一起讨论的HR们可以pm我