佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴天e娃娃

HR交流区

据我所知,travelling allowance 不是fix allowance。所以也不用给epf的。

还有我有个问题, 如果有员工在试用期期间拿假期,通常你们是怎么处理的?
扣日薪呢? 还是给他拿advance 年假,可是还没有confirmed 的哦。

maybe123 发表于 12-9-2014 09:14 PM
想請問我對HR 有興趣
但是已經完成design degree
請問有什麽方法可以不用再拿學位申請這份工作?

从低做起,如果公司要求严格(要文凭)的话,那么你做久了也很难升上经理的位置。

chloewen 发表于 25-9-2014 05:21 PM
据我所知,travelling allowance 不是fix allowance。所以也不用给epf的。

还有我有个问题, 如果有员工 ...

关于probation的leave,有遇过两种算法。
第一,当作unpaid leave;
第二,当作正式员工的假期来算,不能说是advance leave。
比如说一年里面有12天annual leave,平除到来做一个月就有一天的annual leave。
eg. 对方做了8个月,那么就有8天annual leave,
如果拿超过天数了,就再从薪水里扣。

司徒 发表于 25-9-2014 10:32 PM
关于probation的leave,有遇过两种算法。
第一,当作unpaid leave;
第二,当作正式员工的假期来算,不能 ...

对。 我还真的问过身边朋友, 他们的公司是怎样做的。 这两种都都有。

可能第2的的比较有人情味一点。

小女子想要请教一些问题...

最近想要报读 HR COURSE 来防身... (学多一个职业,不怕失业!!)
请问下,报读part time hr course,有没有A TO Z 教的?我想要知道HR的过程...
例如,如何从请人,出新水, upload bank file 到交上EPF/SOCSO FORM 等等?  

fangdovenna 发表于 26-9-2014 09:43 AM
小女子想要请教一些问题...

最近想要报读 HR COURSE 来防身... (学多一个职业,不怕失业!!)

我是觉得course学得应该不至于那么全面到教你怎样透过I-account submit EPF..
course学得应该只有知识方面,真正technical的,应该需要接触到现实工作环境才会知道...

p/s:纯粹个人想法,错了别打我

Follow Us
我公司的HR还蛮辛苦的,去年有两个月公司不知道怎么了可能周转不灵,拖到十多号进薪水,我们一直打电话给HR,她没有露出不耐烦地语气,只是很无奈的要我们再等等,当然我们也没有再刁难~

各位,想知道如何算retirement age?是刚60岁生日那天就是最后一天?

晴天e娃娃 发表于 26-9-2014 11:58 AM
我是觉得course学得应该不至于那么全面到教你怎样透过I-account submit EPF..
course学得应该只有知识方 ...

是啊。我也想那样回答他。

我也没读HR 相关的course的。

虽然许多公司会依据读的course来筛选啦,这是是问题。

loucm 发表于 5-10-2014 01:24 AM
各位,想知道如何算retirement age?是刚60岁生日那天就是最后一天?

是吧,公司有HR用的PAYROLL SYSTEM,里面有显示

天使怪盗 发表于 5-10-2014 12:08 AM
我公司的HR还蛮辛苦的,去年有两个月公司不知道怎么了可能周转不灵,拖到十多号进薪水,我们一直打电话给HR ...

你现在的公司还是以前的

HRforIT 发表于 5-10-2014 05:21 AM
你现在的公司还是以前的

目前还算是现在的 怎么了?

天使怪盗 发表于 5-10-2014 03:52 PM
目前还算是现在的 怎么了?

就是现在公司周转好了吧?

我还以为周转不灵,最后你跳槽

HRforIT 发表于 5-10-2014 06:23 PM
就是现在公司周转好了吧?

我还以为周转不灵,最后你跳槽

哦,去年尾开始工钱就进得很steady了。只是我现在也的确要跳槽了,才会出现在HR帖里。

各位大大,
我公司现在打算裁员。
他还在试用期,但是犯了错,公司要裁了他
应该要顺从先给warning letter,然后叫他回复,如果不满意或做不到的话就给他一个月的notice handover他的事物呢?这个是给confirm的员工的对吧?
还是如何?

重点是: 他还在试用期,还犯了错。

天使怪盗 发表于 6-10-2014 02:14 PM
哦,去年尾开始工钱就进得很steady了。只是我现在也的确要跳槽了,才会出现在HR帖里。

很好,我还以为你跳槽了~

有什么要问HR的呢

chloewen 发表于 7-10-2014 08:18 AM
各位大大,
我公司现在打算裁员。
他还在试用期,但是犯了错,公司要裁了他

warning letter太麻烦。。。

你合约有写清楚解雇的条件吗?什么情况下,多久通知?

我向新公司签了offer letter.说好12月开工,我也签了~请问,新公司如果最后反悔不要请我,请问我可以去向劳工部投诉吗?他有权力这样做吗?

HRforIT 发表于 7-10-2014 09:36 AM
warning letter太麻烦。。。

你合约有写清楚解雇的条件吗?什么情况下,多久通知?

有。
双方必须给7天的通知。

因为现在他是试用期。但是介于以后没有麻烦,我会出3张警告信,加离职通知书。让他7天后离职。
离职前,必须呈交handover form,通过后才能出工钱。

这样做,是对的吧?
HR 好多信要准备。

但是学到很多东西。

chloewen 发表于 7-10-2014 11:12 AM
有。
双方必须给7天的通知。

为了安全只好那样咯。。。3 warning letter...

其实,你只要给他7天通知不就行了?
出3张警告,好像可以立刻走人。

你做的很周到和完整。。。无可挑剔吧。

我会走简单路线。。。要是那个人自己请辞,是不是最好?