佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zfc

有必要改掉内向和沉默的性格吗?

johannalee82 发表于 8-2-2015 10:22 PM
我觉得你越刻意,人家越会感受到你的‘刻意‘,难免会觉得不舒服
建议你还是和新的朋友慢慢混熟吧,至少他 ...

你说的也是。可是我觉得可惜,认识了那么多年,就算只是泛泛之交,真的是无法修补回关系吗?
我已经没有什么机会可以认识新朋友了。更何况有些新朋友对我的看法还是觉得我静。

zfc 发表于 8-2-2015 10:29 PM
你说的也是。可是我觉得可惜,认识了那么多年,就算只是泛泛之交,真的是无法修补回关系吗?
我已经没有 ...

你真的要朋友?我觉得好朋友很难找,我的朋友两3句就sohai前sohai后叫我,在人多的面前吊我,我也很失望,我就是没有女友,如果有我就没酱辛苦受气。要你一下改是不可能的。
因为你一改,那个你就不是你。是虚伪的你。不过酱的虚伪可能让你有个美好的人生,你要不要? 我就是爱装cool
到现在还是单身,有女孩约我看戏,我烂事,不掉人,现在年纪大了,没酱的歌唱了,但是我还是爱cool。好像人生就是要潇洒走一回。我也很担心嫁不出啊,不过还是要过日子,做人不要酱diam diam 。有机会就做一下sohai,让人开心一笑,不过不是一直当sohai。还有不要太正经装cool,除非你很帅。还有finally找个爱人吧,酱就不需要朋友了,过来人,信我。

80bryant 发表于 9-2-2015 10:41 AM
你真的要朋友?我觉得好朋友很难找,我的朋友两3句就sohai前sohai后叫我,在人多的面前吊我,我也很失望 ...

像我这种人,会有人要吗?

不行,我越想这个问题,就越充斥着负能量。
也许我能做的是把自己沉浸在别的事,做自己感兴趣的事,那我就不必再想这个问题。不知道这个从小就系着我的心结是否会有解开的一日?

看了你的故事,我觉得你很矛盾,我所谓的矛盾是因为你有目标,有目标就会有动力,有动力就会把事情去完成。
很明显的你有交朋友的欲求,但是很奇怪的你无法完成目标,而且是一点进展都没有。
我觉得你应该先了解自己的欲望先吧,交朋友是这样的,你看他顺眼先和他做朋友,想他逗你,想他在某段时间以你为中心,想他尊重你,想他重视你,你必须有所表现让他觉得自己这样做是对的。你4年的室友不求助于你就是因为你的表现显得他求助于你是错误的做法,所以才不会找你。不过你跟他摊牌的时候,他的表现也太令人失望了。
Tips: 别太过刻意的改变自己,了解自己的欲望你会自然而然的做出改变。了解别人的欲望会让你人际关系变好。
PS: 我30岁以前是沉默寡言的人,直到我了解自己的欲望以后才逐渐的做出改变。

其实不是每个人都能像social butterfly。我自己也不是,我比较爱孤独,朋友好的也是那么3-4个罢了。
我也曾经像你那样,尝试去改变自己,可是这种过程很辛苦。最后我放弃了,因为我觉得做自己很重要。

我无法为了害怕孤独,去混一些朋友club,喝酒。
我比较安静,喜欢自己一个人喝咖啡,看书这样。

从另一方面来想,也许别人在用时间消耗金钱,倒不如我自己为了自己增加知识。

燃烧之夏 发表于 10-2-2015 12:39 AM
看了你的故事,我觉得你很矛盾,我所谓的矛盾是因为你有目标,有目标就会有动力,有动力就会把事情去完成。 ...

"想他逗你,想他在某段时间以你为中心,想他尊重你,想他重视你,你必须有所表现让他觉得自己这样做是对的"

我完全赞同以上这句。可是我没有所谓的顺眼不顺眼。我觉得人海茫茫中,大家能相遇,能一起工作就是一种缘分。
无论如何,你上面所说的那句可以说是我的欲求吧。可能是我的表现让人觉得我难以亲近?有人说我不苟言笑。但又有多少人知道,我是多么的想亲近他们?只是我不知道要说什么,就不出声啦。不出声,难道要自个儿笑?

为了让自己说更多话,我渐渐变成想到什么就说什么,忽略了我说的话会造成的结果。我那个屋友不求助于我的那一天早上,其实发生了一些小插曲。我发表了一些不赞成他做法的言论。可是当我说那句话时,我只是在针对他的做法,不是针对他本人。言者无心,听者有意,我就在不知觉中跟他结下芥蒂。这也是我在跟他摊牌后才恍然大悟的。

俗语说:"病从口入,禍从口出",渐渐的我体会到了,话不是说得越多就越好。也许沉默真的是金?

没错,我的确很矛盾。一方面说要改变自己,一方面说要放弃,说放弃后又再尝试改变。我就是在尝试与失败之间徘徊。

其实我一直在等待懂得欣赏我的人出现。但这个等待似乎遥遥无期。

Follow Us

RE: 有必要改掉内向和沉默的性格吗?

幽冥 发表于 26-6-2014 03:43 PM
不需要刻意去模仿或学习别人的生活方式。
外向有外向的优点与缺点。
内向有内向的优点与缺点。
不需要刻意去模仿或学习别人的生活方式。
外向有外向的优点与缺点。
内向有内向的优点与缺点。
不如好好的去找出自己的优点然后放大它。
与人相处时,不要有太多对对方的预期,
那你相处时就会没有酱大压力。
做好自己,改进自己,将注意力放回到自己身上来。
要让自己活得快乐,酱那些跟你有缘,喜欢你特性的人就会被你吸引过来。

不知道你还有没有在这个论坛活跃? 半年前我对你的这个回复影响最深入。
我做了你所说的把自己的优点放大。可是还是无法遇不到喜欢我特性的人。

zfc 发表于 10-2-2015 03:07 PM
"想他逗你,想他在某段时间以你为中心,想他尊重你,想他重视你,你必须有所表现让他觉得自己这样做是对 ...

缘分是你的想法,但是事实上这个世间上的确是存在 顺不顺眼 的情况。沉默的确是金,但是站在你有这样的欲望的下是站不住脚的,没有人会对一个普通人追捧的,除非你身边的人都对你有欲望 如你是富二代,官二代,有特殊技能的天才。
现实生活不像论坛,所以不要口不择言,要挑选对对方有帮助的言论,批评的言论尽量不要说。
如果要说批评的话要考量是不是这个批评很有力,对方是否可以接受,不然说出口对大家都没有帮助的话就别说了。

其实你的方法是对的,不过需要慢慢的改进和调整。
希望你有勇气继续做改变以迈进你的目标,跌倒一跤而已嘛做一些改变爬起来再走过咯,别轻易放弃。

Tips: 心情放轻松一点,别太紧绷。

其实你朋友不要你帮也没有什么问题,找人帮忙要找对人,要找更加适合的人。

zfc 发表于 10-2-2015 03:40 PM
不知道你还有没有在这个论坛活跃? 半年前我对你的这个回复影响最深入。
我做了你所说的把自己的优点放 ...

呵呵,你把自己的优点放大,有达到满足别人欲望的条件吗?
你希望在朋友群中是位大家都喜欢和欢迎的人物,但是你又在等待欣赏会发掘你特点的人,你觉得逻辑上是相通的吗?弟兄,一个是主动,一个是被动啊。。。

燃烧之夏 发表于 10-2-2015 05:56 PM
呵呵,你把自己的优点放大,有达到满足别人欲望的条件吗?
你希望在朋友群中是位大家都喜欢和欢迎的人物 ...

谢谢你写给我那么长的劝告和鼓励。

你说我的的方法是对的,不过需要慢慢的改进和调整。
那请问该怎么改进和调整呢?

把自己的优点放大,有没有达到满足别人欲望的条件?
这一点我有不明白了。我怎么知道别人对我的欲求是什么?

主动:希望在朋友群中是位大家都喜欢和欢迎的人物。这是理想化地我,我希望达到的。
被动:希望有人懂的欣赏和发掘我的特点。这是现实的我,原本的我。

zfc 发表于 10-2-2015 08:04 PM
谢谢你写给我那么长的劝告和鼓励。

把自己的优点放大,有没有达到满足别人欲望的条件?

深层的说法叫做满足别人欲望,粗欲的说法是 投其所好
你的优点可能对别人来说是可有可无,只有在适当的时间你发挥出来别人才能发现到的。
假设你是个心算高手,16位数x16位数你能在3秒能心算正确的答案出来,这个是你的优点,但是!!场景在KTV, 在潜水,在跑步,在打保龄球。
你期待你的优点会派用上场?优点放再大也没用啊。

我说你方法对了是因为你肯踏出第一步主动的和人说话,虽然内容没有什么,但我认为是一个好的开始。改进的方法就是 继续撞板 只有撞过板的人才会知道错误并主动的去改进。

我就在不知觉中跟他结下芥蒂 不要把这个事情是坏事,长远看是好事来的,最低限度你可以从中知道某些说话要保留。
另外就是要理解别人,多关心别人,在人际关系上多一些分析,不要事事以自己为中心,你可以尝试以别人为中心,你的路才更加平坦。

燃烧之夏 发表于 10-2-2015 08:27 PM
深层的说法叫做满足别人欲望,粗欲的说法是 投其所好
你的优点可能对别人来说是可有可无,只有在适当的 ...

其实与其说我静,不如说我是一个很闷的人。平时都不会怎么去玩。朋友如果谈论着到某某地方玩,我都搭不上口。

这里有人发布内向与外向的人之不同:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 51063&extra=&page=1

总的来说我就是要做违背自己个性的事。我又要独自踏上那个辛苦的路,一个没有人指引和支持我的路,跌倒和碰壁是我的家常便饭,是否能到达终点更是个未知数。
对不起,这个回复可能让你失望了。可是请你容许我再次产生消极的想法。

谢谢你给了我那么多意见,我真的所教了。我需要时间斟酌该怎么走。如果我决定再次踏上那条路,感谢你当了我的路灯。

我本身也是这种性格,内向沉默,之前想过有改,也去行动了,但事实告诉我 本性难移这句话是没错的,因为这么多年了我还是我,没改变...

我喜欢静静一个人,就算一堆人出去我也是静静不说话除非是很熟的朋友,所以我的朋友不会很多,来来去去就是那几个
对于同住的屋友,基本上我们是各过各的,互不理睬,我觉得这样很好,避免很多麻烦,曾经有屋友说过我很冷漠,但我觉得这样就够了
我也不常主动找朋友,通常都是他们找我,但这个后来我有改掉,对于一些好朋友我还是有去主动找他们
所有的东西如果我能自己搞定就会自己做,不会去要求别人帮忙,结果就是人家都会以为我是万能,不需要帮忙,其实这个感觉是很心酸的,他们不懂...

活了20几年,我觉得自己是独家村,但有時候又乐在其中...

我和你一样, 一直都有这个问题, 我三十多岁人了, 连个朋友都没有, 也没有兄弟姐妹, 一直到我结婚当天, 要找个人来当兄弟都不懂找谁。但是我不觉得有什么问题, 一个人静静的思考, 做事比任何人都专注, 从小我觉得我想要做什么事都能顺利完成, 当然除了交朋友除外。何必那么累去找个包袱来背呐, 做好自己不就好了咯。

轻晓 发表于 11-2-2015 05:02 PM
所有的东西如果我能自己搞定就会自己做,不会去要求别人帮忙,结果就是人家都会以为我是万能,不需要帮忙,其实这个感觉是很心酸的,他们不懂...

这个我能够明白,因为我曾亲身感受。但现在因为认识到一个同事,而让我改了。
相信我,你真的要学习主动要求别人帮忙,不要什么都自己扛。朋友之间互相帮助是很重要的。

金色狂风 发表于 13-2-2015 06:12 AM
我和你一样, 一直都有这个问题, 我三十多岁人了, 连个朋友都没有, 也没有兄弟姐妹, 一直到我结婚当天, 要找 ...

不知道你方不方便分享你怎么找到另外一半的呢?

zfc 发表于 18-2-2015 01:05 PM
这个我能够明白,因为我曾亲身感受。但现在因为认识到一个同事,而让我改了。
相信我,你真的要学习主动 ...

我有试过,但有时候换回来的回应是让人心痛而已
每当他们有表现出一点点的不想帮忙的意思,我就会立刻说不需要他们的帮忙,因为在那种自己有能力做的事,寻求别人帮忙却被拒绝的感受是很难受的,不想自己再次受伤

轻晓 发表于 18-2-2015 08:44 PM
我有试过,但有时候换回来的回应是让人心痛而已
每当他们有表现出一点点的不想帮忙的意思,我就会立刻说 ...

那你平时有主动帮助人吗?不是人家要求你才帮忙那一种。
如果你有做到这一点,但对方还是显得无动于衷的话,那我觉得不必勉强了。可能你还没有遇到而已。

说到这一点,我很有幸能遇到贵人。就是她让我从凡事不让别人帮忙,还有别人要求我才帮忙,变成明白人与人之前互相帮助的重要性。

lz...
我不知道你可否覺得,,
施比受更有福。。更開心?
反正就是自己做了一件好事、幫了人家。。自己也會開心
你。。會嗎?

以你的情況。。那是因為你一開始對人家的冷漠。。
久而久之。。人家不就習慣了這種模式啦。。
當然遇到困難的時候,不找你,也是很正常的。。

這也並不表示你就沒希望了、消極
只要你真的想改變自己。。沒有人會嫌慢的。。
你在改變的過程中。。會遇到熱臉貼冷屁股這種現象也是很正常的
人生本來如此。。會有人情冷暖呀。。
所以你就要學會克服。。這些都是磨練。。

面對的問題越多,就越會懂得解決問題
這些將會令你日後成為更好的人喔!
不過,你要記得,好壞只是一念之間。。
keep positive thinking will bring u move forward, go farer...
加油喔!

zfc 发表于 18-2-2015 10:37 PM
那你平时有主动帮助人吗?不是人家要求你才帮忙那一种。
如果你有做到这一点,但对方还是显得无动于衷的 ...

有啊,通常人家要求我帮忙的也会尽量去帮。但在我能力做到的我还是比较喜欢自己来,因为不想麻烦别人,那个感觉也比较好

可能我还没遇到可以让我放心的人吧,也可能我自尊心比较强,不想看人脸色...