佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexlimmk1980

亞航有意進駐甲機場

托尼·费尔南德斯,低成本航空公司亚洲航空公司(AIRASIA)的联合创始人兼集团行政总裁,希望把所有KLIA2的争议和消极领导放一旁,并与机场运营商马来西亚机场控股(MAHB)公司密切合作。

一开始,费尔南德斯要发展槟城,古晋和马六甲的新终站。 “潜在的不只是klia2,但区域发展一些(终站)。” 本帖最后由 Alexlimmk1980 于 10-7-2014 03:29 PM 编辑

(东京5日讯)亚洲航空集团总执行长丹斯里东尼费南德斯透露,有意与大马机场(AIRPORT,5014,主板贸服股)和州政府合作,打造更多廉价航空终站(LCCT)。
东尼费南德斯在东京接受《The Edge》财经周报专访,称有意与多方合作,建造更多廉价航空终站,确保费用继续低廉。
除了确保飞航费用低廉和提升连通,打造更多机场可让亚航良好控制成本,包括限制登机桥(Aerobridge)数量等。
东尼有意先在槟城、古晋和马六甲发展新机场。据悉,他已针对此事接洽马六甲州政府。
向赛莫达取经
“潜能不只在于吉隆坡第二国际机场(klia2),也要发展其他区域的机场。我们拥有许多增长据点,航空公司可以带动发展。”
马银行投行分析员莫欣阿兹表示,东尼要打造更多廉价航空终站的愿景,或许是向土著钜商丹斯里赛莫达取经。
“基于klia2的高开销,大马机场如今没有资源建造更多机场。亚航或东尼可以与州政府合作,建设廉价航空终站。”
市场近期也传出,东尼有意收购klia2。不过,他已否认此事。
东尼指出,吉打州政府和首相都敦促亚航发展浮罗交怡,马六甲首长也曾为亚航的计划感到高兴,但大马机场一直成为绊脚石。
东尼曾在2009年与森那美(SIME,4197,主板贸服股)联手,建议在森美兰拉务(Labu)打造16亿令吉的廉价航空终站,但因政治问题告吹。

RayaniAir that use MIA as a hub is coming soon....

http://www.rayaniair.com/

Alexlimmk1980 发表于 16-7-2014 03:54 PM
RayaniAir that use MIA as a hub is coming soon....

copy人家的新闻你就pandai啦

哈哈...不可以咩???

Alexlimmk1980 发表于 16-7-2014 03:54 PM

有报导说是使用马航今年完全退役的B737-400,如果没改装,应该是照旧是马航的169座位。马航的保养还可以接受。马航在2015年把飞支线的机队,全以B737-800取代,马航现已有54架B737-800在服役(13架是租的,其余是买的)

Follow Us
rhtm 发表于 16-7-2014 07:37 PM
有报导说是使用马航今年完全退役的B737-400,如果没改装,应该是照旧是马航的169座位。马航的保养还可以接 ...

你還蠻了解的喔!看它的網站是169座位,改裝后只有經濟艙!
但我個人認爲B737-400已經用了22年,有點不適合廉價航空公司,因爲耗油!
但對一家新公司來説一成立就擁有B737-400型飛機已經很了不起了!

Alexlimmk1980 发表于 17-7-2014 09:14 AM
你還蠻了解的喔!看它的網站是169座位,改裝后只有經濟艙!
但我個人認爲B737-400已經用了22年,有點不適 ...

因我回家要坐马航,所以不是乱讲。视目以待吧!不懂RayaniAir的定位是传统航空,还是廉价航空,或者是两者之间呢?因本区域廉价航空市场兢争激烈,新加坡虎航和澳洲捷星亚洲都在亏损。传印尼狮航献议收购澳洲捷星亚洲。本区域廉价航空市场的龙头老大依然是亚航。希望RayaniAir能有一个很好的市场策略,永保兢争力。开了又倒的例子屡见不鲜。印尼还有很多B737-200在服役,我也有坐过。但也要承受航线开了又取消的情况,现在21世纪里,这不只是廉价航空才会使用的手法,连传统航空也照样做,马航这几年就很常无原无故和没通知之下,取消航班,遭受批评。这和我之前回复这主题里所谈及的忧虑立场没变。

mei慧 发表于 18-6-2014 05:28 PM
有可能吗????

觉得不可能吧/不要抱着太大的希望

rhtm 发表于 17-7-2014 09:21 AM
因我回家要坐马航,所以不是乱讲。视目以待吧!不懂RayaniAir的定位是传统航空,还是廉价航空,或者是两者 ...

馬航的飛機的確保養得不錯!馬航更換B734去B738是爲了達到省油的目的吧!
廉價航空競爭大,要再這市場份到利潤真的不容易!

亞航做的真不錯,大馬的旅遊業會成功也要感謝亞航,因爲它促銷的機票真的很便宜,而且還蠻準時的!

你有看新聞說亞航有意願在馬六甲建廉價機場LCCT嗎?

Alexlimmk1980 发表于 17-7-2014 09:56 AM
馬航的飛機的確保養得不錯!馬航更換B734去B738是爲了達到省油的目的吧!
廉價航空競爭大,要再這市場份 ...

我的回应和我之前的一样,还是那一句,做为生意人,尤其是如高投资额如航空业,那里有商机都会做尝试,但市场反应不如预期,就会快快离开,把亏损减到最小,航空业是每天都在烧钱的行业,油价是占比较重的比例,而且也不是自己可控制的范围内。我不是懂得很多,但可以理性和客观的去看待航空公司在开辟一个新航线的前景。好象在这里,之前就有网友回应我说:“谁要飞去那山卡拉的Pekanbaru?”,所以马六甲国际机场为什么会沦为没飞机升降的国际机场笑柄?我只是以务实去看待事情。

rhtm 发表于 17-7-2014 10:11 AM
我的回应和我之前的一样,还是那一句,做为生意人,尤其是如高投资额如航空业,那里有商机都会做尝试,但 ...

你說得沒錯!RayaniAir 飛這些熱門的航綫應該會成功吧!

Pekan Baru 不是沒市場,我們這兒的人少飛去但他們那兒的人常飛來,醫藥旅遊是個賣點!

印尼的飛機現在沒飛來不是這裡沒有市場,而是那些航空公司如 SKY AVIATION & RIAU AIRLINES 在印尼面對嚴重的虧損而倒閉所以才沒有在這裡服務!

到目前為止,馬來西亞10間客運航空公司(馬來西亞注冊),除了Berjaya Air,AAX和Malindo我沒乘搭過外,其他都乘搭過了。Transmile Air只有短暫的首三年是客運航空,之後轉為貨運航空(Cargo)至今。馬來西亞其他提供Cargo(貨運)或Charter Flight(包機)公司就不在這裡談了。

東尼:“我們深信往返浮羅交怡和中國及印度的航線,將會受到歡迎。而且,我們也準備在大馬境內的機場開設航站,只要相關機場的收費合理,我們有能力讓機場的設施獲得善用。”

他的这句话让我联想到马六甲国际机场! 因为之前他说过:“我们很乐意使用马六甲这个现有又无人使用的机场,但是问题卡在大馬機場控股公司的機場收費那里”

希望下一个亞航的大馬境內航站就是“马六甲国际机场“吧!

又来延长跑道?

(馬六甲18日訊)馬六甲首席部長拿督斯里依德利斯哈倫本月15日率團訪問中國廣東省期間,雙方簽署諒解備忘錄,有助促進雙方在貿易、經濟、旅遊與文化之間的合作關係。

首長表示,簽署上述諒解備忘錄給予甲州實現建立國際碼頭及數項發計劃一個正面的回響。他說,中國尤其廣東準備給予甲州這方面的合作。

在這次的會面中,甲州也獻議廣東政府開闢從廣東直飛馬六甲國際機場的航線,廣東同意委派代表研究其可性行。
依德利斯哈倫表示,如果廣東同意開闢直飛航線,甲州政府準備延長位於峇株安南的馬六甲國際機場的跑道。

其实现在有得飞去附近地方算是很满足的

怎样说我们这里的飞行跑道还不够长
我也不期待它可以飞去更远的地方的

yk13 发表于 20-3-2015 01:07 AM
其实现在有得飞去附近地方算是很满足的

怎样说我们这里的飞行跑道还不够长

你说的对,何况我们的机场又那么靠近KLIA & KLIA2。但我还是期待亚航等廉价航空能进军马六甲机场,机票便宜,不必花两小时搭车/开车到雪邦,那么我们就方便得多了~
其实我们的malindo air机票有时促销时还真的蛮便宜的!而且它们从马六甲起飞的航点还不错!最重要有飞槟城!但我期待未来能飞langkawi。
但相比一下,跟我们一样同是世界遗产的槟城机场就好我们很多了!他们的航班多得是!所以生为一个旅游胜地和世界遗产之一的马六甲机场一定有它自己的市场!

Alexlimmk1980 发表于 20-3-2015 09:47 AM
你说的对,何况我们的机场又那么靠近KLIA & KLIA2。但我还是期待亚航等廉价航空能进军马六甲机场,机票便 ...

如果有更多航班当然是好事,反正我就住在Tmn Merdeka附近而已,去机场5分钟就到了,呵呵
问题是附近都是住宅区,他们还想要怎样扩建呢?

yk13 发表于 20-3-2015 09:51 AM
如果有更多航班当然是好事,反正我就住在Tmn Merdeka附近而已,去机场5分钟就到了,呵呵
问题是附近都是 ...

据我所知如果他们要延长跑道的话,他们会收购taman seri bayan来延长跑道~ 他们会把跑道延长200m~300m来让波音777和airbus330等大型飞机降落!

其实malindo 有时还蛮便宜,举个例子,飞槟城,43/trip。。86/return trip。。而且还包挂15kg行李。。。