佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

白痴语录,害人不浅

@夢游@ 发表于 15-6-2014 12:35 PM
你的努力可以把【木瓜】變【蘋果】
問題素你有米有努力過先?

先是那句话。。为什么一定要苹果 ?

试不试是另一个问题。。。有机会马上把握才是重点。。

就算你把握了当下的机会。。你也还可以继续去试新的机会啊。。。
又不是说把握了这个机会就失去了其他机会。。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 07:54 AM
你老板 80后吼 ?

moon'prong 发表于 18-6-2014 08:14 AM

也可能。。喵的。。70也有很多很喜欢看那种 so called 成功人士语录。。

结果就出现一大堆 ah beng

司徒 发表于 15-6-2014 08:50 PM
喜欢第一个的解释。
不进则退,这是定律。

你终于肯把你自己的喵样放出来了吼。。。

请问那是几年前拍的

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 08:15 AM
也可能。。喵的。。70也有很多很喜欢看那种 so called 成功人士语录。。

结果就出现一大堆 ah beng {: ...

你以为他真的看meh
拿来洗80后90后的脑而已。。。

moon'prong 发表于 18-6-2014 08:37 AM
你以为他真的看meh
拿来洗80后90后的脑而已。。。

80 后 90后很多时候的确应该叼一下的。。。

因为有些态度的确很恶劣。。。尤其在尊卑之分那个部分。。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 07:54 AM
你说错了。。没有一个管理层希望下面的人做奴才。。

喵的。。。全部奴才。。老子什么时候才可以退休啊 ...

下面的人也有很多層。。。較高的最好可以自動自發

但是,有一些工作,真的。。。很殘酷,不是自動自發的人呆得下去的工作。

他們要是精明起來,只會給麻煩,罷工,要求加薪,而無法那麼乖的工作了。。
這是我不很想透露的現實之一。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 08:23 AM
你终于肯把你自己的喵样放出来了吼。。。

为了不破坏你这个“未来”的精华帖,所以我决定不回答你的问题。

司徒 发表于 18-6-2014 09:53 AM
为了不破坏你这个“未来”的精华帖,所以我决定不回答你的问题。

这张不太可能精华的啦

junkai 发表于 18-6-2014 09:26 AM
下面的人也有很多層。。。較高的最好可以自動自發

但是,有一些工作,真的。。。很殘酷,不是自動自發 ...

你说基层吧。。基层的如果精明起来。。他们一定知道他们自己的 production output 远比他们应得的利益还来得差很多了。。
就是不精明的才会被政客利用搞罢工

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 10:25 AM
你说基层吧。。基层的如果精明起来。。他们一定知道他们自己的 production output 远比他们应得的利益还来 ...

eh...那麼被剝削的基層。。。精明起來的話。。。不就知道他們被資方欺壓的不成樣子嗎。。。

好多,不管是藍領,還是白領,(當然不是全部)都有一定程度被剝削的,而且他們當然是處於還沒醒悟的情況下。。。

當然,我不是說你的公司。。。你公司的員工,全部都得到多於他們應得的,他們應該曉以大義,感謝你隆恩~

罷工?我覺得那不是屬於最不精明的啊。。。集體罷工則更加精明了,會搞宣傳到相關的那些單位的。。就更加不得了啊><

评分

chou99 + 2 我很赞同

junkai 发表于 18-6-2014 11:54 AM
eh...那麼被剝削的基層。。。精明起來的話。。。不就知道他們被資方欺壓的不成樣子嗎。。。

好多,不管 ...

很多时候所谓的剥削是见仁见智的。。只有非常愚蠢的人才用剥削作为底薪的借口 =.=

一个人的薪水高低。。坦白说是有一定的数据去定制。。。

很多时候。。往往都是股东牺牲了自己的利益让工人享有他们应得的利益。。

如果要说剥削。。那么第一个罢工的就应该是所有股份持有人了。。

因为。。投资者又要面对投资风险,回收又慢,脑力体力付出远远超出收入的对比。。对吗 ??

所以精明的基层。。他们一定懂得算这盘帐目。。

因为很多 ROI 的东西。。基层是没去顾虑到。。才会导致剥削这个 term 出现

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 12:48 PM
很多时候所谓的剥削是见仁见智的。。只有非常愚蠢的人才用剥削作为底薪的借口 =.=

一个人的薪水高低。 ...

好高明的洗脑!佩服啊!!

你起先说投资者的付出和牺牲是真的。。。风险、没盈利而只是单纯让公司和员工吃自己的资金过日子,真的是可怜到好像自己犯贱那样。

但是成了大业之后。。。就可以叱咤风云,任由宰割员工了。

你的立场我知道啦,呵呵,希望你的员工精明得如你想象那样,同时不精明得如我说的这样,那就两全其美了咯。

junkai 发表于 18-6-2014 03:14 PM
好高明的洗脑!佩服啊!!

你起先说投资者的付出和牺牲是真的。。。风险、没盈利而只是单纯让公司和员 ...

员工如果要享有盈利。。可以啊。。。一起承担投资风险咯。。
那么老羊担保每个老板一定跟着股份的数字算足给员工的。。对不 ??

所以。。。有一点你说的没错啦。。。目前的制度的确很不公平。。对投资者很不公平。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 03:30 PM
员工如果要享有盈利。。可以啊。。。一起承担投资风险咯。。
那么老羊担保每个老板一定跟着股份的数字算 ...

哈哈,我没说不公平,而且我认为就是不公平才可以有一个平衡的世界。。是必须存在的现象。。

至少世界从来没公平过,还真不懂突然间公平出现的时候,世界是不是会因此崩溃。

而处于不公平的劣势待遇者,要努力争取到处于不公平的优势地位。。。就是一直在重演的历史。

而且因为早期对股东/老板们的不公平,所以后来员工也必须承担无风险的被剥削现象(看起来是不公平,不过和之前总和一下,算是公平了?)

你就是爱扮受委屈。。。好啦,就是你是真的牺牲良多,很多老板后来是好像复仇那样十倍奉还给员工的。。

junkai 发表于 18-6-2014 03:45 PM
哈哈,我没说不公平,而且我认为就是不公平才可以有一个平衡的世界。。是必须存在的现象。。

至少世界 ...

现在开战ing 没空跟你鸟这个。。

要说的东西之前已经说过了

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 03:50 PM
现在开战ing 没空跟你鸟这个。。

要说的东西之前已经说过了

开什么战,几个女的一起。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 07:56 AM
先是那句话。。为什么一定要苹果 ?

试不试是另一个问题。。。有机会马上把握才是重点。。

蘋果比較【矜貴】?
現在年輕人都喜歡【貴】的東西不素?

敢情素他們會【挑】機會
挑來挑去,
【機會】越來越少,越來越差
乾脆他們就標做蔦

不素全部人
但可能有近半蔦

@夢游@ 发表于 18-6-2014 07:23 PM
蘋果比較【矜貴】?
現在年輕人都喜歡【貴】的東西不素?

何止近半 ?? 几乎就是 2 8 比例咧。。。

披狼皮de羊 发表于 18-6-2014 08:05 PM
何止近半 ?? 几乎就是 2 8 比例咧。。。

幾乎都素環境的關係吧