佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首爾近郊海鮮市場 (鷺梁津水產市場)

去年12月去了首爾一趟,知道本地的朋友都很愛吃海鮮,特此分享。

今天要帶大家去吃很好吃的帝皇蟹(King Crab),首先請查閱地鐵路線圖找到鷺梁津(Noryangjin Station),然後就搭地鐵到這個站下車~

到站了

出站後會看到行人天橋,沿著行人天橋會看到魚市場的牌子,跟著走就對了。
走著走著會看到一個類似天台的地方,然後有個樓梯口,走下樓梯就可以看到魚市場了。
魚市場的底層是買海鮮的,然後一樓會有一些餐館,買了海鮮可以拿給他們幫你烹調。

何其壯觀,這只是第一排~
記得忍住手,多議價,個人經驗第一排的開價較高,後面還有檔口的,可以慢慢選。

很多奇奇怪怪的水產

這生蠔

長腳蟹,不過今天的目標不是它~

各類蝦子!!!!!
(不過死了的所以也沒有什麼興趣)囧

游水帝皇蟹

后来我们在一个档口买了一串带子(每颗直径约5cm),一只帝皇蟹(中),还有一袋贝类,然后就把战利品带去餐厅准备给他们煮。

市場後面幾段路賣的一些醃製海產類的東西

海鮮檔主介紹的餐廳

買了特大帶子(scallop)竟然被切成小小片了。。。。帶子15000 won,炒了微辣,
(餐廳料理費另計)

中size的帝皇蟹40000won,這個清蒸就很好吃了~贊

貝類5000won,店家幫我們連海帶一起煮湯了,相當清甜

料理費一共36000 won (3道料理)
很滿足的一餐~

评分

佳礼编辑 + 100 谢谢分享

请问不会韩文也可以点菜吗?
说中文会明白吗?
很想去但害怕沟通不良。

nikkilau 发表于 15-6-2014 06:33 PM
请问不会韩文也可以点菜吗?
说中文会明白吗?
很想去但害怕沟通不良。

这里是你自己买了材料再交给餐馆料理的噢,买的时候就好好议价,料理费也记得先谈好哦

我去年也是有去,可惜只有两个人。。。。只吃了帝王蟹,比目鱼。。。就饱到。。。

这个海产市场真的一流。。。

miaw87 发表于 17-6-2014 08:00 PM
我去年也是有去,可惜只有两个人。。。。只吃了帝王蟹,比目鱼。。。就饱到。。。

这个海产市场真的一流 ...

我也是两个人去,如果一大班人去就可以点好多食物~

我是草莓啦 发表于 20-7-2014 08:02 PM
我也是两个人去,如果一大班人去就可以点好多食物~

什么时候去呢?
早上?中午?晚上?

Follow Us
genelwl 发表于 25-7-2014 08:33 PM
什么时候去呢?
早上?中午?晚上?

我是大概上午11点多过去的,晚上不肯定有没有开,试下谷歌看看。

我是草莓啦 发表于 10-8-2014 05:04 PM
我是大概上午11点多过去的,晚上不肯定有没有开,试下谷歌看看。

好!!谢谢

他们的fish market 都很干净。。。 我们这里的就。。。

请问楼住,海鲜是要自己买了,再给店主煮的是吗?
煮法是他们自己决定的还是自己? 好像有些要清蒸,有些要辣之类的

secret2302 发表于 15-8-2014 08:02 PM
请问楼住,海鲜是要自己买了,再给店主煮的是吗?
煮法是他们自己决定的还是自己? 好像有些要清蒸,有些要辣 ...

对的,买了给餐厅帮你煮。你可以选择烹调方法,他们也会给你建议

楼主,你是怎样和他们沟通的?能用英语或是华语吗?

yl_ng 发表于 1-1-2015 10:12 PM
楼主,你是怎样和他们沟通的?能用英语或是华语吗?

简单的中文和英文还有计算机还有指天笃地 XD